Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "СЛЕД": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

764540967_.jpg.2522882d4a1bb5e6bc6c299e1fc92454.jpg

13 августа, понедельник, 2137 год Земли            –         20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris

Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса.

1030826663_.jpg.1f17d7230afd1c44a243b570636b3557.jpg

«Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. 

971172777_.jpg.be707cccd7214472348632c6afd42774.jpg

«Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов.

299467379_.jpg.2ef5cee03e99a589f604289efb22665e.jpg

«Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов.

294699855_.jpg.7331567dcb0f123cb2042fddd46a8fdc.jpg

Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков».

1493829740_.jpg.b2c0abdde62f5b3869789d262b200f22.jpg

А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла.  

На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир.

Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе.

=============================================================================================================================

Карточки

Механика/квенты

Комната: пространство

Комната в Rolz20: След

Идущие по следу 

1231416557_1.png.7d6b73c5d8dcf21fdce97d8382343079.png     1027688030_.png.65eebdeb64f7b3d24130e9b4b09a6b88.png     1177225849_1.png.6ec54341ddde3328f85a18d58f13c856.png     23331459_1.png.01244f55bd920b64e42fb544dc925d94.png

45673322_1.png.5e777f8da75853c0525fb9d2f64f26d1.png     1046575314_.png.2bde329aba67ca876d4bc34ab02dd5ff.png    880593185_1.png.6faa347e6e05bee9abb37b6688a20475.png     1375602639_1.png.158794592ae36b45999f6cb1a9fbaacc.png

892439984_1.png.acdd28d645bb254eea3f13e44f87d899.png      858765434_1.png.2cfb856c4009765964527c7bf02a13f2.png     1320738025_1.png.77769b768ffd577b30bd6c32ad1ba393.png     362173261_1.png.36250cc4cabf6b4bccff713d54baf315.png

Hide  
Хроника  

Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера"

Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны

Глава 3. Побег

Глава 4. На борту "Джокера"

Глава 5. Потерянные осколки

Глава 6. Где-то когда-то

Глава 7. Terra incognita.  Найти.  

Глава 8. Ночь. Направления.  

Глава 9. Самоубийственная миссия

Hide  

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1
  • Swag Shep 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Знаете, мистер Геминес, после последних событий мне не кажется такой уж плохой идеей упокоиться молодым.

- Можно просто "Хиро". Кажется, моя чековая книжка и корпоратский значок буквально остались в другой жизни, - медик улыбнулся капитану и принял еще более близкое к прямоходящему положение, эволюционируя прямо на глазах. Хохотнул: - Знаешь, Стеф, я уже как-то и не против оказаться на День Благодарения у бабушки, пусть даже по частям. 

Вряд ли в этом дивном мире выжившие нужны были кому-то целиком. 

Где мы черт возьми? - спросила она у всех и у никого. Взгляд искал брата.

- В бессрочном неоплачиваемом отпуске. Кошмар любого корпората, - уже пройдя свой путь развития до состояния "на корточках", любезно пояснил Хиро. Умилился тому, что Перси смогла протащить с собой оружие даже сквозь аномалию. 

Лучшие друзья девушки - это штурмвинт-о-о-о-вки. 

Хиро бросил взгляд на Арию.

И армат-у-у-у-ры. 

Похоже придется заняться охотой и земледелием

- Просто признайся уже, что это ты организовала катастрофу, чтобы затащить нас сюда, разбить огород, построить дом, расселить всех по комнатам и заставить крафтить тебе стильные шмотки, - устало попросил Хиро, который слишком хорошо знал свою сестру и ее безграничную любовь к созиданию. 

Изменено пользователем FalseLemur
  • Haha 3
  • Egg 2
  • Boy 1

Поделиться сообщением

-Информация по местным звездным скоплениям отсутствует.Находимся в незнакомом секторе Млечного Пути.-все тот же электронный голос бойко оповестил всех желающих о том,что они в попе.

-Винтовка у тебя?-голос племянницы накатил как цунами.

Рик вздрогнул,заерзал ,перекатился на другую сторону,ощутив вонзившееся в бок дуло ствола.

-Ой!

-Отлично-удовлетворенно заключила Ария.Кажется падать и подниматься вновь становилось привычной историей в этом путешествии.Однако она уже дошла до стадии "подняться на колени".Это радовало.

-Не пойду никуда!-капризно заявил Рик,раскидывая руки звездочкой и глядя в простирающееся над ними двухлунное небо.-Буду тут лежать!

-Оставишь всех без защиты?-голова Арии кружилась и даже слова кажется замедлились.

-Почему без?Вон Ярош есть и Джон еще-они будут всех спасать-щедро разрешил Бернхарт,продолжая ерзать спиной в попытках найти местечко для лежа поуютнее.

-У меня нет никаких данных о фауне и флоре в этом секторе.Ваши шансы на выживание снизятся,если вы останетесь здесь,мистер Бернхарт- Кит была неумолима.Спустя несколько секунд раздумий искин добавила-То есть вас сожрут быстрее.

• Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Sonic Pride 1
  • Boy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Просто признайся уже, что это ты организовала катастрофу, чтобы затащить нас сюда, разбить огород, построить дом, расселить всех по комнатам и заставить крафтить тебе стильные шмотки, - устало попросил Хиро, который слишком хорошо знал свою сестру и ее безграничную любовь к созиданию. 

- Слишком хорошо, чтобы быть правдой, - усмехнулась девушка. - Но идея хорошая, - для будущего эксперимента. Подготовить планету, набрать группу "случайных" пассажиров и скинуть их на необитаемый участок. Расставить скрытые камеры и наблюдать. Как люди и даже синтетики пытаются выжить, строя новое общество. Интересный и долгосрочный проект. Можно даже сделать несколько очагов - разбросать выживших в разные, недосягаемые или труднодосягаемые друг для друга территории. И разделить на особые группа. Синтетики, органики и смешанные.

Такую идею можно и продать для съемок.

Корпораты и выгода.

Девушка взглянула на ночное небо вновь. А вдруг и нет пути назад? Она и так знала, что они не на ближайшей в системе планете, а искины это еще и подтвердили. Где они? Или даже когда? 

Каков шанс, что их затянет обратно? А если и затянет, то в открытый космос? Или судьба будет добра и даст им мягкую посадку на Земле?

Оглядев окружение, людей, роботов, Перси задумалась. Что если они реально застрянут на неизвестной планете? То с этими пассажирами ей придется жить очень долго. И действительно придется заниматься земледелием, охотой, собирательством. И всем сопутствующим для выживания.

Есть над чем задуматься и даже ужаснуться.

Голубые глаза скользнули по паре фигур, задержались на капитане. Легкая улыбка проскользнула на губах. Ну, хотя бы их дружный отряд пополнил Ярош, а не Чжан.

Отвернувшись, Перси оперлась на винтовку и поднялась.

- Осмотреться не помешает, - вдруг эта планета не совсем уж необитаема. 

Изменено пользователем JJMarvin

Поделиться сообщением

- Можно просто "Хиро". Кажется, моя чековая книжка и корпоратский значок буквально остались в другой жизни, - медик улыбнулся капитану и принял еще более близкое к прямоходящему положение, эволюционируя прямо на глазах. Хохотнул: - Знаешь, Стеф, я уже как-то и не против оказаться на День Благодарения у бабушки, пусть даже по частям. 

- Боюсь ничем поспособствовать уже не смогу, - отозвался Стеф, дожидаясь ответа от остальных заклинивших искинов, - не моя идея. Хиро.

Стеф оглянулся на мечтательно уставившегося в небо Шифти. На его безмятежную позу. Руки под головой, улыбка на физиономии и кажется ни капли сожаления. Только хотел открыть рот и сообщить своё нелестное мнение о синтетической болванке, как заговорил "паучок".

-Информация по местным звездным скоплениям отсутствует.Находимся в незнакомом секторе Млечного Пути.-все тот же электронный голос бойко оповестил всех желающих о том,что они в попе.

- Возможно даже вне Млечного пути, - как ни в чём не бывало добавил калибровщик, - относительно гипотетических точек наблюдения данное расположение звёзд не соответствует ни одной возможной конфигурации.

- Я думал ты стек сломал, - недовольно буркнул Стеф. - Сразу ответить нельзя было?

- Я улучшал свои когнитивные способности, - улыбнулся искин.

- Эт ты вовремя, - вздохнул Стеф. - Ты между апгрейдами вспомни там об "этике машин" мимолётом, ну или о человеческом участии, милосердии для разнообразия.

Получив ответы, которые его не утешили, кэп отправился к мёртвому пульту. А Шифти наконец-то подскочил в поисках кандидатов на причинение милосердия.

• Thanks 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Находимся в незнакомом секторе Млечного Пути.

- Но во Млечном пути нет обитаемых планет с двумя лунами.. - заикнулся было Хирон, но синие глаза Кит как-то подозрительно блеснули, парень внезапно увидел будущее, где его голова торчала из попы, и заткнулся. Разумеется, отрывающему несущие балки от корабля искину было виднее, где они оказались. 

Приняв наконец вертикальное положение, Хиро сразу ощутил в себе желание распространить корпоратские мир и комфорт на новую планету. 

- Кевин, мисс Раптис, могу я осмотреть и обработать ваши раны? - спросил Хиро раненых. Можно было продиктовать голой выгодой желание держать всех на ногах, но в новом мире и список добрых дел обновился. Первый и единственный пункт в нем пустовал. 

• Haha 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Фьюри очень хотелось кого-нибудь пристрелить.

Не со злости, а просто чтобы выяснить, не связало ли его жизнь с десятком других. Опять. Могут ли в эту систему вписаться искины? 

– Бернхарт! - позвал он, чтобы только отвлечься от опасных мыслей. - Если не встанешь, останешься без сладкого. Навсегда!

Ибо гидратора с пироженками в поле зрения точно не было.

Поделиться сообщением

(изменено)

Кевин, мисс Раптис, могу я осмотреть и обработать ваши раны? - спросил Хиро раненых. Можно было продиктовать голой выгодой желание держать всех на ногах, но в новом мире и список добрых дел обновился. Первый и единственный пункт в нем пустовал. 

Мисс как раз сделала свои первые шаги и почувствовала признаки утомления. То есть утомилась она ещё раньше, но тут было непонятно, от чего именно. От того, что была ранена, что мир превратился в крысиный лабиринт, или от бодрого корпоратского голоса Геминеса, не к ночи напомнившего ей времена ее корпоративной молодости. Впрочем, голос предлагал помощь. 

- Ах, пустяки, пара царапин, - отмахнулась она, впрочем, с признательностью в голосе. В конце концов его жизнь тоже висела на волоске. 

Кевин приподнялся на локте. 

- Да осмотреть я и сам мо... Но ты врач, тебе видней, - тут же покладисто согласился он, - А откуда у тебя аптечка? 

Изменено пользователем Meshulik
  • Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

– Бернхарт! - позвал он, чтобы только отвлечься от опасных мыслей. - Если не встанешь, останешься без сладкого. Навсегда!

Рик перекатился на один бок.Подумал.Перекатился на другой.Там думалось не лучше.Куда ни кинь-всюду клин и безнадега без пироженок.

Оставалось только покряхтеть и начать приводить себя в вертикальное положение.

-Если мы разбиваемся на группы-продолжала деловито вещать Кит.-в каждой должен быть кто-то кто владеет оружием.

• Egg 1
  • Happy doshik 3
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Мисс как раз сделала свои первые шаги и почувствовала признаки утомления. То есть утомилась она ещё раньше, но тут было непонятно, от чего именно. От того, что была ранена, что мир превратился в крысиный лабиринт, или от бодрого корпоратского голоса вечно готового агрессивно шутить Геминеса. Для разнообразия сейчас он предлагал помощь. 

- Ах, пустяки, пара царапин, - отмахнулась она, впрочем, с признательностью в голосе. В конце концов его жизнь тоже висела на волоске. 

Знал бы Геминес, что двумя вопросами о самочувствии и одной просьбой вскрыть дверь может физически истощить человека, давно бы пользовался этой суперсилой. Увы, свои тайны мисс Раптис охраняла лучше своего здоровья. 

- Пустяки, конечно, пока пара заражённых царапин не превратится в пару ампутированных конечностей, - покачал головой Хиро. В поле зрения попала Кит. - И хорошо, если не кухонным ножом. 

Кстати, следовало обязательно спросить маленького искина, что её запасливые контуры ещё решили протащить в аномалию. 

Кевин приподнялся на локте. 

- Да осмотреть я и сам мо... Но ты врач, тебе видней, - тут же покладисто согласился он, - А откуда у тебя аптечка? 

- Я нашёл кальян и бочку с кислотой в жилой комнате. Загадай желание, погладь по животику, и я тебе не только аптечку в джунглях найду, - подмигнул Хиро, аккуратно сдвигая ткань одежды и осматривая раны. - А если серьёзно, мы же в рубке. По протоколу в ней должны быть базовые средства поддержания жизни, потому что корабль с отъехавшим пилотом.. ну..

Медик выразительно обвёл взглядом их убитую в хлам кабину. 

- На крайний случай я сделал грааль на челноке. Это если будет совсем туго, - он кивнул и Раптис. - Но пока что предлагаю по старинке поводить над ранами руками и поверить в силу аномального плацебо. 

Хиро улыбнулся - мол, ещё одна шутка - и поискал глазами капитана. 

- Стеф, вы в рубке аптечек или чего такого не держали? 

Всё же пиратам не чужд инстинкт самосохранения. Хотя, найдя рядом с кальяном кислоту, Хиро уже не был так уверен. 

• Haha 1
  • Doshik 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

(изменено)

-Если мы разбиваемся на группы-продолжала деловито вещать Кит.-в каждой должен быть кто-то кто владеет оружием.

Персефона была решительно согласна с этим заявлением, поэтому она встала рядом с капитаном. Со всей присущей очевидностью намекая, что пойдет с ним. Да, у нее была штурмовая винтовка в руках, а у Яроша аж целый дробовик. Но в непонятных дебрях, ей бы хотелось рассчитывать не только на себя и брата. Да и в их чертовой дюжине она одна из трех женщин (не считая искинов) - а их надо беречь. Особенно, если они тут застряли на неопределенное время.

К тому же, Персефона может и была разносторонней личностью, но все же ее больше занимала наука, а не боевые искусства. Поэтому она рассчитала, что с двухметровым пиратом шансов на выживания у нее больше.

Ну, это была одна из причин выбора Стефана, как компаньона по вылазке.  

Изменено пользователем JJMarvin
  • Like 1
  • Haha 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Анна

- Пустяки, конечно, пока пара заражённых царапин не превратится в пару ампутированных конечностей, - покачал головой Хиро. В поле зрения попала Кит. - И хорошо, если не кухонным ножом. 

- Прекрасно. Значит, у меня еще есть время, - сделала вывод Анна и, с непроницаемым выражением лица выслушав о граале, направилась к Дедалу, который, кажется, собрался на разведку. Вот сейчас ей очень хотелось проверить работу детектора. Собственно у нее ничего больше и не было. А любая мелочь может оказаться полезной или их убить. Не до царапин.

Она задержалась только для того, чтобы по дороге помочь подняться Рику.

Кевин

- Я нашёл кальян и бочку с кислотой в жилой комнате. Загадай желание, погладь по животику, и я тебе не только аптечку в джунглях найду, - подмигнул Хиро, аккуратно сдвигая ткань одежды и осматривая раны. - А если серьёзно, мы же в рубке. По протоколу в ней должны быть базовые средства поддержания жизни, потому что корабль с отъехавшим пилотом.. ну..

Медик выразительно обвёл взглядом их убитую в хлам кабину. 

Взгляд биолога остановился в упор на лице говорящего.

— Э. У токсина, кажется, легкий галлюциногенный эффект. Может, не надо лечить? Мне он нравится.... – Успел вставить подтормаживающий биолог до привлечения капитана к поискам средства от иллюзий.

Поделиться сообщением

— Э. У токсина, кажется, легкий галлюциногенный эффект. Может, не надо лечить? Мне он нравится.... – Успел вставить подтормаживающий биолог до привлечения капитана к поискам средства от иллюзий.

Пока пациент не уполз трогать траву и рассказывать ей о принципиальных различиях между эпифитами и форофитами, Хиро присел рядом. 

- Надо, Кевин, надо. Но если ты куришь, можем как-нибудь и повторить эффекты, - предложил близнец, размышляя о том, как быстро у отряда получится найти воду для кипячения. Получится ли. И чем её, собственно, кипятить. 

К тому же, Персефона может и была разносторонней личностью, но все же ее больше занимала наука, а не боевые искусства. Поэтому она рассчитала, что с двухметровым пиратом шансов на выживания у нее больше.

Хиро оценил боевитость сестры и поднял ей большой палец вверх. Так, немножко на удачу. 

Людям с пушками и пулями удача не нужна. 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Надо, Кевин, надо. Но если ты куришь, можем как-нибудь и повторить эффекты, - предложил близнец, размышляя о том, как быстро у отряда получится найти воду для кипячения. Получится ли. И чем её, собственно, кипятить. 

- Мы в продырявленной скорлупе пиратского металлолома посреди космического ничто. - Он усмехнулся. - Но мне нравится ход твоих мыслей. 

Хиро оценил боевитость сестры и поднял ей большой палец вверх. Так, немножко на удачу. 

Людям с пушками и пулями удача не нужна. 

Биолог сел.

- Ладно, док, вылечишь меня? Что-то уже не терпится собрать гербарий. Э... для вечернего косяка.

• Haha 1
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Это все походило на какой-то гребанный пикник. Только жаль, не расслабиться на травке. Биолог сел.

- Ладно, док, вылечишь меня? Что-то уже не терпится собрать гербарий. Э... для вечернего косяка

Стоило Кевину услышать про косяк, как сразу прошли и галлюцинации, и боли, и даже подвинулись дедлайны в написании третьего диплома по растительности неизвестного мира.

Задрот задротом, а приоритеты расставлять умеет. 

- Вылечу, вылечу. Кто я такой, чтобы стоять между поэтом и его гербарием, - пообещал Хиро очаровательному и брутальному. - Ты только в стратосферу не улетай, пока я осмотрюсь. 

Хоть изолента тут должна быть. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Стеф

- Найди мне космический корабль, - озвучил своё желание доброму джину капитан. - Я тебя не только поглажу. 

Он по-прежнему пытался понять насколько серьёзны повреждения пульта и можно ли в будущем разобрать его на запчасти. Зачем? В хозяйстве всё пригодится.

- Стеф, вы в рубке аптечек или чего такого не держали? 

- "Джокер" не летающий хоспис, - отозвался Ярош, - но судя по способностям к поиску, ты можешь найти здесь хирургический манипулятор с ИИ.

- Мы в продырявленной скорлупе пиратского металлолома посреди космического ничто. - Он усмехнулся, отличное место для такого интересного разговора. - Но мне нравится ход твоих мыслей. 

На замечание Кевина Стеф лишь глухо вздохнул. Металлолом. Корабль был уничтожен. Как и команда. А он до сих пор, на автомате пытается быть капитаном. Зачем? Тут кандидатов хоть отбавляй. Вот хотя бы Персефона Геминес. Пожалуй, она и бабушку задвинет при случае. А задвинуть Розу Геминес - это надо обладать не только яркими лидерскими способностями.

Персефона была решительно согласна с этим заявлением, поэтому она встала рядом с капитаном. Со всей присущей очевидностью намекая, что пойдет с ним. Да, у нее была штурмовая винтовка в руках, а у Яроша аж целый дробовик. 

Стеф посмотрел не переместившуюся в пространстве девушку и прикинул коэффициент её полезности в сложившейся ситуации. Дамочка могла за себя постоять. Сможет ли она постоять за других - пока оставалось не ясным.

Шифти

- Ладно, док, вылечишь меня? Что-то уже не терпится собрать гербарий. Э... для вечернего косяка.

- Держи, - Шифти протянул Кевину бутылку воды. - При интоксикации нужно много пить, чтобы токсины быстрее вымывались из кровяного русла.

Искин наконец-то включился в процесс помощи пострадавшим. Полюбоваться видами можно немного позже. 

===============================================================================================

Бдительность на поиск "аптечек". Два броска любым персонажем. Или по одному броску двумя.

• Thanks 2
  • Doshik 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Держи, - Шифти протянул Кевину бутылку воды. - При интоксикации нужно много пить, чтобы токсины быстрее вымывались из кровяного русла.

- Спасибо, - улыбнулся Кевин, принимая бутылочку. Сделал два глотка. И остановился. - Черт, наверно, воду-то надо беречь. Ты-то как? Как твои функции? 

Поделиться сообщением

Луны были красивыми.И даже очень.Рик облокотился локтем о стену,подпер щеку ладонью и с одухотворенным выражением лица смотрел в небо.

Вот только мысли в голове крутились нифига не одухотворенные.Еще помнится в их прошлый заход, на базе Изгоев Фьюри рассказывал что-то....

-Я надеюсь вот именно здесь нет радиационных тараканов.

Ария,в этот момент стоявшая кверху пятой точкой,сосредоточенно разыскивая что-то в куче лежащего на полу,обернулась.Приподняла голову,изогнула бровь.

-В смысле?

-В прямом.-вздохнул Рик.-Ну или всякой такой восьмиконечностной фауны.

-Ясно.-племянница поджала губы и быстрым движением выдернула из-под сломанного кресла что-то.-Мне нужно что-то посерьезнее арматуры.Такое впечатление,что у этих пиратов был только огнестрел.

-Куда уж серьезнее куска стали.Приложил разок-и баиньки.

Девушка только фыркнула,протягивая Хирону аптечку.

-Держи,Рыжик.Надеюсь это подойдет.

• Thanks 1
  • Egg 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

- Спасибо, - улыбнулся Кевин, принимая бутылочку. Сделал два глотка. И остановился. - Черт, наверно, воду-то надо беречь. Ты-то как? Как твои функции? 

- Лучше, чем всегда, - Шифти с улыбкой поднял вверх большой палец. - Мне здесь нравится. А воду мы найдём. Мы же в лесу. Ведь это же лес? - всё же уточнил у Кевина.

Поделиться сообщением

Две луны. Хотя так назывался исключительно спутник колыбели человечества словечко незатейливо распространялось на все космические тела отражавшие свет близлежащих звёзд по ночам. Зрелище было довольно завораживающим. Но не на столько чтобы совсем отключить базовые аналитические способности. У Марса тоже было два спутника, но Фобос и Деймос не могли претендовать на такое как и сам всё ещё красный гигант на шелестящие вокруг заросли. Даже при жизни мистера Брука младшего в кубе. Звёзды в целом выглядели крайне незнакомо и вскоре это наблюдение получилось ещё ряд подтверждений. Куда же их занесло?

Этот факт определённо следовало установить в кратчайшие сроки и с достаточной точностью. Первым порывом после того как Дедал привёл себя в вертикальное положение было немедленно приступить к этому делу. Потом взгляд его переместился к загораживающей выход наружу растительности, навевающей своим равномерным покачиванием некоторые сомнения в успешности предполагаемого действий. Словно намекая, нет, не стоит делать этого сейчас. В рубке было число, но и тут видимость ограничивалась парой тройкой метров. В джунглях же... свалившаяся за шиворот многоножка могла стать меньшей из проблем.

- "Может стоило бы подождать утра?", - появилась и тут же исчезла практически бесполезная мысль.

С почти двадцатичетырёхчасовым циклом обращения Марса им невероятно повезло. К космическом масштабе это  "утро" могло занять недели. Вряд ли годы, так как растения всё же не светились как пещерные грибы намекая на стойкую адаптацию и постоянной темноте, но в общем столько времени, сколько ори решительно не могли позволить себе сидеть тут на одном месте. сняв винтовку с плеча техник направился в сторону ближайшего куста. Пока просто взглянуть на дыру, через которую кажется можно было выбраться наружу.

- Прекрасно. Значит, у меня еще есть время, - сделала вывод Анна и, с непроницаемым выражением лица выслушав о граале, направилась к Дедалу, который, кажется, собрался на разведку. Вот сейчас ей очень хотелось проверить работу детектора. Собственно у нее ничего больше и не было. А любая мелочь может оказаться полезной или их убить. Не до царапин.

Она задержалась только для того, чтобы по дороге помочь подняться Рику.

Кажется Анна решила составить ему компанию в этой небольшой вылазке. Разбившись на небольшие группки они смогли бы осмотреть прилегающую к кораблю территорию быстрее и пока вроде бы не слышали зловещих завываний из джунглей. Кажется пахло солью. Но шума волн слышно не было. Занятно окажется если море здесь было когда-то, а теперь он него осталось белая и гладкая как исполинское блюдо пустошь покрытая растрескавшейся корочкой.

Кит тем временем продолжала деловито раздавать указания. Пострадавшим оказывали помощь. Почти всем. Не собиралась же Анна подобным образом пренебрегать собственным здоровьем? Или действительно отделалась от того куста легче молодого человека? Решив не вдаваться в подробности и не нагружать процессор вопросами из разряда стоит ли указывать взрослой женщине, что ей делать Дедал перехватил винтовку и попробовал сдвинуть загораживающие пролом в рубке заросли стволом оружия, чтобы выглянуть наружу.

• Like 1
  • Thanks 3
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Лучше, чем всегда, - Шифти с улыбкой поднял вверх большой палец. - Мне здесь нравится. А воду мы найдём. Мы же в лесу. Ведь это же лес? - всё же уточнил у Кевина.

Кевин поискал глазами Фьюри. Что, интересно, тот думает? С равным успехом это могла оказаться чья-нибудь плантация странного кустарника, лезущего во все дыры рубки, коих было много. 

- Я не знаю, - честно признался, коснулся плеча. - Береги себя.

Поделиться сообщением

Шифти

- Я не знаю, - честно признался, коснулся плеча. - Береги себя.

- Я останусь с тобой, - сказал Шифти, зафиксировав жест участия. Ведь раненые нуждаются в помощи. Посмотрел на Хирона, которому Ария передавала аптечку.

Поделиться сообщением

Найди мне космический корабль, - озвучил своё желание доброму джину капитан. - Я тебя не только поглажу

- Воу, кэп, это что, теперь ты со мной торгуешься? Мы точно прошли некий вселенский цикл, - улыбнулся Хиро и признал, что первое его впечатление о Стефе было, кажется, неверным. Сказать по правде, такой бугай, выращенный Матушкой Анархией, не вязался с образом приятного парня с разумными идеями и даже чувством юмора. 

Но и Хиро не пинцетом был делан. К примеру, уже сейчас он мог бы указать кэпу на орудующий кухонным ножом хирургический манипулятор с синими глазками и прошивкой ИИ. Размеры этого манипулятора никто не оговаривал. 

Девушка только фыркнула,протягивая Хирону аптечку.

-Держи,Рыжик.Надеюсь это подойдет

- Ага! - ликующе воскликнул медик. Он же говорил, что пираты не безнадежны.

- Спасибо, Зоркая, - вернул комплимент рыжий (да, он считал предметом гордости цвет своих волос) и посмотрел на двух сидящих с ним товарищей. Шифти прекрасно справлялся с отвлечением внимания Кевина, чтобы последнего вновь не приложило об иллюзорную стенку со спецэффектами. 

- Шифти, помоги мне пожалуйста снять с него верх. У тебя в памяти есть алгоритмы помощи при заражении ран? - на всякий случай спросил медик, предположив, что модель "друг для хозяина" должна быть полезной хозяину не только в здравии. Но на всякий случай проговорил основные шаги. 

Раны обработать физраствором или водой для удаления остатков токсина, затем антисептиком для предотвращения инфекции, раны закрыть перевязочным гелем для защиты от дальнейших повреждений и естественной регенерации. Вколоть обезболивающее при необходимости. Надеть одежду обратно, чтобы не смущать взоры мужественностью юного биолога. 

- Ну вот. Спасибо, Шифти, - Хирон показал коллеге-искину международный жест успешного эксперимента. Кевину, впрочем, лишним было знать, что его лечение - эксперимент. 

- Вроде все, ковбой. Жить будешь, - близнец душевно хлопнул парня по нераненому месту на плече. - Гербарий ждет. С тебя два косяка и вечер ботанических историй. 

С чувством выполненного долга Хиро поднялся и поставил крестик в списке добрых дел. 

Мисс Раптис избежала причинения мира и комфорта, но с такой фамилией она все еще оставалась главной альфа-хищницей в местных джунглях. 

• Egg 1
  • Liara Happy 2
  • Fry 1

Поделиться сообщением

У Джона был грааль, который любезно ему отдал Хирон Геминес. Отдавать его впрочем он пока не планировал. Нет, конечно, ему самому лекарство не требовалось. Но тратить сейчас такой ценный аппарат на бобо от колючек, ему казалась расточительным. И судя по разговорам медиков, собравшихся возле Кевина, они считали также. 

На ранее предложение Кит, что в каждом отряде должен быть тот, кто владеет оружием или умеет сражаться, кот кивнул. Здравая мысль. Мао добавил ещё, что в каждой группе должно быть по искину. Чтобы и данные зафиксировать и повысить шансы на выживание.

Поделиться сообщением

(изменено)

Шифти

- Шифти, помоги мне пожалуйста снять с него верх. У тебя в памяти есть алгоритмы помощи при заражении ран? - на всякий случай спросил медик, предположив, что модель "друг для хозяина" должна быть полезной хозяину не только в здравии. Но на всякий случай проговорил основные шаги. 

Модель "друг для создателя" сейчас задавалась важным вопросом. Насколько антропоморфная платформа делает тебя человеком? Судя по обращениям органиков, стоило им только узнать, что в черепе платформы вместо мозга стек, как они тут же об этом напоминали и относились, как к машине. Фьюри, Стеф, Хирон...

- Я знаю, как лечить раны, - выдал искин совсем как человек. К проведённому лечению он добавил ещё нестероидный препарат.

Когда манипуляции были закончены, Шифти подложил под голову Кевина свёрнутый кусок пластика и сказал:

- Тебе нужен покой.  

• Sad 1
  • Egg 3
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Фьюри с того момента, как услышал про неизвестный сектор Млечного Пути, не думал ничего уникального. Всё, что происходило с ним, хоть сто лет назад, хоть десять, никогда не выносило его за пределы родной солнечной системы. А потому он тоже потянулся на “посмотреть”, многоопытно избрав для этого точку, уже охраняемую боевой единицей в виде многофункционального инженера-механика.

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 1

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...