FOX69 49 365 5 октября (изменено) 13 августа, понедельник, 2137 год Земли – 20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса. «Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. «Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов. «Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов. Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков». А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла. На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир. Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе. ============================================================================================================================= Карточки Механика/квенты Комната: пространство Комната в Rolz20: След Идущие по следу Hide Хроника Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера" Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны Глава 3. Побег Глава 4. На борту "Джокера" Глава 5. Потерянные осколки Глава 6. Где-то когда-то Глава 7. Terra incognita. Найти. Глава 8. Ночь. Направления. Глава 9. Самоубийственная миссия Hide Изменено 11 декабря пользователем FOX69 2 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 824 25 октября Проснувшись,Рик понял две вещи. Во-первых он выспался.Так,что аж совсем. Во-аторых он готов драться с рыбой,которая хочет сьесть его,чтобы сьесть ее. Оттолкнувшись локтем от возвышения,которое он себе выбрал для сна,он обнаружил с одной стороны Арию,а с другой-кусок арматуры,один конец которой был обмотан изолентой.Племянница легла позже,уже засыпая, он видел ее рядом с искинами.Будить ее не хотелось,но... Девушка сама перевернулась на спину и открыла совершенно ясные глаза. -Доброе утро,дядя.Выспался?Не хотела тебя будить. -Доброе утро.А кто у нас на завтрак?А вот этим-он указал на импровизированную дубинку-можно глушить рыбу. -Можно попробовать-девушка усмехнулась и села. -Ой,кстати,у нас же там были грибы-всполошился Рик.-Они еще нормальные?Омлет какой-нибудь получится?-и резво поднявшись,он направился к грибным запасам. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 365 25 октября Стеф Бывший капитан пиратов проснулся рано. Он видел, как рассвет набирает силу и как двое, сменившие его на дежурстве, карабкаются на "крышу". Немного полежав и попялившись в потолок, он растёр затёкшую руку и отправился вслед за парочкой. Выбравшись наверх Стеф, только присвистнул, фиксируя количество светил. - Красиво, правда? - Шифти сейчас напоминал школьника на экскурсии, такой же радостный и одухотворённый. Ярош скептически оглядел обоих. Ну ладно у этого механа программы сбоят, но с Бруком младшим-то что случилось? Пялится так же восторженно. О координатах они не думают. О центре масс, орбите, афелии и перигелии и прочих там временах года и связанных с ними изменениями. Красиво, бл@"/! С другой стороны - думай не думай, если суждено им выжить в новой среде, они выживут. Если - нет, сдохнут от первого сожранного гриба. - Угу, - буркнул восхищённой парочке кэп, разглядывая буйные пейзажи. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 147 25 октября (изменено) Фьюри проснулся, когда его снова душила кинетическая волна. Он судорожно дёрнулся - и открыл глаза. Пережидая, когда стихнет шум в ушах и уймётся сердце, он вспоминал всё, что привело его в этот момент. Встреча знакомых, авария, побег, потеря сознания. Захват челнока, кратковременный плен и провал в этот сказочный и, как во всяком фольклоре, враждебно настроенный мир. Больше событий, чем за полгода жизни. Он сел и жадно вдохнул, осознав, что главным образом его душило собственное пальто, наползшее на половину лица. И ещё что-то приткнувшееся сзади. А, да. Это же он приткнулся. Фьюри с сожалением улыбнулся спящей Анне и осторожно потряс её за плечо. С сожалением, потому что выпендриться ещё раз со свежесваренным кофе, прекрасно помня её скептическое к нему отношение, не было никакой возможности. Изменено 25 октября пользователем tеnshi 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 25 октября - Обычно в это время на корпоративных слётах уже кто-то готовил макароны с тушёнкой, - мечтательно вспомнил Хиро маленькие детские радости. Разумеется, он не намекал сестре, что пора бы и на кухню. Но жрать всё-таки хотелось. Да, Персефона не отказалась бы от чего-то вкусного. Проблема лишь в том, что сейчас было неизвестно насколько местная фауна и флора пригодны для пищи. Так то и на Земле у многих продуктов есть специфические условия готовки. А тут еще... Ужасы диеты без специй пугали больше любого кошмара. - Ещё никто не навернул грибочков? - интересовалась она состоянием возможного потерпевшего. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 497 25 октября (изменено) Кевин Выбравшись наверх Стеф, только присвистнул, фиксируя количество светил. - Красиво, правда? - Шифти сейчас напоминал школьника на экскурсии, такой же радостный и одухотворённый. - Угу, - буркнул восхищённой парочке кэп, разглядывая буйные пейзажи. Вдохновленный произведенным эффектом на себя и на капитана, Кевин решил никого не оставить без эстетического трипа в стиле случайно съеденных не тех грибов. Он постучал ногой по кумполу их рубки и прокричал: - Эй, все, идите сюда! Анна Фьюри с сожалением улыбнулся спящей Анне и осторожно потряс её за плечо. Анна проснулась на этот раз почти мгновенно. Выспалась. Да и жизнь какая-то пошла нервная. Сразу же захотелось ее встречать бодрым взглядом. Оглядевшись, не заметила ни одного агрессивно настроенного растения, озверевшего старика или ископаемого ящера. Возможно, они вежливо ожидали за порогом, когда все умоются и позавтракают. Она посмотрела на Фьюри и... обняла его. - Извини, - пробормотала куда-то в плечо, - я сейчас, сейчас... Изменено 25 октября пользователем Meshulik 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 147 25 октября Фьюри Она посмотрела на Фьюри и... обняла его. - Извини, - пробормотала куда-то в плечо, - я сейчас, сейчас… Фьюри, наверное, немного удивился, но когда это ему мешало обниматься? Руки сами сжались у неё на спине, и он со вздохом прижался щекой к макушке. – Не торопись, – пробормотал тихо. – Нам не на работу. Лин - Эй, все, идите сюда! Неизвестно как все, а Лин выбралась на этот стук очень быстро. В том, что касалось интересного, Кевину можно было доверять, в этом она уже убедилась. – Как много… всего, – восхитилась она, считая солнца, деревья и грибы. Пейзажи на Марсе и Церере были гораздо ограниченнее. 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 824 25 октября Возможный потерпевший тем временем аккуратно перебирал свою прелесть. -Грибочки живые!-возвестил он всех желающих.-Не в том смысле,что бегают,а в том смысле,что целые еще!Кто готовить умеет? -На меня не смотри-Ария выставила перед собой руки крест-накрест.-Я глушить рыбу.Если что. -Необходима термическая обработка-Кит,резво перебирая почти новыми лапками перебралась к грибам.-Я очищу. И маленький синтетик бережно извлекла кухонный нож с деревянной рукояткой.На нем действительно имелось клеймо мастера. Показать контент Hide 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 404 25 октября -На меня не смотри-Ария выставила перед собой руки крест-накрест.-Я глушить рыбу.Если что. - Я умею, - если уж они тут застряли, то нужно зарекомндовать себя как ценного члена общества. Которого будут спасать в первую очередь. Поднимаясь, Перси сделала легкую зарядку. Самое то, после сна на полу, не матрасе. - Эй, все, идите сюда! Прежде, чем заняться готовкой, Персефона последовала на зов. Куча народа собралось наверху. - Доброго утра, - обратилась она к остальным, но последний взгляд был на капитане. Потом её взгляд переместился на невероятную красоту. Четыре солнца. Четыре ярких звезды так рядом. Это было необычно. Весьма и весьма. Чуть напитавшись благоговением момента, Перси стала всматриваться в горизонт. Может там где-то есть постройки? 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 497 25 октября Анна Фьюри, наверное, немного удивился, но когда это ему мешало обниматься? Руки сами сжались у неё на спине, и он со вздохом прижался щекой к макушке. – Не торопись, – пробормотал тихо. – Нам не на работу. Мисс Раптис угукнула и глубоко вздохнула, застыв так, сузив слишком уж широко раскинувшиеся незнакомые горизонты до тепла одного объятия. - Умеешь ты найти что-то хорошее, - послышался, наконец, смешок, и совладавшая с собой куратор ослабила хватку. - Если бы еще и работа, лучше было бы не просыпаться. 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 147 25 октября Фьюри - Умеешь ты найти что-то хорошее, - послышался, наконец, смешок, и совладавшая с собой куратор ослабила хватку. - Если бы еще и работа, лучше было бы не просыпаться. Фьюри тихо засмеялся, тоже выпуская её из рук, но не до конца. - Я свою работу, между прочим, люблю. Хотя здесь у меня её потенциально завались, только записывай. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 497 25 октября Фьюри тихо засмеялся, тоже выпуская её из рук, но не до конца. - Я свою работу, между прочим, люблю. Хотя здесь у меня её потенциально завались, только записывай. Она кивнула с усмешкой. - А хорошо, что для записей больше не требуется бумага. В этой рубке не настолько просторно, - Анна подняла голову, прислушиваясь к звукам наверху. - Ну вот. Что-то происходило. Опять. - Надеюсь, этот птеродактиль окажется съедобным, - предположила она причину поднявшейся суеты. 1 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 365 25 октября На "крыше" - Доброго утра, - обратилась она к остальным, но последний взгляд был на капитане. - Доброе утро, Персифона, - помахал ей рукой Шифти. - Мы первые земляне, кто видит подобное явление. Нам повезло! Ярош только головой покачал. Блаженные. Но Персифону всё же поприветствовал. - Я бы не сказал, что оно доброе, - добавил Стеф. - Никто не думал какая температура тут будет в полдень? И сколько этот полдень продлится? - Это можно выяснить только эмпирическим путём, - ответил Шифти. - Мало входящих данных. - Нууу это обнадёживает, - протянул кэп и отправился вниз, более не желая созерцать явление с которым им несказанно повезло. Надо было приступать к поискам воды. И как можно скорее. Жажда мучала всё сильнее. Да и голод о себе напоминал. 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 497 25 октября Кевин - Доброго утра, - обратилась она к остальным, но последний взгляд был на капитане. Кевин оглянулся, широко улыбнулся и с видом человека, прорубившего окно в Нарнию, широким жестом указал на небо. - Охренеть, правда? - вопросил он девушку и вернулся к высматриванию в окрестностях каких-нибудь любопытных ландшафтно-озеленительных деталей. - Я бы не сказал, что оно доброе, - добавил Стеф. - Никто не думал какая температура тут будет в полдень? И сколько этот полдень продлится? Биолог поглядел на солнца, почесал в затылке. - Не настолько высокая, чтобы загнулся лес... - он уже серьезнее поглядел себе под ноги, ступая так и сяк, покачиваясь на подошвах. - Но в рубке может стать некомфортно, - согласился со Стефом. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 824 25 октября Я умею, - если уж они тут застряли, то нужно зарекомндовать себя как ценного члена общества. Которого будут спасать в первую очередь -Шикарнооо.От голода не....А..это....огонь-то есть?-Рик,отложив недосортированный гриб заоозирался по сторонам. -Ни огня.Ни воды.-Ария потерла ладонями лицо и выпрямилась.-Кевин говорил вчера про море.Полагаю,имеет смысл туда смотаться.-девушка покрепче перехватила рукоять модернизированный арматуры. -Так может это.....удочку? -Это смотря какая рыба-Ария усмехнулась.-Емкость для воды тоже нужна. -Тогда давайте на живца-предложил великодушный Бернхарт.-Вон,вчера двоих быстро заглотили.Вкусные корпораты,ням.Эй,Хиро,поработаешь приманкой? 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 834 25 октября - Я бы не сказал, что оно доброе, - добавил Стеф. - Никто не думал какая температура тут будет в полдень? И сколько этот полдень продлится? У Хиро, поднявшегося следом за сестрой, были схожие мысли. Это на каком же расстоянии планета находится от солнц, что до сих пор не превратилась в сырный запеченый шарик? - Ну хотя бы Кит не придется заботиться о термической обработке всего, что еще шевелится, - оптимистично заметил парень Стефу и достал чудом уцелевший нейрофон, щелкнув на память еще и четыре звезды. - Тогда давайте на живца-предложил великодушный Бернхарт.-Вон,вчера двоих быстро заглотили.Вкусные корпораты,ням.Эй,Хиро,поработаешь приманкой Стоя на крыше, рыжий подошел к дыре в потолке и, уперев руки в боки, сурово посмотрел на великодушного внизу. Кажется, это означало "нет". С другой стороны, чем тут еще заняться? - Подсласти сделку, и я могу подумать, - сдался корпорат. 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 365 25 октября Наверное у всех жителей Земли есть наследственная память о выживании. Вот и группа потерпевших решила для начала добыть огонь и воду. Вернуться к истокам так сказать. ============================================================= Найти: Воду - Бдительность Объект для розжига - Бдительность Найти то, что можно сжечь - Природа Найти непознанное - Выживание. Определить что это - Природа. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 497 25 октября (изменено) - Ну хотя бы Кит не придется заботиться о термической обработке всего, что еще шевелится, - оптимистично заметил парень Стефу и достал чудом уцелевший нейрофон, щелкнув на память еще и четыре звезды. - Ты снимаешь на память или надеешься, что мы вернемся? - спросил Кевин, щурясь от света, глядя на золотого мальчика снизу вверх. Причем в прямом смысле золотого. Свет незнакомых солнц обрамлял его волосы золотистой каймой. Изменено 25 октября пользователем Meshulik 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 834 25 октября - Ты снимаешь на память или надеешься, что мы вернемся? - спросил Кевин, щурясь от света, глядя на золотого мальчика снизу вверх. Причем в прямом смысле золотого. Свет незнакомых солнц обрамлял его волосы золотистой каймой. - Дело привычки. На Земле у нас с сестрой был бренд. Чтобы поддерживать интерес к нему, нужно постоянно постить в нейронете что-то о себе. Чем безумнее, тем лучше, - охотно ответил Хиро. Заметив прищур Кевина, чуть сдвинулся вбок, чтобы заслонить глаза последнего от ярких лучей одного из солнц. Вряд ли сработало, ведь было ещё три, но попытаться стоило. Даже ценой потери золотистости в волосах. - Ты подожди, когда Перси начнёт готовить. Она из нас всех съёмочную группу вокруг себя организует. Покрутив в руках пластинку нейрофона, Хиро хитро стрельнул взглядом в Кевина и навёл объектив камеры на парня. - Улыбочку? Для потомков. Бруков-совсем-младших. И одному рыжему на память. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 497 25 октября - Улыбочку? Для потомков. Бруков-совсем-младших. Кевин улыбнулся шире, весело разглядывая ореол, который стал еще четче виден, когда солнце перестало светить прямо в глаза. Протянул опустевшую с вечера бутылку из-под воды: - Говорят, море близко. - - Если пойдешь, возьми с собой набрать. А мы с Шифти пока поищем что-нибудь, что тут можно жечь. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 147 25 октября (изменено) Фьюри Что-то происходило. Опять. - Надеюсь, этот птеродактиль окажется съедобным, - предположила она причину поднявшейся суеты. Фьюри задрал голову к гремящей крыше и только заморгал от слепящего солнца. - Не хочу, - простонал он. - Пусть сами ловят. Изменено 25 октября пользователем tеnshi 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 824 25 октября Подсласти сделку, и я могу подумать, - сдался корпорат. -Я с тобой пойду.-риковая щедрость в это утро была просто как солнышко.-И винтовку возьму.А там где море-там кстати и пляж должен быть. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 147 25 октября Лин -Я с тобой пойду.-риковая щедрость в это утро была просто как солнышко.-И винтовку возьму.А там где море-там кстати и пляж должен быть. - И я с вами пойду, - послышался ровный голос прямо у Рика за спиной, а в поясницу угрожающе ткнулся палец. - Я сохранила маршрут. Это было её море и никто не должен был спускаться к нему без неё. 1 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 365 25 октября Шифти - Говорят, море близко. - - Если пойдешь, возьми с собой набрать. А мы с Шифти пока поищем что-нибудь, что тут можно жечь. - Да, поищем, - согласился искин, наконец-то сообразив, что у органиков нет термоядерного блока питания и без воды и пищи группа рискует потерять всю органическую часть. - Теоретически дерево должно гореть. Идём, - и он быстро покарабкался вниз. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 834 25 октября Кевин улыбнулся шире, весело разглядывая ореол, который стал еще четче виден, когда солнце перестало светить прямо в глаза. Протянул опустевшую с вечера бутылку из-под воды: - Говорят, море близко. - - Если пойдешь, возьми с собой набрать. А мы с Шифти пока поищем что-нибудь, что тут можно жечь. Объектив бесшумно захватил изображение, и к четырем солнышкам добавилось пятое. Улыбчивое. - Красавец, - Хиро довольно улыбнулся и сделал быстрый жест рукой, увеличив фото. На Кевина смотрело его же улыбчивое лицо, а в густых темных локонах затерялись искорки золотых лучей, раскрасив волосы в цвет шоколада. Вот так вот ненавязчиво мысли снова повело в сторону еды. - Договорились, - спрятав нейрофон и улыбку одного биолога в кармашек, Хиро взял бутылку. - Удачи вам. И если наткнетесь на поющую висящую картофелину - ее определенно можно жечь. Я с тобой пойду.-риковая щедрость в это утро была просто как солнышко.-И винтовку возьму.А там где море-там кстати и пляж должен быть Солнышек вокруг стало уже шесть. Хиро начал понемногу запекаться. - Ты только винтовку эту мне в спину не направляй, - сразу очертил парень условия сотрудничества. - Там, кстати, кальян прихвати. Колбу промоем, может для чего сгодится. 3 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 497 25 октября Фьюри задрал голову к гремящей крыше и только заморгал от слепящего солнца. - Не хочу, - простонал он. - Пусть сами ловят. - Пусть, - согласилась она, тоже не горя желанием схватиться с местной флоро-фауной. - Я вот хочу найти что-нибудь... что-то вроде биты, для гольфа, - прозвучало это мечтательно-плотоядно, - И на море. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты