Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "СЛЕД": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

764540967_.jpg.2522882d4a1bb5e6bc6c299e1fc92454.jpg

13 августа, понедельник, 2137 год Земли            –         20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris

Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса.

1030826663_.jpg.1f17d7230afd1c44a243b570636b3557.jpg

«Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. 

971172777_.jpg.be707cccd7214472348632c6afd42774.jpg

«Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов.

299467379_.jpg.2ef5cee03e99a589f604289efb22665e.jpg

«Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов.

294699855_.jpg.7331567dcb0f123cb2042fddd46a8fdc.jpg

Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков».

1493829740_.jpg.b2c0abdde62f5b3869789d262b200f22.jpg

А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла.  

На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир.

Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе.

=============================================================================================================================

Карточки

Механика/квенты

Комната: пространство

Идущие по следу 

1231416557_1.png.7d6b73c5d8dcf21fdce97d8382343079.png     1027688030_.png.65eebdeb64f7b3d24130e9b4b09a6b88.png     1177225849_1.png.6ec54341ddde3328f85a18d58f13c856.png     23331459_1.png.01244f55bd920b64e42fb544dc925d94.png

45673322_1.png.5e777f8da75853c0525fb9d2f64f26d1.png     1046575314_.png.2bde329aba67ca876d4bc34ab02dd5ff.png    880593185_1.png.6faa347e6e05bee9abb37b6688a20475.png     1375602639_1.png.158794592ae36b45999f6cb1a9fbaacc.png

892439984_1.png.acdd28d645bb254eea3f13e44f87d899.png      858765434_1.png.2cfb856c4009765964527c7bf02a13f2.png     1320738025_1.png.77769b768ffd577b30bd6c32ad1ba393.png     362173261_1.png.36250cc4cabf6b4bccff713d54baf315.png

Hide  
Хроника  

Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера"

Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны

Глава 3. Побег

Глава 4. На борту "Джокера"

Глава 5. Потерянные осколки

Глава 6. Где-то когда-то

Глава 7. Terra incognita.  Найти.  

Глава 8. Ночь. Направления.  

Hide  

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1
  • Swag Shep 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Лин

- Это очень красиво, - он развел руками, когда песня окончилась. - Не сочти похвалу за высокомерие.  Такой голос, неожиданный, обжигающий кожу... А нет, это солнца. 

Биолог вздрогнул, задвигаясь в поредевшую тень.

– Я тоже думаю, что красиво, – Лин вернулась к Кевину и снова заговорила как обычно, не обращая внимания на сообщения системы об опасном температурном фоне. – У меня много голосов на этой платформе. Только отец говорит, что я его всё время путаю… Положим всё туда?

Она указала на большие плоские камни у входа в пещеру, воздух над которыми явственно дрожал от жары. Сушиться что-либо на таких камнях, по её мнению, должно было очень эффективно.

Изменено пользователем tеnshi
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

Но это кальян Хирона, – смутно припомнил Фьюри видение полуголого “супермена” в перегретой рубке. – Мы не можем отобрать у человека последний кальян.

-Хирон и без него прекрасно справляется-успокоил Рик.-Зачем ему кальян,у него клубничка есть.Ткнул пальцем-и дыши.

Спросишь у Шифти. Он всё знает. Поплыли, пока они не исчезли в ещё одной аномалии без нас.

-Хорошо,хоть к Шифти послал,а не к тому огородному растению,которое тоже все знает.-хихикнул Бернхарт,сползая с камней.-Плыву я,плывууу.

Ну вот. Знала ты, что будешь продвигать японскую культуру в массы на затерянной планете? Может, со временем даже начнёшь мангу свою выжигать. Линзу я нашёл, а вот на чём - там уже решим по ходу. Ты - творишь, на мне - маркетинг, - в рыжей голове стали крутиться мысли о том, как заработать на аборигенах

ааай уж тогда растительный хентай с тентаклями.-хмыкнула Ария.-Мангу выжгем прямо на грибах.Или художественно вырежем.Косплей опять же

• Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Horror 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Перси

- И прекрасная привычка. Нас тут не так много, чтобы принуждать кого-то изменять привычкам, которым он изменять не хочет, - легко согласилась Анна. - Стоит поберечь друг друга и привычки ближнего своего, раз уж так вышло. Но я все-таки хочу понять, комфортно ли будет, если мы перейдем на ты. Или если так поступлю я. Я легко продолжу и на "вы".  Обычно ненавижу сокращать дистанцию. Но для меня тут другой случай.

- С вашей... твоей стороны на "ты", это весьма уместно, - обычно старшие так и делают по отношению к молодым. - Я постараюсь тоже, но привычки, - девушка пожала плечами. - Скорее всего у меня будет слетать "вы" первое время. 

Перси покрутила между пальцев отвёртку.

- И почему другой случай? Это из-за нашего положения?

Изменено пользователем JJMarvin
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

-Дааай уж тогда растительный хентай с тентаклями.-хмыкнула Ария.-Мангу выжгем прямо на грибах.Или художественно вырежем.Косплей опять же

- Ты у нас художник, так что как видишь, так и выжжем, - поддержал Хиро творческий энтузиазм Арии. - Правда, местный хентай не совсем растительный, так что вероятность обзавестись выводком орущих персиков ненулевая, - на всякий случай провёл он границу между полётом фантазии и скучной бытовой реальностью. 

Ненадолго Хиро отвлёкся, втискивая мокрые ноги в зауженные к щиколоткам джинсы. 

- Знаешь, косплеить тентаклю мне ещё никто не предлагал. Есть рекомендации? - по-деловому спросил он Арию. 

• Doshik 1
  • Egg 2
  • Sonic Pride 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

- А, ладно. Забей, - улыбнулся рыжий и пошёл натягивать штаны, поскольку купаться больше не планировал. Кажется, вода у него лилась уже из ушей. 

- Расхотелось учиться? - эти органики последние несколько часов ставили его в тупик.

• Egg 1
  • Happy doshik 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

К тому времени, как они с Риком выплыли на правильный берег, последнее желание что–то делать с кальяном у Фьюри растворилось. Так что он двинулся прямиком к колупающим что-то Анне и Персефоне, намереваясь взять первую попавшуюся отвёртку и деловито держать её наготове, пока она не понадобится, а лучше, если не понадобится вовсе.

• Haha 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кевин

– Я тоже думаю, что красиво, – Лин вернулась к Кевину и снова заговорила как обычно, не обращая внимания на сообщения системы об опасном температурном фоне. – У меня много голосов на этой платформе. Только отец говорит, что я его всё время путаю… Положим всё туда?

Она указала на большие плоские камни у входа в пещеру, воздух над которыми явственно дрожал от жары. Сушиться что-либо на таких камнях, по её мнению, должно было очень эффективно.

Кевин представил себе, как шагает по безлюдной лаборатории, где в одном из невидимых отсеков Лин на все голоса беседует или поет...
- Вообще-то, - сознался он, - меня поначалу это встревожило. Знаешь, не ожидаешь от твоей платформы этого, хм, зрелого голоса. Но  он тебе идет. Хоть это и не совсем нормально то, что я говорю это... Если ты будешь предупреждать... Я бы хотел послушать как-нибудь еще. Пожалуй, твои песни как раз нормальные... а не вся эта кусачая петрушка, - нелицеприятно отозвался он о местных обитателях. - И о доме напоминает. Только ты предупреждай. 
Выражение "зловещая долина" он решил на всякий случай не произносить.
- Ага, - Кевин присел у камня, поводил рукой над ним, не рискуя прикасаться. Казалось, что жаром пышет от него, словно от плиты. Но, с другой стороны, жар поднимался выше. Вроде нормальная сушильня.
- Годится, - решил спец по термообработке, - выкладывай образцы. (Быт- провал)
И красивым ромбиком разложил свои кусочки спор, а рядом накидал листиков водорослей.
Красота - прежде всего!

- И давай в тень, ты не образец.

Анна

- С вашей... твоей стороны на "ты", это весьма уместно, - обычно старшие так и делают по отношению к молодым. - Я постараюсь тоже, но привычки, - девушка пожала плечами. - Скорее всего у меня будет слетать "вы" первое время. 

Перси покрутила между пальцев отвёртку.

- И почему другой случай? Это из-за нашего положения?

Анна недоверчиво прищурилась. Они слишком далеко от дома, чтобы так много говорить о хорошем воспитании. Скука смертная.

- Не обязательно это делать, - повторила она, - главное, что мы понимаем друг друга. Нам и без этого всего переживаний хватает.

Она беспечно рассмеялась внезапному открытию, на которое навели ее слова девушки.
- А знаешь, я только сейчас поняла, что нас ведь поровну тут, то есть я имею в виду людей до тридцати, таких как ты, и за сорок, как я. С одной стороны, ты, твой брат, Ария и Кевин, а с другой - Я, Рик, Фьюри и Стэф. - Она задумчиво улыбнулась.

И  помахала приближающемуся к ним Фьюри. 
- Да, это из-за нашего положения. Отчего же еще? Если нам придется остаться здесь надолго, то придется опираться на совсем другие основания, чем те, на которые мы смотрели на Земле. 

О том, что она и на Земле терпеть не могла корпоративные порядки, Анна решила не уточнять. Это тоже было далеко и почти уже неважно.

Изменено пользователем Meshulik
  • Egg 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

- Расхотелось учиться? - эти органики последние несколько часов ставили его в тупик.

- Да я просто забыл, что у меня кальян совсем не наточен, - ответил Хиро и, прикусив губу, с победным "хых" наконец продел вторую стопу в штанину. 

• Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

Лин

Годится, - решил спец по термообработке, - выкладывай образцы. 

- И давай в тень, ты не образец.

– Я хочу себе больше платформ, - мечтательно сказала Лин, из тени наблюдая за шипящим результатом их с Кевином работы. – Для разных голосов. Люди придают большое значение внешним признакам, когда я отвечаю на звонки в лабораторию вот так – эти два слова были произнесены низким мужским басом – со мной говорят совсем по-другому!

Поделиться сообщением

Перси

- Да, это из-за нашего положения. Отчего же еще? Если нам придется остаться здесь надолго, то придется опираться на совсем другие основания, чем те, на которые мы смотрели на Земле. 

Частично можно было с этим согласиться. Что в новом обществе, строятся новые правила. Создаются новые условия. Но в тоже время, почему так важно сейчас что-то решать? Разве для этого не существует время? 

- И какие социальные изменения произойдут с нами, если мы тут застряли надолго? - интересно было послушать, что скажет Анна. Ее виденье. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Кевин

– Я хочу себе больше платформ, - мечтательно сказала Лин, из тени наблюдая за шипящим результатом их с Кевином работы. – Для разных голосов. Люди придают большое значение внешним признакам, когда я отвечаю на звонки в лабораторию вот так – эти два слова были произнесены низким мужским басом – со мной говорят совсем по-другому!
Кевин как раз высунулся из укрытия повернуть шкворчащий грибок другим боком. Рука дрогнула, и биолог, зашипев, подскочил, схватившись за мочку уха. 
Он с подозрением покосился на Лин. И решил:
- Давай протестируем их все.

Анна
- И какие социальные изменения произойдут с нами, если мы тут застряли надолго? - интересно было послушать, что скажет Анна. Ее виденье. 
Анна пожала плечами:
- Понятия не имею. Я не календарь майя. В общем, вижу, вас это все-таки смущает. Ну тогда и бог с ним, мисс Геминес. 

• Egg 1
  • Todd 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

Лин

- Он с подозрением покосился на Лин. И решил:
- Давай протестируем их все.

- Все? - удивилась Лин, - Но твоей продолжительности жизни не хватит, даже если отвести по миллисекунде на прослушивание каждой комбинации. 

• Doshik 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 2
  • Курлы 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Грот...

Некоторое время спустя в относительную прохладу грота нырнул техник, ведомый своим маленьким летающим клубочком. Не подозревая о местных кулинарно-бытовых изысканиях, в отсутствии источника огня, он и сам довольно скоро мог вполне успешно заменить его, если бы решил принимать солнечные ванны и дальше.

1396783771_251617869.gif

С неожиданным для синтетика воодушевлением он взглянул на озеро и сообщил:

- Шифти и Стефен остались в рубке. Джон, Кит... Лин, - добавил после некоторой паузы и почему-то взглянув на Фьюри. - Вы будете участвовать в этом?

Изменено пользователем Naji
  • Thanks 1
  • Egg 3
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

Кевин

Все? - удивилась Лин, - Но твоей продолжительности жизни не хватит, даже если отвести по миллисекунде на прослушивание каждой комбинации. 

- Так много? А мой голос ты тоже можешь... 

Странный запах отвлёк его от выяснения животрепещущего вопроса, все ли голоса жителей земли хранит в системе одарённая Лин. 

- Результат отрицательный, - сообщил биолог по итогам осмотра угольков, больше всего смахивающих на улиток-погорельцев, оставшихся от их припасов. - Сушить тут получится только на закате. 

• Like 2
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Лин

- Результат отрицательный, - сообщил биолог по итогам осмотра угольков, больше всего смахивающих на улиток-погорельцев, оставшихся от их припасов. - Сушить тут получится только на закате. 

– Зато здесь можно жарить, - тоже отвлеклась от темы голосов Лин и подцепила уголёк на ладонь, с интересом наблюдая, как он шипит.

– Ты умеешь жарить?

Поделиться сообщением

(изменено)

Фьюри

- Понятия не имею. Я не календарь майя. В общем, вижу, вас это все-таки смущает. Ну тогда и бог с ним, мисс Геминес. 

- Дети, не ссорьтесь, - не удержался Фьюри, почёсывая отвёрткой люминофор, - если мы не выберемся отсюда быстро, мы не доживём до социальных изменений.

• Like 2
  • Haha 1
  • Doshik 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Кевин

– Зато здесь можно жарить, - тоже отвлеклась от темы голосов Лин и подцепила уголёк на ладонь, с интересом наблюдая, как он шипит.

– Ты умеешь жарить?

- Мне казалось, что умел, дед считал это хорошим навыком, хоть и бесполезным, - кивнул биолог на уголек. В его случае, кажется, так оно и было. - Да, жарить можно. Запишем в отчет по гранту. Осторожно, Лин, слишком горячий, может повредить платформе.

Анна

- Дети, не ссорьтесь, - не удержался Фьюри, почёсывая отвёрткой люминофор, - если мы не выберемся отсюда быстро, мы не доживём до социальных изменений.

Анна вздохнула. Ласково поглядела на Фьюри, переложила пинцет. 

- Способ выбраться у нас в том, чтобы все-таки понять, как сюда проникают те личности, которых Шифти считает сталкерами. Установить с ними контакт, может быть. Но в такую жару в рубке могут находиться только синтетики. До вечера рассчитывать можно только на них. 

Поделиться сообщением

Лин

- Мне казалось, что умел, дед считал это хорошим навыком, хоть и бесполезным

– Отец тоже умеет, - кивнула Лин. – Только я не знала раньше, где он научился. Он не говорил мне, что пришёл из другой временной ветви.

– Осторожно, Лин, слишком горячий, может повредить платформе.

Лин ссыпала уголь на землю и посмотрела на красный след на ладони.
– Повреждение незначительное. Пойдём, расскажем о результатах эксперимента?

• Like 1
  • Egg 3
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Кевин

Кевин пощурился на жаркие светила,  подумал стряхнуть подошвой ботинка угли с камня, но все же оставил их - пусть остынут. Если что-то к вечеру останется, можно забрать. Какой-никакой  антисептик.

- Не говорил?  

Они повернули назад. Биолог сунул свободные теперь руки в карманы комбинезона. - Хотел бы я поболтать с ним о биологии будущего. Да как-то момент неподходящий.

Они углубились в тень пещеры и вскоре прохлада и запах водяных растений дали знать, что озеро уже близко. 

• Like 1
  • Thanks 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Лин (и Фьюри)

- Хотел бы я поболтать с ним о биологии будущего. Да как-то момент неподходящий.

- Это же отец, - удивилась Лин. - Он всегда всем подходящий. Привет, Дедал.

Она остановилась у места ремонта Кит, опять ставшего местом сбора.

- Шифти и Стефен остались в рубке. Джон, Кит... Лин, - добавил после некоторой паузы и почему-то взглянув на Фьюри. - Вы будете участвовать в этом?

- Я бу... - она осеклась, напоровшись на взгляд отца. - Я могу дежурить с кем-нибудь?

Фьюри поджал губы.

- С кем-нибудь с оружием. Я бы не уповал на мирные намерения этих гостей.

• Like 1
  • Thanks 2
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

Капитан с Шифти пришли минут через десять после Дедала. Они шагали уже по протоптанной дорожке без сопровождения Деметры.

- Мы решили, что в дежурстве нет необходимости, - сообщил Шифти команде.

- Угу, - подтвердил Ярош, устанавливая дробовик к каменной стене. - Ему нужен Шифти. А Шифти - это грёбаная энциклопедия по ихору. Последняя, так сказать, зацепка любого сталкера.  Не думаю, что чужак с "дугой" будет вежливо просить эту информацию.

Поделиться сообщением

- Ему нужен Шифти. А Шифти - это грёбаная энциклопедия по ихору. Последняя, так сказать, зацепка любого сталкера.  Не думаю, что чужак с "дугой" будет вежливо просить эту информацию.

- Это проблема? Сталкер мог уже полдня, ну, сталкерить Шифти из каждого угла и затащить его туда же. Разве нет? - Хирон вполне успешно совмещал размышления о своей коллаборации с японской заклинательницей тентаклей и о проблемах их дружелюбного дикарского городка. - А если проблема, то отформатируйте эту энциклопедию нахрен. Ихор уничтожен, знания по нему опасны, но теперь, получается, бесполезны. Копия есть у того, кто загрузил их в Шифти. Можно не рисовать на себе мишень. 

Рыжий пожал плечами в жесте "а что ещё тут предложить?". 

• Thanks 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Можно не рисовать на себе мишень. 

Анна покачала головой:

- Пока им нужны эти сведения, мы можем узнать, зачем и попытаться взамен получить способ вернуться назад. 

• Thanks 2
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Мало что смущало Персефону.

Девушка снисходительно улыбнулась. Собеседница не захотела пофантазировать на их быт на ближайшее будущее.

- Хорошо, мисс Анна.

- Ох, даже жаль, - усмехнулась Перси. Было бы интересно пронаблюдать за переменной общения людей и искинов между собой в изолированной среде.

- Да, планировал, - ответил кот, отметив, что хорошо, что Шифти не один. Раз его искал сталкер, то оставлять его одного не стоит.

- Мы решили, что в дежурстве нет необходимости, - сообщил Шифти команде.

- Угу, - подтвердил Ярош, устанавливая дробовик к каменной стене. - Ему нужен Шифти. А Шифти - это грёбаная энциклопедия по ихору. Последняя, так сказать, зацепка любого сталкера.  Не думаю, что чужак с "дугой" будет вежливо просить эту информацию.

- Согласна с этим, - кивнула Перси. Поэтому она и не начинала разговор об дежурстве. А вот оно и само решилось и никого не пришлось убеждать - удачно.

- Это проблема? Сталкер мог уже полдня, ну, сталкерить Шифти из каждого угла и затащить его туда же. Разве нет? - Хирон вполне успешно совмещал размышления о своей коллаборации с японской заклинательницей тентаклей и о проблемах их дружелюбного дикарского городка. - А если проблема, то отформатируйте эту энциклопедию нахрен. Ихор уничтожен, знания по нему опасны, но теперь, получается, бесполезны. Копия есть у того, кто загрузил их в Шифти. Можно не рисовать на себе мишень. 

- Дельная мысль, - уж кто бы и смог поковыряться в стеке Шифти, так это она. - Но есть вероятность, что только этот сталкер и поможет нам выбраться, - другой зацепки она все равно пока не видела.

• Thanks 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

- Это проблема? Сталкер мог уже полдня, ну, сталкерить Шифти из каждого угла и затащить его туда же. Разве нет? - Хирон вполне успешно совмещал размышления о своей коллаборации с японской заклинательницей тентаклей и о проблемах их дружелюбного дикарского городка.

- Не совсем, - ответил Стеф. - Если я правильно понимаю, сталкеры сейчас блуждают, стареют, сходят с ума. Им не просто передвигаться и управлять своими способностями.

- А если проблема, то отформатируйте эту энциклопедию нахрен. Ихор уничтожен, знания по нему опасны, но теперь, получается, бесполезны. Копия есть у того, кто загрузил их в Шифти. Можно не рисовать на себе мишень. 

Ярош усмехнулся на предложение Хирона. Рассуждения истинного землянина, использующего синтов чисто с утилитарными целями. А вот попробуй отформатируй эту консервную банку. И тут же получил ответ со стороны этой банки.

- А может я сам решу как распоряжаться своей памятью, - обычно ровная и дружелюбная интонация искина сменилась резко негативной.

• Bgg 1
  • Doshik 1
  • Egg 3

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...