FOX69 48 872 5 октября (изменено) 13 августа, понедельник, 2137 год Земли – 20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса. «Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. «Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов. «Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов. Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков». А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла. На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир. Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе. ============================================================================================================================= Карточки Механика/квенты Комната: пространство Комната в Rolz20: След Идущие по следу Hide Хроника Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера" Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны Глава 3. Побег Глава 4. На борту "Джокера" Глава 5. Потерянные осколки Глава 6. Где-то когда-то Глава 7. Terra incognita. Найти. Глава 8. Ночь. Направления. Hide Изменено 9 ноября пользователем FOX69 2 1 2 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 вчера в 21:19 (изменено) Теперь можно было отправляться на челнок и заниматься восстановлением. Людям здесь он всё равно пока не нужен Проведя часок в тёплой компании Фьюри и Рика, Анна, едва кто-то собрался к новообретенному челноку, тут же присоединилась. Поближе к гидратору. так что если у Шифти было в планах уединиться от всех, им было не суждено осуществиться. - Ты не против? Я хочу помочь с восстановлением. Изменено 19 часов назад пользователем Meshulik 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 17 часов назад (изменено) Шифти Проведя часок в тёплой компании Фьюри и Рика, Анна, едва кто-то собрался к новообретенному челноку, тут же присоединилась. Поближе к гидратору. так что если у Шифти было в планах уединиться от всех, им было не суждено осуществиться. - Ты не против? Я хочу помочь с восстановлением. - Я не против, - кивнул Шифти, - К тому же там есть кофе. Фьюри уже провёл ревизию набора сублиматов. Только я хочу уйти сейчас. Стеф - Не особо. Ты же прикладом не дерешься, - ответил Хиро, который уже смыл с лица накатившую сонливость и полулежал на камешках, приподнявшись на локтях. Босые ноги отмокали в озерце. - Мои импланты - оружие для самозащиты, а не для спорта. Как твой дробовик. Только мне с таможней проще, - парень повернул голову к Стефу и невинно улыбнулся. - Много кто пытается обидеть богатых беззащитных корпов. С пулей Перси во лбу или моим кулаком в глотке таких становится чуть меньше. - Не думаю, что вас сестрой можно обидеть безнаказанно, - проговорил Ярош. - "Джокер" готов был повоевать с мстителями. Он чуть повел плечами. - Хотя ты, может быть, и прав: мне нравится пачкать руки. Я не из тех, кто дерется до первой крови. Ты из тех, кто дерётся до первого трупа? Про себя Стеф усмехнулся. Но на его суровом лице эмоции не отразились. Лишь тяжёлый взгляд на пару лишних секунд зацепился за распластавшееся тело рыжего. Рыжий пошевелил стопами, расплескивая воду. - А твое добро все натуральное? - с наигранным сомнением Хиро оценил габариты собеседника. - Угу, - без сомнений бросил Ярош и принялся натягивать мокрую майку на свои молотообразные руки с плотным чёрным трайблом. Изменено 17 часов назад пользователем FOX69 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 16 часов назад Анна - Я не против, - кивнул Шифти, - К тому же там есть кофе. Фьюри уже провёл ревизию набора сублиматов. Только я хочу уйти сейчас. Анна не возражала. К тому же не было сомнений, что даже самые большие любители живой природы были сыты ею на данный момент по уши и скоро, набравшись своих любимых образцов, потянутся в сторону островка цивилизации. - И не опасаешься, что я начну лечить твой мозг. Прелестно, - обрадовалась куратор и отправилась за искином следом. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 14 часов назад Шифти - И не опасаешься, что я начну лечить твой мозг. Прелестно, - обрадовалась куратор и отправилась за искином следом. - Не боюсь, - ответил Шифти, хоть его и не спрашивали. - Я умею одновременно выполнять несколько процессов. Видимо "лечение" параллельно основной работе ему уже приходилось принимать. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 14 часов назад Анна - Не боюсь, - ответил Шифти, хоть его и не спрашивали. - Я умею одновременно выполнять несколько процессов. Видимо "лечение" параллельно основной работе ему уже приходилось принимать. Анна кивнула, хоть искин и не видел, идя чуть впереди. - Я знаю. Она и правда много знала о персептронах, в основном работающих на Марсе, но уж с этим конкретно имела счастье быть знакомой лично. - Шифти, - спросила чуть погодя, - а оно тебе требуется? Как ты сам думаешь? 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 13 часов назад (изменено) Шифти Она и правда много знала о персептронах, в основном работающих на Марсе, но уж с этим конкретно имела счастье быть знакомой лично. - Шифти, - спросила чуть погодя, - а оно тебе требуется? Как ты сам думаешь? - Что? "Лечение"? - не понял исикн, - Смотря что ты хочешь исправить. Некоторые процессы требуют постоянной корректировки, например эмпатические. Другие же отлажены до автоматизма, тут ты уже ничего сделать не сможешь. Я думаю, я сам вправе выбирать что мне требуется, а что нет, - заявило впередиидущее. Изменено 12 часов назад пользователем FOX69 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 569 13 часов назад Лин - Смотри, Кевин, - Лин отвлеклась от запихивания куска ушного гриба в пакетик не по размеру и смотрела на стену. - Это же та расщелина. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 13 часов назад Анна - Что? "Лечение"? - не понял исикн, - Смотря что ты хочешь исправить. Некоторые процессы требуют постоянной корректировки, например эмпатические. Другие же отлажены до автоматизма, тут ты уже ничего сделать не сможешь. Я думаю, я сам вправе выбирать что мне требуется, а что нет, - завило впередиидущее. - Конечно, котеночек, - тут же согласилась Анна. Другими словами, помощь не требовалась. Вот и хорошо. - Ой, вот она, и правда лужа мёда. Фьюри не соврал. Сладкая жизнь могла бы тут быть, - она вздохнула, огляделась. - Но не для нас. Поспевая за независимым стеком, практично поинтересовалась: - А вы ей пытались петь что-нибудь в разных музыкальных жанрах? Может, она что-нибудь еще производить умеет? Кевин - Смотри, Кевин, - Лин отвлеклась от запихивания куска ушного гриба в пакетик не по размеру и смотрела на стену. - Это же та расщелина. Кевин с трудом отвлекся от какой-то подозрительной пыльцы, добросовестно собираемой им в пробирку стеклянной палочкой. - А? А, это. Да, интересно, что там... Если вода уходит, должно быть... - он качнул головой, прикинув, - большой объем полость. Или речка. Подземная река? Спорим, она течет к морю. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 569 13 часов назад Лин А? А, это. Да, интересно, что там... Если вода уходит, должно быть... - он качнул головой, прикинув, - большой объем полость. Или речка. Подземная река? Спорим, она течет к морю. Лин бочком придвинулась поближе к щели. - Наверняка там тоже что-то растёт. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 12 часов назад Шифти Поспевая за независимым стеком, практично поинтересовалась: - А вы ей пытались петь что-нибудь в разных музыкальных жанрах? Может, она что-нибудь еще производить умеет? - Розовый мёд оно произвело на фортепианную пьесу Бетховена "К Элизе". Интересно какая мелодия должна прозвучать, чтобы она начала продуцировать сублиматы... - задумался искин, оглянулся на куратора и добавил, - И я прошу не называть меня "котёночком". Это обращение не отражает ни моего мировоззрения, ни моих целей, ни моих личностных качеств. Я не пушистый и не мягкий. И не беспомощный. Выдал он и пошагал дальше. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 12 часов назад Анна - Розовый мёд оно произвело на фортепианную пьесу Бетховена "К Элизе". Интересно какая мелодия должна прозвучать, чтобы она начала продуцировать сублиматы... - задумался искин, оглянулся на куратора и добавил, - И я прошу не называть меня "котёночком". Это обращение не отражает ни моего мировоззрения, ни моих целей, ни моих личностных качеств. Я не пушистый и не мягкий. И не беспомощный. Чувство юмора. Мисс Раптис довольная улыбнулась. - Подобные обращения скорее отражают мировоззрение говорящего, - пояснила она. - Ты юн и мил. Ну, относительно меня, конечно. И я чувствую свою за тебя ответственность. Впрочем, как понимаю, это-то ты и считаешь не соответствующим реальности. А... скажи-ка, Шифти - это имя, которое ты выбрал, или тебе его дал твой создатель Феррант? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 12 часов назад Шифти - Подобные обращения скорее отражают мировоззрение говорящего, - пояснила она. - Ты юн и мил. Ну, относительно меня, конечно. И я чувствую свою за тебя ответственность. Впрочем, как понимаю, это-то ты и считаешь не соответствующим реальности. А... скажи-ка, Шифти - это имя, которое ты выбрал, или тебе его дал твой создатель Феррант? - Это имя дал мне Макс, - ответил синт, - Не совсем удачное имя. Я не знаю чем он руководствовался называя калибровщик аббревиатурой клавиши-модификатора. Мне кажется это первое что ему попалось на глаза, когда он решил дать мне имя. Но я привык. И менять его не буду. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 11 часов назад Кевин - Наверняка там тоже что-то растёт. Все-таки откуда взялась пыльца, Кевин так и не определил. С сожалением отвлекаясь от захватившей его загадки, он заглянул в темноту щели. Может, и оттуда прилетела... - Ага, - согласился, припоминая печальную судьбу четырех из шести ножек, но как-то смутно. - Погоди... Подхватив светящуюся спору, он поманил Лин за собой. - Снизим трение поверхности, - решил он, припомнив услышанный не так давно совет. - Тут есть отличная... грязь. То, что Лин полезет разведывать коварную щель, сомнений, похоже, у обоих уже не было. Анна - Это имя дал мне Макс, - ответил синт, - Не совсем удачное имя. Я не знаю чем он руководствовался называя калибровщик аббревиатурой клавиши-модификатора. Мне кажется это первое что ему попалось на глаза, когда он решил дать мне имя. Но я привык. И менять его не буду. - Вот как. Ну а безотносительно к намерению поменять его, какое имя тебе кажется наиболее подходящим? Отражающим твое мировоззрение, цели или личностные качества? - с любопытством не отставала мисс Раптис. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 569 11 часов назад Лин - Снизим трение поверхности, - решил он, припомнив услышанный не так давно совет. - Тут есть отличная... грязь. - Снизим, - согласилась Лин, шагая следом. - Тогда лучше снять одежду. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 10 часов назад Кевин - Снизим, - согласилась Лин, шагая следом. - Тогда лучше снять одежду. - Валяй, - одобрил биолог рацпредложение и подобрал светящуюся спору, чтобы не угодить в какую-нибудь непредвиденную щель преждевременно, - только не потеряй ничего в этой темноте. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 569 10 часов назад Когда Кевин остановился, Лин первым делом завернула в жилет кепку и часы, закидала сверху менее ценными предметами одежды и придавила ботинками. "Нижнее бельё" было частью дизайна её платформы, и потерять его было нельзя. (примерно так) Показать контент - Готова. 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 9 часов назад Шифти - Вот как. Ну а безотносительно к намерению поменять его, какое имя тебе кажется наиболее подходящим? Отражающим твое мировоззрение, цели или личностные качества? - с любопытством не отставала мисс Раптис. - Я об этом никогда не думал, не анализировал весь спектр значений человеческих имён. Возможно я составил бы своё имя из фрагментов графического кода, но вряд ли эта конфигурация будет понятна не искину, - ответил Шифти. - Но я давно решил оставить это имя, как память о создателе. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 9 часов назад Кевин - Готова. - О, клевый прикид, - одобрил дизайн ее платформы Кевин. Фигурка Лин в темноте была неотличима от множества фигурок девчонок из группы, отобранных для стажировки и работы на Марсе. Строго и придирчиво отобранной. Чтобы все невысокие (меньше потребление воздуха - меньше нагрузки на аварийные ресурсы в случае чего), здоровые, образованные и очень, очень работоспособные. Чтобы от учебы и конкурентной борьбы за вожделенное место среди горстки избранных исследователей и мыслей не было ни о семье, ни о потомстве. Да собственно их даже селили скопом, по алфавиту, а не по гендеру. Вот уж где Кит с ее опросом было бы совсем мало чем заняться. И почему тогда не синты? Возможно, скоро и заменят. Он пошарился по близлежащим кустам и нашел то, что искал: полуразложившуюся толстую ветку дерева. - Подойди сюда, - позвал Лин. При тусклом свете споры погрузил обе пятерни в полужидкое месиво и начал планомерно обмазывать ее плечи, бока и спину. - Не противно? - спросил на всякий случай. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 9 часов назад (изменено) Анна - Я об этом никогда не думал, не анализировал весь спектр значений человеческих имён. Возможно я составил бы своё имя из фрагментов графического кода, но вряд ли эта конфигурация будет понятна не искину, - ответил Шифти. - Но я давно решил оставить это имя, как память о создателе. Хоть и обещала не подлечивать никого хотя бы в этот раз, все-таки могло показаться, что она лукавила. Но нет, Анне и правда было интересно поговорить с Шифти. Об этом. - Ты сознательно не выходишь за грань человеческого, хотя и можешь, потому что признателен создателю. Признательность - это очень по-человечески, Шифти. Анна не стала спрашивать, устраивает ли его это. Ей, пожалуй, было важнее сказать это себе. - Позволь как-нибудь еще вернуться к этому разговору, - попросила, когда уже показался челнок. Изменено 9 часов назад пользователем Meshulik 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 496 8 часов назад Не думаю, что вас сестрой можно обидеть безнаказанно, - проговорил Ярош. - "Джокер" готов был повоевать с мстителями. - Как я и сказал на "Джокере", мы с Перси сами несем свой вес. Сами выпутываемся из передряг, сами отстреливаем орущих в ухо хиппи. Поэтому никто не тянет нас за поводок, когда мы принимаем решения. План не идеален, - Хиро обвел взглядом свод пещеры на хрен пойми какой планете, - но он всегда был наш. Рыжий улыбнулся. - А вообще с нами дружить надо. Мы дохрена полезные, - сказал он не без хвастовства. Ты из тех, кто дерётся до первого трупа? Про себя Стеф усмехнулся. Но на его суровом лице эмоции не отразились. Лишь тяжёлый взгляд на пару лишних секунд зацепился за распластавшееся тело рыжего. Памятуя заварушку у корабля - до двадцать первого трупа. Всех богатых родителей отличает общая черта - они вкладываются во всестороннее развитие отпрысков. Поэтому умение лечить и собирать рыжему медику показалось неполным без умения калечить и разбирать. Благо, он был почти не обременен эмпатией. Может, любимые мама и папа что-то подшаманили в геноме. Но поскольку слова не прозвучали, то и догадки Стефа остались его меткими догадками. Угу, - без сомнений бросил Ярош и принялся натягивать мокрую майку на свои молотообразные руки с плотным чёрным трайблом. - В маму, папу или драться любишь? - Хиро не особо верил, что на сублиматах может вымахать что-то настолько монументальное. Он тоже начал вылезать пятками из озерца, не отказав себе в удовольствии нагло полюбоваться и стриптизом наоборот в исполнении кэпа. После массажа от сестры брат уже не ощущал себя здесь третьим лишним. - Мы с Перси до шаттла пойдем, будем там ночевать. Если потребуется еще этих дилдаков натаскать из корабля, Стеф, то зови, - без особого энтузиазма перед дилдаками сообщил Хиро. Но есть дела, которые просто нужно сделать. Накинув футболку на плечи, рыжий корп заозирался в поисках сестры. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 569 8 часов назад Лин - Не противно? - спросил на всякий случай. - Негативного отклика не вызывает, - перевела для себя и сразу ответила Лин. И вдруг добавила, подумав. - Щекотно. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 48 872 7 часов назад Шифти - Ты сознательно не выходишь за грань человеческого, хотя и можешь, потому что признателен создателю. Признательность - это очень по-человечески, Шифти. Анна не стала спрашивать, устраивает ли его это. Ей, пожалуй, было важнее сказать это себе. - Позволь как-нибудь еще вернуться к этому разговору, - попросила, когда уже показался челнок. - Не думаю... что я хочу остаться человеком, - сказал Шифти, показывая Анне входной шлюз. - Я буду на технической палубе. Попробую что-нибудь сделать с повреждёнными элементами охладителя. Жилая палуба с гидратором и матсборщиком на этом уровне. Он спустился вниз по лестнице и скрылся в недрах переплетения несущих кабелей. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 7 часов назад Кевин - Щекотно. Ой. Он остановился, не убирая ладони с бока, переспросил: - Где щекотно? Тут? 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 38 569 7 часов назад Лин Ой. Он остановился, не убирая ладони с бока, переспросил: - Где щекотно? Тут? - Везде! - Лин немного поёрзала, чтобы воспроизвести отклик и улыбнулась ощущениям. - Мои сенсоры рассыпаны равномерно по верхнему слою полимера. Так достигается имитация отклика человека на прикосновение к коже. В бюджетном варианте, - нехотя уточнила она, но истина, как водится, дороже. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 31 873 7 часов назад Кевин - Мои сенсоры рассыпаны равномерно по верхнему слою полимера. Так достигается имитация отклика человека на прикосновение к коже. В бюджетном варианте, - нехотя уточнила она, но истина, как водится, дороже. - Так тебя, значит, можно защекотать, - рассмеялся Кевин, отбрасывая лишний ком местного перегноя и отряхивая руки. Оценив дело рук своих, объявил, - Всё, готово. Теперь должна просклизнуть в любую щель. Господи, хорошо, что твой отец этого не видит. Лин сейчас была замаскирована в грязи по самую шею и имела все шансы внедриться в толпу сталкеров без риска быть разоблаченной. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты