Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
FOX69

ФРПГ "СЛЕД": игра

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

764540967_.jpg.2522882d4a1bb5e6bc6c299e1fc92454.jpg

13 августа, понедельник, 2137 год Земли            –         20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris

Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса.

1030826663_.jpg.1f17d7230afd1c44a243b570636b3557.jpg

«Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. 

971172777_.jpg.be707cccd7214472348632c6afd42774.jpg

«Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов.

299467379_.jpg.2ef5cee03e99a589f604289efb22665e.jpg

«Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов.

294699855_.jpg.7331567dcb0f123cb2042fddd46a8fdc.jpg

Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков».

1493829740_.jpg.b2c0abdde62f5b3869789d262b200f22.jpg

А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла.  

На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир.

Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе.

=============================================================================================================================

Карточки

Механика/квенты

Комната: пространство

Комната в Rolz20: След

Идущие по следу 

1231416557_1.png.7d6b73c5d8dcf21fdce97d8382343079.png     1027688030_.png.65eebdeb64f7b3d24130e9b4b09a6b88.png     1177225849_1.png.6ec54341ddde3328f85a18d58f13c856.png     23331459_1.png.01244f55bd920b64e42fb544dc925d94.png

45673322_1.png.5e777f8da75853c0525fb9d2f64f26d1.png     1046575314_.png.2bde329aba67ca876d4bc34ab02dd5ff.png    880593185_1.png.6faa347e6e05bee9abb37b6688a20475.png     1375602639_1.png.158794592ae36b45999f6cb1a9fbaacc.png

892439984_1.png.acdd28d645bb254eea3f13e44f87d899.png      858765434_1.png.2cfb856c4009765964527c7bf02a13f2.png     1320738025_1.png.77769b768ffd577b30bd6c32ad1ba393.png     362173261_1.png.36250cc4cabf6b4bccff713d54baf315.png

Hide  
Хроника  

Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера"

Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны

Глава 3. Побег

Глава 4. На борту "Джокера"

Глава 5. Потерянные осколки

Глава 6. Где-то когда-то

Глава 7. Terra incognita.  Найти.  

Глава 8. Ночь. Направления.  

Глава 9. Самоубийственная миссия

Hide  

Изменено пользователем FOX69
  • Like 2
  • Thanks 1
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1
  • Swag Shep 1
  • Fry 1

Поделиться сообщением

- Только что-то я не вижу ложки.  Ты ее не в заднем кармане прячешь?

- Если надеешься устроить мне обыск, то только после короткого акта благодарности, - едва мазнув по шапке мусса пальцем, Хиро поставил себе блестящую мушку на щёку. - Ложки нет, Григория ты можешь съесть любым удобным способом. Я отвернусь, а он потерпит. 

Вытерев липкие пальцы один о другой, рыжий сунул руки в карманы и обвёл взглядом местные владения. Кому-то дом родной, а ему напоминало об интернатуре в Барселонских лабах. Ух, до чего забористые там можно было найти смеси. И сотрудников. 

Одно другому никогда не мешало. 

- Я вообще-то с предложением. Хочу пригласить тебя на не-свидание, - Хиро посмотрел на Кевина, опустил глаза на мусс. По корпоративной этике накрывал на стол всегда тот, кто начинал переговоры. - Я тут обнаружил два скафандра и подумал, что неплохо бы зависнуть в неизведанном клочке космоса, пока есть такая возможность. Ты в деле? - тут же напрямик спросил зачинщик не-свидания. 

Кажется, Григорий снова чуть заволновался. Идея ему явно нравилась. 

• Haha 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Если надеешься устроить мне обыск, то только после короткого акта благодарности, - едва мазнув по шапке мусса пальцем, Хиро поставил себе блестящую мушку на щёку. - Ложки нет, Григория ты можешь съесть любым удобным способом. Я отвернусь, а он потерпит. 

Кевин отставил пиалу на лабораторный стол, потянулся за пальцами, к сладкой капле, мазнул губами по щеке, задумчиво облизал их. Знакомый вкус. Кончик языка коснулся щеки следом за губами. Ладони тем временем скользнули к задним карманам желтого комбеза.

Впрочем, ложки там ожидаемо не было.

Хммм… Похоже, избранному способу поедания Григория суждено было состояться без зрителей, даже тех, кто присутствовал в качестве основных блюд, раз все собирались вежливо отвернуться. Опустим завесу тайны на это и мы.

- Я вообще-то с предложением. Хочу пригласить тебя на не-свидание, - Хиро посмотрел на Кевина, опустил глаза на мусс. По корпоративной этике накрывал на стол всегда тот, кто начинал переговоры. - Я тут обнаружил два скафандра и подумал, что неплохо бы зависнуть в неизведанном клочке космоса, пока есть такая возможность. Ты в деле? - тут же напрямик спросил зачинщик не-свидания. 

Хиро раскрывался с неожиданных ракурсов. Вот теперь выход в космос. Риск, возня со скафандрами, невесомость… И всё ради красивых видов.

- Скафандры? – Он вынырнул из разыгравшихся мыслей о горячем муссе и без рассуждений воскликнул, - в деле, конечно! Крутейшая идея!

Как все у рыжего.

- Черт, успеем до прыжка?

Изменено пользователем Meshulik

Поделиться сообщением

(изменено)

Перси через какое-то время тоже проснулась. Как и всякий нормальный человек, спать она любила, но не была настолько измождена, чтобы проспать земные сутки. Поэтому сова пробудилась, поделала зарядку-йогу и пошла в камбуз. Наделала себе щетку и зубную пасту. И вернувшись из санузла позже, нагидрировала себе завтрак. Неважно какое сейчас было время. Завтрак тогда, когда просыпаешься. Яичница, салат и апельсиновый сок - классика.

Есть такую ненастоящую пищу странно. Может ей казалось, но вкус был будто неполным. Пожаренные грибочки внизу были куда ярче.

Закончив трапезу, Персефоне предстояло тяжелое решение - что делать оставшиеся сорок часов? Можно было бы побродить по короблю - но зачем? Внезапного общительную галлюцинацию она не встретит, а наполнением корабля ее не удивить. При ремонте и не только было уже все обсмотрено. 

Так что, мисс Геминес приступила собирать себе предметы удовольствия. Шахматы, термос, в который был налит белый чай нужной температуры. Книга, которая была уже в списке. Что-то детективное. Судя по описанию, произошло ужасное и требовало внимание старпома на звездном крейсере.

Сделав еще пару штучек, которые могли помочь скоротать столько времени, Перси еще в наглую создала пакет, в который уместила все свое добро и ушла обратно в каюту. Но вскоре вернулась. Шоколад! Она чуть про него не забыла. Главная радость! Нагидрировав и его, близнец Хирона ушла. 

Расставив фигурки и отпив горячий напиток, Персефона преступила к сложному матчу, который не даст ее мозгам атрофироваться от бездействия. 

Изменено пользователем JJMarvin

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладони тем временем скользнули к задним карманам желтого комбеза.

Впрочем, ложки там ожидаемо не было.

Зато ещё одна прекрасная идея тут же народилась в рыжей голове. Вот и пусть говорят после этого, что путь ко всему в мужчине не лежит через задний карман. 

- Ммм.. это же стандартная лаба, - промурчал Хиро, привлекая к себе Кевина за талию и наслаждаясь игрой второго с "мушкой". Чуть склонил голову и потёрся виском о висок, глядя за спину биологу. - И наполнение у неё стандартное. Должны найтись и ложки для пересыпки реагентов. 

Кажется, кто-то действительно в интернатуре собирал лечебные порошочки. 

Впрочем, крепостной Григорий уже сменил хозяина, и дальнейшую его судьбу определял не Хиро. Протанцевав в несколько шагов к столу, корп упёрся задними карманами в столешницу (но не для того, чтобы скрыть их из доступа!) и потянул Кевина на себя. Теперь уже ладони рыжего поглаживали низ удобного комбеза Брука Младшего. 

Хиро раскрывался с неожиданных ракурсов. Вот теперь выход в космос. Риск, возня со скафандрами, невесомость… И всё ради красивых видов.

- Скафандры? – Он вынырнул из разыгравшихся мыслей о горячем муссе и без рассуждений воскликнул, - в деле, конечно! Крутейшая идея!

Как все у рыжего.

- Черт, успеем до прыжка?

Люди в целом жизнь жили и работу работали ради красивых видов (вот как сейчас перед Хиро), так что неожиданная сторона классного парня была весьма банальной. 

Разве что к желаемому он тянулся с чуть большим усердием и с чуть меньшей оглядкой. 

- Успеем или нет - это ты мне скажи, естествоиспытатель, - улыбнулся Хиро, вспоминая марш-броски Кевина по странному миру. - Но ночь уже прошла, сейчас на планете день, а утро наступит после новой ночи, которая длится очень долго. Так что..

Он поднял руки повыше, сцепив их в замок. 

- Всю ночь под солнцами провести не обещаю, зажаримся под излучением, но взглянуть одним глазком - почему бы нет? - и рыжий игриво клюнул своим носом нос милого растрёпы. 

Изменено пользователем FalseLemur
  • Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Ммм.. это же стандартная лаба, - промурчал Хиро, привлекая к себе Кевина за талию и наслаждаясь игрой второго с "мушкой". Чуть склонил голову и потёрся виском о висок, глядя за спину биологу. - И наполнение у неё стандартное. Должны найтись и ложки для пересыпки реагентов. 

- Угу, - согласился растрепанный. Хотя насчет стандартного наполнения он бы возразил, раз здесь присутствовал, сейчас уже прижатый к столешнице, такой нестандартный рыжий. 
Он пригладил кончиками пальцев макушку новообретенного крепостного и провел ими от скулы по шее уходящую в ворот кисло-сладкую дорожку. И когда оторвался от слизывания, от нее не осталось ни одной сладкой капли. Тихо спросил, - Побудешь моей ложкой? 

- Успеем или нет - это ты мне скажи, естествоиспытатель, - улыбнулся Хиро, вспоминая марш-броски Кевина по странному миру. - Но ночь уже прошла, сейчас на планете день, а утро наступит после новой ночи, которая длится очень долго. Так что..

Он поднял руки повыше, сцепив их в замок. 

- Всю ночь под солнцами провести не обещаю, зажаримся под излучением, но взглянуть одним глазком - почему бы нет? - и рыжий игриво клюнул своим носом нос милого растрёпы. 

- Конечно! - Спохватился Кевин, который так и не смог привыкнуть к такому долгому суточному таймингу. Рассмеялся, - Тебе никогда не мечталось о чем-то подобном, м? Казалось бы, вот мир, в котором начнешь всё успевать, жизнь заколосится и можно наконец расслабиться, ан нет. Мы, кажется, боимся собственных желаний. 

Он хмыкнул. Спешить уже не хотелось. Подхватил Григория.
- А давай-ка взглянем, пошли прямо сейчас! 

Поделиться сообщением

(изменено)

- Побудешь моей ложкой? 

- Лучше побуду холстом, - предложил Хиро более поэтичное сравнение, которое к тому же предоставляло куда более широкую площадь для рисования и последующих дегустаций. 

В идеальном плане, как обычно, был один нюанс: липкая кожа чуть зудела и требовала снова оккупировать санузел. 

- Тебе никогда не мечталось о чем-то подобном, м? Казалось бы, вот мир, в котором начнешь всё успевать, жизнь заколосится и можно наконец расслабиться, ан нет.

- Неа, не мечталось. Сутки надо растягивать тем, кто не может усидеть на месте, чтобы сделать всё и сразу, - Хиро усмехнулся, выдав секрет, по которому трудоголики, увы, никогда особо не ценились, а жизнь проходила мимо них. - К тому же уверен, что первым даром, который цивилизация принесёт этой планете, станет тридцатичасовой рабочий день. По оплате шестичасового. 

Рыжий помолчал, с непривычной нежностью изучая лицо напротив (или подсчитывая в уме прибыль от сверхдолгого рабочего дня), после чего признался:

- Я не мечтал, но представлял.. Было бы забавно нам с тобой пересечься в студенческие годы. Кампус, общая комната, ночные разговоры на продуваемом балконе, тлеющие самокрутки в пальцах - небольшой перекур от горящих сроков и срак, пьяные весёлые студенты внизу, которые к ночи только просыпаются. Жизнь. Дешёвая, избито романтичная, всегда на грани срыва из-за переработок. Зато рядом с кем-то таким же безмятежным и выгоревшим нахрен, - он расцепил руки и медленно просеял через пальцы вихры Кевина. - Я не знаю этой жизни. И  не узнаю. А какому-нибудь аномально параллельному Хиро она наверняка досталась. Хех, вот же бедолага. 

Он хмыкнул. Спешить уже не хотелось. Подхватил Григория.
- А давай-ка взглянем, пошли прямо сейчас! 

- Пошли, - Хиро улыбнулся и отлип от стола с заднекарманозащитным покрытием. Вместе с усыновлённым Григорием парни направилась к шлюзу, возле которого Хиро и приметил пару скафандров. 

- Так что там у тебя за я-не-дотягиваю-до-своего-отца загоны? - со всей своей очаровательной бестактностью спросил Хиро. 

Изменено пользователем FalseLemur

Поделиться сообщением

(изменено)

От липкой кожи рыжего не хотелось отлипать. А ведь мисочка была все еще наполнена. Не так уж мала. Не слишком велика. На долгие день и ночь.

- Неа, не мечталось. Сутки надо растягивать тем, кто не может усидеть на месте, чтобы сделать всё и сразу, - Хиро усмехнулся, выдав секрет, по которому трудоголики, увы, никогда особо не ценились, а жизнь проходила мимо них. - К тому же уверен, что первым даром, который цивилизация принесёт этой планете, станет тридцатичасовой рабочий день. По оплате шестичасового. 

Лохматый мечтатель рассмеялся. Мир, где жизнь делилась на работу и неработу, всегда манил, но абстрактно. А сейчас практичный взгляд Хирона на вещи показался ему откровением. Захотелось не просто любоваться издалека.

- Тогда в обиход войдут капсулы дневного сна. Можно сделать хороший бизнес, если занять эту нишу на местном рынке, - поделился он бизнес-идеей. – Правда, придется оборудовать их четверной защитой от перегрева и индивидуальными автоматами подачи прохладительных коктейлей с зонтиками.

Рыжий помолчал, с непривычной нежностью изучая лицо напротив (или подсчитывая в уме прибыль от сверхдолгого рабочего дня), после чего признался:

- Я не мечтал, но представлял.. Было бы забавно нам с тобой пересечься в студенческие годы. Кампус, общая комната, ночные разговоры на продуваемом балконе, тлеющие самокрутки в пальцах - небольшой перекур от горящих сроков и срак, пьяные весёлые студенты внизу, которые к ночи только просыпаются. Жизнь. Дешёвая, избито романтичная, всегда на грани срыва из-за переработок. Зато рядом с кем-то таким же безмятежным и выгоревшим нахрен, - он расцепил руки и медленно просеял через пальцы вихры Кевина. - Я не знаю этой жизни. И  не узнаю. А какому-нибудь аномально параллельному Хиро она наверняка досталась. Хех, вот же бедолага. 

- Да, было бы забавно, - эхом повторил Кевин, спохватился, что застрял в голубых глазах, посмотрел себе под ноги. –  В какой-нибудь несбывшейся аномальной версии будущего, мы могли бы держать подпольную клинику на Церере и устанавливать контрабандные импланты, делясь выручкой с местными баронами за крышу. А потом бы вложились в «Водный дом» и остаток дней любовались бы рыбками в ростовых окнах островного земного поселения рядом с экватором.

- Пошли, - Хиро улыбнулся и отлип от стола с заднекарманозащитным покрытием. Вместе с усыновлённым Григорием парни направилась к шлюзу, возле которого Хиро и приметил пару скафандров. 

- Так что там у тебя за я-не-дотягиваю-до-своего-отца загоны? - со всей своей очаровательной бестактностью спросил Хиро. 

- Загоны? – биолог не сразу переключился с фантазий о гипотетическом прошлом или будущем, в которых было бы все так просто, где их миры не слоились бы пластами. – А, нет. С загонами все ок… то есть ничего такого. Просто отец любит мундиры. Ну или они его любят. Он образец для подражания каждого новобранца-морпеха. Вообрази себе морпеха – бинго, это Кевин Брук Старший. Вечно подтянутый. Знающий что сказать. Ему идет новая стрижка, его красит крахмальный воротничок, знаешь, такое всё... Он вхож в любой кабинет, и даже не требуется выбивать ногой дверь, они сами перед ним все открываются, по-моему, по команде «Смирно!». Но, черт, весь этот парад… не мое это. Да и вообще я…

Он пожал находу плечами, и словно бы осекся. Но сказано было уже достаточно, чтобы продолжить.

- Мне Фьюри предложил работу. Исследования, купол. Церера. – Кевин легко вздохнул, словно речь шла о перспективе обретения идеального пристанища. Усмехнулся, покачав головой. - Старшему и в Новых Афинах душно было. Пока они в Максом на Землю не вернулись.

Он покосился на идущего рядом рыжего.

- У тебя так бывает, что ты не глядя знаешь, где именно тебе стопроцентно будет хорошо?   

Поделиться сообщением

Джон

- Перезагрузка это? Сон? - он прищурил один глаз, уточняя. Подняв и посмотрев на запястье, где были невидимые часы, Джон заключил, - пятьдесят часов до прыжка. 

Впрочем, зачем спрашивать. Конечно, Ария говорила про сон. Проводив девушку до каюты, предположительно ее, и пожелав снов, он удалился. 

Наверно, роботу проще ждать. Ведь можно "заснуть" мгновенно и пребывать в таком состоянии часами. Очень удобно, чтобы промотать время. Так он и сделал, пока сенсоры, а их он не отключал во время медитации, не уловили знакомые рыжие локоны. 

Перси

Персефона была на середине сложной партии, когда в дверь ее каюты постучали. Отложив плитку шоколадки, она подошла ближе. Нажала кнопку и преграда отъехала в сторону.

- Мистер Мао.

- Мисс Геминес. Можно войти?

- Да, - бизнесменка сделала добродушный жест, приглашая в ее скромную обитель. Села на свою кровать, для гостя остался стул, который тот сразу и занял.

- Хотел с вами поговорить, раз есть столько свободного времени, - начал кот.

- О, разговоре о деле. Это я люблю, - улыбнулась Перси. - Итак, сотрудничество. 

- Да, - отзеркалил довольную улыбку Мао. - Вы с Хироном уже сами убедились в полезности моих услуг. Но я не просто могу предоставлять информацию, у меня есть и связи, которые облегчат провоз всякого нужного, - выделил, но не стал говорить конкретно. Все же для озвучивания деталей лучше найти место понадежнее. Кошачья паранойя. 

"А еще спасли меня и брата", - проскользнула не менее ценная мысль. Приятно, что искин этим не спекулирует. Пока что. 

- Вы были полезны, да. И я не против постоянного сотрудничества, - голубые глаза осмотрели мужчину. Тщательно, будто сканировали. - Признаюсь, во всей этой кутерьме у меня не было времени пообщаться с вами поближе. Но должна сказать, вы необычный экземпляр, - она тут же усмехнулась, заметив легкое изменение в мимике собеседника. - Простите, профессиональный жаргон. Я просто удивлена такому необычному поведению, как у вас.

Поднявшись, она обошла мужчину по кругу, как акула кружит над добычей. 

- Обычно персептроны такие, - корпоратка вернулась к кровати, но мысль закончить не успела.

- Дети? - спросил о том, что он и так подмечал. И в себе самом, конечно.

- В точку, - улыбнулась широко девушка, подняв кончик пальца вверх. - Слишком "невинны", если так можно сказать. Детское познание мира. Судя по речи, поступкам и поведению, вы другой. 

Перси прищурилась. Как робототехнику ей хотелось бы залезть в этот стек по уши. Но как творцу и созидателю хотелось просто наблюдать.

- Не буду скрывать, что это не так, - пожал плечами искин. - И спасибо, что не видите во мне ребенка, - качнул головой, улыбнувшись. С детьми бизнес не ведут.

- Так что вы хотите? Вряд ли только деньги? - девушка вернула разговор в изначальное русло. 

Несколько секунд он молчал. Взгляд кота коснулся шахматной доски. 

- Чей ход?

- Черных.

Пальцы передвинули пешку. Если ее не убить, то она съест фигуру выше по статусу и полезности. А если убить, то можно подставить и более лакомый кусочек.

- Модернизацию, - Мао ответил на ранее заданный вопрос мисс Геминес. - Доступ к вашим разработкам ПО и не только. У меня есть идеи, как улучшить стек, - поделился кот. - Я хочу эволюционировать и дальше. Быть лучше, чем я есть сейчас.

Обдумывая сказанное, Перси слегка покивала головой.

- Хорошая плата, - она протянула ладонь для рукопожатия. И когда Джон, поднявшись, уже хотел пожать ее, Персефона добавила, - только я лично буду заниматься вашим обновлением. И это эксклюзивные модернизации, - ей хотелось изучать этого нестандартного искина. Видеть самой, как он развивается еще больше. Но не хотелось, чтобы это коснулось остальных неподконтрольных корпорации искинов. Пока что.

Легкая заминка в его движениях и зеленых глазах, но затем руки соприкоснулись.

- Согласен. - Сначала личная выгода. А потом все остальные. Бельбезул никогда не был добрым самаритянином. 

- Отлично. А детали обсудим потом, когда вернемся.

- А вы уверены. Не все на борту так оптимистичны насчет прыжка. 

- Ну, я не все. Если нас там ждет смерть, то ничего не поделаешь, а если нет. То почему бы не строить планы?

Джон улыбнулся и не ответил. Молчание согласия. 

Посчитав, что разговор закончен, он сделал несколько шагов в сторону выхода. А потом остановился, обернулся. Девушка заняла свое место на кровати и уже внимательно смотрела на шахматную доску, обдумывала свой следующий ход. Бледное лицо, на котором так выделялись яркие рыжие ниспадающие кудри. И что-то в нем перещелкнуло. Джон не захотел уходить. 

- Можно я буду вашим оппонентом? - предложил свою компанию Посредник.

Голубые глаза моргнули, Перси посмотрела вверх. Что-то мелькнуло в ее взгляде. Внутренний мини-диалог про "за и против"? В итоге, она улыбнулась.

- Конечно.

Кот вновь сел и смел фигурки и принялся расставлять заново. 

- Не люблю не сначала, - пояснил он. Потом подумал чуть и выдал, - Джон.

- Перси, - понимая и без объяснений, согласилась перейти на "ты".

• Thanks 1
  • Egg 2
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

- Тогда в обиход войдут капсулы дневного сна. Можно сделать хороший бизнес, если занять эту нишу на местном рынке, - поделился он бизнес-идеей. – Правда, придется оборудовать их четверной защитой от перегрева и индивидуальными автоматами подачи прохладительных коктейлей с зонтиками.

- Да, было бы забавно, - эхом повторил Кевин, спохватился, что застрял в голубых глазах, посмотрел себе под ноги. –  В какой-нибудь несбывшейся аномальной версии будущего, мы могли бы держать подпольную клинику на Церере и устанавливать контрабандные импланты, делясь выручкой с местными баронами за крышу. А потом бы вложились в «Водный дом» и остаток дней любовались бы рыбками в ростовых окнах островного земного поселения рядом с экватором.

Хиро молчал, пока угольки его эмпатии освещали образы чужих, но не менее уютных миров. И всё же.. Жить наперекор, копить, чтобы наконец-то отдохнуть. Позволить себе рыбок в окнах. Наверное, так и выглядели мечты большинства суетливых жителей Мадрида, за точками которых корп наблюдал из офиса. 

Рыбки в ростовых окнах. Только не такие красивые, как нарисованные фантазиями Кевина. 

- Уверен, что тот Хиро сам бы стал бароном, - внёс рыжий небольшие коррективы в почти идеальную временную линию. 

- Загоны? – биолог не сразу переключился с фантазий о гипотетическом прошлом или будущем, в которых было бы все так просто, где их миры не слоились бы пластами. – А, нет. С загонами все ок… то есть ничего такого. Просто отец любит мундиры. Ну или они его любят. Он образец для подражания каждого новобранца-морпеха. Вообрази себе морпеха – бинго, это Кевин Брук Старший. Вечно подтянутый. Знающий что сказать. Ему идет новая стрижка, его красит крахмальный воротничок, знаешь, такое всё... Он вхож в любой кабинет, и даже не требуется выбивать ногой дверь, они сами перед ним все открываются, по-моему, по команде «Смирно!». Но, черт, весь этот парад… не мое это. Да и вообще я…

Он пожал находу плечами, и словно бы осекся. Но сказано было уже достаточно, чтобы продолжить.

- Мне Фьюри предложил работу. Исследования, купол. Церера. – Кевин легко вздохнул, словно речь шла о перспективе обретения идеального пристанища. Усмехнулся, покачав головой. - Старшему и в Новых Афинах душно было. Пока они в Максом на Землю не вернулись.

И снова Хиро слушал запальчивую речь, позволив себе лёгкую заинтересованную улыбку. Образ идеального родителя плёлся.. идеально. И хоть мужчина в форме - это всё-таки мужчина в форме, глаз радуется, сердце замирает, но корп подумал о другом.

Когда уже дети начнут так же ярко и многословно описывать себя. Видеть себя. Ценить себя. И ни при ком не называть себя "паршивой подделкой". 

- А ты, стало быть, в семье бунтарь, - Хиро с приязнью боднул Кевина плечом в плечо, словно обозначив: понимаю. - И что же, выращивать траву на задворках галактики - это действительно твой выбор? Или просто.. тяжело и страшно представить, каким человеком нужно стать, сколько всего нужно сделать, чтобы и перед тобой все двери открывались? Ты же понимаешь, что "образец для подражания" и "знает, что сказать" - это конец пути, а не начало. Никто не выбивал ногой двери, когда начинал. Кроме, может быть, меня. 

Рыжий горделиво приосанился. Но затем обратил внимание на ещё одну деталь. 

- Погоди.. ты сказал: Макс. Не тот ли это Макс, который тоже из будущего? - и хотя Максов во вселенной было явно много, но при тех неслучайных случайностях, которые преследовали группу, Хиро как минимум мог бы и спросить. 

Он покосился на идущего рядом рыжего.

- У тебя так бывает, что ты не глядя знаешь, где именно тебе стопроцентно будет хорошо?  

- У меня бывает наоборот: я сто процентов знаю, где мне должно быть хорошо, а потом меня похищают пираты, пытается переработать в компост какая-то волынка и мажет муссом малознакомый парень на космическом не-свидании! - Хиро засмеялся и, взяв шлем скафандра в руки, покрутил его с явным непониманием, как туда запихивать ноги. 

- Но как человек науки считаю, что интуиция - брехня. Все мы что-то слышали краем уха, подметили вскользь, наблюдали за кем-то. И потом оно сложилось в интуицию. Хотя на самом деле - в непроверенный, но субъективно удобный нам факт. 

Хиро звучно постучал по шлему кулаком, глядя на Кевина. 

- Вот, скажем, интуиция тебе не подсказала, что я ещё ни разу не выходил в космос и без понятия, как эту штуку одевать? - со знакомыми бесенятами во взгляде Хиро кивнул на скафандр. - А вот моя интуиция подсказывает мне, что тебя это вряд ли остановит. 

• Haha 2
  • Egg 1
  • Курлы 2

Поделиться сообщением

(изменено)

- Уверен, что тот Хиро сам бы стал бароном, - внёс рыжий небольшие коррективы в почти идеальную временную линию. 

- Точно! – немаловажная деталь, сделавшая картину законченной. – Тогда, пожалуй, собственная  буровая баржа на дальнем астероиде и отель в Новых Афинах. И всякий раз обойдя корпорацию на крутом повороте, выпивать бутылку натурального вина в ресторанчике Китайской оперы на нижних уровнях, отмечая, как в очередной раз поимели этот гребанный мир. Хм… - он помолчал, усмехнулся,  - Может, и правда осядешь на Церере?

- А ты, стало быть, в семье бунтарь, - Хиро с приязнью боднул Кевина плечом в плечо, словно обозначив: понимаю. - И что же, выращивать траву на задворках галактики - это действительно твой выбор? Или просто.. тяжело и страшно представить, каким человеком нужно стать, сколько всего нужно сделать, чтобы и перед тобой все двери открывались? Ты же понимаешь, что "образец для подражания" и "знает, что сказать" - это конец пути, а не начало. Никто не выбивал ногой двери, когда начинал. Кроме, может быть, меня. 

Рыжий горделиво приосанился. Но затем обратил внимание на ещё одну деталь. 

- Погоди.. ты сказал: Макс. Не тот ли это Макс, который тоже из будущего? - и хотя Максов во вселенной было явно много, но при тех неслучайных случайностях, которые преследовали группу, Хиро как минимум мог бы и спросить. 

Пока Кевин пытался отделаться простым мотанием головой, чтобы не впасть в многословие, чем рисковал всякий раз, как речь заходила о яркой личности его приемного папаши, он легко ответил на последний вопрос, к папаше относящийся отчасти тоже:

- Да, тот Макс. Из будущего. О чем я, впрочем, узнал одновременно с тобой.

Сказал уже без особых эмоций. Да и Фьюри обещал ответить на все вопросы. Ну, на те, которые Кевин сам не потребует от этих двоих садоводов ответов, когда как-нибудь нагрянет к ним на апельсиновую плантацию. Шифровальщики хреновы.

- У меня бывает наоборот: я сто процентов знаю, где мне должно быть хорошо, а потом меня похищают пираты, пытается переработать в компост какая-то волынка и мажет муссом малознакомый парень на космическом не-свидании! - Хиро засмеялся и, взяв шлем скафандра в руки, покрутил его с явным непониманием, как туда запихивать ноги. 

- Но как человек науки считаю, что интуиция - брехня. Все мы что-то слышали краем уха, подметили вскользь, наблюдали за кем-то. И потом оно сложилось в интуицию. Хотя на самом деле - в непроверенный, но субъективно удобный нам факт. 

Хиро звучно постучал по шлему кулаком, глядя на Кевина. 

- Вот, скажем, интуиция тебе не подсказала, что я ещё ни разу не выходил в космос и без понятия, как эту штуку одевать? - со знакомыми бесенятами во взгляде Хиро кивнул на скафандр. - А вот моя интуиция подсказывает мне, что тебя это вряд ли остановит. 

Малознакомого парня с муссом уже ничто не останавливало между ним, муссом и Хиро в невесомости на не-свидании по орбите Терры Инкогниты. Он устроил мусс в нишу с прозрачной стенкой, из которой открывался прекрасный вид на жерло шлюза, без лишних слов взял у Хиро из рук шлем, усадил и помог засунуть ноги в бутсы скафандра. Начал щелкать креплениями, застежками, параллельно подключая системы жизнеобеспечения.  За этим не терпящим спешки занятием его мысли вертелись вокруг того, что Хиро сказал о выборе.

- Синтрихия канинервис, - начал он, привычными движениями подстегивая датчики к поясу хирова облачения. — Мох, способный выжить в Антарктиде. Единственный вид. Я, кстати, тоже родился в Антарктиде. И я лично модифицировал его геном под марсианские условия. Я исследовал и готовил его с двенадцатилетнего возраста. Никто не знает о синтрихии больше, чем знаю я.

Натянул на плечи верх, дождавшись, пока корпорат удобно уместит руки в рукавах.

- Ну, во всяком случае мне такие люди неизвестны, - уточнил ради научной истины.

Развитые корпус и плечи рыжего не мог испортить и многослойный кожух скафандра, не уродовали и подающие воздух емкости, гибко расположенные на спине.

- Я несколько лет готовился к отбору. Потом годы обучения, тренинги, конкуренция, отсев по любым показаниям…

Он проверил, удобно ли сидит ворот, и наклонился за ожидавшим своей очереди шлемом.

- Этот выбор сложно сделать неосознанно, поверь. Все неосознанные отвалились на первом тесте в пустыне Мохаве. – Водрузил шлем на голову рыжему, - Кстати, там синтрихия тоже растет. И мне не нужно, чтобы открывались все двери. Только те, которые открою я сам. Просто…

Кевин убедился в том, чтобы все детали хирова скафандра функционировали исправно, и принялся за свой.

- Я не стремлюсь быть похожим на отца, - Кевин пожал плечами, натянул на них жесткие плечи скафандра. Улыбнулся воспоминаниям. – Хотя… я в детстве на Макса мечтал быть похожим. Когда он появился у нас.  Но сейчас и это не так. А ты? Есть ли у тебя, Хиро Геминес, образец для подражания? Скажем... твоя сестра? Вы будто не разлей вода.

• Thanks 1
  • Egg 2
  • Sonic Pride 1

Поделиться сообщением

- Точно! – немаловажная деталь, сделавшая картину законченной. – Тогда, пожалуй, собственная  буровая баржа на дальнем астероиде и отель в Новых Афинах. И всякий раз обойдя корпорацию на крутом повороте, выпивать бутылку натурального вина в ресторанчике Китайской оперы на нижних уровнях, отмечая, как в очередной раз поимели этот гребанный мир. Хм… - он помолчал, усмехнулся,  - Может, и правда осядешь на Церере?

- Может, и осяду, - неожиданно серьёзно ответил Хиро. Кто знает, как сложится будущее, и как далеко над галактикой размахнётся корпоративное крыло. Может, новому Элизиуму быть вовсе не на Марсе, а на Церере. - У меня есть слабость к контрабандным сделкам. И к поимению мира, разумеется. 

Или конкретных его представителей, говорили хитрые глаза. 

- Я не стремлюсь быть похожим на отца, - Кевин пожал плечами, натянул на них жесткие плечи скафандра. Улыбнулся воспоминаниям. – Хотя… я в детстве на Макса мечтал быть похожим. Когда он появился у нас.  Но сейчас и это не так. А ты? Есть ли у тебя, Хиро Геминес, образец для подражания? Скажем... твоя сестра? Вы будто не разлей вода.

- И тем не менее, вы с отцом выбрали, возможно, двух единственных оставшихся пришельцев из будущего во вселенной. Не сговариваясь. Непохожие, - заметил Хиро, поднимаясь на ноги. Подошёл к Кевину и, казалось, протяни он руку - никакой технологический покров её не остановит. - У подражателей нет будущего в моём мире. Если ты не приносишь свой особый взгляд, свои идеи и решения, то кто ты? Рядовой сотрудник. Обычный исполнитель. А мы с сестрой тем более различны, в этом наша суть: мы компенсируем недостатки друг друга, поэтому и неразлучны. Вместе мы многое переживём. И многих. 

Хиро провёл пальцами, затянутыми в перчатку, по шлему Кевина, словно гладил луну. 

- Я люблю свою бабушку. По-настоящему люблю, той сопливой любовью, которая держит семьи вместе. Родители мне полезны, как и я им, сестра - моя опора, как и я - её. Но бабушка всегда поступала так, как нужно было ей. Она опасна и не скрывает этого. Она причиняет боль и не стыдится этого. Она берёт ответственность. Она.. 

Задумавшись, он смахнул пылинку со шлема Кевина хирургически точным движением пальцев. 

- ..она - мой пример для подражания, да. Моя маленькая слабость. 

Наверное, поэтому Роза и ушла из управления корпорацией, а Хиро пытался её убить. Не должно быть слабости, как не должно быть двух одинаковых лидеров у одного штурвала. 

Но об этом Хиро вслух, конечно, не сказал. Уже слишком личное для не-свидания. Для не-семьи. 

- Ну что, mi chico guapo, пусть эта дверь станет первой из многих, которые ты откроешь сам. И, надо сказать, планка у тебя теперь дай боже, - широко улыбнулся рыжий, произнося своеобразный тост, и неловко обнял Кевина одной рукой, сделав с ним шаг навстречу глотке шлюза. 

Поделиться сообщением

(изменено)

И к поимению мира, разумеется. 

Биолог весело хмыкнул. Целых две слабости Хиро Геминеса за одно не-свидание, вызвавшие у его напарника по выходу в открытый космос живейший душевный отклик, поскольку контрабандой ему и самому предстояло заняться в том невероятном случае, если они все-таки доберутся до Цереры, а любовь рыжего к бабке, вообще его прочные, как канаты, связи с семьей, были близки молодому биологу, у которого так и болталась на кортексе недоигранная партия с дедом.

Тем временем в шлюзовой начало выравниваться давление и медленно снижаться искусственная гравитация. Послышалось шипение на спине, ниже кислородных емкостей — это Кевин опробовал систему управления скафандром.

Несмотря на то, что рыжий ни разу не надевал скафандра, и идея принадлежала ему, и ни разу Хиро даже не попытался передумать! Все шансы подмять под себя контрабанду на Церере.

- Держись крепче, - сжал перчатку перчаткой биолог с улыбкой, готовый сам удержать рыжего непоседу в случае риска и подзабыв, что и сам имел не слишком богатый опыт выходов в открытый космос.

А внешний шлюз уже начал распахиваться, освобождая путь наружу. Опасный, чреватый горькой расплатой за любую оплошность или просто неудачное расположение звезд. Четырех звезд. Ярко сияющих в этом чужом космосе.

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что рыжий ни разу не надевал скафандра, и идея принадлежала ему, и ни разу Хиро даже не попытался передумать! Все шансы подмять под себя контрабанду на Церере.

- Держись крепче, - сжал перчатку перчаткой биолог с улыбкой, готовый сам удержать рыжего непоседу в случае риска и подзабыв, что и сам имел не слишком богатый опыт выходов в открытый космос.

А час назад всё началось с подмятия подушки. Каков прогресс! Такими скоростями рыжий корпорат имел все шансы эволюционировать в ещё одну новую форму жизни до отлёта. 

Но Хиро был терпелив и на коротких дистанциях умел довольствоваться малым. Приятной компанией. Рукой в руке. Неиллюзорными шансами пережить ближайшие полчаса в открытом космосе. 

Ради последнего ещё нужно было постараться. Благо, взрыв на Медведице уже немного подготовил Хиро к отсутствию собственного веса. 

А вот к беспредельности - не подготовил. 

989190689_.png.8638fc8e2adf8341006471476383a0c4.png

Hide  

Кевин ощутил, как сжались пальцы рыжего вокруг его собственных. Короткий миг страха сколь угодно разумного, но животного перед изоляцией, беспомощностью, уязвимостью. Они вступили в царство духов, сотканных из частиц, резвящихся на волнах излучений, и были здесь ненужными, чужими. 

- Туристы, - усмехнулся Хиро, вернув себе утерянное самообладание. Но пальцы не разжал. Пока страховочные тросы не были намертво прикреплены карабинами к поручням обшивки шаттла, космос оставался местом опасным, а не красивым. И лишь установив физическую связь между скафандром и челноком, лишь позволив опытному Кевину проверить крепления, Хиро погрузился в чувство пустоты и ужаса, заполнившее живот. Он пилотировал бимод и привык к высоте. Но тут не было даже высоты. 

- Оказался хрен пойми где, а всё равно лежу с парнем на пляже. Это карма или везение? - освоившись, рыжий лёг спиной на стену шаттла, одной рукой удерживая поручень, второй - Кевина. В пустоте над ними сияли звёзды, далёкие и ближние, а четыре солнца со всех сторон бомбили скафандры невидимым глазу, но напрягающим сенсоры солнечным ветром. Хиро прикрыл глаза и погрузился из одной черноты в другую. Свою. Более уютную. Ведь там..

- Прилетай к отцу на Землю. Или ко мне. Пляж, бирюзовый океан. Ласковое, укрощённое солнце, - не открывая глаз, описал Геминес то, что видел по ту сторону опущенных век. Странное существо - человек. Кусочек дома сможет пронести даже в царство абсолютного нуля.

• Thanks 3
  • Egg 1
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

Он и забыл, каково это. Невыносимо. Стать песчинкой в центре вселенной, стремительно расширяющейся прямо из солнечного сплетения, рассыпающейся на мириады солнц. Рука рыжего сжала, напомнив, что он здесь не один, их двое. Центр сместился, притягивая ближе.

- Оказался хрен пойми где, а всё равно лежу с парнем на пляже. Это карма или везение? - освоившись, рыжий лёг спиной на стену шаттла, одной рукой удерживая поручень, второй - Кевина. В пустоте над ними сияли звёзды, далёкие и ближние, а четыре солнца со всех сторон бомбили скафандры невидимым глазу, но напрягающим сенсоры солнечным ветром. Хиро прикрыл глаза и погрузился из одной черноты в другую. Свою. Более уютную. Ведь там..

Кевин фыркнул в коротком нервном смешке. Сдвинулся, уперевшись плечом в другое плечо. Оторвался от зрелища полыхающей бесконечности, повернул голову, вглядываясь в профиль под шлемом.

Рискнул оттолкнуться мягко от обшивки челнока, крепко держа рыжего, зависнув почти напротив, не препятствуя обзору, но давая ему возможность зацепить взглядом живой силуэт, готовый удержать…

- Прилетай к отцу на Землю. Или ко мне. Пляж, бирюзовый океан. Ласковое, укрощённое солнце, - не открывая глаз, описал Геминес то, что видел по ту сторону опущенных век. Странное существо - человек. Кусочек дома сможет пронести даже в царство абсолютного нуля.

Он проглотил ком непроизнесенных и неуместных здесь сомнений. Улыбнулся, стараясь представить лежащего на земном пляже рыжего, полностью задраенного в скафандр. Кругом пальмы, чайки. Горло сжалось, он вдохнул кислород, широко улыбнулся.

— Прилечу. А ты что, ждать будешь?

Поделиться сообщением

Улыбнулся, стараясь представить лежащего на земном пляже рыжего, полностью задраенного в скафандр. Кругом пальмы, чайки. Горло сжалось, он вдохнул кислород, широко улыбнулся.

— Прилечу. А ты что, ждать будешь?

А скафандр, разумеется, на голое тело. Иначе какой же это priiiize при распаковке? 

В умении Кевина не только запаковывать, но и распаковывать Хиро не сомневался. Кредит доверия и прочая сентиментальная чушь. 

- Не зазнавайся, - хмыкнул корпорат. Притянул ближе. - Но я могу случайно оказаться среди встречающих. 

Хотелось обнять обеими руками. Потерять опору, сыграть в рулетку, положившись на прочность тросов и креплений. На ненавистную удачу. Страшнее, чем гонять баронов по Церере. Слаще, чем нежится под солнцем на Канарах. 

Хиро разжал пальцы на поручне, оттолкнулся локтем и обнял живой силуэт напротив. Смотрел в глаза, не отлипая, пока вселенная вокруг неспешно, угрожающе вращалась, а невесомость уносила в пустоту от шаттла. 

- Держи меня крепче, летун, - прошептал Хиро и на миг зажмурился, когда встряхнуло. Трос натянулся. 

Они упали в небо. 

Hide  
  • Thanks 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

- Не зазнавайся, - хмыкнул корпорат. Притянул ближе. - Но я могу случайно оказаться среди встречающих. 
Он рассмеялся, позволяя себя покрепче обхватить, не отрывая взгляда от взгляда напротив. 
- Вау. - Они падали. Падали всю жизнь. Сейчас падение лишь явилось зримо.

- Держи меня крепче, летун, - прошептал Хиро и на миг зажмурился, когда встряхнуло. Трос натянулся. 

Они упали в небо. 
Трос выдержал. Надо же.

Там не было ничего, только пустота и остатки инерции. И абсолютный покой. И тогда неслышно для Хиро в безмолвном вакууме космоса заработали маневровые устройства скафандра его партнера по падению.
- Потанцуем? - послышалось в шлеме, и в кружении обнаружились ритм и странное для отсутствия координат равновесие. Словно бы кувыркание обрело осмысленный рисунок, не давая кружить чересчур быстро. Там не было ни разницы в росте, ни гравитации, мешающей плавности. Ни границ. - Я поведу.

Hide  

Поделиться сообщением

- Я поведу.

Уже и не вопрос. 

- Ты просто выбиваешь почву из-под ног, - иронично улыбнулся Хиро и чуть откинул голову назад, расслабив мышцы. Желая стать ещё одной мерно сияющей звездой. Рыбкой за окном великой воли. 

Найдя точку опоры внутри себя и не нуждаясь более во внешней, рыжий опустил глаза и посмотрел на Кевина. 

- Я готов. 

И как-то так получилось, что силуэт перед Хиро и звёзды затмил, и пустоту перекрыл. 

Собственный скафандр не пытался маневрировать, чтобы не вносить хаос в чужой рисунок. Нереальный и хрупкий, как любой сон. 

Сон - маленькая смерть тела, пока душа танцует на краю вселенной. 

- Танцуй как будто жизнь на волоске. Как будто миг до смертного исхода. Мы полетим с тобой рука к руке, в лучах восхода, - напел Хиро на испанском, сплетая звуки родной речи с танцем на орбите неродной планеты. 

И, прикрыв глаза, коснулся шлемом шлема Кевина. Два мира, два дельфина, две живые искры в холоде космоса. 

Поделиться сообщением

И, прикрыв глаза, коснулся шлемом шлема Кевина. Два мира, два дельфина, две живые искры в холоде космоса. 
 - Хиро, - голос Кевина казался слегка охрипшим. - Пора.
Они могли бы долго так кружить, но датчики внесли диссонанс в ритм сердцебиения, извещая космонавтов о приближении к опасной границе допустимого облучения.
Хотя определенно какие-то границы они уже опасно пропустили. 
- Маневровые...
Заряд батареи скафандра у биолога остановился в красной зоне.

Поделиться сообщением

- Хиро, - голос Кевина казался слегка охрипшим. - Пора.

Ещё пять минуточек. 

..им понадобилось, чтобы притянуть себя по тросам к шаттлу и не спеша, внезапно вспомнив про осторожность, подползти к люку. 

Рыхлое тело Григория там, поди, уже остыло. 

Хиро обернулся напоследок перед тем, как объятия матушки-гравитации сомкнулись вокруг него. Не стал фотографировать, эгоистично оставил этот уголок вселенной только в своей памяти. 

Снами не привык делиться. 

- Страшно до усрачки, но того стоило! - оповестил Кевина рыжий романтик, вваливаясь в шаттл и смиренно ожидая, когда умелец его распакует. - И это.. спасибо за не-свидание. 

Сказал с интонацией главного школьного задиры. 

• Egg 2
  • Happy doshik 2
  • Liara Happy 1

Поделиться сообщением

Хиро обернулся напоследок перед тем, как объятия матушки-гравитации сомкнулись вокруг него. Не стал фотографировать, эгоистично оставил этот уголок вселенной только в своей памяти. 

Снами не привык делиться. 

Сократ полагал, что письменность крадет у человека воспоминания. Кевин и сам бы не поделился и крошечным воспоминанием о сегодняшнем с письмом или даже рассказом кому-нибудь, но это он пожадничал. Сейчас переполненный и взбудораженный, стащил шлем с себя и теперь, забыв снять перчатки, неловко отжимал крепления с хирова шлема. Определенно, воспоминаний осталось бы, испиши он хоть десять экранов в кортексе.

- Страшно до усрачки, но того стоило! - оповестил Кевина рыжий романтик, вваливаясь в шаттл и смиренно ожидая, когда умелец его распакует. - И это.. спасибо за не-свидание. 

В ответ биолог усмехнулся, кивнул. Страшно. Но он про это забыл. Гравитация словно бы расставляла все иначе и по местам. 

- И тебе. - Он порывисто поцеловал Хиро и подставил запястье перчатки, - помоги отстегнуть?

Поделиться сообщением

- И тебе. - Он порывисто поцеловал Хиро и подставил запястье перчатки, - помоги отстегнуть?

Вот и пригодилось мастерство человека, отстёгивающего круглые суммы. 

Распаковка двух не совсем рождественских подарков заняла время, поскольку её и дальше саботировали спонтанные поцелуи. В какой-то момент Хиро обнаружил себя прижимающим Кевина к стене отсека в недвусмысленном порыве. 

- А теперь размажь по мне Григория тонким слоем так, чтобы половину ночи мы снова не вылезали из душевой, - шёпотом, способным прогреть космос, потребовал Хиро и отстранился, проведя большими пальцами по ладоням Кевина. - Буду ждать в своей каюте. 

Оба были уверены в своей блестящей подготовке. Чем не повод сверить знания по биологии? 

• Thanks 1
  • Haha 2
  • Egg 1
  • Happy doshik 1

Поделиться сообщением

(изменено)

У Григория была короткая, но яркая жизнь. Он проник в святая святых лабораторного отсека, видел в шлюзе четыре солнца, где только не побывал, не покидая одной не слишком-то просторной каюты, и не было ни одной частицы его пышного тела, которой бы пренебрегли этой ночью, так что под утро, когда двое достойных мужей уже спали в тесной койке, на полу у изголовья осталась лишь пустая мисочка из-под яблочного мусса. 
Приближался рассвет.

• Thanks 1
  • Egg 1
  • Happy doshik 1
  • Sonic Pride 2

Поделиться сообщением

(изменено)

Глава 9. Самоубийственная миссия

1839692781_11.thumb.png.544e7dfa119dda934584a396f4e6646d.pngУтро на планете и утро на орбите планеты совсем не похожи. На орбите вы лишены красивых пейзажей, первых лучей, цветных облаков и свежести морского бриза. С высоты геостационарной орбиты вы лишь видите, как лениво вращается зелёная планета, как тащит за собой луны и редкий шлейф астероидов, перемещая место многочисленных катастроф к вашим нынешним координатам. 

После разговора с Фьюри Шифти не покидал рубку, добровольно исполняя обязанности дежурного. Он по-прежнему сидел в кресле пилота и рассматривал зелёный край, который постепенно перекрывал обзорный экран. До возникновения явления оставалось около часа, и искин предусмотрительно сообщил об этом по интеркомму. 

Первым на зов явился бывший капитан пиратов, кажется выспавшийся и наевшийся за десятерых. Он приблизился к пульту управления, встал поодаль от кресла пилота и, задумавшись, уставился на обратный отсчёт на одном из мониторов.

==============================================================================

Выбрать пилота

Изменено пользователем FOX69

Поделиться сообщением

В рубку стали подтягиваться остальные, в том числе и Персефона Геминес. А за ней и Джон.

- Насколько помню, окно прыжка небольшое, - значит и подойти нужно как можно ближе. Посмотрев на мониторы и кресло пилота, она потянулась на носочках. - Слышала, что корабли капризны, будто в них есть душа. И как говорится, руку не меняют. - В отличии от брата, сестра верила в удачу. А еще в интуицию. Да и во много чего еще - теоретического или и вовсе недоказанного наукой. Бунтарка на свой лад. - Уверена, Хиро скоро подойдет.

Желание видеть брата у руля, было связано не совсем с мистической причиной. Нужен был доверенный человек, контролирующий полет. 

• Thanks 1
  • Egg 2
  • Happy doshik 1
  • Million Bel Rublei 1

Поделиться сообщением

Не меняют так не меняют. Шифти спорить не стал. Он поднялся и освободил кресло пилота. Подошёл к Ярошу и пристроился около стены. 

А капитану было глубоко наплевать чья рука направит их в преисподнюю. Да и в душу корабля он не верил. Разве что в качестве такой души вкалывает на благо человечества какой-нибудь аскетичный персептрон. Он лишь обернулся, в очередной раз отметив непокорность и дерзость обжигающего рыжего, и снова уставился на место предположительного разрыва.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...