FOX69 49 423 5 октября (изменено) 13 августа, понедельник, 2137 год Земли – 20 маэр Марса, 27Mesha, Sol Veneris Сегодня вновь всё информационное пространство Марса было заполнено новостями о вчерашнем происшествии в секторе астероидного пояса. «Автостопом по галактике» вещал на всю Спарту о двух пиратских кораблях, которые пытались захватить частное судно с земным коммивояжером, в надежде, что получают самого владельца компании. Но стартовавший абордаж сорвался без причины, и жертва киднеппинга благополучно добралась до ближайшего орбитального космопорта. «Вести Пояса» подробно описывали альтернативную версию похищения, хотя с участием тех же пиратских судов. Где теперь уже пираты были пострадавшей стороной, которая понесла потери в виде двух повреждённых шаттлов. «Марсианский блокпост» (обещавший сменить название агентства, дабы не порочить своей желтизной правоохранительные органы) рассказывал о пропавших пиратских шаттлах в недрах одного из астероидов. Радикально настроенные «Люди Ойкумены» в порыве патриотического пыла, как всегда, обвиняли «синтетиков», вновь присваивая персептронам самые зловещие деяния уничтожения «органиков». А информационное агентство «Летящий на крыльях Млечного пути» (владелец которого тоже клялся переименовать контору) продвигал конспирологическую повестку, вплетая в новостной сюжет теорию заговора крупнейших корпораций Земли и Марса, ни на секунду не усомнившись зачем крупнейшим корпорациям два пиратских шаттла. На общем взбудораженном фоне привычно молчала Земля, сквозь пальцы глядя на происшествия за пределами орбиты Луны, ранее вскользь рекомендовав Марсу не нагнетать и разобраться с отребьем Пояса самостоятельно, пока вооружённые силы объединённых союзов не отправили свой миротворческий контингент причинять добро и нести мир. Так что в данный момент происшествиями интересовались только Марс и Пояс в контексте возникающих проблем. И лишь единичные энтузиасты пытались детально разобраться в происходящем, доверившись собственной интуиции. Но были и те, кто руководствовался неофициальной информацией, кто точно знал, где и что нужно искать в дальнем секторе. ============================================================================================================================= Карточки Механика/квенты Комната: пространство Комната в Rolz20: След Идущие по следу Hide Хроника Глава 1. Рейс "Земля-Марс-Церера" Глава 2. Запоздавший «астероид» или мысли материальны Глава 3. Побег Глава 4. На борту "Джокера" Глава 5. Потерянные осколки Глава 6. Где-то когда-то Глава 7. Terra incognita. Найти. Глава 8. Ночь. Направления. Глава 9. Самоубийственная миссия Глава 10. Возвращение Hide Изменено Воскресенье в 15:21 пользователем FOX69 2 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 857 Воскресенье в 08:30 В любом случае, парни, у нас осталось не больше пяти минут. Решайте, а то решу я, - резко выдал Ярош, настраивая навигационный модуль. -Ну я вообще на След настроился.-Рик пожал плечами.-Кит я думаю туда же. -А вот я за Пояс-повернув голову,Ария серьезно посмотрела на дядю.-Мне хомоакватикусы и прочие Терра Санкта никуда не уперлись.Хотя судя по всему перевес голосов все равно в сторону Следа,так? -Не считал-Бернхарт откинулся на спинку кресла но винтовку из рук не выпустил.-Полетели отсюда,а? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naji 11 533 Воскресенье в 08:40 (изменено) -Не считал-Бернхарт откинулся на спинку кресла но винтовку из рук не выпустил.-Полетели отсюда,а? - Пять к четырём за Пояс, - вставил синт, добавив. - Если учитывать Геминесов. - По крайней мере Хирон высказался о желании остаться достаточно ясно и вряд ли сестра внезапно вознамерилась бросить его. - Без них ваше утверждение верно. Изменено Воскресенье в 08:41 пользователем Naji 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 423 Воскресенье в 08:43 Шифти посмотрел на Фьюри и Лин. Они хотели следовать за Риком, если не изменили своих намерений. - Шесть за След против пяти за Пояс, - внёс поправку Шифти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 454 Воскресенье в 08:57 - Ну, насколько помню. Некоторые планировали в След, когда мы думали, что будем разделяться. А не когда все летим в одно место. Сказал кот, и подумал, что его родственник от другого папы, Дедал, прав. В этом разговоре нет смысла. Уже давно все решено. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 169 Воскресенье в 09:52 (изменено) - На След, - подтвердил Фьюри. Ситуация менялась, менялись причины, но выбор оказался тот же. А Лин молча смотрела на обзорник. Изменено Воскресенье в 09:53 пользователем tеnshi 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 423 Воскресенье в 15:18 Глава 10. Возвращение Время было на исходе. Опытный проходчик, он интуитивно ощущал скорую развязку. Это как в лаве на сверхглубинах под водой почуять, что сейчас обрушится кровля. - Погнали, - больше Стеф никого не спрашивал, выбрав всё же вариант со Следом. Не то чтобы он был солидарен с любителями острых ощущений за гранью, просто шансы удрать от эсминца СБС таяли с каждой секундой бесплодных споров. А вход в червоточину был прямо за спиной. Реактор почти мгновенно разогнал двигателя и, заложив крутой вираж, пилот отправил челнок обратно во вход временной петли. ... При переходе люди потеряли сознание, а искины зависли. Когда они очнулись, то увидели перед собой на обзорных фронтальных мониторах открытый космос с мириадами звёзд и туманностей. И прямо по курсу - космическое судно. По виду давно заброшенное. Люки шлюзов были открыты, сигнальные огни погашены, а иллюминаторы рубки не освещены. Судно класса "исследователь", старая модель, используемая для геологоразведки астероидов. Надёжное и крепкое, рассчитанное на сотню лет эксплуатации. Мёртвый корабль в одиночестве парил в глубоком вакууме, словно тот самый кит, с которым встретилась несколько дней назад "Большая Медведица". "Поднимайтесь на борт. Мы вас ждём", - пришла мысленная волна ко всем членам команды одновременно. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 886 Воскресенье в 20:52 - Хиро? - выбравшемуся из кресла рыжему с беспокойством смотрел вслед Брук. Исход был очевиден, решение наверняка примут одно. И чтобы принять его, в рубке хватало народу. - Ладно, - он поглядел на пульт. Уж точно переговорщик из биолога был никакой. Да и переговоры, похоже, зашли в тупик. - Нечего решать, и не думаю, что я тут чем-то помогу. И он, развернувшись, отправился разыскивать Хирона. Хочет тот сидеть в каюте. Кевин составит ему молчаливую компанию. Уходя, вспомнил: - Акватикусы сказали, что помогут. Этот эсминец - не помощь. Что это за помощь? Они помогут в чем-то другом. Или это игра нашего воображения. И тогда нужно остаться и дать отпор. Но я персептронов не сдам. И покинул рубку. Хиро он нашёл довольно быстро по звуку "чпок" от смятого пластика. Взмахнув топором как клюшкой, корп отправил стаканчик с недопитым Анной кофе в полёт, размазюкав живописную кляксу по стене. - Как думаешь, получится эту мазню продать за пару миллионов? Я слышал, что художник изобразил здесь тонну смыслов. И вообще - что он пришелец из другого времени, - Хиро отбросил топор на столешницу и повернулся к Кевину с невозмутимым выражением лица. А спустя пару секунд подошёл и крепко обнял. Словно это человеческое существо было той самой соломинкой, что удерживала Хиро от желания вернуться в рубку и снести там пару бестолковых голов. Но нет. Нужно быть цивилизованным. Они уже не в сраных джунглях. Надолго ли? - Я.. - рыжий осёкся. Слова о том, как его раздражало хвостом таскаться за людьми и не-людьми, судьба которых была ему безразлична, не были теми словами, которые хотелось сказать. Точно не Кевину. - Я чертовски рад, что встретил тебя на этом Следе, ковбой. И с симпатией, которую демонстрировал разве что сестре, прислонился губами ко лбу парня. - Только ради всего святого и не очень, побрейся уже, - прошептал с усмешкой рыжий. - Иии.. замолви за меня словечко перед Анной. Дамочка явно способна сложить два и два, с такими людьми я бы поработал в будущем. Ха-ха, в будущем. Ну вы поняли. Когда пришла и Перси, стало совсем уютно. По-семейному, но без обязательств. Если этот пункт ещё имел какую-то силу. Предложить всем выпить чаю Хиро не успел, поскольку скачок приложил их бессознательные тела о всякие поверхности. "Поднимайтесь на борт. Мы вас ждём", - пришла мысленная волна ко всем членам команды одновременно. - Идите в жопу, - наконец выдавил Хиро из себя те сакральные слова, которые давно хотел сказать всему удивительному, таинственному и неведомому. Заозирался в поисках сестры и биолога: - Перси, Кевин, вы в порядке? У самого затылок болел от столкновения с полом. Но это, видимо, было лишь началом всех его головных болей. Как же он теперь понимал Анну. 1 1 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JJMarvin 8 454 Воскресенье в 21:13 (изменено) - Перси, Кевин, вы в порядке? - Да, я в норме, - пошатываясь оттолкнулась от стены сестра. Взглянула на брата, удостоверевшись, что с ним тоже все хорошо, Перси мрачно заметила. - Эти голоса в голове похоже реагируют только на мысленный посыл. И парочка непристойных испанских выражений проскользнули в телепатический эфир. - Merde, и чем вам только намазано в этом межпространственном проходе, - Персефона не оценила полет. Изменено Воскресенье в 21:26 пользователем JJMarvin 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 886 Воскресенье в 21:30 - Эти голоса в голове похоже реагируют только на мысленный посыл. И парочка непристойных испанских выражений проскользнули в телепатический эфир. - Поэтому в нашей компании ты президент, а не я. Ты мыслишь, - с хриплым смехом Хиро постучал себя пальцем по виску и вернул внимание Кевину. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 568 Воскресенье в 23:31 - Как думаешь, получится эту мазню продать за пару миллионов? Я слышал, что художник изобразил здесь тонну смыслов. И вообще - что он пришелец из другого времени, - Хиро отбросил топор на столешницу и повернулся к Кевину с невозмутимым выражением лица. Именно с таким невозмутимым выражением лица рыжий небось и ломал руку своему любовнику. Черт. А Кевина сейчас тревожило только то, что Хирон мог впасть в отчаяние. И биолог молча, с тронувшей губы усмешкой всматривался в его глаза. Вот так выглядит гнев Хирона Геминеса? Но не отчаяние. Нет. - Если еще завирусить фото "художник за работой", где ты будешь в стильном костюме игрока в гольф замахиваться клюшкой... - поделился наблюдением первый зритель полотна. - Аукционисты будут тебя на руках носить. А спустя пару секунд подошёл и крепко обнял. Словно это человеческое существо было той самой соломинкой, что удерживала Хиро от желания вернуться в рубку и снести там пару бестолковых голов. Но нет. Нужно быть цивилизованным. Они уже не в сраных джунглях. Кевину полегчало, словно бы неразрешимый узел свалившихся на челнок проблем уже был развязан. Привычно (привычно за эти пару земных суток, что успел попытаться лучше узнать креативного художника-концептуалиста) ответил крепким объятием. - Только ради всего святого и не очень, побрейся уже, - прошептал с усмешкой рыжий. - Иии.. замолви за меня словечко перед Анной. Дамочка явно способна сложить два и два, с такими людьми я бы поработал в будущем. В плечо Хирона рассмеялись. Брук поднял взгляд, помотал головой. - Ну разве только ради очень несвятого. ... "Поднимайтесь на борт. Мы вас ждём", - пришла мысленная волна ко всем членам команды одновременно. - Идите в жопу, - наконец выдавил Хиро из себя те сакральные слова, которые давно хотел сказать всему удивительному, таинственному и неведомому. Заозирался в поисках сестры и биолога: - Перси, Кевин, вы в порядке? Кевин упал навзничь, но то ли нижебыло падать, то ли тело рефлекторно мягко мешком опустилось на пол, синяков он не чувствовал. Был какой-то туман. Он было подумал, что эсминец все-таки нагнал их челнок торпедой с электромагнитным зарядом. И главное - только начало в голове что-то проясняться, тут же кто-то куда-то зовет. - Я... в норме, - сомнительно занизил нормативы Кевин и переспросил неизвестно кого, - куда подниматься? На обзорной панели камбуза в неизвестном космосе болталось неопознанное судно. Кевин прищурился: - А где Терра? - первое, что хотелось бы знать. Но тут "Поднимайтесь" и вид на кажущийся мертвым корабль соединись в логическую последовательность. - Черт, - он присмотрелся внимательней. - Это вроде исследовательский борт. Старый какой-то. Что-то знакомое. А? Хирон ведь тоже мог помнить нечто смутно когда-то узнанное и благополучно забытое за ненадобностью. - Да, я в норме, - пошатываясь оттолкнулась от стены сестра. Взглянула на брата, удостоверевшись, что с ним тоже все хорошо, Перси мрачно заметила. - Эти голоса в голове похоже реагируют только на мысленный посыл. И парочка непристойных испанских выражений проскользнули в телепатический эфир. - Merde, и чем вам только намазано в этом межпространственном проходе, - Персефона не оценила полет. Биолог тем временем поднялся на ноги, присел рядом с рыжим, осматривая павшего. - Так это они нас сюда переместили. Эти "мы". Вот только у нас всего два скафандра на челноке, - добавил с сомнением. Вспомнил, как они висели совсем недавно на орбите Терры и мечтали о пляже. И усмехнулся. 1 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 886 Понедельник в 05:02 (изменено) Именно с таким невозмутимым выражением лица рыжий небось и ломал руку своему любовнику. Черт. А Кевина сейчас тревожило только то, что Хирон мог впасть в отчаяние. И биолог молча, с тронувшей губы усмешкой всматривался в его глаза. Вот так выглядит гнев Хирона Геминеса? Но не отчаяние. Нет. Да-да, искать отчаяние у человека, выросшего на рассказах о Бо-Бо и жрущего пришельцев в ответ. При всей своей гениальности новое солнышко ботанической науки точно где-то просчиталось. Но оно и к лучшему, само собой. А вот заманчивую мысль про искусство и клюшку Хиро запомнил. Дело оставалось за малым - найти натурщика под клюшку! Но пока что стукали по голове исключительно Геминеса. - А где Терра? - первое, что хотелось бы знать. Но тут "Поднимайтесь" и вид на кажущийся мертвым корабль соединись в логическую последовательность. - Черт, - он присмотрелся внимательней. - Это вроде исследовательский борт. Старый какой-то. Что-то знакомое. А? Хирон ведь тоже мог помнить нечто смутно когда-то узнанное и благополучно забытое за ненадобностью. Биолог тем временем поднялся на ноги, присел рядом с рыжим, осматривая павшего. - Так это они нас сюда переместили. Эти "мы". Вот только у нас всего два скафандра на челноке, - добавил с сомнением. Вспомнил, как они висели совсем недавно на орбите Терры и мечтали о пляже. И усмехнулся. Хиро с благодарностью посмотрел на Кевина, потирая затылок, хоть и не смог сдержать себя от шутливой шпильки, уж больно ситуация была знакомой. - О, значит теперь ты меня осматриваешь, Брук? Ну держись: сейчас я начну видеть разноцветные говорящие мхи, а ты будешь стыдливо меня раздевать, чтобы прощупать, - почему-то сложные обстоятельства их знакомства сейчас лишь придавали какой-то безбашенной лёгкости. Мол, всякое может случиться. Не только лишь плохое. Проследив за взглядом Кевина на обзорный экран, Хиро туповато повторил вопрос: - А? В смысле, знакомое? - кажется, свой чек на память он постыдно провалил. Зато обратил внимание на другое. - Зачем Терре помогать нам? Они, насколько помню, собирали ихор, убивая своих граждан. А мы, к слову, подстрелили их судью. Несколько раз моргнув, рыжий поднялся. - Два скафандра.. это если бородатый уже не прихватил себе один, пока мы тут в окно любуемся, - фыркнул Хиро, испытывая странное умиление по хваткости Стефа. Изменено Понедельник в 05:03 пользователем FalseLemur 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 423 Понедельник в 05:46 Когда здоровяк в кресле пилота очнулся, он увидел перед собой висящий в пространстве незнакомый борт. Оценил по мере своей осведомлённости и, не придя к какому-то определённому выводу, оглянулся. Народ в рубке приходил в себя после скачка. К мысленному посылу Ярош отнёсся скептически. Приглашение подняться на разгерметизированное судно оптимизма в этой патовой ситуации ему не прибавило. К тому же запас скафандров был ограничен парой. И почему-то именно сейчас он подумал о том - как хорошо, что в арсенале челнока нет стилсьюта. Хотя возможно в свой именной шахтовый стил, который остался на Марсе, он бы сейчас экипировался. С грустью вспомнил о диггерах, буровой и бригаде, ставшей почти семьёй за три года в проходке. Он только вздохнул, искренне пожалев о своих ошибках и совсем отстранился от нынешней ситуации. Всех желающих за грань он доставил к месту назначения, пусть теперь разгребают. И тут же в команду разгребателей добавился справившийся с блоком персептрон. Шифти быстро подхватился и почти потребовал от пилота: - Стыкуйся. - А ты уверен, что это корыто сможет? - Нет, не уверен. Но ты должен... - В смысле? - недовольно перебил лохматого Ярош. - Как должен? Нужны исправные стыковочные узлы с обеих сторон. Мне что самому в засос к нему прилепиться? - Стеф... попробуй, пожалуйста, - уже попросил искин. - Я не пилот. С таким же успехом можешь и ты попробовать... - Я пойду на борт, - заявил Шифти. - Херовый аргумент. Что тебе мешает пойти на борт после стыковки? Ложь Шифти придумать не смог и только беспомощно взглянул на бородача. - Угу... - снисходительно буркнул Ярош. - Ладно, вали отсюда, - он повернулся к мониторам и выдвинул из под пульта рычаги ручного управления, а Шифти в это время уже бежал по коридору к шлюзу. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 568 Понедельник в 07:14 - О, значит теперь ты меня осматриваешь, Брук? Ну держись: сейчас я начну видеть разноцветные говорящие мхи, а ты будешь стыдливо меня раздевать, чтобы прощупать, - почему-то сложные обстоятельства их знакомства сейчас лишь придавали какой-то безбашенной лёгкости. Мол, всякое может случиться. Не только лишь плохое. - Ммм, начало мне нравится... - "доктор" улыбнулся, нащупав пока что только шишку на затылке. Конечно, нравилось все, кроме шишки. - Так ты раздевал меня стыдливо? Оу. А мне ты показался таким уверенным в себе. Я нес такую околесицу, - припомнил он с до сих пор ужасом, выпадая из роли эскулапа. - А? В смысле, знакомое? - кажется, свой чек на память он постыдно провалил. Зато обратил внимание на другое. - Зачем Терре помогать нам? Они, насколько помню, собирали ихор, убивая своих граждан. А мы, к слову, подстрелили их судью. - Да я про другую Терру. Инкогниту. Та Терра, эта Терра. - Кевин махнул рукой. Какая теперь уже разница, их обеих здесь нет. Но что это тогда? Несколько раз моргнув, рыжий поднялся. - Два скафандра.. это если бородатый уже не прихватил себе один, пока мы тут в окно любуемся, - фыркнул Хиро, испытывая странное умиление по хваткости Стефа. Кевин мысленно перебрал всех бородатых на борту. По мнению биолога, кэп был просто кэпом, и по стандарту главаря банды пиратов, был обязан непрерывно давать понять окружающим, что те не стоят и ломаного кредита. Но Хиро злился на очередной наезд, который с завидным постоянством Стэф адресовал лично ему. Этим двоим имело смысл как-нибудь вместе выпить. Мысль еще не оформилась, а биолог с озорной усмешкой уже предлагал: - Опередим его? Хочу подняться на этот раритет. Ты со мной? 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 169 Понедельник в 11:19 - Что плохого я кому сделал? - простонал Фьюри, садясь на полу рубки после очередного метафизического обморока. Подумал и добавил. - За последние десять лет. Вполуха слушая перпалку Яроша с Шифти, он воздвигся на ноги и попытался определить, что это такое там висело снаружи. Увы, вымершим китом оно не было точно, а в других сферах его экспертиза плавала. Он не хотел никуда подниматься. Он не хотел никому помогать. Но нелепый эсминец из ниоткуда стал последней каплей на долгом пути смирения. Плыви по течению, против, хоть вниз, с камнем на шее, тебя всё равно выпнет с желанного дна и забросит в самый центр водоворота. - Кто первым хочет познакомиться? - поинтересовался он у всего челнока, за неимением телепатии, через коммуникатор. Вдруг кто-нибудь хочет, но стесняется. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 886 Понедельник в 20:00 - Опередим его? Хочу подняться на этот раритет. Ты со мной? Сама мысль, что вместо ожидаемых "помощников" на борт полумёртвого корабля влетит раскорякой матерящийся рыжий инагент, странным образом воодушевляла. - Хочу, значит. Говоришь как настоящий корпорат, - Хиро посмаковал новое слово и согласно кивнул. Всё-таки не зря он Санта Хиро, исполнитель чужих желаний. По очень редким праздникам, конечно. - Только на этот раз я нас одеваю, - как взрослый самостоятельный мужчина заявил Хиро. Повернулся к Перси и кивнул на кляксу во всю стену. - Если будут спрашивать, оно само. Аномалия. После чего приобнял Кевина, и вместе они поспешили расхищать челночное имущество. Только сперва Хиро шепнул: - Я не говорил, что раздевал тебя стыдливо. Тебе послышалось. Тоже аномалия. Ах, как удобно сваливать всё на таинственное-непонятное. У шлюза оказалось, что одевальщик из Хиро всё ещё очень так себе. Но хотя бы ноги в шлем на этот раз он не пытался запихнуть. Показать контент :( Hide Уже представляя, как гордо взойдёт через шлюз на корабль, парень отдался заботливым рукам Кевина и потоку несущих его событий. Показать контент Hide 1 1 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iriena 17 857 Понедельник в 21:10 Кто первым хочет познакомиться? - поинтересовался он у всего челнока, за неимением телепатии, через коммуникатор. Вдруг кто-нибудь хочет, но стесняется. -Я хочу-Ария,до недавнего момента недвусмысленно хотевшая прямо в противоположную сторону,поменяла мнение с завидной скоростью.Как истинная женщина.-Мне вообще не нравится ни этот корабль,ни это место.И если на нас захотят напасть.... -То ты закроешь нас своей широкой грудью третьего размера-Рик зевнул и поежился. -Дядя! -Что?Размер это я на глаз,не обижайся.Ну а так-то винтовки есть у меня и Перси,у Джона катана вон,может харакири сделать если что-то пойдет не так. -Дядя,харакири-это самоубийство чести.А не снесение головы противникам.Так что давай без этого. -Ну подумаешь,ошибся в терминах.Вообще,пусть ребята сгоняют,вон переодеваются уже.-и Рик напутственно помахал ручкой Хиро и Кевину.-Эй,если что,кричите громче. 2 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 568 Понедельник в 21:12 (изменено) - Хочу, значит. Говоришь как настоящий корпорат, - Хиро посмаковал новое слово и согласно кивнул. Всё-таки не зря он Санта Хиро, исполнитель чужих желаний. По очень редким праздникам, конечно. И правда. Кевин вдруг задумался, что получалось, будто Хиро мало когда говорил о своих желаниях. Только Кевин все "хочу это", "хочу то"... Нет, тут же вспомнил он, ведь "не-свидание" в скафандрах было хировой идеей. И успокоился. - Только на этот раз я нас одеваю, - как взрослый самостоятельный мужчина заявил Хиро. Повернулся к Перси и кивнул на кляксу во всю стену. - Если будут спрашивать, оно само. Аномалия. - Кто первым хочет познакомиться? - поинтересовался он у всего челнока, за неимением телепатии, через коммуникатор. Вдруг кто-нибудь хочет, но стесняется. - Мы с Хироном возьмем скафандры и сходим, - откликнулся коммуникатор бодрым голосом Брука Младшего. - Синтам скафандры не нужны. Посмотрим, есть ли что на борту. Подключу связь и картинку, если получится. Кевин выключил коммуникатор, кивнул Персефоне, и они отправились к знакомому уже шлюзу. После чего приобнял Кевина, и вместе они поспешили расхищать челночное имущество. Только сперва Хиро шепнул: - Я не говорил, что раздевал тебя стыдливо. Тебе послышалось. Тоже аномалия. Ах, как удобно сваливать всё на таинственное-непонятное. - Угу, - покладисто согласился Кевин. - Я тогда так от этого тупил, что не заметил бы и пенсионера с аномальной двустволкой. В этот раз, правда, пришлось повозиться. У Кевина разразился внезапный приступ криворукости, и он умудрился перепутать клапаны подачи кислорода и откачки углекислого газа. Вот так вот возомнишь себя великим космодесантником - и испортишь себе близкий некролог. Но Хиро его спас, вовремя заметив затуманившийся взгляд хваленого космонавта. Худобедно, помогая друг другу и старась никого не потерять, они наполовину влезли в скафандры, когда в шлюзе начало прибывать народа. Изменено Понедельник в 21:32 пользователем Meshulik 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 886 Вторник в 03:03 Эй,если что,кричите громче. Само собой. Ведь космос - лучший проводник звуков. - ААААААААА! - проорал Хиро так душераздирающе, словно ему чайник упал на мизинец. - Хорошо слышно? Фух. Ну, значит, можем лететь. По крайней мере, сгинуть безмолвно рыжий теперь точно не боялся. 1 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 423 Вторник в 07:25 На удивление стыковка прошла без проблем (космодинамика 6). Магнитные захваты прочно соединились с рабочими узлами "летучего голландца". И как только это произошло в тёмной шлюзовой появился свет, а индикаторы давления и количества дыхательной смеси поползли к земным значениям. - Кажется корабль совсем не повреждён, - сказал Шифти своим спутникам в скафандрах. Он стоял у дверей шлюза и наблюдал за стыковкой. Наконец, зашипела гидравлика и перед гостями открылся проход в хорошо освещённый коридор. Корабль действительно не выглядел заброшенным, каковым казался снаружи. 1 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 568 Вторник в 09:27 (изменено) Кевин изучил показатели скафандра, переглянулся с Хиро и первым открыл шлем. Вдохнул воздух, заполнивший пространство коридора. - Нас ждут, - послышалось по связи в рубке челнока. - Атмосфера, гравитация и воздух пригодны для нахождения без скафандров. По крайней мере в том отсеке, в котором мы находимся. Мы двигаемся дальше, - и он на всякий случай загерметизировал шлем снова. Им предстояло двигаться вперед, и неизвестно было, все ли отсеки одинаково безопасны. - Если бы нас хотели заманить в ловушку и просто убить, то уже убили бы, - заметила мисс Раптис, сидевшая, прислонившись к стене на полу рубки. Она устало поднялась. - Мы знали, на что подписались, направившись по следу. Нет смысла ждать. Пойдемте, узнаем, зачем мы здесь. По крайней мере Анна уже не собиралась чего-то ждать. Изменено Вторник в 13:07 пользователем Meshulik 2 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 39 169 Вторник в 14:39 Фьюри двинулся следом, ведя за руку зависшую Лин. Свободной рукой он крутил в кармане халата неубиваемого птеродактиля. 1 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 423 Вторник в 16:48 Поскольку надобность в пилоте отпала, а челнок от большого корабля мог оторвать разве что такой же большой корабль, Стеф тоже отправился вслед за всеми. Экскурсия намечалась плотная. Он конечно же прихватил свой дробовик и пошагал к шлюзу. 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FalseLemur 9 886 вчера в 07:48 Кевин изучил показатели скафандра, переглянулся с Хиро и первым открыл шлем. Вдохнул воздух, заполнивший пространство коридора. - Нас ждут, - послышалось по связи в рубке челнока. - Атмосфера, гравитация и воздух пригодны для нахождения без скафандров. По крайней мере в том отсеке, в котором мы находимся. Мы двигаемся дальше, - и он на всякий случай загерметизировал шлем снова. Им предстояло двигаться вперед, и неизвестно было, все ли отсеки одинаково безопасны. Предстояло. Вместе. Хиро без лишних слов взял руку Кевина в свою. Неловко - уж насколько позволяли треклятые скафандры. Возможно, и стоило свести знакомство со стилсьютами. - В поздний час, я один заплутал на извилистом пути. Чья вина? Лишь моя. И теперь только дьявол ждёт меня, - еле слышно напевал близнец, осторожно продвигаясь по внутренностям корабля, как могильный червь по трупу давно сгинувшего бога. - И смеясь в час ночной, он играет временной петлёй. Пламя ждёт мотылька. Знаю я - нам звезда наверняка. Камера писала изображение, но почему-то Хиро не был уверен, что когда-нибудь сможет загрузить его на нейрофон. 2 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FOX69 49 423 вчера в 10:36 За открывшейся переборкой их ждала темнота. Но как только первый из группы сделал шаг через терминал, начали загораться настенные лампы по пути следования. Открывались нужные двери, расходились в стороны переборки, индикация приветливо мигала, вот только по протяжённым коридорам с закрытыми каютами то там, то тут лежали иссохшие трупы людей в форме геологоразведки. Вариантов прохода у хронопутешественников было не много. Открывающие двери и коридоры вели их на верхнюю палубу в рубку. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Meshulik 32 568 вчера в 10:57 - В поздний час, я один заплутал на извилистом пути. Чья вина? Лишь моя. И теперь только дьявол ждёт меня, - еле слышно напевал близнец, осторожно продвигаясь по внутренностям корабля, как могильный червь по трупу давно сгинувшего бога. - И смеясь в час ночной, он играет временной петлёй. Пламя ждёт мотылька. Знаю я - нам звезда наверняка. Камера писала изображение, но почему-то Хиро не был уверен, что когда-нибудь сможет загрузить его на нейрофон. Ответом было ослабленное несколькими слоями термоматериала перчатки, но все же ощутимое пожатие. Привилегия скафандра. В стилсьюте они были б лишены и малого ощущения контакта. - Нам звезда наверняка, - как-то воодушевленно повторил биолог и добавил, - расплескает молока. Вариантов прохода у хронопутешественников было не много. Открывающие двери и коридоры вели их на верхнюю палубу в рубку. На всякий случай сообщил по связи: - Направляемся в рубку. Вроде тут больше некуда. 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты