RenegadeSpectre 11 924 13 декабря (изменено) Платформы: [PC] [Xbox Series X|S] [PS5] | Жанр: RPG Разработчик: CD Projekt RED | Издатель: CD Projekt RED Дата выхода: tba «Ведьмак 4» — одиночная ролевая игра с открытым миром. Главной героиней новой саги станет Цири — наёмная охотница на чудовищ, странствующая по жестокому и мрачному миру. Видео Hide Изменено 13 декабря пользователем RenegadeSpectre 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 674 Суббота в 18:42 1 час назад, FrostFox сказал: При этом уже геймдиректор пообещал что рассизм и сексизм будут в наличии в игре, все как мы любим. Я нашла эту цитату в оригинале. Там слово "сексизм" тоже звучит несколько двояко, но в целом, наверное, ничего страшного не подразумевается. Цитата "I mean, I would say the world of The Witcher is a really dark one that's really inspired by, of course, dark fantasy folklore," Weber commented, when asked about the game's portrayal of gender politics and sexism. "But also medieval to early Renaissance history, and that is a world that was tough - tough for many different groups, women among them. As an example, in The Witcher, we also deal a lot with racism when it comes to non-humans, and this is something that we want to keep up with The Witcher 4. I think it's something that has always been really important. "We make games for adults, and it also means that we tackle some difficult topics," he suggested. "We tackle them in interesting ways. We tackle them without giving easy answers, but often opening difficult questions that players have to answer. And I think some of those questions might be going in this direction as well, because, yeah, Ciri is a woman, and as a witcher in this world, this is an unusual state. So I don't think it's going to be this story everywhere, but since this is a part of this world, and we want to tackle so many of those different themes, it's definitely also going to appear there as well." Сразу скажу, что какой-то уровень повесточки простить готова. Без этого в наше время ни одна игра не обходится. Главное, чтобы это было в меру. Будущее не предсказываю, но думаю, что воукометр покажет для "Ведьмака 4" значения где-то в районе последнего God of War. БГ3 будет повыше, а Вейлгард еще выше. Это я затерплю. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 766 Суббота в 23:19 4 часа назад, Dasha Past сказал: Будущее не предсказываю, но думаю, что воукометр покажет для "Ведьмака 4" значения где-то в районе последнего God of War. БГ3 будет повыше, а Вейлгард еще выше. Это я затерплю. Скорее на уровни БГ3. В Годаче вообще не могу вспомнить ничего такого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 328 Воскресенье в 06:22 7 часов назад, Sounds like Shekiri сказал: Скорее на уровни БГ3. В Годаче вообще не могу вспомнить ничего такого. Ангброда же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 11 324 Воскресенье в 07:03 (изменено) Да там чем дальше, чем больше такая соевая калифорния начиналась, что я скипнула. Дело было вовсе не в одной девочке. Так что лучше уж как в бг3. Изменено Воскресенье в 07:03 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 716 Воскресенье в 07:13 (изменено) 14 часов назад, FrostFox сказал: Шутка - это когда испытание травами создает каких-то непонятных рептилоидов супермутантов, это мягко говоря несколько менее реалистично, чем прохождение части испытаний той же Цири, на которую яды не сильно действуют, это мы еще новых ведьмаков из первого Вичера не вспоминаем, с нимми тоже по минимуму что-то должны были делать во взрослом уже возрасте. Шутка - когда мертвую женщину с помощью испытания травами превращают в того самого убермутанта. Шутка - это расколдовывание Авалаха-Умы через испытание травами. Не вижу противоречий. Мутагены? Мутагены. Ведьмаков они не сделали, сделали монстров. Вполне в духе сеттинга и вписывается в лор и логику. Из Умы тоже ведьмака не получилось. Весемир прямым текстом сказал, что Испытание уничтожило его организм, и, скорее всего, это навсегда. Там же есть фраза "организм Умы не так же гибок, как организм молодого кандидата в ведьмаки". Молодого - явно подразумевается 10-12 лет, потому что именно в это время мутации и проводили. Собственно, игровая трилогия аж два раза даёт понять, что Испытание Травами во взрослом возрасте проводить нельзя (или очень нежелательно). Последствия видим сами. 14 часов назад, FrostFox сказал: Шутка - дитя предназначения мальчик Альвин который прыгает по времени(даже Сапек избегал у себя прямых временных парадоксов). Это не временной парадокс, а принцип самосогласованности Новикова. Текущую временную линию Альвин не менял никак. Ну а что Цири называют Госпожой Времени и Пространства - это другое, наверно, да? Цитата Если бы переживатели за лор этот лор хоть немного знали, то были бы в курсе что Цири было предназначено стать ведьмачкой еще до рождения. Это еще и о мотивации, якобы Цири не захотела проходить испытание травами, при условии что есть хороший шанс на успех. И повторюсь, при том что Рэды наворотили(включая разные школы ведьмаков) испытание травами Цири выглядит мелочью, тем более, что лору это не противоречит. Хрен бы с ним, с лором, я просто не понимаю, зачеееем. Чтобы Цири ГГ сделать? Я такой ход не одобряю. Изменено Воскресенье в 07:15 пользователем Motorrunner Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 328 Воскресенье в 07:19 15 минут назад, Lian сказал: Да там чем дальше, чем больше такая соевая калифорния начиналась, что я скипнула. Дело было вовсе не в одной девочке. Да ладно, ничего такого там больше и не было, ты просто предвзята) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 674 Воскресенье в 09:24 (изменено) В чем я точно уверена, это в том, что Аваллакх сыграет в сюжете очень значительную роль. Должен же в видеоиграх появиться хотя бы один продуманный древний эльф, а то в последние годы с ними такой дефицит... Изменено Воскресенье в 09:54 пользователем Dasha Past Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 716 Воскресенье в 09:48 22 минуты назад, Dasha Past сказал: В чем я точно уверена, это в том, что Аваллакх сыграет в сюжете очень значительную роль. Должен же в видеоиграх появиться хотя бы один продуманный древний эльф, а то в последние годы с ними такой дефицит... Да, и, как говорил Геральт Цири, "однажды он попросит тебя об услуге". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 766 Воскресенье в 10:31 4 часа назад, Tanatos сказал: Ангброда же. А, точно. Но все же это только один кейс, в В4 будет больше, скорее всего. Как минимум в лесбо-романах для Цири можно не сомневаться. Так что скорее БГ3. С другой стороны, если В4 будет таким же классным как БГ3, до повестки никому не будет дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 328 Воскресенье в 10:49 (изменено) 18 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: А, точно. Но все же это только один кейс, в В4 будет больше, скорее всего. Как минимум в лесбо-романах для Цири можно не сомневаться. Так что скорее БГ3. С другой стороны, если В4 будет таким же классным как БГ3, до повестки никому не будет дела. Я бы скорее за внешность женских персонажей переживал. Сами лесбороманы для Цири последнее, что будет волновать. А если эти лесбо ещё и будут как Шэдоухарт, коли уж о БГ3 речь, так вообще дайте два. Изменено Воскресенье в 10:50 пользователем Tanatos Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
The_Crow 1 332 Воскресенье в 11:39 18 часов назад, FrostFox сказал: Фанаты Гендергарда ищут малейшие признаки инклюзивности и сои в трейлере Ведьмака 4 Hide Я так и вижу как какого-то ноунейма берут на ГЛАВНУЮ должность, чтобы реализовывать его хотелки которые будут стоить десятки миллионов долларов, а по итогу влиять на продукт общей стоимостью сотни миллионов который будет главным источником доходов всей СДПР за годы. Это так и работает, ребята. Странно, а с Конкордом сработало. При чем так сработало, что Сони показалось мало и они решили еще и в Дрюкмана швырануть н-ным количеством десятков миллиончиков. 19 часов назад, FrostFox сказал: Фанаты Гендергарда ищут малейшие признаки инклюзивности и сои в трейлере Ведьмака 4 Hide Надеюсь ты в Ведьмака 4 то играть не будешь, раз уже воняет, то. Помню была тут одна история, кто-то рассказывал как сюжет в Киберпанке будет говном потому что из СДПР сбежали все писатели, что работали над В3. И давалась сслылка на конкретного "ушедшего" персонажа. Я зашел к нему в твиттер и офигел с того насколько он отбитый соевый дегенерат, зато действительно работал над Ведьмаком 3 как писатель, писал кодекс. Вроде не совсем ужасно получилось, почему если у одного соевого клоуна получилось, то у менее отбитого соевого клоуна не должно что-то третьестепенное без права принятия решений не получиться... Как мило, что ты переживаешь о том, во что я буду или не буду играть. Это ты кого-то из братьев Томашкевичей вспомнил чтоли? Я просто напомню, что старшего турнули за то, что он токсик и гнул только свою линию, благодаря кстати которой, Ведьмак 3 вышел таким каким вышел. Или младшего, у которого на аватарке был радужный флажок в том самом соевом твиторке до покупки его Маском и в котором политика адмистрации была такова, что если у тебя на аватарке нет соответствующей повестке атрибутики то, тебя забанят нахрен с пометкой расист, гомофоб, сексист и женоненавистник? 18 часов назад, FrostFox сказал: Шутка - это когда испытание травами создает каких-то непонятных рептилоидов супермутантов, это мягко говоря несколько менее реалистично, чем прохождение части испытаний той же Цири, на которую яды не сильно действуют, это мы еще новых ведьмаков из первого Вичера не вспоминаем, с нимми тоже по минимуму что-то должны были делать во взрослом уже возрасте. Шутка - когда мертвую женщину с помощью испытания травами превращают в того самого убермутанта. Шутка - дитя предназначения мальчик Альвин который прыгает по времени(даже Сапек избегал у себя прямых временных парадоксов). Ты сам-то книги читал? Ничего что Цири во Владычице озера скакала по мирам и во времени аки саранча. Она и со взрослой Нимуэ повстречалась спустя сотню лет после окончания саги и бубонную чуму занесла на Континент из реального средневековья, а чем сага заканчивается, знаешь? Она отправляется приключаться с рыцарем круглого стола из артурианы. Это ли не парадоксы? На счет первого Ведьмака, который по сути является фанфиком, созданный на тот момент никому не известной студией, и к которому в какой-то мере приложил руку сам Сапек. Вполне может быть, что те самые рептилоиды и оживление Геральта и его рук дело. Смотрю, многие этим попрекают Проджектов, а ничего что сам пан подстелил себе соломку, ибо у него Геральт вроде как умер, а вроде как Цири перенесла его с Йеннифэр в иной мир, где они вроде как живы, что собственно поляки и развили и продолжили во втором Ведьмаке. В Сезоне гроз, вышедшем после релиза первой игры тоже есть намек на то, что Геральт жив спустя 100 лет после окончания событий основной саги. Конечно любители натягивать сов возразят, что мол в первом случае это может быть выдумкой Цири, а во втором сон Нимуэ, в котором беловолосый ведьмак почему-то продолжает дело, начатое Геральтом по истреблению номерных монстров. Так вот я напомню, что в книгах нет ни одного упоминания о персонажах женщинах-ведьмаках, как и нет, скажем мужчин-дриад. 18 часов назад, FrostFox сказал: Если бы переживатели за лор этот лор хоть немного знали, то были бы в курсе что Цири было предназначено стать ведьмачкой еще до рождения. Это еще и о мотивации, якобы Цири не захотела проходить испытание травами, при условии что есть хороший шанс на успех. Не ну ты точно книг не читал. Там через всю сагу еще с рассказов продвигается тема о том, что Цири - нечто большее. И согласно пророчеству Итлины ей суждено стать матерью завоевателя Мира. Зря что ли все короли в книгах мечтали ее или трахнуть или грохнуть? 18 часов назад, FrostFox сказал: И повторюсь, при том что Рэды наворотили(включая разные школы ведьмаков) испытание травами Цири выглядит мелочью, тем более, что лору это не противоречит. Хорошо хоть про цвет волос и шрамы Трисс не вспомнил. xD 20 часов назад, FrostFox сказал: Фанаты Гендергарда ищут малейшие признаки инклюзивности и сои в трейлере Ведьмака 4 Hide А можно увидеть какие либо доказательства, что Рэды сотрудничают с SBI, а то я что-то пропустил? С относительно не давних пор одним из бенефициаров СДПР является не безызвестная БлэкРок, которая славится своими требованиями по толерастно-инклюзивным квотам в фильмах и играх. Там кстати, если что, уже некоторые оскорбились отсутствием в трейлере среди кметов негров и монголоидов. Но все таки стоит подождать начала маркетинговой компании, вот тогда начнется веселуха. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 Воскресенье в 12:16 (изменено) 21 час назад, FrostFox сказал: но почему за все это должны отвечать СДПР мне не совсем ясно. Вернее ясно, но лень расписывать. Я конечно тоже поднявшиеся волны говн не особо разделяю, но тут нечего расписывать. Тенденция и куда движется СДПР в принципе довольно наглядная, а потому определенный скепсис оправдан, даже без учета индустрии в целом. И подкрепляется этот как изменением риторики, где с смелого угара в твиттерах над трансформерами, она поменялась на постоянные извинения. Так же и на практике, но с локальными решениями в том же Киберпанке. Как например с Джуди, для которой зачем-то, "на всякий случай", были записан романчик и для мужского персонажа, чего не было сделано для остальных (насколько я помню). У чего никакой практической ценности и целесообразности я вот вообще не увидел (несмотря на то, что было глубоко насрать на это). Да, у них это все не так выражено как у слоняр индустрии, и тем не менее, отрицание адаптации поляков под ключевые рынки довольно наивно, и выглядит как самоуспокоение. 19 часов назад, FrostFox сказал: Вообще, чем больше думаю на тему, тем больше нравится идея сделать Цири ГГ У меня вот как-то наоборот. И тут скорее заслуга разработчиков. Если синаметик и очень ранний трейлер всегда хрень фансервисная, которая в итоге к реальности имеет мало отношения во всем, кроме разве что тона и атмосферы, то вот заявы которые его сопровождают более предметы. Уже кажется встречаются противоречия. Например как "Цири очень гибкая в плане влияние на нее игрока ака отыгрыш" и "Цири не Геральт, шатала нейтралитет, хочет быть героем". Может конечно это и когнитивное искажение, но звоночек о борьбе "за все хорошее против всего плохого" где-то там кажется позвенивает. Ощущение прям очень схожие на еще недавние промо и заявы того же Вейлгарда, и не только его. Я все еще не против женщины ГГ, и даже не против ведьмачки. Не вижу препятствий этому даже в контексте лора. Но именно Цири? Не. Не с ее бэкграундом, не с ее ролью в серии и мире уж точно не с ее четким, прописанном характере и мировоззрении. Тут уже не тоже самое, что первый Ведьмак и перезапуск концовки книги, с нейтральным ведьмаком, который лютая флегма. Собственно сам выбор Цири, как к нему не относись, но лично для меня и является ярким маркером потери Редов яиц и творческой смелости. По крайней мере таковы ощущение на данную минуту. Что в двойне странно, так как они реально справлялись до сих пор. И даже там (Киберпанк), где это априори и номинально куда сложнее, чем с родным Ведьмаком. Изменено Воскресенье в 12:21 пользователем DedushkaZedd 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 716 Воскресенье в 13:02 41 минуту назад, DedushkaZedd сказал: как например с Джуди, для которой зачем-то, "на всякий случай", были записан романчик и для мужского персонажа Кто-то говорил, что это как раз стандартная практика для игр, вон, в первом МЕ тоже были гомороманы для Эшли и Кайдена записаны. Да и во втором вроде как. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dasha Past 674 Воскресенье в 13:02 (изменено) 48 минут назад, DedushkaZedd сказал: Тенденция и куда движется СДПР в принципе довольно наглядная, а потому определенный скепсис оправдан, даже без учета индустрии в целом. Да конечно же есть опасения. Я за СДПР не слежу, но все равно помню, как они BLM поддерживали. Было неприятно. И я понимаю, что если бы следила, увидела бы намного больше неприятного. Есть надежда, что: Власть имущие поменялись. Хотя если честно, лично мне все происходящее в Пресветлом Западном Валиноре напоминает Пелевина. Перефразируя его известный мем, "Клоуны сменили гомосексуалистов". Аудитория частично прогнулась под воук, но не полностью. Анти-левое движение на Западе набирает вес, хотя там, конечно, разброд, шатание, непонимание причин и следствий, да в общем полная путаница. Редам нужен безусловный хит, а на примере недавних провалов (привет Биоварам) очевидно, что инклюзивные знамена лучше прятать подальше. Надежды есть. Ну а если надежды не сбудутся - да и фиг с ними, с этими поляками. В игры Биовар перестала играть, и в игры СДПР перестану, делов-то. Изменено Воскресенье в 13:04 пользователем Dasha Past 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sounds like Shekiri 766 Воскресенье в 13:18 2 часа назад, Tanatos сказал: Я бы скорее за внешность женских персонажей переживал. Сами лесбороманы для Цири последнее, что будет волновать. А если эти лесбо ещё и будут как Шэдоухарт, коли уж о БГ3 речь, так вообще дайте два. Вспомнила, в Годаче бы еще темнокожий парень среди ванов. Это странно, конечно, учитывая на основе какой мифологии последнюю дилогию создавали, но мне Годач настолько понравился, что не обращала на это внимание. И Хильдисвини классный получился. По поводу внешности персонажей в В4. В трейлере девушка, которую готовили к жертвоприношению, вполне симпатичная. И сама Цири тоже норм, не разделяю хейта в сторону ее внешности, к тому же она может измениться в игре. Думаю, тут все должно быть хорошо, у Редов в каждой игре есть красивые персонажи. 49 минут назад, DedushkaZedd сказал: Например как "Цири очень гибкая в плане влияние на нее игрока ака отыгрыш" и "Цири не Геральт, шатала нейтралитет, хочет быть героем". Может конечно это и когнитивное искажение, но звоночек о борьбе "за все хорошее против всего плохого" где-то там кажется позвенивает. Ощущение прям очень схожие на еще недавние промо и заявы того же Вейлгарда, и не только его. Я все еще не против женщины ГГ, и даже не против ведьмачки. Не вижу препятствий этому даже в контексте лора. Но именно Цири? Не. Не с ее бэкграундом, не с ее ролью в серии и мире уж точно не с ее четким, прописанном характере и мировоззрении. Да, это еще одна проблема Цири. У нее есть прописанный еще с книг характер. Да, с возрастом и получением нового жизненного опыта, люди меняются, но не 180 градусов. Меня это еще с Гервантом напрягало. Мне в В3 больше всего Трисс нравилась, но выбрать пришлось Йен, потому что я знаю, что книжный Геральт бы выбрал Йен, а играем мы за Геральта. Кто-то может абстрагироваться от книг, кто-то - нет. И с Цири тоже так, например, если к ней за помощью обратится Геральт, она не сможет отказать, потому что это будет не Цири. Геральт как раз в этом плане гибче, у Цири более ярко выраженный характер в книгах был что ли. В целом, оправдать выбор Цири можно разве тем, что разработчики придумали какой-то офигенный сюжет, который предполагает, что Цири будет гг (то есть сюжет, связанный с путешествием по мирам и предназначением), иначе в ней нет никакого смысла (кроме денег и хайпа). Хотя согласно пророчеству она должна родить ребенка, а пройдя мутацию травами, она вроде должна стать бесплодна, но на фоне того, что Цири стала полноценной ведьмачкой и выжила, оставить ей возможность зачать не так уж и сложно. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bol 7 045 Воскресенье в 13:20 2 часа назад, Sounds like Shekiri сказал: Как минимум в лесбо-романах для Цири можно не сомневаться Хоть одын плюс для ведьмака 4 уже считай подтвержден Если Цири можно было бы с Трисс замутить, то я бы наверное игру даже больше ждал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 Воскресенье в 14:21 52 минуты назад, Motorrunner сказал: Кто-то говорил, что это как раз стандартная практика для игр, вон, в первом МЕ тоже были гомороманы для Эшли и Кайдена записаны. Да и во втором вроде как. Допускаю, что так может быть. И все же... довольно избирательно эта практика применилась конкретно в Киберпанке. Не, я понимаю, что там получился бы ЛИшный дисбаланс, но едва ли их это вообще должно было озаботить после Ведьмака)) С объективно-технической частью там вообще никаких проблем, судя по моду. Нарративно 50/50. По итогу, существенных причин убирать опцию просто не было. С Эшли и Кайденом Биовар скорее всего руководствовались тем же самым - максимально не накалять, но уже в другую сторону, учитывая реалии времени, и новое IP. Тоже стандартная практика. О которой Сони наверное не знали, делая конкорд xD 1 час назад, Dasha Past сказал: Надежды есть. Это да. Индустрию колбасит, геймер бунтует, пиджаки теряют достаточно норм бабки. Что наверное в той или иной степени стимулирует ослабление гаек. Будем надеется геймер не в радикальную жрущую кактус мыш-истеричку окончательно заделается, а просто будет и дальше отходить от совсем уж лютого потреблятства. 55 минут назад, Sounds like Shekiri сказал: Кто-то может абстрагироваться от книг, кто-то - нет. Да ладно книги, они все равно несколько за скобками. Тут от Дикой Охоты и ее акцентов на роли персонажей уйти хрен получится. Что важнее. И вот не будь Цири в тройке, тогда бы особых проблем с ней в роли протагониста скорее всего не было бы. Причем у разработчиков в первую очередь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 292 Воскресенье в 14:30 19 часов назад, Dasha Past сказал: думаю, что воукометр покажет для "Ведьмака 4" значения где-то в районе последнего God of War. БГ3 будет повыше, а Вейлгард еще выше. Это я затерплю. Я, как раз, много от кого слышал, что в Рагнареке все с этим плохо, т.е. там не конкретноее наличие внезапных геев, а все повествование соевое. 7 часов назад, Lian сказал: Да там чем дальше, чем больше такая соевая калифорния начиналась, что я скипнула. Дело было вовсе не в одной девочке. И это хуже чем БГ3, в БГ3 основа(большей частью) отличная. Инклюзивности там навалили очень много именно во второстепенных вещах, поэтому тот самый базированый мод и работает. Вейлгард ты никаким модом не починишь, и уж лучше тогда как в БГ3, а не как в Рагнареке. При этом в БГ3 все же уже не только сверху ее навалили, там уже пошли странности типа максимально по тупому тупого зла, доброго добра, чего не было в том же ДОС2. Поэтому за новую игру от Лариан я переживаю гораздо больше чем за Ведьмака 4. По крайней мере, там больше Визардов не будет, которые могли влиять на разработку и которые владели IP, включая персонажей вокруг которых строили историю. При этом я уверен, что даже уровня БГ3 в Ведьмаке 4 мы не увидим, и с повествованием все отлично будет. Понятно, что что-то будет, но сомневаюсь, что больше чем в Киберпанке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 716 Воскресенье в 15:11 48 минут назад, DedushkaZedd сказал: Допускаю, что так может быть. И все же... довольно избирательно эта практика применилась конкретно в Киберпанке. Не, я понимаю, что там получился бы ЛИшный дисбаланс, но едва ли их это вообще должно было озаботить после Ведьмака)) С объективно-технической частью там вообще никаких проблем, судя по моду. Нарративно 50/50. По итогу, существенных причин убирать опцию просто не было. И опять же, вроооде бы с Джуди есть диалог, что она жалуется на свою семью, якобы та слегка религиознутая и не смогла бы смириться с ориентацией Джуди. Впрочем, я диалоги с ней особо не помню, мне этот персонаж не очень понравился, Панамка куда лучше зашла. 1 час назад, Sounds like Shekiri сказал: Мне в В3 больше всего Трисс нравилась, но выбрать пришлось Йен, потому что я знаю, что книжный Геральт бы выбрал Йен, а играем мы за Геральта. Кто-то может абстрагироваться от книг, кто-то - нет. Очень спорно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 969 Воскресенье в 15:23 9 минут назад, Motorrunner сказал: И опять же, вроооде бы с Джуди есть диалог, что она жалуется на свою семью, якобы та слегка религиознутая и не смогла бы смириться с ориентацией Джуди. Ничего подобного. Как раз наоборот, дед с бабкой знали, что если Джуди что-то решила, переубеждать её бесполезно. Да и бабка её сама Ви пишет и одобряет их отношения Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Motorrunner 8 716 Воскресенье в 15:29 (изменено) 6 минут назад, elnago сказал: Ничего подобного. Как раз наоборот, дед с бабкой знали, что если Джуди что-то решила, переубеждать её бесполезно. Да и бабка её сама Ви пишет и одобряет их отношения Ну окей, значит, так. Зато вот чо нашёл Despite not being religious, Judy sometimes visited her town's church — a building she always thought looked old and out of place — simply because it was just there. Once, she snuck inside of it when no one was around and stood at the altar, wondering what went through the priest's mind when he looked at the people, asking herself how he could read their minds and know everything about them. She then screamed at the top of her lungs to check the acoustics of the building, but when the echo returned, it scared her and she ran away. Judy thought it was all the guilt she felt for having a crush on Jenni, and after screaming it out, it had bounced back to her. Hide Изменено Воскресенье в 15:29 пользователем Motorrunner Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FrostFox 2 292 Воскресенье в 16:40 (изменено) 11 часов назад, Motorrunner сказал: Показать контент Не вижу противоречий. Мутагены? Мутагены. Ведьмаков они не сделали, сделали монстров. Вполне в духе сеттинга и вписывается в лор и логику. Из Умы тоже ведьмака не получилось. Весемир прямым текстом сказал, что Испытание уничтожило его организм, и, скорее всего, это навсегда. Там же есть фраза "организм Умы не так же гибок, как организм молодого кандидата в ведьмаки". Молодого - явно подразумевается 10-12 лет, потому что именно в это время мутации и проводили. Собственно, игровая трилогия аж два раза даёт понять, что Испытание Травами во взрослом возрасте проводить нельзя (или очень нежелательно). Последствия видим сами. Hide Это другое, да. Особенно тяжелые последствия были у Авалаха, у воскресшей Райлы тоже. 11 часов назад, Motorrunner сказал: Текущую временную линию Альвин не менял никак. Даже когда вернулся в прошлое, чтобы творить всю дичь, включая свое похищение? Ага. 7 часов назад, The_Crow сказал: Ничего что Цири во Владычице озера скакала по мирам и во времени аки саранча. Цири напрямую ничего не меняла в своей линии, единственным моментом было когда ее через портал магичка из интерлюдий закинула в определенное место, что было один раз. Ну и главное, откуда это Альвин вообще взялся? Откуда у него старшая кровь? Ген старшей крови разве не только у женщин активен? Это ко всему прочему. 7 часов назад, The_Crow сказал: бубонную чуму занесла на Континент из реального средневековья Что описывалось в целых нескольких предложениях и было ввернуто Сапеком ради красивого словца и никак ни на что не влияло. Конечно помню. Очень важная часть саги. 7 часов назад, The_Crow сказал: Она отправляется приключаться с рыцарем круглого стола из артурианы. Это ли не парадоксы? Нет, не парадоксы, поскольку мир артурианы и мир ведьмака не связаны единой временной линией. Про пророчества даже в книге говорилось, что никто толком не знает что это, как оно исполнится и исполнится ли вообще. И чем бы большим Цири не была, но по факту она ведьмачка, о чем сам Сапек в книгах постоянно напоминает, включая различные документы с легендами о "Ведьмаке и Ведьмачке". И как я писал, Цири еще до рождения было предназначено стать Ведьмачкой. С теми кто сбивал ее с этого пути ничего хорошего не случалось. Калантэ получила два намека, что Цири нужно отдать Герванту, после того как она их проигнорировала, то и с ней, и с Цинтрой случились определенные неприятности, а Цири второй раз по "праву неожиданности" попадает к Герванту. После того как Енифер прогибает Герарда и окончательно решает забрать Цири у ведьмаков, и отдает ее в Аретузу, то часть Аретузы сразу разрушена, а в мире начинает творится полнейшая фигня, Гервард почти погибает, а Цири пытается выжить в пустыне. В конце саги Енифер снова прогибает Герванта и Цири на то, что она бросает странствовать с мечем в качестве ведьмачки, а выходит замуж за принца и ложа чародеек осторожно ставит на ней эксперименты, после чего Жерард и Енифер погибают, а Цири уходит странствовать по другим мирам в качестве ведьмачки: Цитата «К черту, – подумала она. – А почему бы и нет? Побьюсь на что угодно – в этом мире тоже найдется занятие для ведьмачки. Ибо нет такого мира, в котором не нашлось бы для ведьмачки занятия». (С)Анжей Сапковский И попадает ко двору короля Артура. В этом плане и в концовке императрицы Нильфгарда никого ничего хорошего не ждет, не будет она императрицей, а вот любое испытание травами должна пройти чисто по логике повествования. 11 часов назад, Motorrunner сказал: Хрен бы с ним, с лором, я просто не понимаю, зачеееем. Чтобы Цири ГГ сделать? Я такой ход не одобряю. Я понимаю если люди бы просто говорили, что не нравится Цири, не нравится играть женским чаром, хочу мужика, хочу кастомного гг и т.д. Вопросов бы не было, но вместо этого истерики от инфлюенсеров и явная попытка привязать нарратив к тем же ЗВ, ВХ40к, который кстати давно инклюзивный, хз че они только на этих кустодианках проснулись, причем, привязать на ровном месте, чисто чтобы собрать просмотров и лайков - "аааааа, у нас теперь бабы ведьмаки, видите как они в вас плюнули, видите!?". Что в очередной раз доказывает что инфлюенсер хуже известно кого, причем, намного, как я на форуме уже не раз писал. Поэтому все истерики за лор, на данный момент, просто смешны. Типа до этого массовому игроку было не пофиг на лор Ведьмака. Изменено Воскресенье в 18:46 пользователем FrostFox тся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 328 вчера в 01:08 9 часов назад, Motorrunner сказал: Впрочем, я диалоги с ней особо не помню, мне этот персонаж не очень понравился, Панамка куда лучше зашла. Только Панам от тотальных истерик и спасла. Но по началу промо строилось через Джуди, от чего даже здесь был один чел в знатном трауре и преисполненный ненавистью к полякам. С тех пор я его и не видел больше) 9 часов назад, Motorrunner сказал: Ну окей, значит, так. Зато вот чо нашёл Despite not being religious, Judy sometimes visited her town's church — a building she always thought looked old and out of place — simply because it was just there. Once, she snuck inside of it when no one was around and stood at the altar, wondering what went through the priest's mind when he looked at the people, asking herself how he could read their minds and know everything about them. She then screamed at the top of her lungs to check the acoustics of the building, but when the echo returned, it scared her and she ran away. Judy thought it was all the guilt she felt for having a crush on Jenni, and after screaming it out, it had bounced back to her. Hide Ну так все и полагали (а кто-то расчитывал), что она будет би, во всяком случае до появления инсайдов) К слову, даже в этом Цири довольно безопасный вариант, потому что ведьмак как пехал чародеек, так видимо и продолжит xD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 21 906 вчера в 03:41 (изменено) 14 часов назад, Sounds like Shekiri сказал: Да, это еще одна проблема Цири. У нее есть прописанный еще с книг характер. Да, с возрастом и получением нового жизненного опыта, люди меняются, но не 180 градусов. В книгах Цирилла была в лучшем случае подростком, всё её окончательное становление как личности происходило за кадром в ходе её путешествий по мирам. Сколько ей было в "Дикой Охоте"? 19 лет вроде. И этот возраст тоже не "приговор" и не печать в личном деле, кстати. Даром, что в "Охоте" Цириллу нам показали очень аккуратно, нарисованную крупными мазками с чертами характера, которые она "нажила" ещё в книгах. И там, слава богу, в основном, она папина (и отчасти мамина) дочь. Простора для отыгрыша у 25-летней девушки (т.е. мы ещё оставили за кадром где-то пяток лет) - навалом. С такой биографией, солидная часть которой ещё и скрыта "туманом войны", отыгрыш может быть просто конфеткой. Другой вопрос, станут ли CDPR углублять ролеплей протагониста, а не сделают из Цириллы персонаж-манифест, пусть и в положительном (= понравившемся игрокам) смысле. Изменено вчера в 03:44 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 3 969 вчера в 06:02 2 часа назад, Mustard Seed сказал: Сколько ей было в "Дикой Охоте"? 19 лет вроде Примерно так, она родилась в 1252, а Дикая Охота это 1272-75 гг. Правда меня тоже несколько удивляет её путь: от спасительницы миров от Белого Хлада перейти к шастанью по болотам и истреблению утопцев? Насколько же сильная у неё была мотивация стать ведьмачкой На правах безумных гипотез: не могла ли она каким-то образом связаться сделкой с О'Димом и "проиграть" свою избранность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты