Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Авторизация  
RuzMad

>Dispatch_

Рекомендуемые сообщения

20251123164253_1.jpg

Just another day at the office...

>Вакансии_: PlayStation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | >Должность_: Adventure

>Сотрудники\Работодатель_: ADHOC_LOGO_FULL_SMALLWhite.png

>Выход на работу_: 22 октября 2025

Вы играете за Роберта Робертсона, также известного как Меха-Мэн, чью меха-броню уничтожают в битве с его заклятым врагом, что заставляет его устроиться на работу в агенство супергероев: не в качестве героя, а в качестве диспетчера. Возглавив группу бывших суперзлодеев, вам предстоит управлять командой, ориентируясь на офисные отношения и восстанавливая свой костюм, ради шанса на месть.

"Dispatch" — это комедия о рабочем месте супергероев, в которой ваш выбор имеет значение. Управляйте командой проблемных героев и решайте, кого отправить на экстренные вызовы по всему городу, одновременно балансируя офисную политику и личными отношениями с героями, их лояльности и то, как будет разворачиваться ваша собственная история.

Видеозапись с камеры наблюдения  
Hide  
Фотогалерея лучших сотрудников офиса  

54fc180f-8c36-509d-bc34-fcce2c22392e.jpg044633df-9759-548b-af74-db600e5de9ea.jpgbc12a4be-dc22-5aaa-a7dd-e83f618ec35d.jpgf6a515dc-0942-5fb4-a40b-1fff3c76dce4.jpgf413707d-832e-5a84-a79e-c9870bbd60c6.jpgb73ca80e-5d66-505d-86cb-aa2b9319b401.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

5 часов назад, RuzMad сказал:

Всё таки реакции Блейзер на романе прекрасны, её возрастающая привязанность к Роберту, её застенчивость и неуверенность перед раскрытием её настоящего "я".

А эта сцена поцелуя, наверно, самая красивая сцена во всей игре (после полета до билборда с ней в первом эпизоде), и постановка сцены, и диалоги, и актёрская игра - top notch, как говорят на забугорском.

Немного напоминает Шэдоухарт, даже цвет волос тоже меняет) Я пока только думал про Dispatch, но если все так и окажется, с выбором ЛИ я точно определился)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tanatos сказал:

Немного напоминает Шэдоухарт, даже цвет волос тоже меняет) Я пока только думал про Dispatch, но если все так и окажется, с выбором ЛИ я точно определился)

2 часа назад, Tanatos сказал:

Шэдоухарт

eefe9ac4dc14bcd8af5e28bfaace5931.jpg.0d8cb896229632ba991cafbfd2321b67.jpg 

Энивей, поймал себя на мысли, что был бы не против режима бесконечного диспетчерства, если бы не одно "но": комментарии и перепалки наших балбесов, а также описание вызовов, составляют половину этого диспетчерства, так что оно физически будет невозможным.

• Like 1
  • Todd 1
  • Happy 1

Поделиться сообщением

(изменено)

Пару дней как прошел, эмоции улеглись, мнение сформировано, впечатления готовы быть десантироваться в интерент.

Хорошее крепкое произведение. Видно что у людей была идея для проекта и я рад, что они смогли ее дотолкать до релиза. У меня на самом деле даже не поворачивается язык назвать это деконструкцией супергероики. Просто хорошее произведение в жанре супергероики. Отличная работа аниматоров, дизайнеров, великолепная игра актеров. Ну и мое почтение сценаристам.

Ровная история без надрыва, без лишней драмы, без сраненькой повесточки - тут, как раз, думаю сыграло роль отсутствие инвесторов, а потому с самого начала проект затачивался под самую широкую аудиторию - белых гетеро мужиков :D

Понравился главный герой - мужик который в своем деле уже порядочно, он повидал некоторое дерьм и относится к этому всему соответствующе, без подростковых истерик.

Выборы! 

- Облил Фламбе алкоголем. Ну, он же сказал, что огнеупорный :D

- Не поцеловал Блейзер. Камооон, это первая встреча, да и девушка перебрала с алкоголем, это же крипово тянуть к ней свои губошлепы.

- Не стукнулся кулаками с Ройдом в первую встречу. А потом еще и Диву заставил убирать чуваку член в штаны. Брезгливо :D

- Выгнал Сонара. В соновном, по двум причинам: 1) Купе убийца с 68+ закрытыми контрактами, такую нужно держать при себе и перевоспитывать, в том время как за Сонаром вроде ток грабежи значатся. 2) Ну... Купе горячая дамочка, а не стремная летучая мышь-мутант, щито поделать, десу. Впрочем, выбор мой полностью себя оправдал, потому как сцена боя с гигантской летучьей мышью мутантом в подземке выглядела зрелещнее воздушных танцулей с Купе. В конце простил и снова вернул в команду, на радостях от победы не иначе.

- Взял в команду Водобоя. Тут понятна идея разбавить команду отбросов кем-то кто может их вдохновить. И на это два варианта: Феномачо - который уже сформированный образцовый герой и которого нужно только пролечить от депресника, и Водобой - который просто хороший человек несмотря ни на что. Взял водника, т.к. попутно предположил, что наставничество от Мекамена для новичка будет полезнее чем пытаться чему-то научить уже готового героя. А, ну и да, я ж катил яйца к бывшей девушке Феномачо. Парень, увел чужую девушку, теперь еще и понкает на работе... звучит как история происхождения супер-злодея :D Ну и такой выбор в общем-то был вознагражден, т.к. как мне рассказали, если в последней миссии к команде присоединяется Водобой - то он первого уровня. А с учетом его надоедливой пассивки это может знатно мешать.

- Сказал команде, что я просто Роберт. На тот момент это не выглядело хорошей идеей раскрывать тайну личности этой кучке милых, но все-таки антисоциальных отбросов))

- Не собирался убивать Полога, о чем и сказал Чейзу. В финале сохранил ему жизнь. Ну, потому что мы супергерои, а не антигерои и как я сказал, что на мой взгляд Роберт уже на момент событий игры прошел все эти арки становления супергероя и определился каким борцом с преступоностью он является. Ну, в конце игра признала меня Истинным героем.

- На***л Полога отдав два пульсатора. Мне показалось это довольно очевидным... с учетом, что чел прямо сказал, что изучил все теории игр, а в данном случае было два варианта - отдать настоящий, отдать подделку. А тут игра предлагает тебе третий вариант! :D

- По итогу работы диспетчером - самый сильный герой - Купе, самый часто используемой - Призма. Девочки тащили мои смены. Ну и Голем, по братски.

И да, про главный выбор в игре.

Блонди Блейзер/Мэнди

Несмотря на то, что игра всячески пыталась продать Визи, начиная от большего контента по взаимодействию и заканчивая нюдсами, а так же применяя совсем уж запрещенку в виде щенячих глазок, выбор остался все равно в пользу Мэнди. У нестабильных подростков с эмоциональными каруселями конечно есть свое очарование, но как-то в этот раз я оказался полностью пленен спокойной девушкой с легкой проблемой собственной самооценки в гражданском амплуа. Чем-то напомнила Тали'Зору, которая в личных разговорах нефигова так стеснялась, но в обычной жизни вполне себе нормально вела. А сама ситуации вокруг Мэнди-Блейзер дико навевает вайбы заскоков Питера Паркера, который тоже порвал с известным количеством девушек (в том числе и с Кошкой-Фелицией), потому что им не был интересен Паркер, а только ЧП. И дааа, я из тех, кто предполагал, что Блейзер предатель) Конечно, как некоторые, я не думал, что под маской Полога она, но мне показалось, что она у него на каком-то крючке) Но нет, иногда синие занавески это просто синие занавески) Вообще, такое ощущение, что после того как Чейз увидел по телеку "падение" Мехамена и пришел к ней с досье, Блонди ознакомилась с кандидатом и... просто нарисовала себе в голове образ и заинтерисовалась им. А потом встретилась и оказалось, что навоображаемый ей образ... настоящий! Вот 100% то, что она себе придумала :D Вот тут-то девочка и пропала))

Ну а что касается Кортни, как мне кажется, ее ветка при отсутствии романа как раз получается сильнее. Ветка наставника, ветка ментора, в это случае лучше работает, т.к. Визи пытается измениться не ради своего бойфренда, а потому что хочет стать героиней. Так что, помогает ей в этом нелегком деле, поддерживаем, наставляем, даем советы и верим в критические моменты, как закономерный итоге - прикрывает от пули полностью завершая свою геройскую арку. Слегка напомнило концвоку Горбуна из Нотр-Дама от диснея, где тоже был треугольник Квазимодо-Эсмеральда-Феб. Квазимодо пролетает с девушкой, но получает то, к чему стремился с самого начала - признание людей. Вот и с Кортни та же история.

В общем, Полог в тюрьме, Мэнди нашла бойфренда, Кортри стала героиней, Z-команда больше не банда неудачников.

Лучший. Финал. Эвер.

P.s.:

#teamMandyforMe  

f8d92c24dd8e1f3be1971117718def32.jpg

Hide  
Hide  
Изменено пользователем Shep1013

Поделиться сообщением

Буквально я по понедельникам.

Показать контент  

1302242289_DispatchScreenshot2025_11.30-14_55_39_41.thumb.png.b04087fb230cc2ab72c04b82c425bc85.png190264185_DispatchScreenshot2025_11.30-14_55_50_50.thumb.png.863ca5cf89be96271bdc5ed5cc89753f.png

Hide  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот теперь я могу с гордостью сказать, что я стал образцовым диспетчером!)

Снимок1.PNG

Кто у нас тут хороший диспетчер, Бекон?  

20251130223602_1.jpg

Понадобилось всего каких-то 49 часов на добавление плащика к себе в гардероб

Снимок2.PNG

И благодаря гайду, который любезно скинул @Doctor Harbinger, еще раз тебе спасибо за него (блин, чуть не написал Сонар из-за аватарки :)) я смог "успешно" завалиться, как наставник

"Успешно" забил на Неви 

20251130224633_1.jpg

Hide  
Ну и из приятного сюрприза  

20251130224623_1.jpg

оказывается если её не наставлять, именно она и грохнет Шрауда, а сама она исчезнет "в закат"

Особо сильных отличий в сюжете я не заметил, кроме диалога в раздевалке, который чуть больнее на тебя она давит, ибо Визи я старался давить на неё везде, где только можно, и видно что девчонка явно подавлена тем, что героиня из неё никакая не получится. Да и я везде старался вести себя как... чудак, не только с Неви.

Что самое удивительное, у меня была самая успешная смена в 8-ом эпизоде, 2-ой волны, т.к. Неви я выгнал (не злись на меня Харб), и думал будет полный кластерфак из-за нехватки героев, и кучи звонков, а в итоге даже провалов не было, всё было выполнено с первого же захода. Как это получуилось я хз, к третьему прохождению уже наверно просто приноровился, и раскачивал всех своих героев в универсалов (чистых, конечно, не получиться собрать универсалов, потому что в любом случае нужны герои со статой 8 или 9 для выполнения определенных заданий), ну и скорее сыграло то, что не было дизморального дебаффа на команде из-за исключения Неви.

А Фламбэ еще и самым сильным героем оказался, а самый успешный герой - Призма. Девчонка тащит социальные задания на ура, и дублирует героев со своим шикарным перком "Идеальный двойник" 

20251130230743_1.jpg

Hide  

Ну и самое главное, это было очень тяжело, но я это сделал

Есть Феномачо, а есть Альфамачо и это... 

20251130224638_1.jpg

Hide  

Фух, вот вроде бы и всё. Игра всё так же замечательна, чуть позже, когда немножко отдохну, пойду еще на четвертый ран, ибо четвертый слот сейва позволяет, и сделаю себе своё идеальное состояние мира, который будет ждать своего часа во втором сезоне, и надеюсь он будет на уровне, а может даже и круче первого сезона этой офигительной игры.

P.S.

Всего лишь работник СДС, моей вины здесь нет  

20251130230733_1.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RuzMad сказал:
Показать контент  

Что самое удивительное, у меня была самая успешная смена в 8-ом эпизоде, 2-ой волны, т.к. Неви я выгнал (не злись на меня Харб), и думал будет полный кластерфак из-за нехватки героев, и кучи звонков, а в итоге даже провалов не было, всё было выполнено с первого же захода. Как это получуилось я хз, к третьему прохождению уже наверно просто приноровился, и раскачивал всех своих героев в универсалов (чистых, конечно, не получиться собрать универсалов, потому что в любом случае нужны герои со статой 8 или 9 для выполнения определенных заданий), ну и скорее сыграло то, что не было дизморального дебаффа на команде из-за исключения Неви.

Hide
Показать контент  

Как будто от той "пониженной морали" прямо такой уж сильный дебафф дается. Уж скорее дело в том, что звонки в игре-то одинаковые, и даже не радномно генерируются, так что к третьему прохождению они элементарно задрачиваются до автоматизма. У меня из-за моего проклятующего перфекционизма вторая смена в пятом эпизоде (которая с блэкаутом) навсегда останется идеальной, видимо.

А еще в восьмом эпизоде посылал кого-то за кофе на втором прохождении только чтобы Феноваленок не впал в депрессию. Потрясающая механика, ящитаю.

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Doctor Harbinger сказал:
Показать контент
Показать контент  

Всё таки наверное различие есть что без дебаффа, что с ним, ибо тот же Панчап по заданиям в 64% умудрялся фейлиться, хотя там точка тоже непонятно как себя поведет, с раненым Феновафликом я тоже умудрился не завалиться на задании с Барикадой на выполнение которого у него было 49% отведено. Или как ты не скажешь, уже "элементарно задрачиваются" все задания, и ты уже примерно знаешь кто лучше справиться, и кого и куда надо отправлять.

За кофеечком у меня во втором прохождении Фламбэ летал, и тоже поймал момент, где он завалил это задание, из-за чего Фенчик расстроился, и завалил мне задание с бомбой, скотина такая... Пришлось переигрывать)

Hide  

Поделиться сообщением

18 часов назад, Shep1013 сказал:

У меня на самом деле даже не поворачивается язык назвать это деконструкцией супергероики.

А разве кто-то называл Диспатч деконструкцией? 🤔

8 часов назад, RuzMad сказал:

Всего лишь работник СДС, моей вины здесь нет

Я слышал, что есть вариант, что в конце могут написать и что Роберт - антигерой, который стремится к лучшему сомнительными методами. Интересно, такое кто-нибудь здесь получал?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Doctor Harbinger сказал:
10 часов назад, RuzMad сказал:
Показать контент  

Hide  
Hide
Показать контент

Как будто от той "пониженной морали" прямо такой уж сильный дебафф дается. Уж скорее дело в том, что звонки в игре-то одинаковые, и даже не радномно генерируются, так что к третьему прохождению они элементарно задрачиваются до автоматизма. У меня из-за моего проклятующего перфекционизма вторая смена в пятом эпизоде (которая с блэкаутом) навсегда останется идеальной, видимо.

А еще в восьмом эпизоде посылал кого-то за кофе на втором прохождении только чтобы Феноваленок не впал в депрессию. Потрясающая механика, ящитаю.

Показать контент  

У меня так вышло в первом (и единственном) прохождении. This is police-ая часть мне не зашла а уж когда стало ясно что нарративная часть на геймплейную влияет а наоборот нет то и вовсе спустил рукава от чего итоги шли к "вы справились лучше чем 40... 30... 20... 10 процентов игроков". Прости Лос-Анджелес - ты сгорел. Но вот когда была выгнана Неви внезапно случилась смена с идеальным результатом. 

Hide  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Valend сказал:

Я слышал, что есть вариант, что в конце могут написать и что Роберт - антигерой, который стремится к лучшему сомнительными методами. Интересно, такое кто-нибудь здесь получал?

Черт его знает, в третьем прохождении я старался вести себя по скотски (где игра, конечно, позволяла), но в итоге вышел обычный человек. И Голема выгонял, и Купе не простил. Может это из-за того, что

Показать контент  

я Шрауду два астральных пульсатора отдал (я делал это во всех трёх прохождениях) но че то сомнительно, что из-за этого одного решения, я стал нестандартным человеком

Hide  
2 часа назад, Boring Buhas сказал:
Показать контент
Показать контент  

Аналогично, выгнал Неви, и самая лучшая смена получилась, и никто не фейлил. Зато когда я её наставлял и романсил, она мне все нервы съела на звонках, приходилось в некоторых местах (в том числе и в 8-ом эпизоде) по разу 6-7 перезагружать сегменты игры. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Тоже добил все ачивки в Dispatch.

Показать контент  

1217282805_Dispatch1.thumb.jpg.748114a50a5ef3b72ab4acd63ecb7381.jpg

У меня, кстати, проблема со счётчиком времени в стим. Сейчас показывает у меня 64.3 ч., но стоит мне запустить игру счётчик сбросит 0.4 ч. времени (то есть до 63.9 ч.) и будет нормально показывать время до перезапуска стим - после этого счётчик времени игры добавит 0.4 часа, который опять скинется при новом запуске игры, но время снова добавится при перезагрузке стима. С чем это связано я не понимаю совершенно. И как человека отслеживающего время в играх это подбешивает.

Hide  

В итоге я прошёл игру раз шесть или семь. Dispatch вернул немного подзабытое чувство из нулевых-десятых годов - времён игр серии Uncharted, трилогии Mass EffectDragon Age: Origins и некоторых других игр, когда игра настолько цепляет своим сюжетом и персонажами, что тебе кажется недостаточно и хочется перепроходить игру снова и снова, а ещё хочется тут же заявить разработчикам: "Дайте мне продолжение прямо сейчас". Последний раз схожее чувство у меня вызывал, пожалуй, Киберпанк пять лет назад.

Напоследок, ещё несколько мыслей по игре.

Показать контент  
  • Любимый эпизод для себя я выбрать не могу - они все мне нравятся. Но выбрать самый слабый эпизод для меня просто - это седьмой эпизод. Да, он классно меняет настроение игры с комедийного на драматическое, да в нём непростая встреча с командой в конференц-зале, да в нём тяжёлое признание Визи в раздевалке (с первым поцелуем Визи и Роберта) и классный эпизод в баре, но... Лично мне почти все сюжетные ходы седьмого эпизода, как бы игроки не пытались найти им какие-то мало-мальские объяснения, всё-таки представляются надуманными и маловразумительными: и желание команды выгнать Визи, и отправившийся в злодейский бар Роберт, и внезапно явившаяся спасти Роберта в одиночку Блэйзер, и сюжетный поворот с Визи, утаившей пульсатор от Шрауда, но неотдавшая при этом его Роберту... А плюс к тому даже диспетчерский геймплей в нём короткий - из одной смены, а не из двух, как во многих других эпизодах. В общем, для меня самый слабый эпизод игры, не плохой, уточню, но слабейший относительно всех остальных эпизодов. Лично мне общего впечатления от игры он не портит, но тем не менее.
  • Что там по мультсериалу? Я вроде бы слышал что-то насчёт того, что AdHoc заключили контракт на мультсериал, но подтверждения этой информации не нашёл. Мне интересно, а если всё-таки будет мультсериал - по хронологии в какой момент времени будет его действия происходить? Учитывая, что действия игры происходят в течении нескольких месяцев, то вполне его можно запихнуть между игровыми эпизодами. Особенно удачно было бы запихнуть его действия между вторым и третьим эпизодами, ибо тогда можно не прибегать к тому, чтобы выбирать какой-либо канон для игровых выборов.
  • Я бы не отказался от диспетчерского спин-оффа. Пускай без сюжета, ну, или с минимальным сюжетом без катсцен и озвучки. Какой-нибудь новый диспетчер управляет другой компанией героев. Прокачка, синергия персонажей (но не предписанная, как в оригинальной игре, а которую можно было бы образовывать самому, часто отправляя одних и тех же героев вместе на задания) и всё в том же духе из оригинала. Можно как с бесконечным режимом игры, так и с режимом, в котором целью было бы добиться каких-то показателей успеха либо достижения общего уровня команды. В общем, хотелось бы чего-то в таком духе.
  • Хотелось бы, конечно, не ждать три-четыре года второй сезон, но, как я понимаю, AdHoc сейчас будет заниматься игрой по фэнтезийной вселенной Критикал Ролов, а потому второй сезон (сильно сомневаюсь, что после такого успеха оригинала второго сезона не будет) ждать два-три, а то и четыре года. Это будет долгое ожидание.
  • Во втором сезоне хотелось бы видеть либо побольше эпизодов (скажем, 10 вместо 8), либо увеличение хронометража эпизодов хотя бы на пятнадцать-двадцать минут.
  • Мне не хотелось бы, чтобы разработчики в самом деле превращали игру в симулятор свиданий и добавляли во втором сезоне дополнительные романтические интересы - пусть лучше сосредоточятся на том, чтобы лучше проработать отношения Роберта с Визи и Блэйзер (я бы не сказал, что с этим в первом сезоне всё было идеально), а всякие Малеволы пусть идут лесом (лично я вообще не понимаю людей, желающих романов с большими красными чертями, пусть даже это и в рамках видеоигры).
  • Останется ли Роберт играбельным персонажем или нет в гипотетическом втором сезоне? Вероятней всего да, но возможно и обратное, как, впрочем, и возможность появления второго играбельного персонажа.
Hide  

Поболею за Dispatch на The Game Awards (каким образом Dispatch не попал в номинацию за Best Narrative и никто из каста не попал в актёрскую номинацию для меня большая загадка) и Steam Awards. Хотя понимаю, что выиграть хоть что-то игре будет невероятно тяжело при наличии таких мастодонтов как Kingdom Come: Deliverance II, Clair Obscur: Expedition 33 и Hollow Knight: Silksong. Но мне реально впервые за несколько лет хочется за кого-то поболеть в игровых итогах года.

Изменено пользователем maxim700

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...