Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

14 минут назад, Valend сказал:

Всё это здорово, но в пещере у меня нет никаких блестяшек, одни скелеты

Там не совсем в пещере, а перед входом в неё вроде. Я квест ночью выполнял, поэтому у меня легко были видны эти оранжевые огоньки над цепочкой. Впрочем, это скорее знамение грейшафтское качество кода и пропадающие квестовые предметы, типа моего кольца Милены.

18 минут назад, Valend сказал:

Ижри... Инри... как его там, который до Пригорода провожал от башни, отправил поискать в Пригороде в развалинах его дома старый сундучок и выдал ключ, а код где-нибудь найди. К заданию в журнале прилагается фотка дома. Но это не тот дом, который нужен и вообще нужный как бы и не в Пригороде... через гайд прошёл.
Но сейчас прошёл квест стражника Пинкера, и всё шло более-менее неплохо, исключая момент, когда я не мог найти его полчаса, ни в порту ни в таверне, плюнул, вернулся позже и нашёл. Но когда мы с ним намеренно напоролись на бандитов, реплики их главаря и Пинкера были неверно записаны, т.е. диалог и голоса шли правильно, но когда говорил стражник показывали бандита, причем с лицевой анимацией, а когда говорил бандит, то показывали стражника из-за чего я даже сначала не понял и думал что за внезапный поворот (-_-)

Оба квеста тоже прошел, и такая же дурь. У меня ещё бумажки не было с кодом от замка на сундуке, так что гуглить пришлось. А с Пинкером вообще всё забавно. Он меня на встречу с бандитами в переулке вывел не с той стороны переулка, из-за чего мы, во-первых, сделали большой крюк, а во-вторых подошли на место встречи прямо через этих бандитов. А ещё у меня этого Пинкертона вынесли буквально за 5 секунд, и пришлось в одиночку отбиваться от трех сильных врагов под радостное улюлюканье стражников. А когда наш союзник отряхнулся и встал, то он просто присоединился к охранителям порядка как зритель. Молодец.

Зато с бандосов неплохая шпага упала. А позже, с других бандосов - и лук хороший.

15 минут назад, nikakbe сказал:

Махать им, штоль, пробовал?)

Я тут ныла, что у меня найденный грейшафтский палаш пропал, и пришлось покупать. Ну так я потом еще один нашла, и они у меня оба задвоились, пока примеряла. Теперь их четыре. Вернулось со сторицею, так со сторицею! 

Мне с одного из забияк в борделе выпал меорский кинжал, который явно получше палаша. А с бандитов, про которых выше писал - астартская шпага, у которой дамаг чуточку меньше, но она длиннее и шанс криты выше.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, p1cador сказал:

меня на встречу с бандитами в переулке вывел не с той стороны переулка

А, это тоже было, он на одном повороте внезапно развернулся на 180 градусов и пошёл в обход, зайдя в этот переулок не с той стороны, но это, право, мелочь, то что дошли куда надо уже неплохо))

Поделиться сообщением

14 минут назад, p1cador сказал:

Мне с одного из забияк в борделе выпал меорский кинжал, который явно получше палаша.

Не попадался такой. Только кинжал стражника откопала у гнилого дома, где три бандита тусят, это недалеко от того места, где проклятый мародер кольцо предлагает. Но в нем всего лишь на три единицы больше урона, чем у палаша, зато кинжалы сильно проигрывают шпагам из-за длины.

Наверное, уже будет проще докачатся до 45 и купить шпагу (самое мощное пока, что видела) у Ивара. Или там 55 нужно...

А интересно, если капитану Развратницы таки предложить пять тысяч, он отчалит от Грейшафта, и игра на этом всё?) Или кэп неоригинально придумает новую отмазку?

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

А интересно, если капитану Развратницы таки предложить пять тысяч, он отчалит от Грейшафта, и игра на этом всё?) Или кэп неоригинально придумает новую отмазку?

У меня тот же вопрос. Тем более что 5к заиметь на тот момент не так уж и сложно.

Поделиться сообщением

Мне тоже интересно про 5к, вот чего пишут

Показать контент  

image.png.b13477e972be51e732710618562520da.png

Hide  
Халтурно, если не очередной баг((

Поделиться сообщением

Давненько таким топографическим кретинизмом в играх не страдала, кхе. Но этот мазохизм даже радует, когда ты ищешь одно, а находишь другое и по квесту, что даже и не думал искать, патамушта "да я в душе не е... э... не чаю, где это".

Даже и не думала, что эти сраные "Семь футов под килем" недалеко от сетки, которую хобстеры на реке ставили.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь нашел некий "люцид", который нужен для ремонта меча по квесту "Дорогое наследие"? В интернетах не нашел ответа...

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

А кто-нибудь нашел некий "люцид", который нужен для ремонта меча по квесту "Дорогое наследие"? В интернетах не нашел ответа...

Это ювелирный камень, точно есть в наградах арены (за 5 жетонов), возможно, в лавке ювелира в городе продается (но тут предположение, я там видела какие-то, но не запоминала какие именно)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Sorro W сказал:

Это ювелирный камень, точно есть в наградах арены (за 5 жетонов), возможно, в лавке ювелира в городе продается (но тут предположение, я там видела какие-то, но не запоминала какие именно)

Да сам ювелир квест и дает. У него в продаже только бижутерия и золотые украшения, камней нет.

Забил альфу-лесовика, получил помимо экспы ещё +2 к КПТ. Это видимо крепость, я просто не помню, сколько у меня её до этого было.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Да сам ювелир квест и дает. У него в продаже только бижутерия и золотые украшения, камней нет.

Хм, может, и не у него, но в какой-то лавке видела камни, не вспомню, конечно.

Ну арена остается

image.png.f2d12f70a2a680408976552bd35b94d8.png

Поделиться сообщением

Прилегла спать в собственной усадьбе. И фсио. На утро Тристан дал понять, что он никуда не пойдет.

Ох-хохо :true_hap:

Поделиться сообщением

Хм-м... Х-хм-м-м...  

879697503_.thumb.jpg.0b0505ec90c89cd414b72f16da3f995d.jpg

Hide  
1 минуту назад, nikakbe сказал:

Прилегла спать в собственной усадьбе. И фсио. На утро Тристан дал понять, что он никуда не пойдет.

Из дома выйти что ли нельзя? Или ГГ с кровати не встает?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, p1cador сказал:

Или ГГ с кровати не встает?

Не встаёт.

Поделиться сообщением

Протраллил жуткую ложбинку, которая начинается от палатки Лиса, где мы его впервые встречаем.

- Там зомби дофига!
- Де?
- Там. (вмирае)

На самом деле не "вмирае" ни разу, но на последних хитах оставался. Я всё боялся встретить тухта, но видимо было недостаточно поздно, ну или его там вообще не бывает.

Зомби гораздо проще для побиения, чем скелеты, просто потому что медленнее. С другой стороны - урона я им почти не наносил. Думаю, это из-за большой сопротивляемости колющему, а у меня, ловкача на луке и рапире, другого и нет. Думаю, топорами будут рубиться лучше.

Зомбаки делятся на женщин и мужчин, хотя название у них одинаковое. За женщин дают больше экспы, и они более непонятные что ли. Машут руками в ближнем бою, медленно, и могут заорать. Что делает крик я до конца не понял, но меня один раз криком заваншотило (это ещё на кладбище было). На каком расстоянии он действует и какой урон наносит - не знаю, старался не попадаться на него.

Мужики тоже медленно машут ручками на ближней дистанции, но ещё у них есть очень неприятная, непрерываемая атака с разбега, которую нужно доджить в сторону, а не как обычно назад. Ещё они на низком ХП начинают изображать одержимость из фильмов - то есть дергаться из стороны в сторону и "ломаться". При этом они регенерируют здоровье, и желательно треснуть их посильнее, чтобы прекращали.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...