Kamoran 486 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 9 часов назад (изменено) 4 минуты назад, Lian сказал: Еще один бухой стоит в сторожевой башне, это если возвращаться на пути к Нересту, где рыбаки и ранта Мэлт, да. Один из тех, что в тавернах. Ещё один, как-то его на Б, в Гончей тусит. Он еще требует наше оружие на проверку при первой встрече. Хм, а если к нему при первой встрече уже сразу прийти с тем легендарным двуручем, про который @p1cador писал? И еще интересно, в лагере обычных охотников мне кто-то про альфа рассказывал и просил рассказать, если убью, у него реакции новые не появляются после убийства? Ну то есть, есть ли глубина у всез этих разговоров? Изменено 9 часов назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 9 часов назад 39 минут назад, nikakbe сказал: Кстати, дом у кладбища, а на кладбище тухт. Хорошее соседство! А для чего на этом кладбище свечки? Я так понимаю, что их нужно в определённом порядке зажечь? Да. Письмо с подсказкой, в каком порядке, можно найти в церкви на этом кладбище. Начинать нужно от свечи у каменной стены и дальше по порядку. Что это дает - не понял, возможно именно после этого в церкви появляется рычаг, позволяющий зайти в подвал. Но оно тебе надо?.. 15 минут назад, nikakbe сказал: Хм, а если к нему при первой встрече уже сразу прийти с тем легендарным двуручем На мой палаш он тогда отреагировал "так себе". У самого меч угнали, а ещё чего-то выступает. Кстати насчет угнанного меча Если вдруг делали копию меча этого орденца на Б, но нашли и настоящий - то копию можно всучить однорукому кузнецу в казармах стражи. Для этого правда проницательность должна быть минимум 15. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 9 часов назад Кстати, у кожевника в городе (рядом с пекарем) неплохая одежка с разными статами продается, можно прикупить и менять, когда требуется (с бижутерией 10-20 к стату вполне реально набрать) Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 9 часов назад 12 минут назад, p1cador сказал: Для этого правда проницательность должна быть минимум 15. Для проницателтности +10 дворянский розовый шмот купила у портного. Я ее качала для обучения отравлению но так и не дошла до учителя. 4 минуты назад, Sorro W сказал: Кстати, у кожевника в городе Во, у него розовый костюм и тряпье авантюриста купила. А потом практически сразу вышла за город и нашла шмотье авантюриста в первом же сундуке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 9 часов назад 14 минут назад, nikakbe сказал: А потом практически сразу вышла за город и нашла шмотье авантюриста в первом же сундуке Ага, я ещё до входа в город нашел пещерку с бандитами и сундук с костюмом авантюриста. Наконец-тт избавился от позорных коротеньких штанишек. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 8 часов назад Курт наконец проснулся и я дабралас до абрэкскых загадачэк Да ладна, как будто до этого вы квесты понятно описывали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 7 часов назад Угадайте с одного раза, где находится точка обзора в землях вольников? 16 минут назад, nikakbe сказал: Курт Что за Курт? Что за загадочки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 7 часов назад Только что, p1cador сказал: Угадайте с одного раза, где находится точка обзора в землях вольников? Красная башенка, на которую залещаешь, прыгая по балкам? Не спрашивайте, зачем я это делала. 1 минуту назад, p1cador сказал: Что за Курт? Главный у хантов. Загадки Камала в конвертах. Для вступления. Я всё еще никуда не вступила. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 474 7 часов назад Только что, p1cador сказал: Угадайте с одного раза, где находится точка обзора в землях вольников? Башня со знаменем. Тут даже гадать не надо) Очевидно, что квест с картой должен быть раньше. Там как раз само собой на точки обзора натыкаешь в процессе игры. А тут заставляют опять бегать по тем же местами. Как будто здесь бэктрекинга мало. Ради чего? Игру растянуть? Тут и так соткой часов не отделаешься. Не понимаю. Склоняюсь, что это всратый геймдизайн совершенно не предумышленный. Ну или они садисты. Но описания это точно чей-то лютый косяк и лень. Потому что так посылать в никуда - это надо еще постараться додуматься. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 7 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Красная башенка, на которую залещаешь, прыгая по балкам? Не спрашивайте, зачем я это делала. Ять. Меня за флагом с этой башни послали У! Окей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 7 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: Красная башенка, на которую залещаешь, прыгая по балкам? Не спрашивайте, зачем я это делала. 1 минуту назад, nikakbe сказал: Я всё еще никуда не вступила. Поздравляю! Показать контент Теперь для вступления к охотникам тебе нужно будет на башню два раза залезть (второй вроде как не обязательно). А потом ещё разочек, чтобы карту открыть. Да, всё правильно, карта с башенки этой открывается. Hide 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Очевидно, что квест с картой должен быть раньше. Карта должна выдаваться в самом начале. Тем более что мы её на месте пролога и находим. А ещё очевидно, что разрабочики - редкостные садисты. Я на эту долбанную башню уже как на работу хожу. Давно пора туда лифт приделать. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 474 7 часов назад Пользуясь случаем два вопроса: где браконьеры по квесту чела выдававшего конверт (мне просто любопытно, в землях волников ли они), и что с сокровищами? Находит их кто-то? А то я в какой темный кружок на земле не ткнусь (не лужи, я по звуку проверяю) - нет нифига. 3 минуты назад, p1cador сказал: Карта должна выдаваться в самом начале. Тем более что мы её на месте пролога и находим. А ещё очевидно, что разрабочики - редкостные садисты. Я на эту долбанную башню уже как на работу хожу. Давно пора туда лифт приделать. Я кста во второй раз с нее просто тпшнулся, но там веревка есть, как будто подразумевающая быстрый спуск. Издевательство как оно есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 7 часов назад 1 минуту назад, DedushkaZedd сказал: Пользуясь случаем два вопроса: где браконьеры по квесту чела выдававшего конверт (мне просто любопытно, в землях волников ли они) Сам не находил ещё. Думаю, они где-то в стороне дороги на ледяной пик или как он там называется. Там я ещё в первой главе видел лагерь высокоуровневых товарищей с высокой криминальной ответственностью, но они били тогда больно, и я дальше не полез. 2 минуты назад, DedushkaZedd сказал: что с сокровищами? Какими именно? Какими-то квестовыми? Или просто так? Просто так я много всякого выкопал, уж и не упомню всё. Я сохраняюсь прежде чем копать. Вот до чего довели разрабы с одноразовыми лопатами. Кирка при этом многоразовая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 7 часов назад 2 минуты назад, DedushkaZedd сказал: что с сокровищами? Находит их кто-то? Да. И для полного счастья некоторые сундуки еще и на ключ заперты А что за белые глифы? Точки синхронизации или что-то другое? А то лезть на эту башню вероятно в четвёртый раз... Вон как @p1cador сейчас радуется. И я буду радоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 474 7 часов назад (изменено) 1 час назад, p1cador сказал: Сам не находил ещё. Думаю, они где-то в стороне дороги на ледяной пик или как он там называется. Там я ещё в первой главе видел лагерь высокоуровневых товарищей с высокой криминальной ответственностью, но они били тогда больно, и я дальше не полез. Я там был кажется, и там просто гопники обычные. Ставлю на земли альфы и омеги. 1 час назад, p1cador сказал: Какими именно? Какими-то квестовыми? Или просто так? Просто так я много всякого выкопал, уж и не упомню всё. Я сохраняюсь прежде чем копать. Вот до чего довели разрабы с одноразовыми лопатами. Кирка при этом многоразовая. Просто так. Как будет возможность - киньте скрин как земля выглядит где есть что-то. Мб я просто не вдуплил чего-то. А по поводу лопаты. Тут что хорошо, они крафтом не душат. Там все слитком крафтится, а расходники прям пачкой по 10 штук. Так что с лопатами у меня проблем нет и мучаться сохранениями я перестал) 1 час назад, nikakbe сказал: И для полного счастья некоторые сундуки еще и на ключ заперты Ключи отдельная песня. У меня вообще сложилось впечатление, что исследование здесь как будто и не стоит первые пару актов. Просто даже квест с картой самый сочный и по опыту, и по перку (особенно если на сложном играешь). Да, 2.5% к опыту это не много, но учитывая количество побочек, минимум парочку уровней до завершения квеста точно потеряем. Изменено 5 часов назад пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 7 часов назад 8 минут назад, nikakbe сказал: А что за белые глифы? Точки синхронизации или что-то другое? По идее да - они. Но не везде они есть, где нужно синхронизироваться. В городе, например, нет. Не нашел точку обзора в запретном крае. Да и на самом деле много где ещё не нашел, но за край особенно обидно. Она на скале в том замке со скелетами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 7 часов назад Только что, DedushkaZedd сказал: Как будет возможность - киньте скрин как земля выглядит где есть что-то. Мб я просто не вдуплил чего-то. Земля по-разному выглядит. Где-то тёмное пятно, где-то светлое. А где-то и нет ничего. Просто ты как лозоходец - пятой точкой чувствуешь "копать здесь", вот тут точно есть. Например, недалеко от места, где забили нашу команду есть небольшая сквозная пещера с зомби. Там красиво стоит три рудных жилы и посередине цветок в круге. Но клада там нет) Клад за пещерой на большом уступе на котором ничего интересного нет. Я просто копала из мысли, что ну не зря же этот уступ за пешерой и пустой. 8 минут назад, DedushkaZedd сказал: Ключи отдельная песня. Ключи-то отдельная песня, но клад с ключом это вообще что-то за гранью. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 474 7 часов назад 1 минуту назад, nikakbe сказал: А где-то и нет ничего. Просто ты как лозоходец - пятой точкой чувствуешь "копать здесь", вот тут точно есть. ну в общем-то а на что еще я рассчитывал с этой игрой? xD "Ищите свежую землю" - говорили они... Ну ну 4 минуты назад, p1cador сказал: в запретном крае. Если это лока после деревни Ивара, то там точка прям в лагере местных, дозорная вышка на возвышенности. Вроде бы за ней прям, если правильно помню. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 7 часов назад 3 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Если это лока после деревни Ивара, то там точка прям в лагере местных, дозорная вышка на возвышенности. Вроде бы за ней прям, если правильно помню. Не, это самое начало, где хижина Нереста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 474 7 часов назад Только что, p1cador сказал: Не, это самое начало, где хижина Нереста. Лесорубы, мост, дальше думаю вспомнишь) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 7 часов назад А я не чую, где закопано. Точнее мне пару раз показалось, но там ничего не было и я плюнула на раскопки. Зато гугл обучил, как "правильно" взламывать не ломая отмычки. Они конечно не ломаются, но любой замок теперь на ~ 2 минуты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 254 6 часов назад 21 минуту назад, Sorro W сказал: Зато гугл обучил, как "правильно" взламывать не ломая отмычки. Это цикл Пробел -> ЛКМ -> ПКМ -> Пробел -> ЛКМ ... ? Мне даже он не помог на одном из сундуков. Разрабы анонсированном патчноте писали, что увеличат крепость отмычки в два раза. Да тут бы всю систему поменять, а не прочностью отмычки балансить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 340 6 часов назад 4 минуты назад, p1cador сказал: Это цикл Пробел -> ЛКМ -> ПКМ -> Пробел -> ЛКМ ... ? Мне даже он не помог на одном из сундуков. Разрабы анонсированном патчноте писали, что увеличат крепость отмычки в два раза. Да тут бы всю систему поменять, а не прочностью отмычки балансить. Ага, нудно, но у меня были сундуки, которые и за ~ 50 отмычек не открывались. Не бывает и с циклом ломается, но намного реже. Да, взлом здесь отвратителен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 540 6 часов назад Есть тут вещи отвратительнее замков. Это чурюпашки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 474 6 часов назад Походу раскопки у меня банально забаговались. Я нашел несколько точек, и везде голяк. Но места явно подходящие: Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты