Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

1 час назад, DedushkaZedd сказал:

Как будет возможность - киньте скрин как земля выглядит где есть что-то.

Как-то так  

20251205013657_1.thumb.jpg.068cbd65d455e0e73624b51b98cf917b.jpg

Hide  
Внутри оказался набор столовой посуды из 30 кружек и 20 тарелок:)

Поделиться сообщением

У Курта в доме на втором этаже куча всего ценного. И зелье на ловкость, и неплохая рапирка, и хороший двуручник, и сребра-злата полно. Воля-волей, а главнюки всегда себя роскошью окружают.

К ассортиметну реплик НПС, помимо "Зачем он таскает на себе этот хлам" и "Слышал про него. Нечист на руку" добавились "Привет, Трис" и "Как дела, Трис?". Приятно.

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Внутри оказался набор столовой посуды из 30 кружек и 20 тарелок:)

Помнишь где это? Хочу прям убедится.

Поделиться сообщением

7 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Помнишь где это? Хочу прям убедится.

Показать контент  

20251205100459_1.thumb.jpg.63ce32221b7dded323f2fc92d665b258.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Зачем качать проницательность?  

472557812_2.jpg.a0984e4e14ef196114ff186c422e7b9e.jpg

1460719612_3.jpg.4ca8568f02b7ce32a5ea88a6f652ce1e.jpg

Hide  
Вот уж не знаю, оскорбили или комплимент сделали  

1640777663_.thumb.jpg.fbcad9bef38e6095d722ac16f3aa031c.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Всем привет! Ну что начал тут играть в эту замечательную игру. Решил играть через ловкость и крит. 

В начале вообще тяжко было ну в общем как в Готике на сложном уровне. Добрался до города 7 уровень. Игра пока цепляет но баги славливал уже (пока обходил их).

Насколько понял играя за Ловкача нам 3 ветка войны не куда не упирается .

Но вот незадача силу все же придется качать не по остаточному принципу ибо для крафта сила нужна. А все самое ультимативное придется крафтить.  

нарыл тут баг или фичу. Всех не именных НПС можно избивать и тебе за это не чего не будет. А вот если козу зацепил или курицу то все штраф. Получил несколько перков кстати в момент избиения очередного крестьянина дали по +2 ко всем характеристикам. 

В общем все только начинается. Жалко что баги присутствуют ну пока получилось их обойти. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, ZiC_KO сказал:

вот незадача силу все же придется качать не по остаточному принципу ибо для крафта сила нужна

Кольца, амулеты дают временный подъем, этого достаточно для изучения основного. Есть еще зелья и прибавки за счёт перков. Поэтому всё же не вижу смысла во вкладывании.

И, блин, пропал амулет на силу, когда его снимала(((

Поделиться сообщением

14 часов назад, DedushkaZedd сказал:

Я кста во второй раз с нее просто тпшнулся

Это как?!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Valend сказал:

Это как?!

Я консоль включил. И еще по мелочи всякого (вроде спринта без траты выносливости).

Поделиться сообщением

(изменено)
В 03.12.2025 в 15:39, nikakbe сказал:

А нет ли тут прикола с яблоками, как в Готике?

Есть. И за морковь есть. И за капусту тоже. Так же есть за алкоголь. 

по 20шт. надо употребить и будет счастье. 

16 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Я консоль включил.

Тоже включил но только ради обхода багов. Там можно квесты тригеры и цепочки схлапывать. Очень полезная вещь в этой игре

46 минут назад, nikakbe сказал:

Кольца, амулеты дают временный подъем, этого достаточно для изучения основного. Есть еще зелья и прибавки за счёт перков.

Ну время покажет конечно хватит ли этого. Ну так то да сила маленько апается всем вышеперечисленным. 

В силу еще не одного очка не вкладывал пока. А вот крепости уровень отдал вложил 3 очка дабы совсем дрищем не быть 

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Тоже включил но только ради обхода багов. Там можно квесты тригеры и цепочки схлапывать. Очень полезная вещь в этой игре

Я еще вещи возвращал и карту раньше добавил. Там вообще много чего можно с помощью нее сделать, но я в основном использовал то, что банально экономит время. Тупо жалко бегать часами по уже зачищенным локам.

Но конечно есть риск игру поломать. У меня телепорты во-первых в какой-то момент нагнули текстуры. Земля поднялась. Во-вторых из-за них память еще сильнее засирается, и начинаются краши. Имейте в виду, если кто решит пользоваться.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DedushkaZedd сказал:

Я еще вещи возвращал

О как подскажи еще не допетрил за это? 

2 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

. У меня телепорты во-первых в какой-то момент нагнули текстуры. Земля поднялась. Во-вторых из-за них память еще сильнее засирается, и начинаются краши. Имейте в виду, если кто решит пользоваться.

Делаю бекап сейвов игры при каждом начале сессии так скажем. Ибо ну баги, баги 

Поделиться сообщением

Только что, ZiC_KO сказал:

О как подскажи еще не допетрил за это? 

Там вместе с дебагменю в архиве итем лист есть. Главное понять английское название потерянного, найти в списках и вставить в строчку менюшки "add item by ID".

Поделиться сообщением

19 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Я консоль включил. И еще по мелочи всякого (вроде спринта без траты выносливости).

756062457_.png.eb88b4c9bd9e44bfce5db971a1d0b86a.png

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, p1cador сказал:

Да пофиг. То, что делает игровой процесс интересным и азартным (вроде силы персонажа или экономики) - я не трогаю. А тратить бесполезно время в единственный выходной в неделю - да ну нафиг. Все что я юзал, по итогу, просто изначально в игре так и должно было быть)

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

Тож думала, че такого сказать, но кроме "Фу таким быть" в голову не пришло))

На самом деле из-за пропадающих квестовых предметов тоже думаю ее поставить, но пока критическая масса багов не накопилась.

Поделиться сообщением

(изменено)

Народ подскажите где Лис после квеста? Очень надо его найти. Там у него рецепт был на хорошую рапиру или шпагу. Бегаю со шпагой еще с начальной локации которую с домика на дереве снял. С оружием на ловкость вообще беда. Да и лук у меня сказочный купил на последнии гроши в лагере охотников по заданию Акима. А вот шмотки там крутые уже но денег нема сейчас коплю именно на этот комплект.  

8 минут назад, nikakbe сказал:

Тож думала, че такого сказать, но кроме "Фу таким быть" в голову не пришло))

Да ладно вам. Я человека понимаю ну нет столько времени в игре проводить. Да и по хорошему гриндить надо жизнь реальную. У меня тоже со временем беда. на роботе вечно да и дом семья дети. Просто пока не устал бегать еще. Я вот картой из интернета пользуюсь ибо если без карты то вообще беда. В игре еще не дошел до этого момента.

Вот прям игру сворачиваю и смотрю на ориентир и компас и сопоставляю карту в браузере. Как то так.  

И клады рыл в начальной локации так же. Но это еще то приключение было :507074753840939012:

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

(изменено)
27 минут назад, ZiC_KO сказал:

Бегаю со шпагой еще с начальной локации которую с домика на дереве снял

Ну вот я тоже с грейшафтским палашом до сих пор, который на уступе над хобстерами с колёсами нашла. Говорят, есть астартская шпага с кого-то падает, но мне не попадалась. В деревне Ивара для 45 (или 55?) ловкости оружие продаётся, но за дорого. Я пока к Ивару шла, все деньги на дом спустила.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

24 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Все что я юзал, по итогу, просто изначально в игре так и должно было быть)

Именно. Оно должно там быть, но его по каким-то причинам нет. Если исправлять своими руками, то быстро начинаешь забывать, что вообще-то это должны исправлять разработчики. И оправданий такой халтуре нет.

Вот, например, такой халтуре:

Удивительные приключения пары мужиков в подземелье под разбойничьим фортом  

Пришли мы, значит, с Ирвином к разбойникам. Там на них нападают подземники, но тут пока что ничего интересного. Отбились от нападения, пошли к главному.

Прежде чем подняться в дом к главарю, решаю обшарить местность вокруг его дома. Вижу - во, какая-то рапирка лежит под навесом. Бегу к ней - и начинается диалог, как будто я к главарю забежал. При этом камера показывает меня на улице и главаря в доме, а когда говорил Ирвин - то его показывали бегущим то туда, то сюда. Выглядело забавно.

Послали нас, значит, в подземелье - подземников бить. Поначалу всё шло неплохо, широкие коридоры, редкие враги. А как ниже спустились - началось...

Во-первых - комнатка со стеллажами посреди комнаты. Выглядит она примерно так:

302505722_.jpg.856321427c319c20d58808317e48afd6.jpg

Забежал я в неё, надеясь что-то найти за стеллажами, а за мной Ирвин. Вот только он за стеллажи не забежал, а начал бегать по коридорчику перед входом. Когда я решил выйти из комнаты, с другой стороны стеллажа ко мне подбежал Ирвин, и заблокировал проход. Обойти его не могу - слишком узко. ОК, побежал к противоположному выходу... а Ирвин тоже побежал, только уже со своей стороны. И, конечно же, заблокировал мне проход уже там. Так мы и бегали туда-сюда - я вправо, и Ирвин вправо. Я налево - и он налево:

274001410_2.jpg.0f9de837fb654cddeee7f45640eb76fe.jpg

Минут 5-7 это длилось. Я уж загружаться хотел. Кое-как умудрился запрыгнуть на горшок в одном из углом и с него чудом перепрыгнуть Ирвина.

Следом была дверь с большими створками. Одна створка была чуть приоткрыта в одну сторону, другая - в противоположную. Получился такой узкий проход между створками двери. С другой стороны - подземник, с нашей стороны его увидел Ирвин, достал зубочистку и пошел драться. Вот только проход видимо слишком узкий для ИИ был, поэтому Ирвин встал с нашей стороны двери, а подземник - с другой стороны. И стоят они, смотрят друг на друга. Я через Ирвина пройти, чтобы побить врага, не могу, они сами друг друга не бьют. Насилу нашел угол, с которого смог застрелять подземника из лука.

Бой со скалогрызом - вообще угар. Мы приходим сверху на узкие переходы над комнатой, а он там - в комнате внизу. Ирвин его как увидел, оружие достал и уперся в край перехода - внизу то обрыв, ИИ падать не обучен, а обходной путь к лестнице, ведущей в комнату с врагом, видимо слишком длинный. В общем я пошел вниз, враг на меня сагрился, поносился кругами, занырнул в землю, и... вынырнул хрен знает где. Из-за чего бой прервался, и всо - врага нет. Мы с Ирвином постояли, репы почесали и пошли дальше. Позже, на обратном пути, мы к нему вернулись, и тут повезло - Ирвин корректно побежал вниз, и скалогрыз никуда за пределы комнаты не улетал. Но бой всё равно был крайне потешный - Ирвин терял врага в двух метрах от него и постоянно норовил убрать оружие в ножны. Скалогрыз его бьет, а тот всё как-то не определился, драться ему или нет. В общем, спустя минут 5, Ирвин снес твари достаточно здоровья, и там уж я добил.

После скалогрыза были узкие коридорчики, конечно же с врагами. Ирвин как-то сумев пробежать мимо меня пошел с ними драться, победил... и встал. Проход узкий, я его обойти не могу, он сдвинуться вперед не хочет. В итоге пришлось бежать сильно назад, где коридор был шире, обходить там Ирвина и уже самому бежать вперед.

Финальный бой был в принципе норм, кроме того, что туша врага упала на сундук, из-за чего я не смог с ним провзаимодействовать. Кое-как, чудом нашел нужный угол и нужное расстояние, при которых точка взаимодействия появилась, но оказалось, что у меня ключа нет. Второй сундук, где костяные руки из земли торчат, я открыл, а ключ от первого так и не нашел. ХЗ, где он.

Hide  
29 минут назад, nikakbe сказал:

Говорят, есть астартская шпага с кого-то падает, но мне не попадалась.

Он есть, например, в доме Курта на втором этаже. Когда Курт внизу (днем), можно сбегать наверх и украсть.

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, p1cador сказал:

Он есть, например, в доме Курта на втором этаже. Когда Курт внизу (днем), можно сбегать наверх и украсть

О, я до второго этажа не поднималась, меня что-то стража сразу палит, если я что не то возьму, даже если никто не видит( Ну ок, бегает за мной городская стража, будет бегать и деревенская - схожу посмотрю, что за шпага.

Про блокирование прохода спутником они писали, что это обязательное исправление для следующего патча.

Из неудобств с нпс меня зверски бесит то, что имея штраф, ты из города не выйдешь через другие ворота. Там стоят два стражника, мимо которых не пройти, чтобы один из них к тебе со штрафом не прицепился. Казалось бы, ну прицепился и что, убегай и всё. Но как только ты начинаешь бежать, тебя цепляет второй стражник, и начинает требовать штраф, при этом агро с первого стражника сбрасывается. Ты заканчиваешь диалог со вторым, начинаешь бежать, тебя опять цепляет первый, при этом со второго сбрасывается агро, и он цепляет тебя опять, как только ты заканчиваешь диалог с первым. И так по кругу... А таких постов с двумя стражниками там два...

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

7 минут назад, nikakbe сказал:

Казалось бы, ну прицепился и что

А если заплатить? Я на штраф один раз попадал всего, жалких 500 золотых стребовали и всё.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

А если заплатить? Я на штраф один раз попадал всего, жалких 500 золотых стребовали и всё.

У меня 5к в кармане максимально было, но всё равно написано, что "у меня столько денег". Я хз, сколько тогда та рыба стоила, которую я случайно ухватила :react_bgg:

Пробовала у вольников мелочь тырить, кража палится из любого угла (даже если никого нет) и потом требуют штраф, причём при 3к в кармане денег для стражи у моего ГГ тоже нет. Видимо, принцип :react_bgg:

Поделиться сообщением

10 минут назад, p1cador сказал:

Именно. Оно должно там быть, но его по каким-то причинам нет. Если исправлять своими руками, то быстро начинаешь забывать, что вообще-то это должны исправлять разработчики. И оправданий такой халтуре нет.

Да, но тут приходится выбирать. Либо дропать, либо попытаться все таки сделать для себя процесс менее напряжным теми методами, которые есть на данный момент. Принципиально страдать из "спортивного" интереса меня уже не вштыривает, и опять же, на это просто не хватает времени сейчас (раньше я бы вообще не парился). Моды и народное творчество в любом случае не отменяет того, что они сами должны исправить то, что возможно, и сделать выводы о том, чего исправить нельзя на будущее. Но так как в целом игра увлекла, выбор было сделан в пользу самодеятельности.

У меня в целом позиция довольно простая: во-первых четко давать себе отчет о том, во что впрягаешь (с этой игрой оно было, и учитывая цену, решение пойти на этот компромисс было сознательным). Во-вторых не давать вторых шансов. В конкретном случае я могу многое простить и затерпеть, но уже в следующий раз спрос будет другим. Если конечно следующий раз будет. А в стиме, на что нужно обратить внимание, на мой взгляд - я обозначил. Дальше уже это дело разработчиков, что делать с тем фидбеком, что они получают.

Касательно того, что ты описал... едва ли конкретно это они смогут поправить. Мне кажется там фундаментальный ляп и по текстурам, и по хитбоксам, за который сейчас едва ли кто-то будет браться. То есть игра в принципе не адаптирована под что-то кроме перемещения в маленьких пространствах. Там еще и камера приколов выдает.

А вот увеличить дистанцию юзабельности интерактива (разговоры, подсветка и поднятие предметов, взаимодействия) - это можно и нужно сделать чуть ли не в первую очередь. Иной раз с нипом за прилавком поговорить невозможно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, nikakbe сказал:

У меня 5к в кармане максимально было, но всё равно написано, что "у меня столько денег". Я хз, сколько тогда та рыба стоила, которую я случайно ухватила

Вроде это пофиксить должны, и будет уведомление, когда ты совершаешь преступление. Но то, что кража карается даже тогда, когда этого никто не мог видеть - это срам.

Но у меня вообще план был просто докачаться, и спокойно красть, а ловчих тупо запинывать)

Поделиться сообщением

Только что, DedushkaZedd сказал:

Но то, что кража карается даже тогда, когда этого никто не мог видеть - это срам.

У меня с этим всё норм. Нужно только помнить, что спящие персонажи тоже всё видят.

А так тащу вообще всё, что не приколочено.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...