Kamoran 489 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 06:42 16 часов назад, p1cador сказал: Вроде, потому что у меня так не получилось. Я сначала выполнил квест про охрану, а уже потом взял квест про аренду. В диалоге со Златаром у меня нужной строчки нет, поэтому квесты у меня повисли. Но в интернетах пишут, что в итоге задание про паруса проходится именно так. Ну теперь понятно там еще тригерные цепочки забагованы. Это жутко на самом деле так как не поймёшь сразу какой квест за какой цепляется а это колхоз. Им в первую очередь надо квесты чинить и цепочки выправлять. Так что бы цепочки на паузе стояли до определенного тригера и пускали дальше адекватно. 15 часов назад, DedushkaZedd сказал: Бесконечный стаггер вообще срань. А это что за такое ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 321 Вторник в 06:50 7 минут назад, ZiC_KO сказал: А это что за такое ? Это когда враг быстро атакует тебя, и по тебе, пока идет анимация пошатывания от удара, прилетает новый удар, снова тебя шатает и так далее. Меня так лесовики и скалогрызы заклевывали, например. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 06:54 14 часов назад, p1cador сказал: В Готике была магия, что означает - там было гораздо больше инструментов преодоления препятствий. Свитки - это по сути расходники, про которые ты написал, они отлично помогают преодолевать нерешаемые проблемы. Скелет гоблина на ранних этапах будет безальтернативно отрывать Безымянному жопу, но он упокоевается с единственного огненного шара, а свитков с этим заклинанием можно находить и закупать десятками. Призыв скелета позволяет зарешать большинство файтов с бандитами, если не вывозишь и не получается вытягивать их один на один. Огненные дожди и бури помогут в массовых замесах, когда один против толпы - например, в башне Декстера. В общем инструментов помимо лобового боя и лобовой прокачки хватает. На любую гайку свой болт найдется. Да насчет вариативности все так +++ И это очень чувствовалось при игре за наемника и в самом начале в 1й главе. Насколько я понял здесь тоже будет аналог магии древнее знание но до него как до шанхая понимаю. Кто выучил ядовитый клинок? Отзовитесь имеет смысл его учить. Второй курс выживания выучил вчера. Кто учил карманика? Имеет смысл его учить? Вложил 5к в молитву есть балл для обучения. Быстро ли отобьется кражами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 07:00 14 часов назад, p1cador сказал: где на каждом шагу матерые клыкари (25 лвл) и матерые лесовики (30 лвл), которые как бы не сложнее скитальцев и зверей, но куда более мобильные. Это самые противные и сложные монстры для меня. 10уровень. Лук против лесовика малоэфективен особенно когда он стаю выпускает. Там только на ножах с ним. Клыкарь вообще бешеный но их можно заобузить хотя бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 186 Вторник в 07:00 (изменено) 47 минут назад, p1cador сказал: А где второй? Один в ложбине за вольными фермами, а якобы второго я видел где-то у каменного круга у сторожевой башни, но я там как-то пробегался заново - ни черта не нашел и подумал, что ошибся. Есть еще третий за лагерем лесорубов в руинах, я его еще с демки помню. Туда надо прийти по квесту Микса на откапывание сундуков. Второй не доходя до каменного круга в расселине сидит, справа от него еще гоблины прыгали, которые сетку на реку ставили. (этого, кстати, я убила, спрятавшись в пещере за ним - он тупо туда залезть не смог, шпагой затыкала) Изменено Вторник в 07:01 пользователем Lian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 07:06 4 минуты назад, Lian сказал: Есть еще третий за лагерем лесорубов в руинах, я его еще с демки помню. Туда надо прийти по квесту Микса на откапывание сундуков. Там обычный скиталец. Только светленький. Это самый первый моб который был полностью расстрелян из лука. Ибо на том уровне когда я его валил он просто шотал героя. 3 или 4й был уровень тогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 186 Вторник в 07:20 13 минут назад, ZiC_KO сказал: Там обычный скиталец. Только светленький. Это самый первый моб который был полностью расстрелян из лука. Ибо на том уровне когда я его валил он просто шотал героя. 3 или 4й был уровень тогда. Емае, они еще и разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 584 Вторник в 07:24 (изменено) 4 минуты назад, Lian сказал: Емае, они еще и разные. Да. У каждого вида есть Альфы, которые сильнее и за которых дают больше опыта и пермаментное повышение статов. Самые крутые по бонусам альфы скитальцев. Но я пока их прошкрябать могу только на 4 из лука, это долго и у меня постоянно стрел нет, когда я их нахожу. А других альф пока не встречала, кроме хобстера. Изменено Вторник в 07:25 пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 321 Вторник в 07:31 5 минут назад, nikakbe сказал: Самые крутые по бонусам альфы скитальцев. Но я пока их прошкрябать могу только на 4 из лука Сколько ж у тебя статов? У меня почти 60 ловкости, лук на 45 урона, сет охотника на +30% к урону из лука, полностью прокачены пассивки на стрельбу в навыках - а всего 3 урона выбивал. Тут помогала активка на снижение защиты от колющего урона - с ней там около 30 урона заходило за выстрел, но она недолго работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 584 Вторник в 07:39 3 минуты назад, p1cador сказал: Сколько ж у тебя статов? Странно. У меня шмот гов... плохой, в общем, лук с золотой оплеткой, кажется на 25 урона, и 45 ловкости (50 если с сетом авантюриста). Может, уровень сложности таки влияет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 07:40 (изменено) 16 минут назад, nikakbe сказал: . А других альф пока не встречала, Как из пригорода идти к лесорубам есть ответвление с тропы в низ через арку. Там Матерые лесовики и в пещере альфа лесовик. Его пока тоже обошёл стороной. Слишком слаб я для него. 8 минут назад, p1cador сказал: У меня почти 60 ловкости, лук на 45 урона, сет охотника на +30% к урону из лука, 10 уровень 36 ловкости Сет охотника улучшенный (он очень сильно апнул меня). Видимо лучше этого сета нет или долго не будет. А кокой уровень вообще у тебя и какая глава? Шпага с судна на котором приплыли. Там шпага ну самая крутая какую нашел на 28 урона с заточкой. Лук самый модный какой можно было купить у Жавека по мойму на 40 урона и 35 ловкости. Шпага тоже на 35 ловкости. Изменено Вторник в 07:42 пользователем ZiC_KO 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 321 Вторник в 07:59 12 минут назад, ZiC_KO сказал: А кокой уровень вообще у тебя и какая глава? Вторая глава, но уже близится к концу. Письмо уже отдал. Уровень - 16. Почти вся ветка выживания взята. Остальные ветки - так, на полшишечки, только продвинутое ремесло в средней и первая пассивка на одноруч в ветке боя. Показать контент Hide Оружие - всё ещё "Шпага астартского дворянина" на 22 урона без заточки. Я пробовал точить - но у меня всё "плохо" да "плохо", ну и я забил. Лук - "Железная воля", можно купить у торговца на Ж (Жавек вроде) у охотников: 45 урона наносит, 40 ловкости требует. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 08:12 (изменено) 13 минут назад, p1cador сказал: Почти вся ветка выживания взята. Остальные ветки Я так понимаю ты молишся усердно за 5к? Это ты столько нагреб карманным что ли? Ибо у меня в город худеет сильно я от туда снял порядка 12-14тыс тугриков. Ну там может еще столько на первую главу. А нет карманное у тебя не раскачано. Откуда бабки? Ну трофеи еще есть там тыщенки на 2. Изменено Вторник в 08:13 пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 08:19 Народ а что с Рантой? Там что то вообще не честно. Я пока уделал только 4х. Одного в Пригороде зашла стратегия в бою. 3их в лесной таверне чудом вывез на несколько перезегрузок на каждого. Все остальных не могу. Просто выносят на раз два. То что не глючит и там затык. Дурдом. На арене все вроде норм шло но там баг и дальше не але как бы не старался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 584 Вторник в 08:21 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: Просто выносят на раз два. Аналогично. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 321 Вторник в 08:22 6 минут назад, ZiC_KO сказал: Откуда бабки? Не молился ни разу. Вернее, молился ради теста, а потом загрузился. Из шмотья - регулярно сдаю Миксу драгоценности и старое оружие Вину. Продавал всякое не легендарное оружие торгашам. Ну и там кольца за бандитов ещё, старинные рецепты для торговки и прочее. Навыков наполучал за счет экспертных зелий. Их сварил штуки 4 или 5. Плюс их ещё в мире игры можно найти, или за квесты получить. Штуки три можно выгрести из подвала крепости разбойников, когда туда пошлют по основному заданию. Ещё зелье навыка лежит, например, на крыше церкви у кладбища, туда можно спрыгнуть с дороги, ведущей к избушке Инвара. 2 минуты назад, nikakbe сказал: Аналогично. Плюс один. Я разок попробовал - больше не хочу. Херня как с рыбалкой - много времени тратишь ради нифига. 5 минут назад, ZiC_KO сказал: На арене Вот там кстати тоже ни разу не был. Надо бы сходить... Кстати, @nikakbe, ты ж вроде раньше всех дом отстроила. Что делать с кучей говна посреди комнаты? ГГ говорит "В доме завелся вредитель". Я весь дом обошел, всю придомовую территорию, на крышу залез - никого не нашел. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 584 Вторник в 08:32 (изменено) 13 минут назад, p1cador сказал: ты ж вроде раньше всех дом отстроила. Что делать с кучей говна посреди комнаты Я как отстроила, так и не заходила еще. Поэтому не знаю. Я и до круга с троллем дойти всё еще не дошла, чтобы проверить, на месте ли записка (я в первый раз не нашла). Игра очень долгая, а в последние дни времени не было. Изменено Вторник в 08:36 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 345 Вторник в 08:38 10 минут назад, ZiC_KO сказал: Народ а что с Рантой? Там что то вообще не честно. Я пока уделал только 4х. Одного в Пригороде зашла стратегия в бою. 3их в лесной таверне чудом вывез на несколько перезегрузок на каждого. Все остальных не могу. Просто выносят на раз два. То что не глючит и там затык. Дурдом. На арене все вроде норм шло но там баг и дальше не але как бы не старался. Ой, а мне так ранта зашла. Все прошла, какие нашла (4 места по 6 боев). Лучшая стойка - 3я, там контратака стоит 1 очко защиты, и ей можно прикрыть две части тела, т.е. большая вероятность навалять в ответ на удар. Посейвскамить порой приходилось, когда на челов с такой же стойкой попадала. Ну а потом больше карточек на "ульту" выпадает, хороший билд собрать можно. На арене тоже баг словила, соперник завис и не сражается( 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 08:39 15 минут назад, p1cador сказал: Навыков наполучал за счет экспертных зелий. О как знать не знал что такие бывают. Спасибо. А то у меня диссонанс случился что при всего 16 уровне уже ветку прокачал всю. 17 минут назад, p1cador сказал: старое оружие Вину А этот где? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 321 Вторник в 08:50 10 минут назад, ZiC_KO сказал: А этот где? Ну дык кузнец в городе, рядом с мясником, ткачом и булошником. 11 минут назад, ZiC_KO сказал: О как знать не знал что такие бывают Рецепт вроде у Короделиуса купил, но точно не помню уже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 487 Вторник в 09:34 1 час назад, p1cador сказал: Вот там кстати тоже ни разу не был. Надо бы сходить... Она тебе наверное уже будет не особо интересной. Даже со всеми тремя модификаторами сразу) 2 часа назад, ZiC_KO сказал: Лук против лесовика малоэфективен особенно когда он стаю выпускает. Странно. Вроде как раз колющий урон по лесовику лучше всего и идет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 321 Вторник в 09:50 14 минут назад, DedushkaZedd сказал: Странно. Вроде как раз колющий урон по лесовику лучше всего и идет. Эта скотина уворачивается от выстрелов как заправский акробат. У меня как-то от шести подряд уклонилась. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 487 Вторник в 09:53 1 минуту назад, p1cador сказал: Эта скотина уворачивается от выстрелов как заправский акробат. У меня как-то от шести подряд уклонилась. Ну это да, вместе с волками этой фигней задалбывают. Вообще тут базовые мобы странные. При этом местный шершень, который наверное самый легкий, опыта дает больше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Вторник в 10:05 1 час назад, p1cador сказал: Ну дык кузнец в городе, рядом с мясником, ткачом и булошником. Емае... вот жеш блин. Да затупил я пропустил видимо этот момент. Сдавал за бесценок барахло. p1cador Скажи в деревню к Ивору есть смысл мне идти сейчас? Или все же идти по основному квесту и до 2й главы. Все что более мнее не глючное я сделал. В городе квестов больше нет в пригороде тоже. У охотников вроде тоже все сделал. В вторичные гильдии не вступал пока. 32 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Странно. Вроде как раз колющий урон по лесовику лучше всего и идет. не в этом дело. разобрать их можно. Я не правильно выразился. Он когда мошку свою выпускает там не спрятаться и они тебя будут грызть. А вот когда на ножечках то он ее не выпускает почти. 17 минут назад, p1cador сказал: Эта скотина уворачивается от выстрелов как заправский акробат. Ну и это конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 321 Вторник в 10:29 (изменено) 23 минуты назад, ZiC_KO сказал: p1cador Если что - тэгнуть пользователя можно через "собаку" - @ и дальше имя юзера. 23 минуты назад, ZiC_KO сказал: Скажи в деревню к Ивору есть смысл мне идти сейчас? Или все же идти по основному квесту и до 2й главы. Все что более мнее не глючное я сделал. В городе квестов больше нет в пригороде тоже. У охотников вроде тоже все сделал. В вторичные гильдии не вступал пока. Рекомендую вступить в одну из гильдий. Там длинные цепочки квестов. А дальше - да, во вторую главу и заново весь мир оббегать, потому что у каждого НПС ещё новые квесты появятся. К Ивару успеешь ещё, можно в рамках второй главы сбегать. 36 минут назад, DedushkaZedd сказал: При этом местный шершень, который наверное самый легкий, опыта дает больше. Матерый комар - очень злючая тварь. А комар-альфа - так вообше. А если речь про тех, которые в болотах, то они у меня какие-то багованные были - я их только разок ударю, они зависают на секунду и улетают куда-то на первой космической. И дальше бой просто прерывается. Изменено Вторник в 10:30 пользователем p1cador 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты