Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

6 минут назад, p1cador сказал:

если речь про тех, которые в болотах, то они у меня какие-то багованные были

Они у меня падать с неба начинали. А иногда падать почему-то начинал ГГ :react_bgg:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, p1cador сказал:

Рекомендую вступить в одну из гильдий.

Ну я так понял что надо вступить до 2й главы? Или во второй главе? Хотел посмотреть что там у контрабандистов. Могильщики конечно интересно. Охотники за головами ну наверно не мое. Жаль что нельзя вступить и туда и туда. 

Сделаю бекап сейвов перед вступлением точно. 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Ну я так понял что надо вступить до 2й главы? Или во второй главе?

Понятия не имею. Я вступал в первой. Дает ли вступить во второй - не знаю. Обрежутся ли квесты гильдии - тоже не знаю.

Поделиться сообщением

Вечера всем играющим. Расскажите, как там с патчами, стало играбельней, или лучше пока ещё обождать?

Поделиться сообщением

Только что, Weldrin сказал:

лучше пока ещё обождать?

Лучше подождать. Хотя бы 1.05 который обещают к концу декабря. 

Я сам лично просто решил проверить игру. Проверяю уже 2 недели.  

Поделиться сообщением

И тогда последний вопрос, разработчики не говорили о том что бы деление по языкам сделать нормальным, а не как сейчас, что бы отдельно выбирались субтитры и озвучка?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Weldrin сказал:

И тогда последний вопрос, разработчики не говорили о том что бы деление по языкам сделать нормальным, а не как сейчас, что бы отдельно выбирались субтитры и озвучка?

*Вы обидели одного Петра Иващенко*

Про такое не видел и не слышал. Для меня русская локализация воспринимается "как тогда" - хоть и криво, но лампово.

Поделиться сообщением

6 минут назад, p1cador сказал:

Про такое не видел и не слышал. Для меня русская локализация воспринимается "как тогда" - хоть и криво, но лампово.

К сожалению "как тогда" для меня так же отвратно как и сейчас. Ибо первые Готики я проходил в полностью английской озвучке.

Поделиться сообщением

У авторов какой-то пунктик на тему говна. Если поначалу это было, пусть и кринжово, но умеренно весело, но щас что-то нифига не весело

Какашечные приключения Тристана, какие вспомнил 
  1. Приносим Нересту его обосранные портки и слушаем историю, как он нажрался плохих ягод и не успел до толчка добежать
  2. В заброшенной деревне рядом с трактиром в куче говна можно найти волшебное кольцо. ГГ это прокоментирует
  3. В лагере охотников можно свалиться в дырку от толчка и попасть в пещеру к хобстерам. В говне лежат тоже какие-то ценные вещи
  4. В том же лагере, в том же толчке в тех же кучах говна старый охотник спрятал одну из мишеней по побочному квесту
  5. Случайная встреча (мне встретился в землях вольников), где мужик на кортах сидит и никак не может просраться
  6. Квест в Альфе и Омеге, где нужно расстрелять из катапульты навозом ферму конкурентов, а потом ходить по полям, усеянным здоровенными какахами
  7. Квест в линейке могильщиков, где взятый в заложники старатель проглотил реликтовое кольцо и после освобождения просит принести ему ингредиентов для "народного" слабительного, чтобы просраться и отдать кольцо герою.
  8. В отстроенном доме посреди комнаты кто-то высрал кучу, но я пока не нашел, кто это был
Hide  
Воистину Смайлик-эмодзи 💩 'Какашка' ВК (ВКонтакте), Телеграм, Ватсап: код смайла,  значение и расшифровка

Поделиться сообщением

5 часов назад, p1cador сказал:

Ну дык кузнец в городе, рядом с мясником, ткачом и булошником.

Ну видимо я не просто пропустил. Топика на сдачу старого оружия нет у Вина. Такие дела. 

Поделиться сообщением

Квест Таракана (в трущобах)

Подскажите где найти этого таракана? 

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Как плавить руду?

2. Почему не могу изучить снятие шкур? Пишет, что нет нужной суммы, но это не так - маней более, чем предостаточно. Есть подозрение, что пока не сдам квест Микса, игра не будет разделять мои денюшки от его....Но это чушь же. 

Изменено пользователем ИнаЯ
продублировалось сообщение

Поделиться сообщением

10 минут назад, ИнаЯ сказал:

1. Как плавить руду?

Подходишь к печи (плавильне) и там есть взаимодействие. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Как плавить руду?

У печки в кузнице. Но для слитков нужно знать рецепты (не помню, нужен ли рецепт для железного свитка из руды).

6 минут назад, ИнаЯ сказал:

Почему не могу изучить снятие шкур? Пишет, что нет нужной суммы, но это не так - маней более, чем предостаточно. Есть подозрение, что пока не сдам квест Микса, игра не будет разделять мои денюшки от его...

Полагаю, Микс тут не причём. Это или баг, или не хватает чего-то еще кроме денег, например статов.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZiC_KO сказал:

Подходишь к печи (плавильне) и там есть взаимодействие. 

видимо не дошла еще до печи) У Нереста не вижу

Поделиться сообщением

17 минут назад, ZiC_KO сказал:

Топика на сдачу старого оружия нет у Вина. Такие дела. 

Там еще в ломбарде мужик золотые и серебряные слитки принимает (не спрашивайте где это и насколько это выгодно), а Вин, по-моему, еще и железные слитки выгребает. Кто-то из трактирщиков темное пиво забирал.

Поделиться сообщением

А вот такой вопрос в городе есть ли квесты связвнные с Ночлежкой? У меня там не але. Не переночевать не чего.  

6 минут назад, nikakbe сказал:

Там еще в ломбарде мужик золотые и серебряные слитки принимает (не спрашивайте где это и насколько это выгодно)

Это есть. 

А вот у Вина всего 3 топика 

Обучение

Продажа

И досвидос

Поделиться сообщением

Не знаю, я за город недавно только взялась, да и то, думаю, ненадолго. Не нравится мне этот шанхай.

Поделиться сообщением

(изменено)
20 минут назад, ZiC_KO сказал:

А вот у Вина всего 3 топика 

Ему сдается только всякая фигня - щербатые мечи, старые рапиры, ржавые двуручники, или как там они называются. В общем те, что со скелетов падают, например. Более-менее качественное оружие приходится продавать вручную через окно продажи.

Реплика у него там примерно "Сколько ты дашь за это?". Причем в отличие от остальных, у него есть какое-то ограничение на количество, и реплику приходится жать по несколько раз, чтобы сдать ему вообще всё старье.

20 минут назад, ZiC_KO сказал:

А вот такой вопрос в городе есть ли квесты связвнные с Ночлежкой? У меня там не але. Не переночевать не чего. 

В ночлежке ночевать нельзя (лол). Но квесты есть, связанные с ней - там помню клопов давить нужно было, опрашивать главного (и единственного) как свидетеля и ещё чего-то.

Собственно, ночлежка, как и бордель, в игре - одно название. В борделе ОДНА женщина, она же хозяйка. В ночлежке ОДИН мужик, он же организатор.

20 минут назад, nikakbe сказал:

а Вин, по-моему, еще и железные слитки выгребает.

Это вроде не Вин, а другой кузнец, который справа от входа в город, рядом с лавкой травника и недалеко от цервки. Не помню, как его звать.

20 минут назад, nikakbe сказал:

Кто-то из трактирщиков темное пиво забирал.

Всякое бухло гребет трактирщик в порту, реплика - "Пополним твои запасы?". Боюсь её как огня, ещё бухло заберет, а это верный способ утолять жажду, регенить энергию и поднимать иммунитет. Сваренный чаёк лучше, но там хитрые ингредиенты нужны.

32 минуты назад, ИнаЯ сказал:

1. Как плавить руду?

Как выше написали - нужны рецепты. Видел их у кого-то в самом начале, там же и купил. Можно плавить не только руду, но и всякий мусор - ножи, черпаки, сковородки, старое оружие и прочий хлам. А вот плавить серебро и золото я так и не научился, надо будет поискать, у кого в продаже инструкции есть.

32 минуты назад, ИнаЯ сказал:

2. Почему не могу изучить снятие шкур?

А пишет прям в окошке, когда нажимаешь на значок навыка для изучения? На всякий случай глупый вопрос - а ты кнопку для изучения держишь, или просто кликаешь? А сумма в окне изучения навыка отображается красным или белым? Может там просто стоимость изучения неправильно указана в интерфейсе, я уже не помню, сколько реально денег отнялось.

32 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Квест Таракана (в трущобах)

Подскажите где найти этого таракана? 

Если бежать из речного квартала (где банк, продавец книг и крепость Ордена) в трущобы - бежишь прямо до реки, через которую перекинут деревянный мост. Перед мостом сворачиваешь налево и бежишь до упора. Самый последний дом слева тебе нужен, Таракан там. Он либо чилит слева от двери, либо справа, либо стоит снаружи дома, опершись на ограду у реки.

Изменено пользователем p1cador
налево, а не направо

Поделиться сообщением

Цитата

nikakbe

Полагаю, Микс тут не причём. Это или баг, или не хватает чего-то еще кроме денег, например статов.

всего хватает

Цитата

На всякий случай глупый вопрос - а ты кнопку для изучения держишь, или просто кликаешь?

ну, конечно держу) рудокопа изучила без проблем.

Цитата

А пишет прям в окошке, когда нажимаешь на значок навыка для изучения?

нет, в окошке сумма не под запретом ( не красная то бишь). Пишет поверх при попытке оплатить навык

Поделиться сообщением

26 минут назад, p1cador сказал:

Можно плавить не только руду, но и всякий мусор - ножи, черпаки, сковородки, старое оружие и прочий хлам.

А на это то где рецепты нарыть? Не видал такого пока. 

27 минут назад, p1cador сказал:

вязанные с ней - там помню клопов давить нужно было,

Ага, я цепочку квестов Филмора пропустил. И понеслось 

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Сорри за оффтоп, но не могу не спросить

Про особенности цитирования сообщений на форуме  

А почему ты не цитируешь сообщения вот так?

1839500609_.jpg.683a1e207e22b4bb00f7889f37ef5578.jpg

Выделяешь текст, жмешь всплывающую кнопку "Цитировать выделенное" - и цитата с выделенным текстом встает в набираемом тобой сообщении под тем местом, где был курсор. В цитате даже можно текст отредактировать, и она всё равно останется цитатой конкретного сообщения.
Там есть только некоторые проблемы с цитированием спойлеров. И там нужно или цитировать весь спойлер, или цитировать конкретный текст, но он вставится без спойлера, и его нужно будет засовывать в спойлер вручную.

Не, если с этим есть проблемы (это не поддерживает браузер или ОС, которыми ты пользуешься) или тебе просто удобнее копировать и вставлять как цитату - то вопросов нет. Главное, что мысль правильно и корректно донесена. Просто при цитировании через кнопку в цитате сохраняется ссылка на оригинальное сообщение, а его автору приходит уведомление. А при твоём ручном цитировании - уведомление не приходит.

Hide  
42 минуты назад, ИнаЯ сказал:

нет, в окошке сумма не под запретом ( не красная то бишь). Пишет поверх при попытке оплатить навык

Тогда скорее всего баг. В уведомлении выводится и проверяется одна сумма, а при изучении по факту пытается списаться другая. Идет проверка на деньги, игра обнаруживает, что сумма недостаточная, и возвращает соответствующее уведомление.

В интернетах не видел ни у кого подобной проблемы, написано про требования в 10 выносливости, 10 ловкости и 150 золотых. А ты у Густава учишься? Может там у разных учителей разные условия?

41 минуту назад, ZiC_KO сказал:

А на это то где рецепты нарыть? Не видал такого пока.

Я купил скопом все эти рецепты не помню уже у кого, но довольно рано - до того, как вообще получил возможность что-то плавить. Помню, что я с уже выученными рецептами радостно побежал к плавильной печи в доме наемников и обнаружил, что там ещё и уголь нужен. Так что купил рецепты я где-то до дома наемников.

Поделиться сообщением

Чтош, Алый крыс Кригс завис на арене и у меня((

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

А ты у Густава учишься? Может там у разных учителей разные условия?

Крестец вроде его зовут.  Раненный охотник.

Цитата

Я купил скопом все эти рецепты не помню уже у кого, но довольно рано - до того, как вообще получил возможность что-то плавить. Помню, что я с уже выученными рецептами радостно побежал к плавильной печи в доме наемников и обнаружил, что там ещё и уголь нужен. Так что купил рецепты я где-то до дома наемников.

Поняла уже, что где то поближе к  цивилизации. 

Пока что только Лиса догнала, да колеса торговцу собрала.

Поделиться сообщением

10 минут назад, ИнаЯ сказал:

Крестец вроде его зовут.  Раненный охотник.

Я не у него учился. Не помню, у него вообще снятие было или нет.

На всякий случай вопрос - а предыдущие навыки есть? Там вроде "базовое выживание" и "рваные раны" перед снятием нужно выучить.

А так народ в основном учился у Густава, который недалеко от города встречается и говорит "сейчас я тебя выучу шкуры снимать, и мы пойдем на охоту"

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   3 пользователя онлайн

• Создать...