Kamoran 489 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Среда в 09:32 33 минуты назад, p1cador сказал: Там видимо зачем-то ещё есть дробная часть Абсолютно верно и не только там. Бабло тоже дробное. хд 14 часов назад, nikakbe сказал: валяются Тайны Атлантиса. Ну и записку гоблина #1 я тоже не заметила, канешн. Кстати а кто разобрался с этими тайнами и с записками? Что там да как? Если кто пишите мануал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 591 Среда в 09:40 5 минут назад, ZiC_KO сказал: Если кто пишите мануал Да хобстер их знает) Я нашла только первый факел, и то случайно. Второй свиток отсылает к каким-то руинам у трех камней ¯\_(ツ)_/¯. А что гоблин в записке имел ввиду, я вообще хз. Думала, может башню, под которой мы записку Джека находим, но я туда не дошла и даже не помню, видно ли с нее город. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Среда в 10:24 57 минут назад, nikakbe сказал: О, титанчик. И что-то про него никто ничего еще не рассказывал. Hide Я такого еще не видел. Круть. Это я так понял у города должен быть. У меня его точно небыло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 591 Среда в 10:25 20 часов назад, ZiC_KO сказал: Квест Таракана (в трущобах) Подскажите где найти этого таракана? Нашёл таракана? Он в доме у реки у левой стены. 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: Я такого еще не видел. Круть. Это я так понял у города должен быть. У меня его точно небыло Его из порта видно, если голову поднять)) Но я увидела только, когда переплыла на ту сторону. Слона, как говорится, не приметили... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 591 Среда в 10:32 Где чувак, который хлеб ворует? Это не тот странный чел, который на лютне брынчит? Че я только не нашла в этих сраных трущебах, а кто хлеб ворует - хз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 337 Среда в 10:35 1 минуту назад, nikakbe сказал: Где чувак, который хлеб ворует? Это не тот странный чел, который на лютне брынчит? Че я только не нашла в этих сраных трущебах, а кто хлеб ворует - хз Заходишь в трущобы со стороны речного квартала и после входа идешь направо. Пробегаешь мимо Адмирала Йохо, в углу поворачиваешь налево и идешь прямо. Там будет закуток из нескольких хижин, светловолосый вьюноша где-то там. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Среда в 10:36 8 минут назад, nikakbe сказал: Нашёл таракана? Ага гаденышь в хижине самой дальней тарился. 2 минуты назад, nikakbe сказал: Че я только не нашла в этих сраных трущебах, а кто хлеб ворует - хз Сидит он недалеко от южного входа в трущебы. Там около него еще пару типков трутся. Скапи лии Снаби зовут. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Среда в 14:28 Да уж катапульта с дерьмом это что то. Показать контент Но там есть топик лупануть по обеим фермам. Поржал когда квест здавал. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 337 Среда в 15:00 Ты не ты, когда голоден спать хочется. Логика - ничто, сон - всё. Показать контент Кто ж подушки под ноги кладет? Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 Среда в 15:02 Нарвался тут на дезертиров. Среди них был какой то мутант Рохан Темный. Тех я покрошил. А вот этого (ну короче заобузил 200 стрел гдето чел вынес). Показать контент Снял с него легендарный меч лютый двуруч. Вот он только мне не куда не уперся. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 337 Среда в 15:05 2 минуты назад, ZiC_KO сказал: Нарвался тут на дезертиров. Среди них был какой то мутант Рохан Темный. Тех я покрошил. А вот этого (ну короче заобузил 200 стрел гдето чел вынес). Показать контент Снял с него легендарный меч лютый двуруч. Вот он только мне не куда не уперся. Hide Угу. Их там много таких... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 591 Среда в 16:02 Я, видать, не теми тропами хожу, этот поклонник Тристана к моему ГГ пока не пристает. Я так понимаю, он с определённого уровня начинает появляться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 337 Среда в 16:14 10 минут назад, nikakbe сказал: Я, видать, не теми тропами хожу, этот поклонник Тристана к моему ГГ пока не пристает. Я так понимаю, он с определённого уровня начинает появляться? Я его впервые во второй главе увидел. Но он вроде на определенных точках сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 337 Среда в 17:51 Прошел довольно большой склеп на дороге, что южнее статуи Первопроходца и "Гончей". Нежити там было дофига: в общей сложности штук 15 обычных проклятых мародеров, где-то 3 аколита с топорами и 1 жнец смерти, а ну и ещё там несколько зомбаков рядом бродило. Жнеца затюкивал из лука, взобравшись на пригорок. Также ещё где-то 3 мародера застряло в текстурах лестницы - их тоже расстрелял, грех не воспользоваться. А вот остальных, включая и аколитов, забивал в рукопашной. На удивление не так уж плохо шло, хотя колющий дамаг по скелетам, понятное дело, плохо проходил. Заценил активные абилки рапиры, и они прям хороши: Песок в лицо - заставляет противника отшатнуться и съедает часть его выносливости (30-40%). В целом ну такое, но применение найти можно. Удар эфесом - наносит крошечный урон и съедает сразу всю выносливость у врага. Вот это имба имбовая, с которой не зазорно бой начинать - сразу можно удара 4 в незащищеную тушку провести и отскочить подальше. Одна беда: если у врага нет завязки на выносливость, то на этот удар ему будет пофиг. А это почти вся живность - лесовики, ящуры, да те же зомби. Точный удар - автоматический крит, и вешает на врага дот эффект, который каждую секунду наносит урон в размере 2% от максимального здоровья. Против всяких бронированных уродцев, по которым прямой урон проходит слабо - самое то. А ещё прикол в том, что эти абилки работают не только с рапирами. Я их с булавой в руках применял, когда нужно было черепаху побить. Хз, баг это или нет. Один раз у меня даже получилось парировать атаку рапирой. Как-то там всё сложно - нужно удерживая блок нажать ЛКМ и этим движением попасть в вражескую атаку. У обычного оружия вродь достаточно в нужный момент ПКМ тыкнуть и всё. Но тут я не уверен - тоже всего один раз как-то булавой парировал. В общем в склепе том нашел некую корону первопроходцев. В отличие от остальных корон, эта - квестовая. Может именно она Миксу нужна? Посмотрим. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 591 Среда в 20:44 (изменено) На черта они сделали такой туман "в котором даже тухта не различишь" и в городе тоже? Не могу не то что до рыцарской башни добраться поспать, а просто таверну найти. Со злобы ломаю замки, хоть карманы набью потуже. Изменено Среда в 20:49 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 488 Среда в 21:44 Кстати, если вдруг кто не заметил (что более чем реально), на некоторых сеновалах на фермах спать можно. Я так разок с местной крестьянкой проснулся. Койку видать занял, а та не растерялась xD Но вообще до получения перка, лучше активно лагеря юзать, да. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 337 Среда в 22:12 27 минут назад, DedushkaZedd сказал: Но вообще до получения перка, лучше активно лагеря юзать, да. А я наоборот, всё на сеновалах да гостиницах сплю. Ежели есть перк на лагеря - то пора на них переходить значит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 вчера в 04:09 (изменено) 12 часов назад, nikakbe сказал: Я, видать, не теми тропами хожу, этот поклонник Нет он ко мне не пристал это я к ним прибежал. У них лагерь на скале выше Таможни. Я на него вышел когда от Контрабандистов по квесту искал ( и ищу пока Ноа). Вообще это какой-то капец с описанием туда куда надо бежать. Просто шифровщики это делали. Я честно прошел Моровинд в 2003-2004г. тогда еще не было по всеместно интернета. Я там тоже себе карту печатал и прочее. Но блин в квестах по нормальному давали наводки куда тебе надо бежать и в той же Готики 1-2 там так же нормально описывали место нахождения того или иного квеста НПС и прочее. Тут же кабздец. Я вчера начал рыть интернет по поиску этого самого Ноа и он оказывается совершенно в другой части карты нежели как по описанию да и описания как такого нет. Я бы его не в жизнь не нашел а если бы и нашел то половину игры бы уже прошел. Ибо я пока его ищу еще 4 квеста выполнил. Кстати закрыл квесты на таможне все которые там есть на 1ю главу. Еще момент с Вином у него оказывается есть топик на сдачу старых пушек. Но он появляется только тогда когда ты с ним говоришь и в инвентаре они имеются. У всех же остальных ну на примере Микса этот топик висит даже если у тебя нечего сдавать. Такие дела. 6 часов назад, p1cador сказал: Ежели есть перк на лагеря - то пора на них переходить значит. Да перк есть точно. Я себе так поднял на овощах фруктах и хлебе характеристики. Да и алкоголь тоже. Изменено вчера в 04:49 пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 вчера в 04:16 Вчера нарвался на штольню она находится около озерца в районе Альфы и Омеги она закрыта. Там есть действие постучать и записку нашел. За дверями скелет марадера. Но внутрь так и не попал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 вчера в 04:44 (изменено) Уровни ползут очень медленно уже. Отлупцевал всех неписей в Омеге. Живность бандитов с Рохана 1.5к опыта дали все равно еле еле. 10й получил черти знает когда и только сегодня апну 11й. Там жёсткая экспонента. с 10 до 11 го 24 тыс. опыта. Насколько знаю из сети максималка 50. Но ее однозначно не набрать. Я так то думаю что 25й то врят ли. Изменено вчера в 04:47 пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 вчера в 08:11 (изменено) А вот еще вопрос6 Народ а у Вас игра видео память не забивает. У меня 12гигов 4070Ти и игра порой (зачастую в городе или около него) просто вылетает с ошибкой переполнения оной. Так же игра просто сжирает оперативку + лезет в файл подкачки гигов так на 10+ Вот моя система. i9 10900KF@5100 NH-D14 Z490 KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz 32GB@4000Mgz Termaltake1.5 KWt SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd SB AE-5 AG271QG 165Gz G-Sync HAF 922 Изменено вчера в 08:12 пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 591 вчера в 08:32 Основной опыт с квестов и со сдачи барахла идёт, мне кажется. На кошках мобах качаться бессмысленно. Кто делает подделку меча рыцаря который на Б? Я так и не нашла (если однорукий бандит кузнец, то я хз, что с ним, он чертёж увидел, меня обругал, и всё). Потому отдала оригинал. 20 минут назад, ZiC_KO сказал: память не забивает. Забивает. Причём жутко. И дело явно не в том, что я играю на ведерке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 337 вчера в 08:53 17 минут назад, nikakbe сказал: Кто делает подделку меча рыцаря который на Б? Я так и не нашла (если однорукий бандит кузнец, то я хз, что с ним, он чертёж увидел, меня обругал, и всё). Потому отдала оригинал. А оригинал нашла? Копию делает кузнец в стоячем лагере (который рядом с твоим купленным домом). Копию эту можно как раз отдать однорукому кузнецу в казармах стражи. 39 минут назад, ZiC_KO сказал: Народ а у Вас игра видео память не забивает? Прям вылетов из-за памяти не было. Но при переходах между локациями (когда подгрузка происходит) всё начинает несколько тормозить. Чем больше переходов - тем сильнее тормоза. И мои проблемы с тормозящими скелетами тоже этим были вызваны - перезапускаешь игру, и всё норм становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 591 вчера в 09:05 9 минут назад, p1cador сказал: оригинал нашла? Да отдала уже даже. У кузнеца в лагере только реплика про то, что он здесь забыл и всё. Я что-то из его шмоток вокруг лагеря нашла, но реплик или квестов у него не появилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 29 вчера в 09:05 32 минуты назад, nikakbe сказал: со сдачи барахла идёт, Ну вот с вином и старыми пушками я пролетал как фанера. И да так бы насдавал ему а было что насдавать. Даже за ножечек 5 опыта выдают и 3 тугрика. Этих ножечков от отлупцованных тьма тьмущая была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты