Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

33 минуты назад, p1cador сказал:

Там видимо зачем-то ещё есть дробная часть

Абсолютно верно и не только там. Бабло тоже дробное. хд

14 часов назад, nikakbe сказал:

валяются Тайны Атлантиса. Ну и записку гоблина #1 я тоже не заметила, канешн.

Кстати а кто разобрался с этими тайнами и с записками? 

Что там да как? Если кто пишите мануал. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ZiC_KO сказал:

Если кто пишите мануал

Да хобстер их знает) Я нашла только первый факел, и то случайно. Второй свиток отсылает к каким-то руинам у трех камней  ¯\_(ツ)_/¯.

А что гоблин в записке имел ввиду, я вообще хз. Думала, может башню, под которой мы записку Джека находим, но я туда не дошла и даже не помню, видно ли с нее город.

Поделиться сообщением

57 минут назад, nikakbe сказал:
О, титанчик. И что-то про него никто ничего еще не рассказывал.

2893820_2563.thumb.jpg.46c19e8bc7a36d7935d1b540471fe3b8.jpg

Hide

Я такого еще не видел. Круть. Это я так понял у города должен быть. У меня его точно небыло

Поделиться сообщением

20 часов назад, ZiC_KO сказал:

Квест Таракана (в трущобах)

Подскажите где найти этого таракана? 

Нашёл таракана?

Он в доме у реки у левой стены.

1 минуту назад, ZiC_KO сказал:

Я такого еще не видел. Круть. Это я так понял у города должен быть. У меня его точно небыло

Его из порта видно, если голову поднять)) Но я увидела только, когда переплыла на ту сторону. Слона, как говорится, не приметили...

Поделиться сообщением

Где чувак, который хлеб ворует? Это не тот странный чел, который на лютне брынчит?

Че я только не нашла в этих сраных трущебах, а кто хлеб ворует - хз

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Где чувак, который хлеб ворует? Это не тот странный чел, который на лютне брынчит?

Заходишь в трущобы со стороны речного квартала и после входа идешь направо. Пробегаешь мимо Адмирала Йохо, в углу поворачиваешь налево и идешь прямо. Там будет закуток из нескольких хижин, светловолосый вьюноша где-то там.

Поделиться сообщением

8 минут назад, nikakbe сказал:

Нашёл таракана?

Ага гаденышь в хижине самой дальней тарился. 

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Сидит он недалеко от южного входа в трущебы. Там около него еще пару типков трутся. Скапи лии Снаби зовут. 

Поделиться сообщением

Да уж катапульта с дерьмом это что то.

Показать контент  

Но там есть топик лупануть по обеим фермам. Поржал когда квест здавал. 

Hide  

Поделиться сообщением

Ты не ты, когда голоден спать хочется. Логика - ничто, сон - всё.

Показать контент  

Кто ж подушки под ноги кладет?

376754545_.jpg.e49fa7109ce1e9b992bbd864f678285d.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Нарвался тут на дезертиров. Среди них был какой то мутант Рохан Темный. Тех я покрошил. А вот этого (ну короче заобузил 200 стрел гдето чел вынес).

Показать контент  

Снял с него легендарный меч лютый двуруч. Вот он только мне не куда не уперся.  

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Нарвался тут на дезертиров. Среди них был какой то мутант Рохан Темный. Тех я покрошил. А вот этого (ну короче заобузил 200 стрел гдето чел вынес).

Показать контент

Снял с него легендарный меч лютый двуруч. Вот он только мне не куда не уперся.  

Hide

Угу. Их там много таких...

Поделиться сообщением

Я, видать, не теми тропами хожу, этот поклонник Тристана к моему ГГ пока не пристает.

Я так понимаю, он с определённого уровня начинает появляться?

Поделиться сообщением

10 минут назад, nikakbe сказал:

Я, видать, не теми тропами хожу, этот поклонник Тристана к моему ГГ пока не пристает.

Я так понимаю, он с определённого уровня начинает появляться?

Я его впервые во второй главе увидел. Но он вроде на определенных точках сидит.

Поделиться сообщением

Прошел довольно большой склеп на дороге, что южнее статуи Первопроходца и "Гончей". Нежити там было дофига: в общей сложности штук 15 обычных проклятых мародеров, где-то 3 аколита с топорами и 1 жнец смерти, а ну и ещё там несколько зомбаков рядом бродило. Жнеца затюкивал из лука, взобравшись на пригорок. Также ещё где-то 3 мародера застряло в текстурах лестницы - их тоже расстрелял, грех не воспользоваться.

А вот остальных, включая и аколитов, забивал в рукопашной. На удивление не так уж плохо шло, хотя колющий дамаг по скелетам, понятное дело, плохо проходил. Заценил активные абилки рапиры, и они прям хороши:

1. Песок в лицо - заставляет противника отшатнуться и съедает часть его выносливости (30-40%). В целом ну такое, но применение найти можно.
  2. Удар эфесом - наносит крошечный урон и съедает сразу всю выносливость у врага. Вот это имба имбовая, с которой не зазорно бой начинать - сразу можно удара 4 в незащищеную тушку провести и отскочить подальше. Одна беда: если у врага нет завязки на выносливость, то на этот удар ему будет пофиг. А это почти вся живность - лесовики, ящуры, да те же зомби.
  3. Точный удар - автоматический крит, и вешает на врага дот эффект, который каждую секунду наносит урон в размере 2% от максимального здоровья. Против всяких бронированных уродцев, по которым прямой урон проходит слабо - самое то.

А ещё прикол в том, что эти абилки работают не только с рапирами. Я их с булавой в руках применял, когда нужно было черепаху побить. Хз, баг это или нет.

Один раз у меня даже получилось парировать атаку рапирой. Как-то там всё сложно - нужно удерживая блок нажать ЛКМ и этим движением попасть в вражескую атаку. У обычного оружия вродь достаточно в нужный момент ПКМ тыкнуть и всё. Но тут я не уверен - тоже всего один раз как-то булавой парировал.

В общем в склепе том нашел некую корону первопроходцев. В отличие от остальных корон, эта - квестовая. Может именно она Миксу нужна? Посмотрим.

Поделиться сообщением

(изменено)

На черта они сделали такой туман "в котором даже тухта не различишь" и в городе тоже?

Не могу не то что до рыцарской башни добраться поспать, а просто таверну найти. Со злобы ломаю замки, хоть карманы набью потуже.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Кстати, если вдруг кто не заметил (что более чем реально), на некоторых сеновалах на фермах спать можно. Я так разок с местной крестьянкой проснулся. Койку видать занял, а та не растерялась xD

Но вообще до получения перка, лучше активно лагеря юзать, да.

Поделиться сообщением

27 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Но вообще до получения перка, лучше активно лагеря юзать, да.

А я наоборот, всё на сеновалах да гостиницах сплю. Ежели есть перк на лагеря - то пора на них переходить значит.

Поделиться сообщением

(изменено)
12 часов назад, nikakbe сказал:

Я, видать, не теми тропами хожу, этот поклонник

Нет он ко мне не пристал это я к ним прибежал. У них лагерь на скале выше Таможни. Я на него вышел когда от Контрабандистов по квесту искал ( и ищу пока Ноа). 

Вообще это какой-то капец с описанием туда куда надо бежать. Просто шифровщики это делали. Я честно прошел Моровинд в 2003-2004г. тогда еще не было по всеместно интернета. Я там тоже себе карту печатал и прочее. Но блин в квестах по нормальному давали наводки куда тебе надо бежать и в той же Готики 1-2 там так же нормально описывали место нахождения того или иного квеста НПС и прочее. Тут же кабздец. Я вчера начал рыть интернет по поиску этого самого Ноа и он оказывается совершенно в другой части карты нежели как по описанию да и описания как такого нет.  Я бы его не в жизнь не нашел а если бы и нашел то половину игры бы уже прошел. Ибо я пока его ищу еще 4 квеста выполнил. Кстати закрыл квесты на таможне все которые там есть на 1ю главу. 

Еще момент с Вином у него оказывается есть топик на сдачу старых пушек. Но он появляется только тогда когда ты с ним говоришь и в инвентаре они имеются. У всех же остальных ну на примере Микса этот топик висит даже если у тебя нечего сдавать.

Такие дела.   

6 часов назад, p1cador сказал:

Ежели есть перк на лагеря - то пора на них переходить значит.

Да перк есть точно. Я себе так поднял на овощах фруктах и хлебе характеристики. Да и алкоголь тоже. 

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

Вчера нарвался на штольню она находится около озерца в районе Альфы и Омеги она закрыта. Там есть действие постучать и записку нашел. За дверями скелет марадера. Но внутрь так и не попал.  

Поделиться сообщением

(изменено)

Уровни ползут очень медленно уже. Отлупцевал всех неписей в Омеге. Живность бандитов с Рохана 1.5к опыта дали все равно еле еле. 10й получил черти знает когда и только сегодня апну 11й.

Там жёсткая экспонента. с 10 до 11 го 24 тыс. опыта.  

Насколько знаю из сети максималка 50. Но ее однозначно не набрать. Я так то думаю что 25й то врят ли. 

Поделиться сообщением

(изменено)

А вот еще вопрос6 

Народ а у Вас игра видео память не забивает. У меня 12гигов 4070Ти и игра порой (зачастую в городе или около него) просто вылетает с ошибкой переполнения оной. 

Так же игра просто сжирает оперативку + лезет в файл подкачки гигов так на 10+

Вот моя система.

i9 10900KF@5100
NH-D14
Z490
KFA RTX4070Ti@2940Mgz/12150Mgz
32GB@4000Mgz
Termaltake1.5 KWt
SSD M2 250 + 1TB 4x-Hdd
SB AE-5
AG271QG 165Gz G-Sync
HAF 922 

Поделиться сообщением

Основной опыт с квестов и со сдачи барахла идёт, мне кажется. На кошках мобах качаться бессмысленно.

Кто делает подделку меча рыцаря который на Б? Я так и не нашла (если однорукий бандит кузнец, то я хз, что с ним, он чертёж увидел, меня обругал, и всё). Потому отдала оригинал.

20 минут назад, ZiC_KO сказал:

память не забивает.

Забивает. Причём жутко. И дело явно не в том, что я играю на ведерке.  

Поделиться сообщением

17 минут назад, nikakbe сказал:

Кто делает подделку меча рыцаря который на Б? Я так и не нашла (если однорукий бандит кузнец, то я хз, что с ним, он чертёж увидел, меня обругал, и всё). Потому отдала оригинал.

А оригинал нашла?

Копию делает кузнец в стоячем лагере (который рядом с твоим купленным домом). Копию эту можно как раз отдать однорукому кузнецу в казармах стражи.

39 минут назад, ZiC_KO сказал:

Народ а у Вас игра видео память не забивает?

Прям вылетов из-за памяти не было. Но при переходах между локациями (когда подгрузка происходит) всё начинает несколько тормозить. Чем больше переходов - тем сильнее тормоза. И мои проблемы с тормозящими скелетами тоже этим были вызваны - перезапускаешь игру, и всё норм становится.

Поделиться сообщением

9 минут назад, p1cador сказал:

оригинал нашла?

Да отдала уже даже.

У кузнеца в лагере только реплика про то, что он здесь забыл и всё. Я что-то из его шмоток вокруг лагеря нашла, но реплик или квестов у него не появилось.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, nikakbe сказал:

со сдачи барахла идёт,

Ну вот с вином и старыми пушками я пролетал как фанера. 

И да так бы насдавал ему а было что насдавать. Даже за ножечек 5 опыта выдают и 3 тугрика. Этих ножечков от отлупцованных тьма тьмущая была. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...