Kamoran 493 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 7 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 369 Суббота в 03:33 27 минут назад, ИнаЯ сказал: кажется я отыгралась(( при попытке войти в город - хоть легально, хоть через ход с крысой - игра зависает и выбрасывает на рабочий стол Там должна загрузка новой локации проходить. Прям через экран загрузки, а не как в остальном мире. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 494 Суббота в 04:42 1 час назад, ИнаЯ сказал: кажется я отыгралась(( при попытке войти в город - хоть легально, хоть через ход с крысой - игра зависает и выбрасывает на рабочий стол Игра память жрет как не в себя и видимо ее еще и забивает. Перезагрузка должна помочь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 33 Суббота в 05:47 8 часов назад, p1cador сказал: Рапира до сих пор - "Шпага астартского дворянина" на 22 урона жалкие. На 35 ловкости и 28 с заточкой есть рапира на корабле который потопили. 8 часов назад, nikakbe сказал: При том что одноручей, двуручей и топоров разной степени ржавости в 10ки раз больше. 2 часа назад, ИнаЯ сказал: при попытке войти в город - хоть легально, хоть через ход с крысой - игра зависает и выбрасывает на рабочий стол с периодичностью то же самое. Мне перезегрузка игры помогает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 33 Суббота в 06:04 У меня некотороя статистика включена. Я мониторю сколько чего потребляет. Ну вот таких цифр ще не в одной игре не видел. Можно обратить внимание на потребление памяти системой в целом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 502 Суббота в 09:23 5 часов назад, p1cador сказал: Там должна загрузка новой локации проходить. Прям через экран загрузки, а не как в остальном мире. вот в момент загрузки и зависает DedushkaZedd, не помогает перезагрузка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 607 Суббота в 10:30 1 час назад, ИнаЯ сказал: вот в момент загрузки и зависает DedushkaZedd, не помогает перезагрузка Видела в интернете, что распространённая проблема, народ решал организацией подкачки памяти. Я удивляюсь тому, что моё ведро ведёт себя прилично (ну если не считать долгой начальной загрузки и последующих фризов какое-то время), тьфу-тьфу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 502 Суббота в 12:07 1 час назад, nikakbe сказал: Видела в интернете, что распространённая проблема, народ решал организацией подкачки памяти. Я удивляюсь тому, что моё ведро ведёт себя прилично (ну если не считать долгой начальной загрузки и последующих фризов какое-то время), тьфу-тьфу. Я пропихнула персонаж в город в итоге. Отключила все жрущие память процессы, выставила в самой игре ползунки на видеокарте на минимум, и даже после этого память была загружена на 13,5 гигов. Вернула в городе на максимум, но похоже, придется средние настройки поставить : выбрасывает периодически. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 369 Суббота в 12:26 18 минут назад, ИнаЯ сказал: Вернула в городе на максимум У меня в городе вообще тормоза безостановочные. Я не включал там всякую статистику, но по ощущениям - 10-15 фпс обычно. Драться почти невозможно. При этом снижение уровня графики до минимума особо не помогает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 33 Суббота в 13:02 У меня все летает но вылетает порой. Файл подкачки 32гига. Оно сжирает всю память и еще гигов нв 10+ лезет в подкачку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 33 Суббота в 15:39 Завалил Тухта. Так получилось что ночью очутился на погосте. И тут эта тварь. Ну пришлось по бегать. Заобузить его не получилось. С лука расстрелял ну и беготня. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 369 Суббота в 15:57 13 минут назад, ZiC_KO сказал: Завалил Тухта Как уворачивался от его "пылесоса"? Меня эта дрянь даже сквозь стены притягивала. И да, на кладбище заабузить его можно - там есть могилка, обнесенная заборчиком. Тухт через низкий проход к ней зайти не может. Но стенки там узкие, и широкими атаками может случайно достать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 607 Суббота в 15:58 17 минут назад, ZiC_KO сказал: . С лука расстрелял ну и беготня. Лук мой лучший друг в этой игре Ибо вынос с двух ударов, а зелье Тристан не пьёт, а смакует маленькими глоточками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 33 Суббота в 16:41 (изменено) 51 минуту назад, p1cador сказал: Как уворачивался от его "пылесоса"? Веселая дрянь! Он когда ей первый раз воспользовался я охренел. Выход только один от нее бежать причем очень быстро в противоположное направление. А то тащит. я не стал проверять что будет если попадешь в этот пылесос. Кстати там на этом погосте еще типа усыпальницы. Так вот там были 2 Апокрита или что то типа того достаточно мощные скелеты. Куча Проклятых Дезертиров. И Жнец смерти и он прям почти после Тухта. Я обалдел такие вызовы в одном месте. Очень долго стигался со Жнецом. Лук очень херово его бьет приходилось на шпаге его окучивать ну и беготня опять же. Он меня валил с 3х ударов. короче 2 раза можно было ошибиться. Ну по итогу там очень много золота и всяких ништяков Показать контент 2 пузыря на выносливость + в сундуке рецепт на зелье навыка. Hide Изменено Суббота в 16:43 пользователем ZiC_KO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 369 Суббота в 16:45 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: Кстати там на этом погосте еще типа усыпальницы. Это который подвал под церковью? Я его надкусывал в начале, а полностью зачистил уже прокаченным в третьей главе. Вообще в этой главе становится очень много нежити во врагах. 3 минуты назад, ZiC_KO сказал: Веселая дрянь! Он когда ей первый раз воспользовался я охренел. Мне часто хватало бежать с шифтом спиной вперед с луком в руках. Там скорость не сильно большая, но хватает удержаться в "пылесосе" на тоненького. Главное, начать бежать до того, как он начнет сосать. Если близко подтянет - будет очень быстро и больно дамажить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 502 Суббота в 18:05 7 часов назад, nikakbe сказал: Видела в интернете, что распространённая проблема, народ решал организацией подкачки памяти. эффективный способ. Проверила. Свободно бегает и в городе, и при смене локаций 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 607 Суббота в 21:36 Да вы издеваетесь? Выхожу из Темнолесья в сторону села имени Ивара, а там на дороге три матерых паука и альфакомарик. Ну ок, стрел хватит на всех. Наверное. Отстрелялась, слезла с камушка, иду по тропинке. И тут любимец публики Рохан Темный с дезертирами. Классс. Видимо, он с 11 (10?) уровня появляется рандомно, а не со второй главы. А в Темнолесье как не было охотников, так и нет( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 369 Суббота в 21:44 6 минут назад, nikakbe сказал: И тут любимец публики Рохан Темный с дезертирами. Классс. Он в том направлении сидит у разрушенной башни, где нужно карту синхронизировать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 607 Суббота в 21:48 3 минуты назад, p1cador сказал: Он в том направлении сидит у разрушенной башни, где нужно карту синхронизировать. Да, именно на ту тропу я и свернула. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 607 Суббота в 22:49 Щитоносцу стреляешь в ж... э... спину, а попадаешь в щит Но прикольно, что милишники могут подобрать лук стрелка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 369 Суббота в 23:45 В шахтах встретил некоего Марвина, с довольно светлыми волосами и с косичкой. Очень любит слово "понимаю". Любит курить травку. Рассказывает, что вообще не отсюда, и у них там другие острова и другие боги. Озвучивает Чонишвили. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 369 вчера в 08:45 Новости о патче 1.05 https://store.steampowered.com/news/app/2893820/view/618811986201805195 Обновленный список изменений Основа: Полностью обновлена логика загрузчика, которая теряла предметы при загрузке Обновлена логика некоторых динамичных объектов, которая могла привести к наслоению объектов и лишнему мусору на уровне Квесты: Дополнена логика работы квеста “Дело на пять минут” у персонажа Хуцут. Дополнена логика поведения Хуцута по квесту "Дело на пять минут", он больше не может погибнуть при атаке монстров (начало квеста). Если Хуцут погибает от враждебных животных, но квестовый компас сдан, то квест персонажа закрывается. Дополнена логика проигрывания диалогов Маджара по вопросам о Рухе. Скорректирована награда охотника Хальда. Поправлена логика по квесту "Отбросы общества" при диалоге с персонажами Паскаль и Шай. Исправлен диалоговый блок Короделиуса по поводу Лепестника. Поправлена динамическая задача Короделиуса по созданию супер-зелья. При лучшем исходе с голодными лесорубами Аким выдаёт верную награду. Поправлено имя свинки Стипе. Дополнена квестовая логика Иржи по квесту Банкира. Исправлена ошибка с мешочками Лиса. Поправлена награда по квесту "Лучшая закуска в мире" Поправлена награда по квесту "Шкуры для Густава" Поправлены награды по квесту "Состязание охотников" Поправлено условие у Брока по квесту когда урчит живот Поправлен один диалог с Горчицей Поправлена логика квеста "Горячие булочки Тибора" Поправлена невозможность атаковать культистов в пещере Поправлено местоположение вражеских отрядов в финале Даллар корректно удаляется из сцены после взаимодействия Поправлен один из вариантов диалогов с Хоганом который приводил к отключение торговли Скорректировано положение Пинкера в порту Поправлены условия для спасения Скиббса Удалена зона собственности в порту которая мешала поговорить с Крысой Ламберту добавлен тег несмертельного урона до момента конфронтации с ним (Новая игра) Скорректировано время обращения у Детей Луны согласно распорядку дня Скорректирован диалог убеждения Плута через ПРЦ Скорректирован маршрут Ирвина по дороге из замка Загруженные квестовые интеракции при загрузке корректно отображают визуальные эффекты взаимодействия Поправлена строка диалогов обучения у Белтрана, Ирвина, Курта во время сюжетных решений Люцио, Годранк, Гораций и Венегас теперь корректно меняют внешность по ходу сюжета Поправлен диалога Плута с проверкой на ПРЦ Блада нельзя убить раньше времени (Новая Игра) Поправлен диалог с Зезе касательно чесалки Поправлена загрузка решётки в шахтах в разных состояниях Добавлена анимация при взаимодействии с мертвым телом в шахтах Добавлена награда по квесту "Сломанный Мост" Добавлена пропущенная запись в журнал Граго по квесту "Жажда знаний" Добавлен распорядок дня для квестовых работников Альфарда Добавлен распорядок дня для Орика и Норки Поправлен диалог с Годранком который позволял дважды сообщить о взятии форта и вернуться в 3 главу Поправлена реплика Талгата которая могла привести к застреванию персонажа в диалоге Исправлено несколько стражников у которых торчат волосы через шлем Поправлен небольшой визуальный глитч у камня в шахтах Закрыт маленький проход в шахты через щель над воротами Добавлен дополнительный способ выбраться из катакомб в долине Поправлено взаимодействие с сетью по квесту “Рыбный День” Убран тег неуязвимости у грибника Геймплей: Исправлен свап предметов экипировки (когда смена разных слотов приводила к дупликации или замене). Исправлена возможность смены стоек в момент доставания оружия при отсутствии навыка. Арбалеты опять работают как должны. Сумма штрафа снижена на 75% (временно). NPC теперь нормально реагируют на кражу предметов (дерутся или зовут стражу). Страже добавлен вражеский тег бандитов Поправлен коллайдер рядом с домом Нереста который не давал запрыгнуть на камень с растением Исправлено автоматические применение факела при покупке их у торговцев Поправлен урон от хедшотов для луков и арбалетов В два раза увеличена крепкость отмычек Добавлен цикл анимации после рыбалки Используемый факел продолжает использоваться после загрузки Хранилище и стойки оружия корректно сохраняют предметы Исправлен урон от кровотока который наносят монстры Выход из Бурмы теперь корректно подгружает внешние слои города Персонажи которые следуют за игроком теперь отходят от него если подойти в упор к ним (на случай застревания в узких проходах) Поправлено отображение двуручного меча "Легенда" в катсценах Скорректирована навигационная меш у городских ворот которая мешала отряду пройти внутрь Поправлено несколько лестниц летающих в воздухе Поправлено несколько висящих в воздухе ловушек Увеличена дистанция карманного воровства (раньше если персонаж немного двигался это могло прервать процесс кражи раньше времени) Черепахи больше не рейд-боссы, они корректно пробиваются тяжелыми атаками В ночлежке теперь есть кровать для игрока Ирвин даёт полный опыт при убийстве монстров Снижено здоровье у Кригса в Ранте Если брошенный факел на земле еще горит - его можно поднять Снижена интенсивность эффекта Красного Неба Снижена интенсивность туманной погоды на болотах Немного пересмотрен опыт за монстров более высокого тира в своём классе: разница между молодыми и обычными особями значительно увеличена Поправлен рецепт пирожка с капустой Поправлен вылет при использовании хряка контрабандистов Поправлена анимация болотной мухи которая отправляла её в космоc Штраф за драку без причины теперь корректно начисляется Поправлен шанс появления в пуле диалогов у НПЦ обсуждения последних слухов Доски с объявлениями корректно обновляют ежедневные задания гильдии могильщиков Поправлена коллизия фоторежима Густав теперь так же учит редким трофеям Звук и музыка: Звуковой файл завершения боя перенесён в категорию боевой музыки (теперь его ползунок влияет на громкость). Назначены корректные классы для звуков которые не реагировали на слайдер громкости Мир: Исправлено несколько интеракций для NPC. Поправлена пост-обработка на болотах. Улучшения: Стража теперь показывает сумму штрафа при аресте Штраф показывается при совершении преступления Добавлены специальные места для перемотки времени (они позволяют пропустить время и расположены во всех ключевых локациях, однако они не восстанавливают здоровье и усталость и немного снижают голод и жажду) Добавлен новый коллайдер для торговцев для взаимодействие с ними через прилавки Кнопка скупки обозначается отдельным цветом и показывает сверху покупаемые вещи Добавлена детализированная карта-стенд в городе UIUX: SpaceBar позволяет поставить катсцену на паузу Быстрые и автосохранения теперь отсортированы по дате Добавлена кнопка продолжить в главном меню и при смерти которая загружает последнее сохранение Добавлено отображение урона от эффекта кровотечения у противников Дополнена логика в торговле — пустые слоты должны сдвигаться в сторону пустой ячейки чтобы избежать дюпа предметов Обновлён HUD полоски здоровья — убрана отметка усталости, которая раньше отвечала за выносливость, а сейчас за неё отвечает жажда Поправлено отображение стрел в боевой режиме Записки с доски объявлений можно снять кликом мыши по кнопке Предметы которые являются чьей-то собственностью теперь отмечены красным Имена персонажей отображаются в субтитрах диалогов Улучшено отображение в режиме Ранта (21:9) Улучшено отображение героя в подборе колоды Ранты (21:9) Улучшено отображение карты (21:9) Улучшено отображение инвентаря (21:9) Улучшено отображение журнала (21:9) Улучшено отображение рыбалки (21:9) Улучшено отображение лагеря (21:9) Улучшено отображение большинства рабочих станков (21:9) Добавлено время суток на компасе Локализация: Поправлена локализация лопаты на разных языках Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 369 вчера в 12:33 Приключаюсь тут в шахтах, и поэтому хочу дать дельный совет на будущее. Дальше будет настолько минорный и очевидный спойлер, что я его даже закрывать не буду. В общем по прибытии в шахты по основному заданию вас там запрут с остальными шахтерами. Выбраться оттуда до, как я понимаю, завершения тамошнего основного задания, будет нельзя. Несмотря на заявления встречающего "найди любую свободную койку и располагайся", спать в шахтах - негде. Я все дома обошел, в интернетах смотрел - доступных для спанья коек нет. Люди в сети тоже на это жалуются. Из-за этого ползунок усталости будет только расти, а снять его отдыхом будет нельзя. Купить средство, подавляющее усталость, в шахтах нельзя, тут его не продают. Поэтому перед посещением шахт советы Хорошенько выспаться где-нибудь недалеко Запастись травяным чаем, хоть самодельным, хоть покупным. Костры для готовки в шахтах будут, так что чаёк и там можно заварить, если есть рецепт и ингридиенты Если с этим запариваться не хочется - не лезть в шахты, пока это мракобесие не исправят. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 33 вчера в 13:49 Приобрел дом недалеко от экспедиции. 10к в него ввалил. Кстати пока там чего расставлял и ремонтировал то надавали 50 здоровья Ловкости и проницательности. А теперь вопрос. Недалеко от дома который купил. Есть кладбище там есть типа загадки с запиской и свечами. Я решил ее дали 750оо. Так вот вроде гдето что то должно открываться но нечего найти не могу. В подвале побывал упокоил мертвецов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 33 вчера в 17:18 С очередного жнеца снял лютую булаву. Солнце астарты на 65 силы. Вот жеш блин хоть бы что нибудь на ловкость давали бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 502 23 часа назад 5 часов назад, p1cador сказал: Приключаюсь тут в шахтах, и поэтому хочу дать дельный совет на будущее. Дальше будет настолько минорный и очевидный спойлер, что я его даже закрывать не буду. В общем по прибытии в шахты по основному заданию вас там запрут с остальными шахтерами. Выбраться оттуда до, как я понимаю, завершения тамошнего основного задания, будет нельзя. Несмотря на заявления встречающего "найди любую свободную койку и располагайся", спать в шахтах - негде. Я все дома обошел, в интернетах смотрел - доступных для спанья коек нет. Люди в сети тоже на это жалуются. Из-за этого ползунок усталости будет только расти, а снять его отдыхом будет нельзя. в похожей ситуации оказалась у вольников. Пока прибежала туда, уже ночь наступила. Утром пошла по их квестам. Уже двое суток без сна на максимальной сложности. Не нахожу ни костра для лагеря, ни клочка сена под бок. Подскажите, если знаете, где там чужаку отдохнуть можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты