Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

(изменено)
24 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Подскажите, если знаете, где там чужаку отдохнуть можно.

На вольных фермах рядом с одной из мельниц, под навесом (слева от мельницы если смотреть на неё со стороны ферм), есть сложенные тюки сена, где можно поспать.

Если от этой же мельницы побежать на запад, вниз по пологому холму, то по пути будет полянка с костром для лагеря.

Где-то у вольных лесорубов тоже есть костер на их территории, но она большая и не огороженная, и я не помню где конкретно.

У вольных охотников (главный вольный лагерь) есть кровать в доме вождя Курта. Она на самом верхнем этаже (первый этаж - суть подвал, вход снаружи и сбоку, второй этаж - вход снаружи по лестнице, которую охраняют пара стражников, третий этаж - лестница изнутри в комнате слева, четвертый этаж - деревянная стремянка слева во второй комнате третьего этажа). Если Курт спит, то он проснется, когда ты на третий этаж зайдешь и будет требовать уйти - игнорь его и лезь по стремянке на четвертый этаж, как залезешь - он отстанет. Но лучше не тормозить, чтобы штраф не схлопотать.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ИнаЯ сказал:

Не нахожу ни костра для лагеря, ни клочка сена под бок.

Около вольной деревни есть кострище для лагеря. Примерно между беженцами и самой деревней, на широкой поляне, примерно на уровне разрушенного дома.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь находил тренера, который учит ставить капканы?

Поделиться сообщением

58 минут назад, p1cador сказал:

А кто-нибудь находил тренера, который учит ставить капканы?

А это не из оперы соревнования охотников? Я читала, что один вроде учит рога вырезать, если поможешь. Может, и капкан кто-то из них?

Это если вообще кто-то учит.

Поделиться сообщением

(изменено)

Поднял вчера 12 уровень и уже до половины пути к 13му. 

Но такое впечатление что создатели перемудрили с развитием и прокачкой. 

Вот честно я больше апаюсь и росту за всякие активности не квестовые. Дом вложил туда порядка 11.5 к тугриков. Он меня апнул ну нехило так.

Да апают перки и прочее но сам прогресс уроня апает второстепенно. Естественно апает валево альфа- монстров. Но как то это не дело. Я на выходных очень много бегал (по моим меркам и  возможностям) и поднял только один уровень. А в общем я так то нехило поднялся, выросла и стамина и банка жизней и показатели. Но уровень из этого не дал почти не чего ну разве 1 очко умения которое я вложил.  

Игра интересная спору нет и я не устал лазить и познавать мир. Но блин есть нюанс. 

Да вот еще что я забрался в шахты в 1й главе. Это конечно эксплойт видимо и я не стал продолжать (дабы не сломать игру вообще) а перезагрузился. Но способ есть для ловкачей на изи.    

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

Так же очень бедно по одежке. Вернее по нормальной броне (доспехам). Не чего круче моего охотничьего сета и близко нет. А я в нем уже невесть сколько бегаю. Так же для ловкачей нет оружия. Я уже переапал свою ловкость для тех пушек что у меня есть и переапал значительно. На силу вот тебе одна лега вторая, третья. А что с рапирами да шпагами. Не чего нет. Все самое крутое уже на мен и оно было на мне еще 7-8 уровень.  Я пока до вольных добегу зачищу основную часть острова и выполню львиную долю квестов на 1 акт. Тут геймдизайнеры перемудрили.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, ZiC_KO сказал:

Но такое впечатление что создатели перемудрили с развитием и прокачкой. 

Почему? Они просто отвязали это от уровня и привязали к сильной стороне игры - к исследованию. Мне очень понравился такой подход, что уровень, по сути, ни на что не влияет. 

1 час назад, ZiC_KO сказал:

пока до вольных добегу зачищу основную часть острова и выполню львиную долю квестов на 1 акт.

Я вчера плюнула на недолелание квесты (тем более, что половина из них зависла) вступила таки в крук алкорыцарей. Чтож, квестов накидали во втором акте по новой, даже у  мужика, который живёт на кладбище.

Поделиться сообщением

17 минут назад, nikakbe сказал:

Я вчера плюнула на недолелание квесты

А я вот решил так не делать. Потому что не пойму какой потом баг можно словить. И иду по горячей на квест. Получил квест и иду выполнять сразу. Именно из за боязни багов.  Если бы не это то возможно повременил бы. 

19 минут назад, nikakbe сказал:

Почему? Они просто отвязали это от уровня и привязали к сильной стороне игры - к исследованию.

Тогда надо поощрять героя за исследование. В лучшем случае найдется эликсир для очередного апа характеристики. Оружия нема  (для ловкоча точно) брони нема (для любого я вообще не видел в сундуках или там еще где брони) за это исследование. Только золото. И да они его возвели здесь в культ. ЗА золото можно прокачать героя от и до. Но шмотья нет все равно. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Тогда надо поощрять героя за исследование.

Так это и есть поощрение. Персонаж развивается в процессе залезания во всякие дыры. Попутно собирая капитал, чтобы еще лучше себя чувствовать. А шмот, по сути, здесь не так роляет.

Хотя соглашусь, в плане лутецкого можно было бы что-то поинтереснее сделать (уникальные рецепты, апгрейды шмоток (раз уж видимо много сетов брони было накладно делать), тех же карт сокровищ навалить и т. д.), но судя по всему, эту функцию отдали крафту в большей степени, на который по сути весь находимый лут и направлен, так или иначе.

Но надо признать, что такой подход более чем мотивирует местность обшаривать и здесь это прям прикольно. И в целом, порой вполне вознаграждает чем-то любопытным. Я вон залез непонятно куда, нашел стол с скелетами, сел за него, сам в скелета превратился. Хз чего за отсылка, но опыта сыпанули. Но конечно можно больше и лучше.

Единственное, если с рапирами и оружием на ловкость действительно все так плохо - то это косяк.

Поделиться сообщением

34 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

но судя по всему, эту функцию отдали крафту в большей степени,

Так вот крафт тоже куцый. Как сказал @p1cador что валыну можно сделать только на силу. Доспехи что бы укрепить так же сила нужна. В общем что то куда то не так пошло.

Я играю с 27.11 уже 3 недели в игре. Посмотрел половину острова. Выучил 1/3 без карты. 

Я в общем не жалуюсь так крик души. Если они все это поправят так или иначе игра годная.

А вот когда поправят очевидные баги и непонятки то вообще стать Российским аналогом Готики в прямом смысле слова. И занять нишу свою.  

Поделиться сообщением

У меня здесь к прогрессии и прокачке очень большие вопросы и претензии, но я, наверное, на говно изойдусь, когда игру полностью пройду.

Поделиться сообщением

Господа ловкачи, кому еще актуально и интересно относительно рапиры королевской гвардии (фыолэтовавого качества), которую продают в деревне Ивара, то на локации этой самой деревне есть руины с этой рапирой совершенно бесплатно)

Если вошли на локацию через этот вход,  

то немного прямо и направо, мимо тролля и к мародерам в гости.

2893820_2576.thumb.jpg.9130ed2cd40517a0b2e02ddb7543034f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Господа ловкачи, кому еще актуально и интересно относительно рапиры королевской гвардии (фыолэтовавого качества), которую продают в деревне Ивара, то на локации этой самой деревне есть руины с этой рапирой совершенно бесплатно)

Если вошли на локацию через этот вход,

то немного прямо и направо, мимо тролля и к мародерам в гости.

2893820_2576.thumb.jpg.9130ed2cd40517a0b2e02ddb7543034f.jpg

Hide

Угум. Я её нашел уже после того, как купил:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Угум. Я её нашел уже после того, как купил:)

Я тоже шла ее покупать))

Натянула лук на 65 ловкости с помощью рубашки и колец, и решила, что астартская зубочистка - это совсем несерьёзно.

Поделиться сообщением

12 минут назад, p1cador сказал:

когда игру полностью пройду.

Ну ты наверно это сделаешь быстрее всех. 

Я пока в 1й главе. Просто опять застрял на фермах Альфы и Омеги. Там на выдавали квестов так что эту неделю задержусь там. Опять же примкнул к контрабандистам и у них своя линейка квестов. Кстати хрюшки ихние по острову бегают уже выдали квест на счет одной из них. 

У меня 12 силы не пойму что делать с черепахами так понимаю их надо лупить тупым предметом. А всё оружие требует (дробящего урона) как минимум 20 силы. Пока просто игнорю их. так как задолбил одного кучей стрел а дали всего 120 оо.  

И у меня очень большой вопрос по главному квесту. Смогу ли я присоединится к вольным если верну всех из ордена назад. Ну естественно до официального вступления в тот самый орден. Ибо я уже одного вернул это у которого меч потеряшка был. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZiC_KO сказал:

И у меня очень большой вопрос по главному квесту. Смогу ли я присоединится к вольным если верну всех из ордена назад. Ну естественно до официального вступления в тот самый орден. Ибо я уже одного вернул это у которого меч потеряшка был. 

Да, сможешь. Тебе традиционно перед вступлением зададут вопрос "Ты уверен?". Можно будет отказаться.

Поделиться сообщением

(изменено)
6 минут назад, ZiC_KO сказал:

Смогу ли я присоединится к вольным если верну всех из ордена назад

Там когда квест сдал уже, можно отказаться от вступления.

Но у меня выбора не было :react_bgg:

меня 12 силы не пойму что делать с черепахами так понимаю их надо лупить тупым предметом

Их и луком можно, по лапам нужно бить. Я от охотников испытание как раз на черепаху вытянула (или там вариантов нет, и все различие в цвете конверта?)

А молотком пробовала стучать - эффект тот же, что и от лука, только самому ГГ звезды выхватить проще. Видимо, сила должна быть основной, чтобы эффект был.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, nikakbe сказал:

Их и луком можно, по лапам нужно бить. Я от охотников испытание как раз на черепаху вытянула (или там вариантов нет, и все различие в цвете конверта?)

А молотком пробовала стучать - эффект тот же, что и от лука, только самому ГГ звезды выхватить проще. Видимо, сила должна быть основной, чтобы эффект был.

Я пробовал стрелять по всякому - почти все выстрелы она всё равно отбивает.

Черепаху можно выманить на каких-нибудь людей или стражников. Экспы, конечно, не получишь, но по крайней мере можно будет просто постоять и посмотреть, а потом залутать трофеи.

У булав всяких урон по черепахам гораздо выше. Я помню, как бил рапиркой своей - наносил где-то 6-7. Переключился на булаву - урон стал около 20, а при крите - 44. Но меньше ударов она не будет отражать, точно также придется в неё тыкаться.

Разрабы обещали ослабить черепах в 1.05, сделать их не такими рейд-боссами.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

пробовал стрелять по всякому - почти все выстрелы она всё равно отбивает

Там фигня какая-то с этой стрельбой. Мракорису тоже в зад стреляешь, а он типо рогом стрелу отбивает, ага. Так и с черепахами: стреляешь куда-то туда, а засчитывает как по лапам, если генератор выдал попадание. Но он попадание не выдаёт, да, он выдаёт в 999,9 случаев панцирь.

Поделиться сообщением

самокритика, как она есть.

Разговор двух стражников :

- всю ночь в подвале кто то шумел, так и не решился спуститься и посмотреть

- от стражников никакого толка

Поделиться сообщением

по поводу реплик. 

Пока не вступил к контрабандистам.

Самая распространенная реплика про героя "чего он носит на себе этот хлам" хотя я давно уже в норм доспехах ну и лук с рапирой фиолет. 

После вступления 2 реплики

"О какой доспех я вот в молодости в таком тоже ходил" по факту у меня в снаряжении не чего не поменялось.

"Знаю я его не чист на руку" вот так про героя говорят. 

21 минуту назад, p1cador сказал:

Черепаху можно выманить на каких-нибудь людей или стражников

У меня был забавный момент на пляже недалеко от Альфы и Омеги там 3 дезертира. Так вот черепаха спокойно одного разбирает (на самом деле она бы разобрала всех 3их) я не стал ждать пока она всех разберет перезагрузился. Пока эти бестолочи пытаются ее лупить. Дабы не отдавать ей фраги по быстрому отлупил дезертиров саму черепаху проигнорил. 

25 минут назад, p1cador сказал:

в 1.05

Очень жду обнову эту. 

Поделиться сообщением

по поводу реплик. 

Пока не вступил к контрабандистам.

Самая распространенная реплика про героя "чего он носит на себе этот хлам" хотя я давно уже в норм доспехах ну и лук с рапирой фиолет. 

После вступления 2 реплики

"О какой доспех я вот в молодости в таком тоже ходил" по факту у меня в снаряжении не чего не поменялось.

так эта фраза к шмоту относится? 

а я все недоумевала, как они видят, что у меня в сумках. 

Вроде же фраза "носит с собой этот хлам"?

Поделиться сообщением

5 минут назад, ИнаЯ сказал:

так эта фраза к шмоту относится? 

а я все недоумевала, как они видят, что у меня в сумках. 

Вроде же фраза "носит с собой этот хлам"?

А вот кто бы знал. Но про хлам больше реплик я не слышал. Хотя в загашнике тоже не чего особо не меняется. 

Поделиться сообщением

да, теперь кажется, что "зачем на себе..."

Где искать Корделиуса ( алхимик у вольников)? Изначально я его видела в их головном лагере, но после квеста от беженцев на зелья лечения, он куда то испарился.

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, ИнаЯ сказал:

Где искать Корделиуса ( алхимик у вольников)? Изначально я его видела в их головном лагере,

Его хижина недалеко от кладбища юго-восток от Гончей. 

Показать контент  

изображение_2025-12-15_181643264.png

Hide  
Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...