Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

7 минут назад, ИнаЯ сказал:

Где искать Корделиуса ( алхимик у вольников)?

Он под навесными мостами живёт, которые 2 подряд идут.  

Поделиться сообщением

5 минут назад, ИнаЯ сказал:

Где искать Корделиуса ( алхимик у вольников)? Изначально я его видела в их головном лагере, но после квеста от беженцев на зелья лечения, он куда то испарился.

Не, его у вольников нету.

Идешь через мост у рыбацкой деревни в сторону кладбища. Идешь по дороге справа от кладбища (то есть слева от тебя будет кладбище, а справа - скала). В скале этой будет узкая трещина - идешь в неё, и придешь к дому с сараем. В доме на втором этаже этот Короделиус.

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня смущает то, что покойнички с воровскими замашками, сиречь мародеры (да и остальные неспркойные покойнички тоже), укают при ударах голосом Тристана.

Люблю игры про жадность. Чуть не утонула в луже, пытаясь достать золотой браслет за 30 монет, когда в кармане 30к :react_bgg:

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

19 минут назад, p1cador сказал:

В доме на втором этаже этот Короделиус.

А у меня он 2 раза был на первом. чудеса

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZiC_KO сказал:

А у меня он 2 раза был на первом. чудеса

Он перемещается в зависимости от времени дня. Как и многие другие нпс.

Вопрос: я как-то встретила чувака в воровской одежде, которому помогла вскрыть сундук, не помню, как его звали. А потом в другом месте нашла труп некоего Ратмана у вскрытого сундука. Было темно, не видела, во что одет, потом труп пропал.

Это случайные и не связанные события или есть какой-то квест?

Поделиться сообщением

10 минут назад, nikakbe сказал:

Он перемещается в зависимости от времени дня. Как и многие другие нпс.

Вопрос: я как-то встретила чувака в воровской одежде, которому помогла вскрыть сундук, не помню, как его звали. А потом в другом месте нашла труп некоего Ратмана у вскрытого сундука. Было темно, не видела, во что одет, потом труп пропал.

Это случайные и не связанные события или есть какой-то квест?

я тоже встретила типа, который злился, что не может открыть замок.  Но пообщаться не успела : его загрызла какая то из местных живностей. 

PS  Понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке и  покупка развалин дома за 300 г  без  оформления документов как раз попадает под это определение, но .... что все эти претенденты на дармовщину так и будут гадить? Вначале крыса, потом какой то пройдоха....

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИнаЯ сказал:

Вначале крыса, потом какой то пройдоха....

Что, опять?

@p1cador уже писал о нездоровый фиксации разрабов об этом деле. Вот и с типом с сундуком я бы тоже подумала, что может его какие-то твари случайно съели. Но  сундук был открыт и в нем тоже было дерьмо.

Поделиться сообщением

мда...

это не приятно в конце концов. Что за фетиши у них такие странные.

Поделиться сообщением

Расценки алтарей кто-нибудь понял?

А то я подхожу иногда молиться и нифига, а сейчас на алтаре каком-то очко характеристик за 2к.

Это система такая странная (найди действующий алтарь) или очередные глюки?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Расценки алтарей кто-нибудь понял?

А то я подхожу иногда молиться и нифига, а сейчас на алтаре каком-то очко характеристик за 2к.

Это система такая странная (найди действующий алтарь) или очередные глюки?

За мелкую сумму (200 монет вроде) - опыт. За 2000 - очко характеристик, а 5000 - очко навыка.

Где-то читал, что если много молиться без оплаты, то тоже что-то дадут.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, p1cador сказал:

5000 - очко навыка

Вот этого нет(

Поделиться сообщением

Когда не пустил её на плавающий обломок

1241474666_.thumb.jpg.636bc631026f3d819477bc511f32541f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Наконец-то

image.png.3d3e2251267a162300193d8f28b88897.png

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Наконец-то

image.png.3d3e2251267a162300193d8f28b88897.png

Это видимо уже ближе к концу игры :zduun:

Поделиться сообщением

Только что, ZiC_KO сказал:

Это видимо уже ближе к концу игры :zduun:

Это дал главный егерь за то, что я сообщил ему про убийство всех возможных (как я понимаю) видов альф. Волка долго искал.

Поделиться сообщением

Наконец-то 2

image.png.dc140cbb9ac5fa67fdf0625d05988053.png

Поделиться сообщением

"Гляди, гляди! Лыцарь идет!"

А что охотнику в след говорят?

Поделиться сообщением

27 минут назад, nikakbe сказал:

А что охотнику в след говорят?

"Доброй тебе охоты, брат" или что-то такое. Но это говорят только у вольников.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, p1cador сказал:

"Доброй тебе охоты, брат" или что-то такое. Но это говорят только у вольников.

Это из одной фракции, да. Тут тоже что-то типа "да пребудет с тобой Единый, брат". А вот охотники хихикают.

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

Это из одной фракции, да. Тут тоже что-то типа "да пребудет с тобой Единый, брат". А вот охотники хихикают.

В городе мне говорили "Да кто их разберет, этих вольников" или типа того. Ещё один раз слышал странную фразу, типа "Кольца снимай, вон он идет", но это было один раз и я толком не расслышал. Возможно, это карманные кражи так отметили.

Добрался до местной магии (открывается буквально в самом конце третьей главы), и она... ну что-то как-то не очень

Показать контент  

Пробежался по всем точкам, которые для себя отметил ранее, и собрал перед завершением третьей главы (как я понял, она завершится, когда я квест про шахты сдам местному правителю). В общем в абилках, как я понял - 4 активки и 4 пассивки, я собрал по 3 каждого вида. У всех активных навыков есть КД, и довольно долгий.

Пассивки

1. Умение читать древние тексты. Это буквально самый первый навык, и он открывает возможность учить остальные навыки
  2. +2 очка навыков при достижении 20 уровня. У меня как раз был 20-й, так что я тут же их и получил
  3. "Ваша душа резонирует у мест, где можно копать". Понятия не имею, как это работает, будет какой-то звук или свечение у точек для копания. Хотя нафига они нужны, если точки эти и так хорошо видно

Активки:

1. Свет. Вызывает рой светлячков над головой. Действует долго, откатывается тоже долго
  2. А ля "перенос", то бишь рывок вперед. В описании сказано, что телепортирует за спину цели, но я на цель не применял, поэтому не знаю. Сопровождается лютыми спецэффектами, которые превращали игру даже на в "6 кадров", а "полкадра". Откатывается довольно быстро - минуту или две.
  3. Хилка. Полностью восстанавливает здоровье за несколько секунд каста. Во время каста можно медленно ходить. Кулдаун офигенно долгий, минут 10 минимум.
Hide  

Поделиться сообщением

ворчание  

Игре не хватает отсчета суточного времени. Его же нет или я слепая?

Создается ощущение, что жители острова - лодыри. Доступны много позже , чем наступает утро, закрываются засветло.  А в дома к ним без скандала и штрафа не войти. 

Вот какого лешего игрок, после ночного квеста на жуков, должен торчать перед закрытой дверью, выжидая : соизволит ли Олаф явить свой светлый лик сегодня на улицу. Соседи его уже тяпками на огородах машут....

Hide  

Кажется, у меня баг на Ледяной Лепестник.  Его место появление только то, что указано на скринах в Стим? Или можно еще где то понырять?

В "гончей" дали наводку, что можно купить у алхимика, но я потратилась на дом, милый дом.  Жмотно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИнаЯ сказал:

Кажется, у меня баг на Ледяной Лепестник.  Его место появление только то, что указано на скринах в Стим? Или можно еще где то понырять?

Нет

гончей" дали наводку, что можно купить у алхимика, но я потратилась на дом, милый дом.  Жмотно.

Нет. Короделиус пошлёт нырять.

Добро пожаловать в рыцари!

Поделиться сообщением

39 минут назад, nikakbe сказал:

Нет

Нет. Короделиус пошлёт нырять.

Добро пожаловать в рыцари!

а я то подумала, что эта двадцатиголдовая наводка в "Гончей" добавит  Короделиусу растение для продажи. 

Поделиться сообщением

а я то подумала, что эта двадцатиголдовая наводка в "Гончей" добавит  Короделиусу растение для продажи. 

Я тоже очень надеялась на это. Но нет(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...