Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

к слову о багах)

У всех дома в курятнике ни разу не было ни одной курицы и того, ради чего их заводят?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

У всех дома в курятнике ни разу не было ни одной курицы и того, ради чего их заводят?

Яйца были, в мешке рядом. А насчет того, что самих куриц нет - в борделе, блин, женщин нет!

• Like 1
  • Haha 1
  • Sad 1

Поделиться сообщением

понятно) я содержимое мешков просто не просматривала сверху вниз : трава и трава.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, ИнаЯ сказал:

понятно) я содержимое мешков просто не просматривала сверху вниз : трава и трава.

Трава с огорода в мешке тоже само по себе весело.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Я понять не могу, зачем они большой патч так долго делают. Залатали бы самые актуальные дыры, которые квесты блокируют.

Присоединяюсь к словившим баг с отсутствием цветка, тоже дорога к вольникам закрыта:507076053764669440:

Зато иногда игра всякими внезапностями радует, чем и нравится. Во время боя с черепашкой, вылез Владыка короедов (напугал до невозможности)

Показать контент  

174505266_OfashandsteelScreenshot2025_12.18-13_37_29_85.thumb.png.2676417c38ca67efdafc932537c510c0.png

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sorro W сказал:

Во время боя с черепашкой

Засунуть черепашку в испытания - эта пять!

А у меня Король вылез, когда Олаф послал жуков давить. Я тоже кирпич отвалила, подумала, что мне сейчас всё припомнят.

7 минут назад, Sorro W сказал:

Я понять не могу, зачем они большой патч так долго делают. Залатали бы самые актуальные дыры, которые квесты блокируют.

Они писали какую-то ерунду, что хотят чтобы патч восстановил битые сейфы и правильное положение предметов по уже давно взятым квестам. Но это из области фантастики.

Реально сделайте так, чтобы новые хотя бы не пропадали.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Sorro W сказал:

Я понять не могу, зачем они большой патч так долго делают

Там как я понял из разговора. Если они патч просто выкатили 1.05 то все надо было бы начинать новую игру. 

А для того что бы старые сейвы не заруинились они привлекли стороннюю контору что бы та поправила сохранения и сделала их совместимыми. Сами они не смогли это сделать. 

Из за этого так долго.  

Поделиться сообщением

56 минут назад, nikakbe сказал:

А у меня Король вылез, когда Олаф послал жуков давить. 

Аналогично. Думала, что часть квеста : он там гармонично смотрелся.

Поделиться сообщением

Подскажите у вас Тобрик в Таверне тоже летательный исход? 

Он у меня все не поднимается после анимации добивания. Так и должно быть? Я просто подумал как то жестко ну отлупить ну не убивать. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ZiC_KO сказал:

Подскажите у вас Тобрик в Таверне тоже летательный исход? 

Он у меня все не поднимается после анимации добивания. Так и должно быть? Я просто подумал как то жестко ну отлупить ну не убивать. 

так же

именно на нем заподозрила, что можно было не добивать

Поделиться сообщением

Что по игре скажите, стоит играть? Лучше Абобы и Внешних миров 2, Грааля? Я в демку побегал, UE5, из сглаживания ток DLSS было тогда, МЫЛО ужасное, тяжело играть еще и морды отвратительные на весь экран в диалогах. Так и не привык за пару часов.

Поделиться сообщением

39 минут назад, Сапатек сказал:

МЫЛО ужасное

Мыло тут часть, не знаю, задумки, наверное. Даже неписи тебе про этот туман загибают.

Стоит играть или нет - каждый решает сам, слишком это всё индивидуально.

Из объективного:

Очень много спорных геймдизайнерских решений, непродуманных мест и куча, просто огромная, багов, ломающих квесты.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Сапатек сказал:

Что по игре скажите, стоит играть?

Вот тут прям сильно индивидуально, и наверное упирается в отношение к Готике/ее последующим итерациям.

Эта игра седалище жжет нещадно. Конструктивно и экспрессивно ее критиковать можно целыми портянками, и хрен с ними скорее всего поспоришь. Она сырая. И тем не менее, она магическим образом очень затягивает и местами прям доставляет. За счет прогрессии, отдельных квестов, где-то геймплея, атмосферы. Но возможно доставляет она только отдельным избранным извращенцам. Вот и думай :)

За себя скажу: несмотря на все выше сказанное - я не пожалел, что дал ей шанс и потратил время. Жалею разве что о потенциале, который, наверное по объективным причинам, не был реализован. Но может быть это только пока.

Изменено пользователем DedushkaZedd

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Сапатек сказал:

Я не могу не сравнивать эту игру с Готикой. В первую очередь потому что разрабы сами активно топят за сходство с ней. Со второй частью, ибо первую я так и не проходил до конца и в целом она мне не очень нравится. И вот спустя более 20 лет у меня отношение к Готике 2 такое же, как к C&C Generals - "реликт высокоразвитой древней цивилизации". Что Генералы, что Готика 2 натурально унижают игры, которые стараются быть на них похожими, и на этом сравнении новички выглядят ещё хуже. И чем больше я играл в Of Ash and Steel, тем сильнее я уважал Готику за то, какая она есть.

Если сравнивать с другими РПГ-релизами этого года, то по личным ощущениям как-то так: Of Ash and Steel < Tainted Grail: Fall of Avalon < Kingdom Come: Deliverance 2 < Awoved < Outer Worlds 2. Можете считать говноедом, но уж как есть.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)

люди вы так объясняете, почему играете в эту игру, что я бы точно не стала брать))

Игра хороша. И она именно похожа на Готику-2.  Не как плохая пародия. А вот чем то таким неуловимым. Живостью мира может, который тянет исследовать?

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

люди вы так объясняете, почему играете в эту игру, что я бы точно не стала брать))

Я просто отчетливо понимаю, что это ну очень нишевая история, которую без четкого понимания чего ждать - точно не вывезти. Готика то такой была, а тут и подавно, учитывая неидеальность во многих аспектах. Причем довольно важных.

Поделиться сообщением

(изменено)
57 минут назад, DedushkaZedd сказал:

Я просто отчетливо понимаю, что это ну очень нишевая история, которую без четкого понимания чего ждать - точно не вывезти. Готика то такой была, а тут и подавно, учитывая неидеальность во многих аспектах. Причем довольно важных.

Нишевая. Возможно

Но ценник то свой она точно перекрывает с лихвой.  Тут даже не вариант : "даренному коню в зубы не смотрят". Игра просто "залипательная".

Я не вижу за что ее ругать. За отсутствие карты в первой главе?  Берем пример с Куско))

"я император. а значит у меня врождённое чувство направления. ну ладно куда теперь" 

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

7 часов назад, Сапатек сказал:

Я в демку побегал, UE5, из сглаживания ток DLSS было тогда, МЫЛО ужасное,

Эта игра собрана на UE4. Я играю в нативе с обраными под себя фильтрами решейда. У меня не какого мыла по сути нет. Есть туман и его много местами но его можно частично убрать (задавить). Меня графика устраивает не прям что бы топ но и не позорная. 

7 часов назад, Сапатек сказал:

Дождитесь выхода патча 1.05. Играть определенно стоит если нравится Готический мир. Единственное магии нет а так все присутствует. 

Да и во 2й главе пускают в верхний город. Там кстати продаются нормальные пушки для ловкачей. Я то думал что их по игре нет. Забираю свои слова обратно. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вторая глава прям апнула героя. Недаром откладывал 2 очка навыков. Как вложился в экспертное выживание. Прокачал и ловкость похлебкой и навыки еще 3 шт. 

Выучил рапиры и Лук. Естественно очень сильно меня апнула легендарная сабля. Приобрел Грейдшафский лук на 65 ловкости хоть и отдал последние сбережения на него он очень нехило апнул героя в дистанционке.  Но все что возможно из бижи пришлось брать на ловкость о крите пока забыл.

Хотя с перком на убеждение +10 к проницательности у меня и так крита набирается на 58%.

И вот сейчас Тристан не выглядит мальчиком для битья. Понятное дело не машина смерти но уже что то. Можно в честную выходить против серьезных врагов (пока еще не проверял). Но обычных волков, жуков и прочих валит на 2-3. 

Да они еще после начало главы добавили живность только вот почему то не матерых а обычных.    

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

6 часов назад, ИнаЯ сказал:

Я не вижу за что ее ругать. За отсутствие карты в первой главе?  Берем пример с Куско))

Карта - это меньшая проблема. Даже если опустить баги, там по механикам претензий хватает:

• взлом замков неуместно долгий, в купе с рандомностью взлома прям вообще ад, а не занятная доп механика.

•  боевка неплохая, но ее портят анимации, отъем управление и кривой выход из подобных анимаций, стаггеры. В итоге происходит примитивизация процесса, от затыкивания стрелами из недоступного для врага положения, или спамом тяж атаки (как в моем случае с двуручками).

• баланс скорости прогрессии

• описания квестов и навигация по ним на словах (критично важный момент в игре с осознанно почти отсутствующей механической навигацией)

• Сон и контроль над временем

• Стелс как бы подразумевается, но не работает, в следствии чего воровство не продумано в принципе. Сидя можно только сидеть, что странно.

• Наполнение лутом. Видимо из-за баланса экономики, но добрые 80% того, что выглядит как поднимаемое - не поднимается.

• Бэктрекинг. Нахрен не нужный, учитывая, что пока в этом есть смысл, ты и не захочешь скипать пеший ход по карте. 

• Убитая панель быстрого доступа. Как вообще вдохновляясь готикой можно было додуматься так реализовать смену оружия, и невозможность на ходу поменять типы оружия - для меня загадка. Гибридные билды в Готиках имели место, а здесь как будто такой стиль не предполагается.

И это так, навскидку. Да, многое перетерпишь, или оно отваливаться по мере прокачки чего-то, но до этого там десятки часов наиграть надо, что еще попробуй сделай в таких условиях. Тут скиталец и всякие черепахи выбивают тебя из равновесия при выстреле в них стрелой:rp_brc:.

Я за меньшее игры дропал) Мне тоже в целом игра ок и траты на нее окупила. Но если пытаться в объективность, множество неплохих идей соседствуют просто с прорвой дурацких, или очень криво реализованных.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

• Убитая панель быстрого доступа.

А вот кстати. Я все забывал про нее спросить. 

Как биндить эту панель в игре? Она у меня пустая что либо назначить я не знаю как.

34 минуты назад, DedushkaZedd сказал:

Стелс как бы подразумевается, но не работает, в следствии чего воровство не продумано в принципе. Сидя можно только сидеть, что странно.

Это вообще пи... слов нет. Это прям дичь, дичайшая. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, ZiC_KO сказал:

Приобрел Грейдшафский лук на 65 ловкости

Он в Ледяной Вершине (или пике?) в башнях-близнецах недалеко от входа на локацию есть)) и да, с ним прям чувствуешь человеком. Особенно с сетом охотника.

А я тут вдруг поняла, что я перепутала охотников Холмов с егерями Темнолесья :507074753840939012:

На месте у меня Флин, лукам мне обучиться можно. Но вот мастерскому выживанию не учит ни Маджар, ни никто из охотников в Холмах.

7 часов назад, ИнаЯ сказал:

Я не вижу за что ее ругать

Хотя бы за то, что нельзя вступить в одну из фракций да потому что баги. А из этого у меня выросли огромные проблемы с обучением луку, которое при в ступлении в рыцари зависит от квеста "Состязание охотников", если выбрали не того охотника (мне вот деда жалко, например), то давай, до свиданья. И я хз, кто теперь учит мастерскому выживанию, потому что все известные учителя у вольников. 

Для меня "игра в куклы" - одевание,  прокачка персонажа - существенная часть гемплея в таких играх. Я чуть игру не дропнула оттакой подставы, что мне прокачку практически закрыли. И такой лажи разрабы напихали на каждом углу. 

Поделиться сообщением

DedushkaZedd 

Ну если бы они это все реализовали как хотя бы в той же Готике. 

То все это была бы бомба. Просто которая разорвала бы в 25ом году всех и вся.  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Это вообще пи... слов нет. Это прям дичь, дичайшая.

Жа просто недоделка, так и кинули в релиз.

4 минуты назад, ZiC_KO сказал:

Как биндить эту панель в игре?

Щелкаешь на навык на странице навыков и выбираешь цифру.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Но вот мастерскому выживанию

Короделиус должен во второй главе. В первой точно не учит. 

Но в тегах на обучение он есть. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...