Kamoran 495 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 528 Четверг в 11:03 к слову о багах) У всех дома в курятнике ни разу не было ни одной курицы и того, ради чего их заводят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 436 Четверг в 11:06 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: У всех дома в курятнике ни разу не было ни одной курицы и того, ради чего их заводят? Яйца были, в мешке рядом. А насчет того, что самих куриц нет - в борделе, блин, женщин нет! 1 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 528 Четверг в 11:09 понятно) я содержимое мешков просто не просматривала сверху вниз : трава и трава. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 646 Четверг в 11:14 (изменено) 5 минут назад, ИнаЯ сказал: понятно) я содержимое мешков просто не просматривала сверху вниз : трава и трава. Трава с огорода в мешке тоже само по себе весело. Изменено Четверг в 11:15 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 357 Четверг в 11:15 Я понять не могу, зачем они большой патч так долго делают. Залатали бы самые актуальные дыры, которые квесты блокируют. Присоединяюсь к словившим баг с отсутствием цветка, тоже дорога к вольникам закрыта Зато иногда игра всякими внезапностями радует, чем и нравится. Во время боя с черепашкой, вылез Владыка короедов (напугал до невозможности) Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 646 Четверг в 11:22 5 минут назад, Sorro W сказал: Во время боя с черепашкой Засунуть черепашку в испытания - эта пять! А у меня Король вылез, когда Олаф послал жуков давить. Я тоже кирпич отвалила, подумала, что мне сейчас всё припомнят. 7 минут назад, Sorro W сказал: Я понять не могу, зачем они большой патч так долго делают. Залатали бы самые актуальные дыры, которые квесты блокируют. Они писали какую-то ерунду, что хотят чтобы патч восстановил битые сейфы и правильное положение предметов по уже давно взятым квестам. Но это из области фантастики. Реально сделайте так, чтобы новые хотя бы не пропадали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 54 Четверг в 11:47 29 минут назад, Sorro W сказал: Я понять не могу, зачем они большой патч так долго делают Там как я понял из разговора. Если они патч просто выкатили 1.05 то все надо было бы начинать новую игру. А для того что бы старые сейвы не заруинились они привлекли стороннюю контору что бы та поправила сохранения и сделала их совместимыми. Сами они не смогли это сделать. Из за этого так долго. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 528 Четверг в 12:19 56 минут назад, nikakbe сказал: А у меня Король вылез, когда Олаф послал жуков давить. Аналогично. Думала, что часть квеста : он там гармонично смотрелся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 54 Четверг в 14:00 Подскажите у вас Тобрик в Таверне тоже летательный исход? Он у меня все не поднимается после анимации добивания. Так и должно быть? Я просто подумал как то жестко ну отлупить ну не убивать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 528 Четверг в 18:27 4 часа назад, ZiC_KO сказал: Подскажите у вас Тобрик в Таверне тоже летательный исход? Он у меня все не поднимается после анимации добивания. Так и должно быть? Я просто подумал как то жестко ну отлупить ну не убивать. так же именно на нем заподозрила, что можно было не добивать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапатек 10 Четверг в 20:09 Что по игре скажите, стоит играть? Лучше Абобы и Внешних миров 2, Грааля? Я в демку побегал, UE5, из сглаживания ток DLSS было тогда, МЫЛО ужасное, тяжело играть еще и морды отвратительные на весь экран в диалогах. Так и не привык за пару часов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 646 Четверг в 20:52 39 минут назад, Сапатек сказал: МЫЛО ужасное Мыло тут часть, не знаю, задумки, наверное. Даже неписи тебе про этот туман загибают. Стоит играть или нет - каждый решает сам, слишком это всё индивидуально. Из объективного: Очень много спорных геймдизайнерских решений, непродуманных мест и куча, просто огромная, багов, ломающих квесты. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 511 Четверг в 23:03 (изменено) 2 часа назад, Сапатек сказал: Что по игре скажите, стоит играть? Вот тут прям сильно индивидуально, и наверное упирается в отношение к Готике/ее последующим итерациям. Эта игра седалище жжет нещадно. Конструктивно и экспрессивно ее критиковать можно целыми портянками, и хрен с ними скорее всего поспоришь. Она сырая. И тем не менее, она магическим образом очень затягивает и местами прям доставляет. За счет прогрессии, отдельных квестов, где-то геймплея, атмосферы. Но возможно доставляет она только отдельным избранным извращенцам. Вот и думай :) За себя скажу: несмотря на все выше сказанное - я не пожалел, что дал ей шанс и потратил время. Жалею разве что о потенциале, который, наверное по объективным причинам, не был реализован. Но может быть это только пока. Изменено Четверг в 23:07 пользователем DedushkaZedd 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 436 Четверг в 23:19 (изменено) 3 часа назад, Сапатек сказал: Что по игре скажите, стоит играть? Я не могу не сравнивать эту игру с Готикой. В первую очередь потому что разрабы сами активно топят за сходство с ней. Со второй частью, ибо первую я так и не проходил до конца и в целом она мне не очень нравится. И вот спустя более 20 лет у меня отношение к Готике 2 такое же, как к C&C Generals - "реликт высокоразвитой древней цивилизации". Что Генералы, что Готика 2 натурально унижают игры, которые стараются быть на них похожими, и на этом сравнении новички выглядят ещё хуже. И чем больше я играл в Of Ash and Steel, тем сильнее я уважал Готику за то, какая она есть. Если сравнивать с другими РПГ-релизами этого года, то по личным ощущениям как-то так: Of Ash and Steel < Tainted Grail: Fall of Avalon < Kingdom Come: Deliverance 2 < Awoved < Outer Worlds 2. Можете считать говноедом, но уж как есть. Изменено Четверг в 23:22 пользователем p1cador Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 528 Пятница в 01:27 (изменено) люди вы так объясняете, почему играете в эту игру, что я бы точно не стала брать)) Игра хороша. И она именно похожа на Готику-2. Не как плохая пародия. А вот чем то таким неуловимым. Живостью мира может, который тянет исследовать? Изменено Пятница в 01:29 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 511 Пятница в 01:32 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: люди вы так объясняете, почему играете в эту игру, что я бы точно не стала брать)) Я просто отчетливо понимаю, что это ну очень нишевая история, которую без четкого понимания чего ждать - точно не вывезти. Готика то такой была, а тут и подавно, учитывая неидеальность во многих аспектах. Причем довольно важных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 528 Пятница в 02:18 (изменено) 57 минут назад, DedushkaZedd сказал: Я просто отчетливо понимаю, что это ну очень нишевая история, которую без четкого понимания чего ждать - точно не вывезти. Готика то такой была, а тут и подавно, учитывая неидеальность во многих аспектах. Причем довольно важных. Нишевая. Возможно Но ценник то свой она точно перекрывает с лихвой. Тут даже не вариант : "даренному коню в зубы не смотрят". Игра просто "залипательная". Я не вижу за что ее ругать. За отсутствие карты в первой главе? Берем пример с Куско)) "я император. а значит у меня врождённое чувство направления. ну ладно куда теперь" Изменено Пятница в 02:30 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 54 Пятница в 03:43 7 часов назад, Сапатек сказал: Я в демку побегал, UE5, из сглаживания ток DLSS было тогда, МЫЛО ужасное, Эта игра собрана на UE4. Я играю в нативе с обраными под себя фильтрами решейда. У меня не какого мыла по сути нет. Есть туман и его много местами но его можно частично убрать (задавить). Меня графика устраивает не прям что бы топ но и не позорная. 7 часов назад, Сапатек сказал: Что по игре скажите, стоит играть? Дождитесь выхода патча 1.05. Играть определенно стоит если нравится Готический мир. Единственное магии нет а так все присутствует. Да и во 2й главе пускают в верхний город. Там кстати продаются нормальные пушки для ловкачей. Я то думал что их по игре нет. Забираю свои слова обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 54 Пятница в 06:43 (изменено) Вторая глава прям апнула героя. Недаром откладывал 2 очка навыков. Как вложился в экспертное выживание. Прокачал и ловкость похлебкой и навыки еще 3 шт. Выучил рапиры и Лук. Естественно очень сильно меня апнула легендарная сабля. Приобрел Грейдшафский лук на 65 ловкости хоть и отдал последние сбережения на него он очень нехило апнул героя в дистанционке. Но все что возможно из бижи пришлось брать на ловкость о крите пока забыл. Хотя с перком на убеждение +10 к проницательности у меня и так крита набирается на 58%. И вот сейчас Тристан не выглядит мальчиком для битья. Понятное дело не машина смерти но уже что то. Можно в честную выходить против серьезных врагов (пока еще не проверял). Но обычных волков, жуков и прочих валит на 2-3. Да они еще после начало главы добавили живность только вот почему то не матерых а обычных. Изменено Пятница в 08:13 пользователем ZiC_KO 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 511 Пятница в 09:32 6 часов назад, ИнаЯ сказал: Я не вижу за что ее ругать. За отсутствие карты в первой главе? Берем пример с Куско)) Карта - это меньшая проблема. Даже если опустить баги, там по механикам претензий хватает: • взлом замков неуместно долгий, в купе с рандомностью взлома прям вообще ад, а не занятная доп механика. • боевка неплохая, но ее портят анимации, отъем управление и кривой выход из подобных анимаций, стаггеры. В итоге происходит примитивизация процесса, от затыкивания стрелами из недоступного для врага положения, или спамом тяж атаки (как в моем случае с двуручками). • баланс скорости прогрессии • описания квестов и навигация по ним на словах (критично важный момент в игре с осознанно почти отсутствующей механической навигацией) • Сон и контроль над временем • Стелс как бы подразумевается, но не работает, в следствии чего воровство не продумано в принципе. Сидя можно только сидеть, что странно. • Наполнение лутом. Видимо из-за баланса экономики, но добрые 80% того, что выглядит как поднимаемое - не поднимается. • Бэктрекинг. Нахрен не нужный, учитывая, что пока в этом есть смысл, ты и не захочешь скипать пеший ход по карте. • Убитая панель быстрого доступа. Как вообще вдохновляясь готикой можно было додуматься так реализовать смену оружия, и невозможность на ходу поменять типы оружия - для меня загадка. Гибридные билды в Готиках имели место, а здесь как будто такой стиль не предполагается. И это так, навскидку. Да, многое перетерпишь, или оно отваливаться по мере прокачки чего-то, но до этого там десятки часов наиграть надо, что еще попробуй сделай в таких условиях. Тут скиталец и всякие черепахи выбивают тебя из равновесия при выстреле в них стрелой. Я за меньшее игры дропал) Мне тоже в целом игра ок и траты на нее окупила. Но если пытаться в объективность, множество неплохих идей соседствуют просто с прорвой дурацких, или очень криво реализованных. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 54 Пятница в 10:08 33 минуты назад, DedushkaZedd сказал: • Убитая панель быстрого доступа. А вот кстати. Я все забывал про нее спросить. Как биндить эту панель в игре? Она у меня пустая что либо назначить я не знаю как. 34 минуты назад, DedushkaZedd сказал: Стелс как бы подразумевается, но не работает, в следствии чего воровство не продумано в принципе. Сидя можно только сидеть, что странно. Это вообще пи... слов нет. Это прям дичь, дичайшая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 646 Пятница в 10:12 3 часа назад, ZiC_KO сказал: Приобрел Грейдшафский лук на 65 ловкости Он в Ледяной Вершине (или пике?) в башнях-близнецах недалеко от входа на локацию есть)) и да, с ним прям чувствуешь человеком. Особенно с сетом охотника. А я тут вдруг поняла, что я перепутала охотников Холмов с егерями Темнолесья На месте у меня Флин, лукам мне обучиться можно. Но вот мастерскому выживанию не учит ни Маджар, ни никто из охотников в Холмах. 7 часов назад, ИнаЯ сказал: Я не вижу за что ее ругать Хотя бы за то, что нельзя вступить в одну из фракций да потому что баги. А из этого у меня выросли огромные проблемы с обучением луку, которое при в ступлении в рыцари зависит от квеста "Состязание охотников", если выбрали не того охотника (мне вот деда жалко, например), то давай, до свиданья. И я хз, кто теперь учит мастерскому выживанию, потому что все известные учителя у вольников. Для меня "игра в куклы" - одевание, прокачка персонажа - существенная часть гемплея в таких играх. Я чуть игру не дропнула оттакой подставы, что мне прокачку практически закрыли. И такой лажи разрабы напихали на каждом углу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 54 Пятница в 10:12 DedushkaZedd Ну если бы они это все реализовали как хотя бы в той же Готике. То все это была бы бомба. Просто которая разорвала бы в 25ом году всех и вся. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 646 Пятница в 10:13 4 минуты назад, ZiC_KO сказал: Это вообще пи... слов нет. Это прям дичь, дичайшая. Жа просто недоделка, так и кинули в релиз. 4 минуты назад, ZiC_KO сказал: Как биндить эту панель в игре? Щелкаешь на навык на странице навыков и выбираешь цифру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 54 Пятница в 10:13 1 минуту назад, nikakbe сказал: Но вот мастерскому выживанию Короделиус должен во второй главе. В первой точно не учит. Но в тегах на обучение он есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты