Kamoran 495 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: Просто которая разорвала бы в 25ом году всех и вся. Очень обидно, да. И особенно оттого, что у них вроде была бета, неужели не было фидбеков на всю эту шнягу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 90 19 декабря, 2025 1 минуту назад, nikakbe сказал: Щелкаешь на навык на странице навыков и выбираешь цифру. Аааа... я там все поистыкал не чего не биндилось так и бросил это дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: Короделиус должен во второй главе. В первой точно не учит. Не, не учит он ничему. Он же к вольникам относится, вроде. Вероятно он для вольников только. Или опять баг с отсутствием реплики . Я вчера по карте круги наяривала, кто может меня научить искала. Маджар учит только на среднюю ступеньку, а кто на мастера - так и не нашла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 90 19 декабря, 2025 8 минут назад, nikakbe сказал: Не, не учит он ничему. Он же к вольникам относится, вроде. А вот если это так это вообще хреново! Как так если вступил в Орден то все про варку зелий можно забыть. Это бардак. По сути одна самая полезная ветка руинится. Так же и с Охотниками как на всю игру сделать только 2х учителей на Луки ну это жестко. Вот поэтому я и ползу по игре как черепаха. Порой переигрывая со старых сейвов что бы ненароком чего не выползло. Благо опыт есть прохождения сырых модов Готики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: Вот поэтому я и ползу по игре как черепаха. Порой переигрывая со старых сейвов что бы ненароком чего не выползло. Я бы уже устала с таким подходом и забила, всё-таки играю, а не работу работаю) 2 минуты назад, ZiC_KO сказал: сделать только 2х учителей на Луки ну это жестко. Тут, вероятно, намеренно и паритет с арбалетами. Им учит кто-то из рыцарей, как бы не Чад, и кто-то еще. Но в любом случае, завязывать обучение на квесты которые не работают считаю плохой идеей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 90 19 декабря, 2025 1 минуту назад, nikakbe сказал: с таким подходом и забила, всё-таки играю, а не работу работаю) Тоже верно. Я просто не ровно дышу к Готике и все такое 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 19 декабря, 2025 (изменено) 50 минут назад, nikakbe сказал: И я хз, кто теперь учит мастерскому выживанию, потому что все известные учителя у вольников. Я сейчас не в игре, не могу себя перепроверить, но Мэлт вроде учит. Он на втором этаже. Изменено 19 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 90 19 декабря, 2025 Ссылка на учителей. Очень полезно с последней информацией. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=3619816234 Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 (изменено) 13 минут назад, ИнаЯ сказал: Мэлт вроде учит У меня проблемы с вниманием есть, конечно (до сих пор восторгаюсь, как я умудрилась перепутать охотников) но Мэлт точно учит шпаге, а вот ветка выживания у него вроде бы закрыта. Ок, вечером проверю. 5 минут назад, ZiC_KO сказал: Ссылка на учителей. Очень полезно с последней информацией. https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?l=russian&id=3619816234 Hide Я видела этот список, ага. Там мастера выживания 2 из вольников, я так понимаю их типа нейтральный Короедус, который у меня молчит, хотя его сраный серп я находила. А еще в этом гайде Жавек обучает капканам (как я и думала, что это охотники-спррщики), но только, если попадёшь к хантам случайно, а не по наводке лесорубов. Писец, как у меня начинает гореть с их гениального геймдизайна. Кто так делает, мамуваш? Изменено 19 декабря, 2025 пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 19 декабря, 2025 (изменено) я далеко не продвинулась в прокачке, но, думаю, есть и просто нейтральные учителя. Не зря же мы бегаем всем этим торгашам квесты выполняем. К примеру, у Диора точно можно изучить ювелирку, пощелкала с прицелом на будущее, вдруг пригодится. И Иржи с Густавом остаются доступны после вступления к рыцарям. Один давал квест на документы, второй на шкуры. Можно у них посмотреть, чему и в каких объемах учат. Изменено 19 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: Иржи Иржи не доступен после вступления. У Густава только начальный уровень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 19 декабря, 2025 (изменено) 14 минут назад, nikakbe сказал: Иржи не доступен после вступления. У Густава только начальный уровень. у Густава продвинутый уровень. Дальше закрыто. Мэлт закрыт, да. Еще два выживальщика в стартовой локации, добегу посмотреть. Плюс можно проверить по всяким тавернам ( в "гончей" к примеру) Густав Hide Изменено 19 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 9 минут назад, ИнаЯ сказал: у Густава продвинутый уровень. Дальше закрыто. Мэлт закрыт, да. Еще два выживальщика в стартовой локации, добегу посмотреть. Плюс можно проверить по всяким тавернам ( в "гончей" к примеру) Густав Hide Да можно не смотреть, рыцарей на мастера может обучить только Короедус, а он у меня реплику нужную не выдаёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 19 декабря, 2025 Не верю. В игре с таким количеством крафта и учителей должно быть несколько возможностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 5 минут назад, ИнаЯ сказал: Не верю. В игре с таким количеством крафта и учителей должно быть несколько возможностей. Выше сбросили гайд. То, что я вижу в игре - совпадает с ним и с комментами к нему 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 529 19 декабря, 2025 1 час назад, nikakbe сказал: Да можно не смотреть, рыцарей на мастера может обучить только Короедус, а он у меня реплику нужную не выдаёт Я не помню, после какого момента он меня учить стал.. Точно где-то во второй главе. Ты квест от портового управляющего делала? Вообще могу попробовать вспомнить квесты, где у меня Кородел участвовал, и может после кого-то из них... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 2 минуты назад, p1cador сказал: квест от портового управляющего делала? Про сыпь? В процессе выполнения, Короедус к Нине отправил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 19 декабря, 2025 Была уверена, что Кородеус учит. Прежде, до вступление к рыцарям, строчка была, рассматривала ее. Сейчас тоже нет ( и серп, и сыпь выполнены). 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 529 19 декабря, 2025 2 часа назад, nikakbe сказал: хотя его сраный серп я находила 10 минут назад, ИнаЯ сказал: и серп, и сыпь выполнены А что за серп? Не помню у него что-то такого квеста... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 Только что, p1cador сказал: А что за серп? Не помню у него что-то такого квеста... Когда Цепень даёт наводку по вступлению к охотникам и что Лепестник можно купить у Короделиуса, приходишь к нему, он просит найти серп. А за лепестником отправляется нырять потом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 529 19 декабря, 2025 1 минуту назад, nikakbe сказал: Когда Цепень даёт наводку по вступлению к охотникам и что Лепестник можно купить у Короделиуса, приходишь к нему, он просит найти серп. А за лепестником отправляется нырять потом Ы. А я ни к Цепеню, ни к Короделу не ходил. Просто в какой-то момент решил нырнуть в озерцо, поискать там чего-нить на дне. Прыгнул с пирса - и буквально первое, что встретил под водой - лепестник. А я уж гайды хотел читать, как его находить. P.S. - Видел обрывки в интернете, что в ранней версии игры в лагере вольников был повар, который мог рассказать, как он проходил испытания, и дать подсказки по твоим испытаниям. P.S.S. - Коро Де Лиус -> Луисо Де Рок? Пруфов нет, но есть подозрения. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 713 19 декабря, 2025 36 минут назад, ИнаЯ сказал: Была уверена, что Кородеус учит. Прежде, до вступление к рыцарям, строчка была, рассматривала ее. Сейчас тоже нет ( и серп, и сыпь выполнены). Ну чтош, поздравляю! Теперь большинство рецептов по готовке и зельям не доступны Надеюсь, у охотников победа присуждена Флинну, иначе и лукам надо будет сказать гудбай. 17 минут назад, p1cador сказал: Прыгнул с пирса - и буквально первое, что встретил под водой - лепестник Ну тут видимо, сраная цепочка багов и изумительный дизайн привели к тому, что учитель единственный и стал недоступен. Прэкрасно, чо. Консоль уже очень настойчиво меня зовёт, надо устанавливать Что ж наши разрабы такие криворукие, что совокоты, что эти. Настолько, что без консоли игры неиграбельны. Ууух, пичот! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 19 декабря, 2025 29 минут назад, nikakbe сказал: Ну тут видимо, сраная цепочка багов и изумительный дизайн привели к тому, что учитель единственный и стал недоступен. либо у него будет еще квест, после которого он подобреет. Я пока выполняла квесты в городе , почти начала понимать логику разработчиков )) Скажем Филимор, или как там зовут типа с квестом на шифрованное послание. Ну, не было у меня его, хоть тресни ни в первой главе, ни в начале второй даже в процессе поиска книги. Пока не пошла выполнять квест на "портовых крыс". И он выскочил, как черт из табакерки, среди ночи на помощь Трису ( не буквально, просто сагрился на них) Создается ощущение, что в игре есть что-то вроде скрытого счетчика событий, запускающего те или иные квесты и реплики неписей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 529 19 декабря, 2025 Занятное у них винишко 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 529 19 декабря, 2025 4 часа назад, nikakbe сказал: Выше сбросили гайд. То, что я вижу в игре - совпадает с ним и с комментами к нему Ещё из забавного - зарулил тут ради прикола в Орден, и, оказывается, Мэлт и Белтран мне доступны как учителя. Чад, Элиот, Габриэль и Томас ничему не учат. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты