Kamoran 495 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 27 декабря, 2025 (изменено) 17 часов назад, nikakbe сказал: У меня "зелёные яблоки" А с факелами так было до патча. Они поправились после обновления, зато яблочки зависли, я их даже скушать не могу. Кароч, инвентарь они так и не поправили как следует. кажется, это чинится , если положить "битый" предмет в домашний сундук и затем забрать оттуда. Я правильно понимаю, вот эта "пещерка Синбада-морехода" - это результат зажженого маяка по записке Джека? Показать контент Hide Показать контент Hide Изменено 28 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 27 декабря, 2025 (изменено) 3 часа назад, ZiC_KO сказал: Возник вопрос. по квесту "Большие планы Агалара" хз кого звать. Я обежал весь остров (беженцы, вольные, лесорубы и вольные лесорубы, Альфа и Омега, деревня Ивара, Егеря) ну может кроме города. парой страниц ранее обсуждали квест про сына Нереста. Там расписано, кто и где. Но могу и так подсказать : 1. в кустах на входе в собственный дом сидит Клара 2. в пещерке рядом с "Гончей" отбивается от клыкаря беглый преступник 3. За руинами на выходе из болот сидит богохульник Изменено 27 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 27 декабря, 2025 10 минут назад, nikakbe сказал: Освальду, который у меня уже... ⚰️. Эээ... Как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 27 декабря, 2025 3 минуты назад, p1cador сказал: Эээ... Как? Ну у меня по квесту Не клюет с храмом было или выгнать одного, или прирезать другого ¯\_(ツ)_/¯ Теперь у меня неписи болтают, что Освальда прирезали А ты выгнал Рогвольда? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 27 декабря, 2025 12 минут назад, nikakbe сказал: А ты выгнал Рогвольда? У меня вообще ничего не было. Я сплавал к храму (сильное утверждение, конечно, так - пещерка со стенами), перебил нежить, забрал кольцо. Принес Освальду кольцо, тот сказал "спасибо" и квест закрылся. И всё, больше в деревне никто не разговаривал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 27 декабря, 2025 Только что, p1cador сказал: И всё, больше в деревне никто не разговаривал. Хм... значит, не стартовала следующая часть. Показать контент Через какое-то время Освальд говорит (появляется реплика), что Рогвольд хочет его убить и просит его выгнать, а Рогвольд говорит, что староста потёк крышей из-за кольца и просит кольцо отобрать. Тот естественно, не отдаёт без боя. Это квест на ачивку спасти деревню от проклятья. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 27 декабря, 2025 15 минут назад, nikakbe сказал: Хм... значит, не стартовала следующая часть. Через какое-то время Освальд говорит (появляется реплика), что Рогвольд хочет его убить и просит его выгнать, а Рогвольд говорит, что староста потёк крышей из-за кольца и просит кольцо отобрать. Тот естественно, не отдаёт без боя. Это квест на ачивку спасти деревню от проклятья. Hide Я так и подумал. Ну, значит, не судьба 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 27 декабря, 2025 Каким-то образом стартанул квест с сыном Нереста: как, отчего, почему - по я мейнквесту даже не двинулась - да тухт его знает. Зато в квесте Иржи про наследство у меня в Гончей банкир Шрёдингера - разбойник мирно беседует с Бохтом, которого нет, при этом Бохт, которого нет, ему отвечает Завтра уже потрясу консоль, чтобы явить миру Бохта, но не уверена что получится. Бож, на что я трачу свое время. Лучше бы в длц к Порченому Граалю поиграла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 28 декабря, 2025 (изменено) мысли вслух С момента нападения на нас в бухте, меня мучали подозрения, что Сирдар выжил, и что он инициатор этого самого нападения ( его меч торчит в нашем союзнике, зелье не сработало, как лечебное). И вот у наместника сталкиваемся с мужиком в маске, а он крепко сложен и подстрижен, как Сирдар. Не знаю паранойя у меня или нет, но в результате поступила так, не поступила бы, не столкнувшись с этой Маской : обнесла весь замок наместника. Кажется, я уже определилась с врагом в этой игре. Hide А где этот храм по квесту Освальда? Не нашла до переигрыша и сейчас не вижу. PS Все отбой. Не то и не там искала. Ожидала руины, а там и вправду пещера. Изменено 28 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 7 часов назад, ИнаЯ сказал: Я правильно понимаю, вот эта "пещерка Синбада-морехода" - это результат зажженого маяка по записке Джека? А можно метку на карте? Спасибо за ранее! 7 часов назад, ИнаЯ сказал: обсуждали квест про сына Нереста. Там расписано, кто и где. А у меня этого квеста небыло может это 3я глава Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 6 часов назад, nikakbe сказал: Хм... значит, не стартовала следующая часть. Расскажите какой квест и какая глава. Постараюсь избежать этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 28 декабря, 2025 1 час назад, ZiC_KO сказал: А можно метку на карте? Спасибо за ранее! придется чуть подождать, когда добегу от д. Ивара до Пригорода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 28 декабря, 2025 (изменено) ZiC_KO, Чуть выше стоянки "охотников за головами" есть разрушенный маяк. На моей карте там метка с вопросом, ставила для себя "на подумать" : Показать контент Hide если пропрыгать вниз от этой башни к побережью, то увидим скелет с запиской. Исполняем последнюю его волю (при себе нужно иметь редкую древесину, ром, ткань и найденный тут же рядом с ним прибор для розжига): Показать контент Hide Разжигаем маяк, ночью убиваем появившуюся там нежить, с одного из них берем ключ для сундука на маяке. Все? Нет! В какой то момент игры (не сразу обратила внимание, поэтому возможно придется поспать) увидим вот такой луч, бьющий в определенную точку ( ночью особенно красиво). Грех не понырять в поисках подводной пещеры: Показать контент Hide Изменено 28 декабря, 2025 пользователем ИнаЯ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 28 декабря, 2025 2 часа назад, ZiC_KO сказал: А у меня этого квеста небыло может это 3я глава Само это событие - возврашение сына отцу- отдельным квестом не обозначается. Так что возможно пропустить. Это часть квеста, который появляется после выполнения все остальных квестов в деревне, включая квест на расширение. Когда приведешь всех по квесту Алагара и поговоришь с ним, то вернувшись позднее не обнаружишь на месте торговца и остальных жителей деревни. Разговор со старостой запустит квест. Но! Чтобы вернуть Рыбу Нересту, нужно предварительно показать ему найденный на болоте красный платок ( рядом с туалетом). И , увидев его реакцию, сбегать к Нересту и поговоритьс ним. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 39 минут назад, ИнаЯ сказал: ночью убиваем появившуюся там нежить, с одного из них берем ключ для сундука на маяке. Все? Да маяк я зажег давным давно но вот ночью там не лазил. Значит прогуляюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 28 декабря, 2025 p1cador, квест от Златара "анонимные угрозы" имеет варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 28 декабря, 2025 13 минут назад, ИнаЯ сказал: квест от Златара "анонимные угрозы" имеет варианты? Понятия не имею. Показать контент Если смотреть чисто с точки зрения журнала - то вариативности нет, и нужно рассказать про заговор Златару и защищать его. Но я не пробовал ничего ему не говорить и тупо ночью прийти к его дому. Возможно, так можно закончить квест альтернативным путем. А может и нельзя - не знаю. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 28 декабря, 2025 29 минут назад, ИнаЯ сказал: p1cador, квест от Златара "анонимные угрозы" имеет варианты? Нет. Там просто никаких реакций не предусмотрено. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 28 декабря, 2025 7 часов назад, ZiC_KO сказал: Расскажите какой квест и какая глава. Постараюсь избежать этого. Это квест Не клюет в третьей главе. Он состоит из двух частей, обе даёт староста Освальд (первая - сходить в древний храм, вторая - разобраться с Рогвольдом). Видимо, вторая часть стартует не у всех. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 Красный платок с болот у меня но топика на показать платок Нересту нет. Видимо это 3я глава? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 527 28 декабря, 2025 7 минут назад, ZiC_KO сказал: Красный платок с болот у меня но топика на показать платок Нересту нет. Его надо показывать не Нересту, а Рыбе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 45 минут назад, p1cador сказал: Его надо показывать не Нересту, а Рыбе. Ууу.. а я так понимаю Рыба это и есть сынишка Нереста. По мойму обсуждение где-то было ранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 Показал платок Рыбе потом добежал до Нереста ну топик появился поговорили с ним. Он меня попросил его привести. Я опять побежал на болота путь то совсем не близкий. А у Рыбы как и у Агалара топиков нет. И не каких на меков где искать для Агалара людей то же нет. Хотя одного человека я нашел недалеко от болот в том месте я кстати был и там не кого небыло. Они заспавнились после взятия квеста. Короче я без "бутылки" точно не кого не нашел бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 704 28 декабря, 2025 2 минуты назад, ZiC_KO сказал: Короче я без "бутылки" точно не кого не нашел бы. Тут еще хз как срабатывает продолжение этого квеста, после того, как ты всех нашёл и поговорили с торгашом в кустах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 вот какого лешего, 100% не нашел бы сам, небыло ее там и я бы там не искал только случайно если бы нарвался но я не нарывался на нее . Идиотизм , издевательство Такого я еще не видел. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты