Kamoran 495 18 декабря, 2024 (изменено) Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025? стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/ вк: https://vk.com/ofashandsteel дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511 Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи. Трейлер Hide Скриншоты Hide Изменено 18 декабря, 2024 пользователем Kamoran 8 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 Ну и это допинало окончательно. Я в этой пещере раза 2-3 был и точно туда не собирался больше. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 702 28 декабря, 2025 1 минуту назад, ZiC_KO сказал: Ну и это допинало окончательно. Я в этой пещере раза 2-3 был и точно туда не собирался больше. Hide Да,да,да. Я про это писала. Что расставили по тем местам, по которым ты уже с большой долей вероятности был. Не случайная встреча, не подбегающие нпс, не просто попрощавшись с города, в конце концов. А вот так утырочно. И я начинаю думать, что если я закрою еще один квест через консоль, то моё терпение лопнет окончательно. Утырочность я еще переживу, а вот когда она заправлена сверху криворукостью, это уже чересчуррр. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 28 декабря, 2025 (изменено) Ну это дело даже не в багах а геймдизайн ошибки недоработки. Такое они точно править не будут. p1cador писал об этом в отзыве. Во многом согласен. Баги они поправят но вот с этим игра будет жить. Денег им точно нехватало но видимо еще и опыта . Хотя у Пираний опыта тоже небыло и по количеству когда они Готику первую ваяли не сильно больше народу было. Изменено 28 декабря, 2025 пользователем ZiC_KO 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 702 28 декабря, 2025 Фсё, кароч. Беру перекур от Грейшафта. Квест на зелье Короделиуса не закрывается, потому что игра задним числом посчитала, что я что-то не сдала (хотя я уже перешла на другой этап). Первый раз такое вижу. Показать контент Hide Видит Единый, я пыталась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 526 28 декабря, 2025 1 минуту назад, nikakbe сказал: Квест на зелье Короделиуса не закрывается А какая глава? Он его только в четвертой доваривает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 28 декабря, 2025 1 час назад, ZiC_KO сказал: вот какого лешего, 100% не нашел бы сам, небыло ее там и я бы там не искал только случайно если бы нарвался но я не нарывался на нее . Идиотизм , издевательство Такого я еще не видел. Hide Она заметно там торчала. Вначале подумала, что очередной желающий потурить Триса из дома. Всех нашла, просто бегая по миру. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 702 28 декабря, 2025 11 минут назад, p1cador сказал: А какая глава? Он его только в четвертой доваривает. Да? Глава третья пока. Я просто подождала дней десять, он ни гу-гу. Я и подумала, что зависла в очередной раз. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 29 декабря, 2025 древние знания сюжетно открываются или нужно с найденным свитком искать учителя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 526 29 декабря, 2025 (изменено) 13 минут назад, ИнаЯ сказал: древние знания сюжетно открываются или нужно с найденным свитком искать учителя? Сюжетно. А ты про какой свиток говоришь? Изменено 29 декабря, 2025 пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 29 декабря, 2025 2 часа назад, p1cador сказал: Сюжетно. А ты про какой свиток говоришь? нашла близ деревни Ивара. Там в руинах целая армия из дезертиров нарисовалась и у них валялся один. Трис прочесть не может, только магическую ауру ощущает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 526 29 декабря, 2025 14 минут назад, ИнаЯ сказал: нашла близ деревни Ивара. Там в руинах целая армия из дезертиров нарисовалась и у них валялся один. Трис прочесть не может, только магическую ауру ощущает. Это для тайника. Там в руинах нужно будет положить два свитка на алтари, и откроется комната с лутом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 29 декабря, 2025 В 28.12.2025 в 01:01, nikakbe сказал: Окей, закрыла я квест про таможенных крыс консолью. Прихожу на таможню за следующим квестом, а там - доставить посылку Освальду, который у меня уже... ⚰️. Тоже выбрала сторону Рогвальда. Вот теперь думаю : если бы таможенный квест закрылся нормально во второй главе, взялся бы этот с посылкой Освальду... Может удалось бы мирно у него кольцо изъять? А то бедный Трис точно, как серийный маньяк, уже некоторые неписи язвят : "гляди-гляди, лыцарь идет". p1cador, не выполнение квестов на таможке аукнется? У меня эти таможенные крысы так и висят и , похоже, это не исправится патчем в ближайшее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 29 декабря, 2025 14 часов назад, ИнаЯ сказал: Она заметно там торчала. Я там на спринте в основном бегал на спринте точно не увидеть. А так как там не кого не было то я и не обращал внимания. И в других местах я был не единожды. 100% не нашел бы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 526 29 декабря, 2025 1 час назад, ИнаЯ сказал: не выполнение квестов на таможке аукнется? Что именно аукнется? У меня последний квест на таможне был вроде как в 3-й главе про то, что появилась новая банда и угрожает таможеннику расправой, и нужно её порешать. В финале про таможню ни слуху, ни духу. На всякий случай - перед финальной миссией Показать контент в форт приходят всякие второстепенные персонажи и помогают всякими там перманентными зельями. Всего было где-то 5-6 таких чуваков у меня. Точно помню Альфарда и Омекку и лесоруба Акима, и вот ещё вспомнил начальника рудокопов из шахты. Остальных сходу не помню. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 29 декабря, 2025 1 час назад, p1cador сказал: Что именно аукнется? Показать контент в форт приходят всякие второстепенные персонажи и помогают всякими там перманентными зельями. Всего было где-то 5-6 таких чуваков у меня. Точно помню Альфарда и Омекку и лесоруба Акима, и вот ещё вспомнил начальника рудокопов из шахты. Остальных сходу не помню. Hide Перемудрила, значит. Просто попадалась записка по квестам Альфы и Омеги, что даже их объединенные усилия не обеспечат город во время морока. Подумалось, что если из-за не выполненных квестов еще и таможня заблокируется/падет/будет кем то захвачена.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 526 29 декабря, 2025 Только что, ИнаЯ сказал: Просто попадалась записка по квестам Альфы и Омеги, что даже их объединенные усилия не обеспечат город во время морока. Думаю, эта записка а также любовное письмо Альфарда к Омекке, которое та хранит у себя в доме в сундуке Hide как-то могут поспособствовать примирению сторон. Ну или просто для атмосферы. У меня в их финальном квесте никаких проверок вроде бы не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 29 декабря, 2025 3 минуты назад, p1cador сказал: Думаю, эта записка а также любовное письмо Альфарда к Омекке, которое та хранит у себя в доме в сундуке Hide как-то могут поспособствовать примирению сторон. Ну или просто для атмосферы. У меня в их финальном квесте никаких проверок вроде бы не было. я их уже помирила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 29 декабря, 2025 Я отдал письмо Омеки Альфарду. Но вот незадача я потом это письмо выкрал случайно в доме Альфарда оно появляется почти сразу в сундуке после передачи. Их пока не померил а может и не померю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 29 декабря, 2025 4 часа назад, ZiC_KO сказал: Я отдал письмо Омеки Альфарду. Но вот незадача я потом это письмо выкрал случайно в доме Альфарда оно появляется почти сразу в сундуке после передачи. Их пока не померил а может и не померю. мне кажется, что письма в этом деле - это просто декорация. Главное, не тянуть одеяло на кого то одного: катапульта- по обоим, рыба - договориться с рыбаком, не ломая сети и тп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZiC_KO 88 29 декабря, 2025 Вот у этого типа можно выкрасть 3 зелья характеристик. Сам обалдел от такого. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 702 29 декабря, 2025 7 минут назад, ZiC_KO сказал: Вот у этого типа можно выкрасть 3 зелья характеристик. Сам обалдел от такого. Hide У меня одно было( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 29 декабря, 2025 5 минут назад, nikakbe сказал: У меня одно было( это с трупа же ) а ZiС_KO стащил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 526 29 декабря, 2025 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: это с трупа же ) А его убить можно? Он там мне сказал, что уходит "на болота", но на болотах я его так и не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИнаЯ 2 549 29 декабря, 2025 Только что, p1cador сказал: А его убить можно? Он там мне сказал, что уходит "на болота", но на болотах я его так и не видел. я не нашла способа спасти никого, кроме Марты (полагаю, что нужно было что то с камнями сделать у статуи?) И в итоге пришлось драться с ним. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 526 29 декабря, 2025 1 минуту назад, ИнаЯ сказал: я не нашла способа спасти никого, кроме Марты (полагаю, что нужно было что то с камнями сделать у статуи?) И в итоге пришлось драться с ним. Ы, а я мирно всё сделал. Там просто бегаешь к Карлу вниз по дороге и спрашиваешь, что бы сделать. Он тебе говорит чуть ли не прямым текстом, делаешь что он говорит, и дальше идет квест. Единственное - все манипуляции нужно делать днем, а все разговоры с сектантами - ночью. Бесит необходимость постоянно спать. Я первую половину квеста ещё в Гончую бегал, а потом обнаружил, что в форте есть активная кровать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты