Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

Ну и это допинало окончательно. Я в этой пещере раза 2-3 был и точно туда не собирался больше.  

2125773046_OfAshAndSteelScreenshot2025_12.28-22_38_53_63.thumb.png.1d451ff309fd5fad1cb78b757810cd8f.png

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ZiC_KO сказал:
Ну и это допинало окончательно. Я в этой пещере раза 2-3 был и точно туда не собирался больше.

2125773046_OfAshAndSteelScreenshot2025_12.28-22_38_53_63.thumb.png.1d451ff309fd5fad1cb78b757810cd8f.png

Hide

Да,да,да. Я про это писала. Что расставили по тем местам, по которым ты уже с большой долей вероятности был. Не случайная встреча, не подбегающие нпс, не просто попрощавшись с города, в конце концов. А вот так утырочно.

И я начинаю думать, что если я закрою еще один квест через консоль, то моё терпение лопнет окончательно. Утырочность я еще переживу, а вот когда она заправлена сверху криворукостью, это уже чересчуррр.

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну это дело даже не в багах а геймдизайн ошибки недоработки. Такое они точно править не будут.  

p1cador писал об этом в отзыве. Во многом согласен.  

Баги они поправят но вот с этим игра будет жить. Денег им точно нехватало но видимо еще и опыта . 

Хотя у Пираний опыта тоже небыло и по количеству когда они Готику первую ваяли не сильно больше народу было. 

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

Фсё, кароч. Беру перекур от Грейшафта.

Квест на зелье Короделиуса не закрывается, потому что игра задним числом посчитала, что я что-то не сдала (хотя я уже перешла на другой этап). Первый раз такое вижу.

Показать контент  

2893820_2639.thumb.jpg.058707aeb93887cec213f997a801fb7c.jpg

Hide  
Видит Единый, я пыталась.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Квест на зелье Короделиуса не закрывается

А какая глава? Он его только в четвертой доваривает.

Поделиться сообщением

1 час назад, ZiC_KO сказал:

вот какого лешего, 100% не нашел бы сам, небыло ее там и я бы там не искал только случайно если бы нарвался но я не нарывался на нее .

Идиотизм , издевательство 

Такого я еще не видел.

image.thumb.png.34be655b9c0b2371daa559d8a1a725fe.png

Hide

Она заметно там торчала. Вначале подумала, что очередной желающий потурить Триса из дома.

Всех нашла, просто бегая по миру.

Поделиться сообщением

11 минут назад, p1cador сказал:

А какая глава? Он его только в четвертой доваривает.

Да? Глава третья пока. Я просто подождала дней десять, он ни гу-гу. Я и подумала, что зависла в очередной раз. Спасибо.

Поделиться сообщением

древние знания сюжетно открываются или нужно с найденным свитком искать учителя?

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, ИнаЯ сказал:

древние знания сюжетно открываются или нужно с найденным свитком искать учителя?

Сюжетно. А ты про какой свиток говоришь?

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Сюжетно. А ты про какой свиток говоришь?

нашла близ деревни Ивара.

Там в руинах целая армия из дезертиров нарисовалась и у них валялся один. Трис прочесть не может, только магическую ауру ощущает.

Поделиться сообщением

14 минут назад, ИнаЯ сказал:

нашла близ деревни Ивара.

Там в руинах целая армия из дезертиров нарисовалась и у них валялся один. Трис прочесть не может, только магическую ауру ощущает.

Это для тайника. Там в руинах нужно будет положить два свитка на алтари, и откроется комната с лутом.

Поделиться сообщением

В 28.12.2025 в 01:01, nikakbe сказал:

Окей, закрыла я квест про таможенных крыс консолью. Прихожу на таможню за следующим квестом, а там - доставить посылку Освальду, который у меня уже... ⚰️

Тоже выбрала сторону Рогвальда. Вот теперь думаю : если бы таможенный квест закрылся нормально во второй главе, взялся бы этот с посылкой Освальду... Может удалось бы мирно у него кольцо изъять?

А то бедный Трис точно, как серийный маньяк, уже некоторые неписи язвят : "гляди-гляди, лыцарь идет".

p1cador,

не выполнение квестов на таможке аукнется?  У меня эти таможенные крысы так и висят и , похоже, это не исправится патчем в ближайшее время.

Поделиться сообщением

14 часов назад, ИнаЯ сказал:

Она заметно там торчала.

Я там на спринте в основном бегал на спринте точно не увидеть. А так как там не кого не было то я и не обращал внимания. 

И в других местах я был не единожды. 100% не нашел бы. 

Поделиться сообщением

1 час назад, ИнаЯ сказал:

не выполнение квестов на таможке аукнется?

Что именно аукнется? У меня последний квест на таможне был вроде как в 3-й главе про то, что появилась новая банда и угрожает таможеннику расправой, и нужно её порешать.

В финале про таможню ни слуху, ни духу.

На всякий случай - перед финальной миссией

Показать контент  

в форт приходят всякие второстепенные персонажи и помогают всякими там перманентными зельями. Всего было где-то 5-6 таких чуваков у меня. Точно помню Альфарда и Омекку и лесоруба Акима, и вот ещё вспомнил начальника рудокопов из шахты. Остальных сходу не помню.

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, p1cador сказал:

Что именно аукнется?

Показать контент

в форт приходят всякие второстепенные персонажи и помогают всякими там перманентными зельями. Всего было где-то 5-6 таких чуваков у меня. Точно помню Альфарда и Омекку и лесоруба Акима, и вот ещё вспомнил начальника рудокопов из шахты. Остальных сходу не помню.

Hide

Перемудрила, значит.

Просто попадалась записка по квестам  Альфы и Омеги, что даже их объединенные усилия не обеспечат город во время морока.

Подумалось, что если из-за не выполненных квестов еще и таможня заблокируется/падет/будет кем то захвачена....

Поделиться сообщением

Только что, ИнаЯ сказал:

Просто попадалась записка по квестам  Альфы и Омеги, что даже их объединенные усилия не обеспечат город во время морока.

Думаю, эта записка

а также 

любовное письмо Альфарда к Омекке, которое та хранит у себя в доме в сундуке

Hide  
как-то могут поспособствовать примирению сторон. Ну или просто для атмосферы. У меня в их финальном квесте никаких проверок вроде бы не было.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, p1cador сказал:

Думаю, эта записка

а также

любовное письмо Альфарда к Омекке, которое та хранит у себя в доме в сундуке

Hide
как-то могут поспособствовать примирению сторон. Ну или просто для атмосферы. У меня в их финальном квесте никаких проверок вроде бы не было.

я их уже помирила

Поделиться сообщением

Я отдал письмо Омеки Альфарду. Но вот незадача я потом это письмо выкрал случайно в доме Альфарда оно появляется почти сразу в сундуке после передачи. Их пока не померил а может и не померю. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, ZiC_KO сказал:

Я отдал письмо Омеки Альфарду. Но вот незадача я потом это письмо выкрал случайно в доме Альфарда оно появляется почти сразу в сундуке после передачи. Их пока не померил а может и не померю. 

мне кажется, что письма в этом деле - это просто декорация.  Главное, не тянуть одеяло на  кого то одного: катапульта- по обоим, рыба - договориться с рыбаком, не ломая сети и тп

Поделиться сообщением

Вот у этого типа можно выкрасть 3 зелья характеристик. Сам обалдел от такого.  

479252876_OfAshAndSteelScreenshot2025_12.29-21_58_16_83.thumb.png.a93e9d282f5b08334cdf7eed36463d6e.png

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, ZiC_KO сказал:
Вот у этого типа можно выкрасть 3 зелья характеристик. Сам обалдел от такого.

479252876_OfAshAndSteelScreenshot2025_12.29-21_58_16_83.thumb.png.a93e9d282f5b08334cdf7eed36463d6e.png

Hide

У меня одно было(

Поделиться сообщением

5 минут назад, nikakbe сказал:

У меня одно было(

это с трупа же )

а ZiС_KO стащил

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

это с трупа же )

А его убить можно? Он там мне сказал, что уходит "на болота", но на болотах я его так и не видел.

Поделиться сообщением

Только что, p1cador сказал:

А его убить можно? Он там мне сказал, что уходит "на болота", но на болотах я его так и не видел.

я не нашла способа спасти никого, кроме Марты (полагаю, что нужно было что то с камнями сделать у статуи?)

И в итоге пришлось драться с ним.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ИнаЯ сказал:

я не нашла способа спасти никого, кроме Марты (полагаю, что нужно было что то с камнями сделать у статуи?)

И в итоге пришлось драться с ним.

Ы, а я мирно всё сделал. Там просто бегаешь к Карлу вниз по дороге и спрашиваешь, что бы сделать. Он тебе говорит чуть ли не прямым текстом, делаешь что он говорит, и дальше идет квест. Единственное - все манипуляции нужно делать днем, а все разговоры с сектантами - ночью. Бесит необходимость постоянно спать. Я первую половину квеста ещё в Гончую бегал, а потом обнаружил, что в форте есть активная кровать.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...