Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Kamoran

Of Ash and Steel

Рекомендуемые сообщения

(изменено)

header.jpg

Жанр: RPG I Разработчик: Fire & Frost I Издатель: tinyBuild

Платформа: [PC] I Дата выхода: 2025?

стим: https://store.steampowered.com/app/2893820/Of_Ash_and_Steel/

вк: https://vk.com/ofashandsteel

дискорд: https://discord.com/channels/1227273685795340490/1306226266780733511

Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.

Трейлер  
Hide  
Скриншоты  

ss_bc4e0121fe3572ffb3c8ce348111f2a8a4be7ss_51e810e1daf3c275a828a5d919269bac1e577ss_0e3ecec764938ed9229e10f786d334ba65887ss_baf119434bd32f9978b7fc63dd3dfa73813f8ss_343698c9c4d5c2e1b2659b966c79e3d29dc24ss_d67828233586164349e51550df917ba70e5f3ss_addd002eaa5b813596921b6122c0c6c16f437

Hide  

Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

Хах, а у меня у Короделиуса строчка обучиться появилась, даже до квеста на сбор всяких ингредиентов. И сам квест не забагался!

Поделиться сообщением

Очень жду релиза на консолях :seeel:

Поделиться сообщением

38 минут назад, Sorro W сказал:

Хах, а у меня у Короделиуса строчка обучиться появилась, даже до квеста на сбор всяких ингредиентов. И сам квест не забагался!

Ха, поздр!)

Тут с квестами как по минному полю пройти и на багах не порваться подорваться.

Я сейчас не могу сдать квест Скиббсу из деревне Ивара про вечеринку. Надеюсь, что он когда-нибудь триггернится таки, бегаю проверяю постоянно.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Sorro W сказал:

А в первой главе у него теперь цветочек для вольников можно выпросить) 

Ох, уж эти неожиданные падения...

Одинокий клыкарь уныло патрулирует дорогу. Никого. Взмолился : "Единый, прошу пошли хоть обгрызанную косточку".

Трис на спринте летит по дороге. Распластался прямо перед опешившей зверюгой.

Клыкарь : " а, все спасибо, господи.  Уже сам нашел"

Поделиться сообщением

4 часа назад, nikakbe сказал:

Я сейчас не могу сдать квест Скиббсу из деревне Ивара про вечеринку. Надеюсь, что он когда-нибудь триггернится таки, бегаю проверяю постоянно.

Я сам не понял как он сработал на стадии "обеспечить безопасность". Вышел из деревни, нашёл парочку каких-то бандитов, захожу через другой вход после их нарезки, Трис говорит "здесь всё спокойно", квест после этого сдаётся, даже выпивку вроде не забрали. Ещё видел группу ящуров 25-го уровня на берегу озера, но вроде бы их я завалил уже после сдачи квеста.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Valend сказал:

Я сам не понял как он сработал на стадии "обеспечить безопасность". Вышел из деревни, нашёл парочку каких-то бандитов, захожу через другой вход после их нарезки, Трис говорит "здесь всё спокойно", квест после этого сдаётся, даже выпивку вроде не забрали. Ещё видел группу ящуров 25-го уровня на берегу озера, но вроде бы их я завалил уже после сдачи квеста.

Не, я не про это, хотя и там потупить пришлось, да (после старта квеста там спавн 3 ящуров, 2 бандитов и 1 скитальца происходит, но квест засчитывается через пятку разраба независимо от убийств этих мобов). Я Ивару доложилась о безопасностм, он добро дал. Дальше я должна сказать об этом Скиббсу, а у него реплики нет. 

Поделиться сообщением

@p1cador

Есть в игре легендарные арбалеты  

2893820_2683.jpg.6fedf981bfdbf0024891f72bff0ad592.jpg

Hide  
Странно, что ты его не нашел, потому что мертвец с ним не дает прочитать книгу с древним знанием.

Поделиться сообщением

15 минут назад, nikakbe сказал:

@p1cador

Есть в игре легендарные арбалеты

2893820_2683.jpg.6fedf981bfdbf0024891f72bff0ad592.jpg

Hide
Странно, что ты его не нашел, потому что мертвец с ним не дает прочитать книгу с древним знанием.

Это который в Морозном Хребте, с "крыльями"? Странно. Я же не помню, облутал ли я его, и если облутал - то чтотна его трупе было. Может у меня багнуло что-то, и я оттуда убежал, ничего не взявши.

Поделиться сообщением

5 минут назад, p1cador сказал:

Это который в Морозном Хребте, с "крыльями"?

Нет, это в Забытом крае в красной крепости, куда еще Отшельник посылает место силы зачистить. Этот Хранитель стоит (по крайней мере, у меня) в комнате прямо над головой, когда подходишь читать книгу, и Тристан отказывается, потому что "Слишком опасно".

Поделиться сообщением

9 минут назад, nikakbe сказал:

Нет, это в Забытом крае в красной крепости, куда еще Отшельник посылает место силы зачистить. Этот Хранитель стоит (по крайней мере, у меня) в комнате прямо над головой, когда подходишь читать книгу, и Тристан отказывается, потому что "Слишком опасно".

А, он у меня вроде со стены улетел в пропасть :) Но тоже "вроде", потому что не помню уже.

Поделиться сообщением

(изменено)
11 часов назад, nikakbe сказал:

Не, я не про это, хотя и там потупить пришлось, да (после старта квеста там спавн 3 ящуров, 2 бандитов и 1 скитальца происходит, но квест засчитывается через пятку разраба независимо от убийств этих мобов). Я Ивару доложилась о безопасностм, он добро дал. Дальше я должна сказать об этом Скиббсу, а у него реплики нет. 

Я помню этот момент : всех зачистила,  Ивар удовлетворен, а Скиббс молчит.

Ситуация решилась на месте, но хоть убей не помню как, так как во второй главе еще закрывала квест.  То ли поговорила со всеми, то ли еще что то.

PS попробуй повторно с Иваром поговорить

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

ZiC_KO прав : контрабандисты - очень практичный выбор фракции. А для будущего "орденца", который не хочет быть обиженным в выживании до третьей главы, практически единственный. Мой Трис еще не вышел из первой главы, а у него уже через треть уровня будет мастерское выживание. Привет ,  легендарная еда, и держите меня, Семеро.

Поделиться сообщением

6 часов назад, ИнаЯ сказал:

Ситуация решилась на месте, но хоть убей не помню как, так как во второй главе еще закрывала квест.  То ли поговорила со всеми, то ли еще что то.

Тут некорректно работают триггеры запусков квестов через новые реплики, реплики просто не появляются.

Иногда помогает перезаход в игру (ну, это если ты знаешь, что там что-то долдно быть), но не всегда. Да и выходить и зазодить в игру с такими утечками памяти та еще развлекуха.

С началом новой главы происходит перезапуск и реплики могут появится. Как у меня неожиданно заговорил Олаф с его овцой и Жанет с ее дочерьми.

Скиббсу квест сдала. А вот дальше опять всё,  а вроле как квест там еще есть.

Ну и ладно.

Поделиться сообщением

5 часов назад, nikakbe сказал:

Скиббсу квест сдала. А вот дальше опять всё,  а вроле как квест там еще есть.

у меня следующей была наводка от Ивара ( не квест).  Предложил посмотреть, кто высадился на берегу на лодке. Не  нашла.

Поделиться сообщением

16 минут назад, ИнаЯ сказал:

Не  нашла.

У меня они были ночью на юго-восточной части локации, где на карте хижина нарисована (игру снес, заскриншотить не могу)

Поделиться сообщением

13 минут назад, ИнаЯ сказал:

у меня следующей была наводка от Ивара ( не квест).  Предложил посмотреть, кто высадился на берегу на лодке. Не  нашла.

У меня это было как раз до квеста Большая вечеринка. Чтобы на берегу кто-то был, нужно до этого помочь мужику на пляже построить плот.

А после Большой вечеринки еще квест должен быть, про свадьбу какую-то вроде.

Только что, p1cador сказал:

У меня они были ночью на юго-восточной части локации, где на карте хижина нарисована (игру снес, заскриншотить не могу)

Даже так? А у меня мужик с плотом был.

Поделиться сообщением

Только что, nikakbe сказал:

Чтобы на берегу кто-то был, нужно до этого помочь мужику на пляже построить плот.

У меня квеста про плот не было? Или ты про плот у Альфа-Омеги? Я там мужику помог с плотом уже после квеста про свадьбу.

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, p1cador сказал:

У меня квеста про плот не было? Или ты про плот у Альфа-Омеги? Я там мужику помог с плотом уже после квеста про свадьбу.

Именно про него. Видимо, если попадаешь в нужный промежуток, то к деревне Ивара выносит именно его (у меня так было).

Вот свадьбу я и жду, когда предложат.

А вспомнила, почему мне Ивар предложил проверить берег раньше большой вечеринки - я Скиббса нашла позже, вероятно поэтому.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

(изменено)

Замок намесника атракцион невиданной щедрости. Апнул там показатели вынес добра это что то с чем то. Ну прям загрузили Тристана. 

подскажите квест "Дорогая пропажа" смогу закрыть в 3й главе или он перейдет в другую. Очень размыто написанно хз где искать? Облутал весь замок неписей еще не лутал. 

Чувак на плоту погиб у деревни Ивара. Там заметка у Тристана идет что вот этот чел далеко не уплыл вроде. 

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

1 час назад, nikakbe сказал:

У меня это было как раз до квеста Большая вечеринка. Чтобы на берегу кто-то был, нужно до этого помочь мужику на пляже построить плот.

Строила плот. Точно до Ивара.

Поделиться сообщением

(изменено)

Согласна, вот такие моменты действительно раздражают.

День, лавка открыта, Гура на месте нет.

Поднимаюсь на второй этаж : ор, штраф, жена бросается с ножом.

Показать контент  

20260104115823_1.thumb.jpg.e5c2eb6ef143ad406f8e38192142ac99.jpg

Hide  
Показать контент  

20260104114438_1.thumb.jpg.af2fec4c34c0335c667ad1839a2c4520.jpg

Hide  

Ребят, если вам приспичило помиловаться, закрывайте двери или оставляйте помощника внизу

ps на нижнем скрине активировала квест, чтобы показать, что Трис тут находится с целью

Изменено пользователем ИнаЯ

Поделиться сообщением

(изменено)
16 часов назад, ZiC_KO сказал:

подскажите квест "Дорогая пропажа" смогу закрыть в 3й главе или он перейдет в другую. Очень размыто написанно хз где искать? Облутал весь замок неписей еще не лутал. 

Два предмета в замке и один в сундуке в парке (и их лучше взять в 3-й главе, вроде как потом замок недоступен будет), а вот 4й не могла найти, прочитала, что по сюжету в 4-й главе упадет с кого-то.

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

(изменено)

Поржал: Выполнил линейку квестов Контрабандистов так вот они дают ездовое животное собственное 

Да уж  

Это хряк!!! Тристан верхом на хряке в городе очень забавно

715213593_ofashandsteelgame-win64-shipping.exeScreenshot2026_01.04-20.10_01_47.thumb.png.cef9a6f9f27637365878ca47ad993935.png

Hide  

Изменено пользователем ZiC_KO

Поделиться сообщением

(изменено)

Ясно.

• Контрабандисты - ездовой хряк. Что делает? Увеличивает скорость передвижения? Как призывается - автоматически при беге, абилкой, или может рядом стоит и на него через взаимодействие садиться нужно?
  • Наемники - тут кто-то писал, что дают птицу, которая как-то помогает в бою.
  • Могильщики - жук, который автоматически собирает все лежащие предметы (включая воруемые) в некотором радиусе от героя. Игнорирует стены. Через какое-то время почему-то перестает работать, помогает перезагрузка сохранения.

У могильщиков жука можно было прокачивать на скорость сбора шмота и на радиус сбора. У остальных, я так понимаю, так же.

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

29 минут назад, p1cador сказал:

Что делает?

Везет Тристана.

30 минут назад, p1cador сказал:

Увеличивает скорость передвижения?

Везет приблизительно со скоростью спринта самого Тристана. 

31 минуту назад, p1cador сказал:

Как призывается - автоматически при беге, абилкой, или может рядом стоит и на него через взаимодействие садиться нужно?

Надо занимать слот быстрый, там типа свисток автоматом садится на него так же автоматом слазиешь. 

Само управление утырочное нечего нельзя отрегулировать под себя. В общем сомнительная хрень. По мойму из перечисленных тобой жук самый полезный.  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...