Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

The Blood of Dawnwalker – A Dark Fantasy Narrative Sandbox RPG

THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS

Континенты: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Клан: action-RPG

Охотники на вампиров: logo-rebel-wolves.40c95696.svg  Старейшины: logo-bandai-namco.6feff8f9.svg

Выход из спячки: TBA

История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей.

Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу.

FAQ из Дискорда игры  

Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :)

Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе!

В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»?
О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе.

В: Основана ли она на фильме или книге?
О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля!

В: Где происходит действие?
О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века.

В: Какой движок вы используете?
О: Игра создается на движке Unreal Engine 5.

В: Игра будет от третьего лица или от первого лица?
О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица.

В: Могу ли я создать собственного персонажа?
О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой.

В: Расскажите мне больше о магии!
О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний.

В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)?
О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними.

В: Как можно стать вампиром в этом мире?
О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека.

В: Что значит «песочница повествования»?
О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения.

В: История линейна?
О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение.

В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим?
О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д.

В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения?
О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;)

В: На каких языках будет доступна игра?
О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы.

В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре?
О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время.

Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем.

Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;)

В: С какими расами мы столкнемся в игре?
О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей.

В: Есть ли в игре оборотни?
О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире...

Видение  
Hide  
Флэшбеки  

ac2aeda4-e074-570e-aad3-46a19aa444ea.jpgaafffe8f-e53c-56d8-8767-478d26f95b1e.jpgc47ac1f5-10b9-5c61-82a3-169ba00097ad.jpgcd9ac91e-e28d-59cc-b8e6-c149335a0e3b.jpge927c295-b806-534d-9b3f-f99a8fc102b2.jpgd9f0bb5d-56d9-5aab-a2a3-0546da47d304.jpga7525b6a-0cbf-5d59-b81d-80ce75675341.jpge5bec369-d07f-500c-b293-6d20a4b47c4b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мейс сказал:

Тут же все таки дампир поэтому к нему это не относиться тем более новообращенный да и вампиры тут наверное не просто ходячие трупы как в Маскараде. Хотя вот та древняя вампирша уж очень похожа на сабатовцев или носферату.

Я про вампиров которых романсят, а втм ты зря там вампиры кстати очень мало от людей отличаются,  хотя есть кланы которые это серьезно подчеркивает. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Я про вампиров которых романсят, а втм ты зря там вампиры кстати очень мало от людей отличаются,  хотя есть кланы которые это серьезно подчеркивает. 

А так в игре можно будет вампиров романсить ? Хм да с учетом того как они тут показаны это странно. Насчет втм возможно я не так глубоко в лоре.

Поделиться сообщением

Только что, Мейс сказал:

А так в игре можно будет вампиров романсить ? Хм да с учетом того как они тут показаны это странно. Насчет втм возможно я не так глубоко в лоре.

Ну вроде в этой говорят да.

Поделиться сообщением

Выглядит оно, по моему, хуже Ведьмака 3, понятно, дальность прорисовки и прочее, но в остальном, от окружения до персонажей как-то больше похоже на смесь третьего Вичера и первого.

Ну и анимации не очень, тоже не В3, боле-менее бой на мечах.

Поделиться сообщением

(изменено)

Вижу я предвзятость в полном оправдании любого говна у Редов и абсолютном непринятии чего либо у Ребелов:Nagatoro:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ligade сказал:

Вижу я предвзятость в полном оправдании любого говна у Редов и абсолютном непринятии чего либо у Ребелов:Nagatoro:

Это сарказм ?  И близко тут такого нет да и вобще речь про другую игру которая вызывает пока сомнения по разным вопросам их и озвучивают.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ligade сказал:

Вижу я предвзятость в полном оправдании любого говна у Редов и абсолютном непринятии чего либо у Ребелов

Грязные инсинуации! Мне, например, очень понравились ведущие. Это очень мило, что кто-то из разработчиков пожалел ведущих с юбилея своей бабушки и пригласил их в свою студию для пиара новой игры, при этом даже не заставил их что либо менять в подходе к проведению мероприятий.

Поделиться сообщением

Релизы все покажут, кто тут пан, а кто курва польская.

Поделиться сообщением

Первая мысль была "А ДонтНодам отслюнявили денег за копирайт?". Потому что ну это реально сриквел "Вампыря". Даже боёвка похожа. Надеюсь, в релизной версии бандиты будут как-то реагировать на "колдуна [отред.]чего", который кипятит им кровь в бою. Да и сам "колдун" мог что-нибудь приговаривать или хотя бы хоть как-то меняться в лице...

До сих пор конфузит идея нахождения доп.квестов по ходу прохождения и необходимости поторапливаться по основному сюжету. Вариативность - офигенная фича, тут спору нет. Идея пройти сюжет по краю поля зрения основных гадов, чтобы нарисоваться перед ними в финале и молча вырезать, лично мне очень нравится.

Герой пока очень осторожный, ни одного выступа, за который можно хоть как-то зацепиться. Даже за озвучку... 

Надеюсь, в таком цивилизованном городе найдётся цирюльник, чтобы состричь с головы этого "молодого Геральта из Ривии".

Чисто визуально игра выглядит достойно. Мне нравится десатурированная естественная палитра днём и бурые потёмки ночью. Ни в одном месте пока не видно значимого отставания от "Циритчера" того же. 

Поделиться сообщением

Ага почитал подробности время все таки движется после выполнения  основных квестов или особых как было сказано  значит все не так плохо как могло быть.

Поделиться сообщением

Так романов три, и мне не объяснили, что плохого во двух гомороманов. 

Поделиться сообщением

А что за романы?

Гулификация слуг будет? 

Поделиться сообщением

27 минут назад, Эри сказал:

Так романов три, и мне не объяснили, что плохого во двух гомороманов. 

Это не особо продает игры, если только это не яойная визуальная новелла?

Поделиться сообщением

Мне пока все очень нравится. Скорей бы релиз. 

Надеюсь не будет как в КП - один какноничный роман с секси чиксой, на котором еще и концовка завязана, и остальные романы от балды. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Мне пока все очень нравится. Скорей бы релиз. 

Надеюсь не будет как в КП - один какноничный роман с секси чиксой, на котором еще и концовка завязана, и остальные романы от балды. 

Я надеюсь что основой роман будет гей роман.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Я надеюсь что основой роман будет гей роман.

Хочу роман с тем блондином вампиром и страдания, когда надо будет его убивать. 

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:

Хочу роман с тем блондином вампиром и страдания, когда надо будет его убивать. 

Да, в целом тоже не против

20 минут назад, Ligade сказал:

Это не особо продает игры, если только это не яойная визуальная новелла?

Это вампиры там  гей секс уже заложен в сеттинг. Вот скажи это Райс которая это продовала и сейчас залетает на ура.

Поделиться сообщением

Я так и вижу как снова твиттер с реддитом будет ныть, что гей вариант это злой гедонист, прям как у Совокотов каждый каждый раз:davidgaider:

2 минуты назад, Эри сказал:

Райс

Впервые слышу

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ligade сказал:

Я так и вижу как снова твиттер с реддитом будет ныть, что гей вариант это злой гедонист, прям как у Совокотов каждый каждый раз:davidgaider:

Впервые слышу

Интервью с вампиром она же писала.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Эри сказал:

Это вампиры там  гей секс уже заложен в сеттинг. Вот скажи это Райс которая это продовала и сейчас залетает на ура.

Только у Райс из-за особеностей физиологии вампиры не могут заниматься сексом. Поэтому и гей, и не гей взаимоотношения сводятся к  платонике.

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, Соня Соня сказал:

Только у Райс из-за особеностей физиологии вампиры не могут заниматься сексом. Поэтому и гей, и не гей взаимоотношения сводятся к  платонике.

Это уже пошло вроде втм , что вампиры внезапно могут заниматься сексом и   даже есть психоз  который,  так и называется нимфомания. 

Ну я кстати всегда держу в уме даже втм, что фактически вампир труп даже если он может оживлять участки тела.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)

Да содомитствуйте сколько хотите блин, только дайте уже супергорячую вампиршу. 

Если нет, то вопрос, на какую аудиторию вообще расчет. Мне вот уже автоматом не интересно, хотя даже в свете последних новостей об отсутствии русского языка за этой игрой всё ещё слежу.

Твиттер и реддит кассы не только не делают, а ей вредят, достаточно на Давочку взглянуть лол 

1 час назад, Эри сказал:

Это вампиры там  гей секс уже заложен в сеттинг. 

Эри наверное и не слышала ни про Другой мир, ни про Bloodrayne, ни про Ван Хельсинга.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

И все они были гораздо позднее, а с образами вампиров  вообще произошла трансформация   Если раньше они воспринимались как просто ходячие трупы, то теперь им прописали флер романтизма и аристократичности. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tanatos сказал:

только дайте уже супергорячую вампиршу

oh my sweet summer child  

jlQ7kxYyQjp0AgEJ9D1N-Lb-9qtXUXMh1xPZr7Tlftrd60cJX0hTPecCmmpBWzwtGak9ZyfAbawbgrxom882zD2q.thumb.jpg.3fb04a2761790b3fbb4d5b23ea445a94.jpg

Hide  
Других вампирш не завезли:pepega: А вот молодого вампирчика завезли, оттуда и хотелки
2 минуты назад, Эри сказал:

И все они были гораздо позднее

А Сумерки еще позднее, и самое популярное вампирское произведение именно они:seeel: 

Поделиться сообщением

Сумерки тоже взяли из втм. А втм взяли у Райс,ну и да где сейчас ваши Сумерки,  но с другой стороны  Новый Мир Тьмы, тоже не очень нужен игрокам.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...