Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

The Blood of Dawnwalker – A Dark Fantasy Narrative Sandbox RPG

THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS

Континенты: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Клан: action-RPG

Охотники на вампиров: logo-rebel-wolves.40c95696.svg  Старейшины: logo-bandai-namco.6feff8f9.svg

Выход из спячки: TBA

История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей.

Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу.

FAQ из Дискорда игры  

Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :)

Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе!

В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»?
О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе.

В: Основана ли она на фильме или книге?
О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля!

В: Где происходит действие?
О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века.

В: Какой движок вы используете?
О: Игра создается на движке Unreal Engine 5.

В: Игра будет от третьего лица или от первого лица?
О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица.

В: Могу ли я создать собственного персонажа?
О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой.

В: Расскажите мне больше о магии!
О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний.

В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)?
О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними.

В: Как можно стать вампиром в этом мире?
О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека.

В: Что значит «песочница повествования»?
О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения.

В: История линейна?
О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение.

В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим?
О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д.

В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения?
О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;)

В: На каких языках будет доступна игра?
О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы.

В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре?
О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время.

Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем.

Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;)

В: С какими расами мы столкнемся в игре?
О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей.

В: Есть ли в игре оборотни?
О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире...

Видение  
Hide  
Флэшбеки  

ac2aeda4-e074-570e-aad3-46a19aa444ea.jpgaafffe8f-e53c-56d8-8767-478d26f95b1e.jpgc47ac1f5-10b9-5c61-82a3-169ba00097ad.jpgcd9ac91e-e28d-59cc-b8e6-c149335a0e3b.jpge927c295-b806-534d-9b3f-f99a8fc102b2.jpgd9f0bb5d-56d9-5aab-a2a3-0546da47d304.jpga7525b6a-0cbf-5d59-b81d-80ce75675341.jpge5bec369-d07f-500c-b293-6d20a4b47c4b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, Ligade сказал:

А Сумерки еще позднее, и самое популярное вампирское произведение именно они

Дракула Брема Стокера - самое популярное вампирское произведение. Унылейшая книга, но кто я такая чтобы судить?... 

Изменено пользователем Соня Соня

Поделиться сообщением

Вампиров тоже Райс придумала, да, Эри?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tanatos сказал:

Вампиров тоже Райс придумала, да, Эри?

Нет, но  их начали романтизировать сильно поздно. Могу целую статью принести  на этот счет. 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Эри сказал:

Нет, но  их начали романтизировать сильно поздно. Могу целую статью принести  на этот счет. 

Я прост напоминаю, что в этой игре нам вообще не обещали романсы с вампирами. И также нам не обещали, что можно в принципе на сторону вампиров стать, я так понимаю они все боссы и мини боссы.

И да, игры вот всегда были для мальчиков, но вот ты здесь щас обсуждаешь их:react_genialno:

Изменено пользователем Ligade

Поделиться сообщением

Игры не когда не были только для мальчиков.  

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Игры не когда не были только для мальчиков.  

Как скажешь 

17496578032510.jpg.dafafbc83ac026d5610707ea9ae55d0f.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Многие девочки в тех же онлайн играх, часто создают мужское альтер - эго и напомнить почему это так. Некоторые девочки  кстати не признаются что играют в шутеры, а казульная аудитория всегда большая ибо у многих мобилки и многие  играют в три ряд чтобы просто убить время.

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Эри сказал:

онлайн играх, часто создают мужское альтер

Точно также как и мальчики за женских, ПРИКИНЬ

Поделиться сообщением

Только что, Ligade сказал:

Точно также как и мальчики за женских, ПРИКИНЬ

Ну да женщин  игроков не существует,  вон там два белоруса это как мантру повторяют.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Эри сказал:

И все они были гораздо позднее, а с образами вампиров  вообще произошла трансформация   Если раньше они воспринимались как просто ходячие трупы, то теперь им прописали флер романтизма и аристократичности. 

Буквально основатель популярности в искусстве Брем Стокер в своем " Дракуле" им прописал эротизм задолго до.

Поделиться сообщением

Только что, Мейс сказал:

Буквально основатель популярности в искусстве Брем Стокер в своем " Дракуле" им прописал эротизм задолго до.

Райс это развила же. и вывела в массы, потом пришел втм, а потом и Сумерки

Буду считать Сумерки - плодом творчества тореадоров, чтобы больше наивных девочек подставляло шеи.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Эри сказал:

Буду считать Сумерки - плодом творчества тореадоров, чтобы больше наивных девочек подставляло шеи.

Я б на месте тореадоров обиделась, что этот кринжовый фанфик приписывают им.

7 минут назад, Эри сказал:

Многие девочки в тех же онлайн играх, часто создают мужское альтер - эго и напомнить почему это так. Некоторые девочки  кстати не признаются что играют в шутеры

Я довольно много задротствовала в ММО и всегда играла за ж! персонажей, не имела никаких проблем (но я прямолинейна как топор и расчехляю болтер при любом намеке на сексисткие шутейки или докапывания до моего скилла). Про шутеры вообще странно - мальчики скорее обрадуются, что девочки играют в те же игры а не в три в ряд.

Поделиться сообщением

Только что, shadowdreams сказал:

Я б на месте тореадоров обиделась, что этот кринжовый фанфик приписывают им.

Я довольно много задротствовала в ММО и всегда играла за ж! персонажей, не имела никаких проблем (но я прямолинейна как топор и расчехляю болтер при любом намеке на сексисткие шутейки или докапывания до моего скилла). Про шутеры вообще странно - мальчики скорее обрадуются, что девочки играют в те же игры а не в три в ряд.

Тореадоры не всегда пишут шедевры  да и не все получили свое место за таланты. Некоторых покусали потому, что  сиру захотелось иметь красивого мальчика или девочку.   При чем же в том же корнике  клана эти случаи расписывают.

Не знаю кучу раз слышала от парней что куда бабы лезут в мужские игры. 

Поделиться сообщением

А ещё, конечно, вскекнулось от того, как юноша вообще без палева разгуливает по территории врага с оголённым скарифицированным предплечьем.

Дед-священник, кстати, явно сам пристрастился к крови вампиров: на глазах явная катаракта, а он бодренько так признал и даже под конец вспомнил имя пацана (классный момент, меня чуть-чуть пробрало). Ну и там окружение тоже вполне лакмусовое, укололо, как мамашка дрожащим голосом увещевала ребетёнка, чтобы он/она учили новую молитву во славу кровососов...

Ну и музыка - таки да, найдите два отличия от "оригинала". Всё ещё качает, но как будто бы можно было что-нибудь по-самобытнее придумать.

Поделиться сообщением

А ещё, мне кажется, проблема всех этих "ветеранов" в том, что, как они, вероятно, считают, раз уж они на прошлом месте работы придумали все эти цепляющие фичи, то и в свою родную игру они имеют полное право все их перетащить

Показать контент  

image.thumb.png.3635a31084a514bbf2bd09f4be2b0800.png

Hide  

Поделиться сообщением

Мне понравился геймплей ночью, но чет я не поняла зачем тогда ходить днем, если можно прыгать по крышам, ходить по стенам, вампирским чутьем искать лут, и кусать всяких бомжей насмерть. Ночью вечело, днем как-то не очень. Ну и в целом пока история для меня не складывается. Че эт вампирша ГГ не узнала? По трейлеру они все рядом были, когда ГГ в их лапы попал. Нафига вампирам его родители? Какая у него вообще мотивация, кроме того чтобы спасти родителей? Я так поняла он должен гадить вампир всюды и больно. Но зачем? 

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, shadowdreams сказал:

Про шутеры вообще странно - мальчики скорее обрадуются, что девочки играют в те же игры а не в три в ряд.

Именно, вообще не понимаю, о чем разговор.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

Какие же все таки унылые демонстрации геймплея что тут, что у Ведьмачки. До сих пор помню это видео Дикой охоты за год до релиза: 

Показали буквально все: и красивую картинку, и зрелищную боевку, и харизматичных персонажей, и интригующую историю.

А что у Давнволкера за год до релиза? Мыльная картинка, кривые анимации, боевка, которую будто создатели Смуты на аутсорсе делали, баги, которые коряво пытаются скрыть положением камеры, но получается не очень. Хоть бы какая сюжетная интрига была, но и ее нет. Пара унылых диалогов с имитацией выбора и таймером(зачем?) и собственно все. Разве что музыку можно похвалить за вайб к Ведьмаку. Игра пока выглядит так, что прикасаться к ней стоит годика через 1,5 после релиза. Если сравнивать с вальгалоподобной Ведьмачкой, то пока что

bzSaVjRrMEGGjrxGoLAZCM29ESQ-960.jpg.ce21cda58874e3b53cee521a38f0b738.jpg

В общем как правильно тут заметили - релиз покажет кто где срал.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Соня Соня сказал:

Ну и в целом пока история для меня не складывается.

У меня начались вопросы с этого момента про отравление серебром, из-за чего обращение прошло не по плану. Я полагаю, они это обставят "клинической смертью" героя, чтобы Бренсис потерял его из вида, типа ну умер - и умер... С другой стороны, была же информация, что они знают про Коена и родителей держат в заложниках, т.к. парень уникальный ассет для их власти. Но типа что - пока просто отпустили того погулять?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Mustard Seed сказал:

С другой стороны, была же информация, что они знают про Коена и родителей держат в заложниках, т.к. парень уникальный ассет для их власти. Но типа что - пока просто отпустили того погулять?

Или сбежал, и его родителей схватили, чтобы Коена прижать к ногтю. Но опять же непонятно почему вампирша его не узнала. 

Поделиться сообщением

(изменено)
38 минут назад, Соня Соня сказал:

чтобы Коена прижать к ногтю

Я так понял, там кроме него вампиров всего четверо - Бренсис, Ксанте, Амбрус и Бакир. Т.е. рабочая версия такая, что со своими они нянчатся, тем более, когда сами и обратили. Строго говоря, там как минимум один из вариантов отыгрыша - это именно стать одним из них (или одним вместо них). Уже в геймплейном трейлере Коен сожрал того мужичка, видимо, ничуть не страдая совестью...

Хотя вот снова не стыкуется, а почему тогда бабка не признала и нихера не нянчилась, а наоборот - обзывала его ничтожеством...

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

1 час назад, Соня Соня сказал:

Мне понравился геймплей ночью, но чет я не поняла зачем тогда ходить днем, если можно прыгать по крышам, ходить по стенам, вампирским чутьем искать лут, и кусать всяких бомжей насмерть. Ночью вечело, днем как-то не очень. Ну и в целом пока история для меня не складывается. Че эт вампирша ГГ не узнала? По трейлеру они все рядом были, когда ГГ в их лапы попал. Нафига вампирам его родители? Какая у него вообще мотивация, кроме того чтобы спасти родителей? Я так поняла он должен гадить вампир всюды и больно. Но зачем? 

Ну там еще и сестра же у вампиров не только родители. родители наверное заложники для обеспечения его лояльности чтобы против них не выступил.

58 минут назад, The_Crow сказал:

Какие же все таки унылые демонстрации геймплея что тут, что у Ведьмачки. До сих пор помню это видео Дикой охоты за год до релиза: 

Показали буквально все: и красивую картинку, и зрелищную боевку, и харизматичных персонажей, и интригующую историю.

А что у Давнволкера за год до релиза? Мыльная картинка, кривые анимации, боевка, которую будто создатели Смуты на аутсорсе делали, баги, которые коряво пытаются скрыть положением камеры, но получается не очень. Хоть бы какая сюжетная интрига была, но и ее нет. Пара унылых диалогов с имитацией выбора и таймером(зачем?) и собственно все. Разве что музыку можно похвалить за вайб к Ведьмаку. Игра пока выглядит так, что прикасаться к ней стоит годика через 1,5 после релиза. Если сравнивать с вальгалоподобной Ведьмачкой, то пока что

bzSaVjRrMEGGjrxGoLAZCM29ESQ-960.jpg.ce21cda58874e3b53cee521a38f0b738.jpg

В общем как правильно тут заметили - релиз покажет кто где срал.

У Ведьмака 4 графика и проработка хорошие там полноценный ААА.

Поделиться сообщением

Ну я так понимаю, что  он будет делать дневные дела,  вот вампирам нужен тот кто пока они спят будут работать. а Коэн в две смены будет пахать. 

Днем и ночью

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Mustard Seed сказал:

Я так понял, там кроме него вампиров всего четверо - Бренсис, Ксанте, Амбрус и Бакир. Т.е. рабочая версия такая, что со своими они нянчатся, тем более, когда сами и обратили. Строго говоря, там как минимум один из вариантов отыгрыша - это именно стать одним из них (или одним вместо них). Уже в геймплейном трейлере Коен сожрал того мужичка, видимо, ничуть не страдая совестью...

Я так понял если за вампиров топить это просто будет бед энд аля корпа из the outer worlds или Адирианская империя из Avowed ?

Изменено пользователем Мейс

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Мейс сказал:

Адирианская империя из Avowed ?

Там разве бед энд? Там во всех концовках свои минусы и плюсы.

Но я изначально настроена топить за вампиров. Потому что почему нет? Но из всего, что нам показывают - Коен пакостит вампирам как может без вариантов. Я не уверена, что адекватный выбор стороны в принципе будет. Они же продолжения планируют, то есть концовка должна быть пракически одинаковой у всех. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...