Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

The Blood of Dawnwalker

Рекомендуемые сообщения

The Blood of Dawnwalker – A Dark Fantasy Narrative Sandbox RPG

THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS

Континенты: Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Клан: action-RPG

Охотники на вампиров: logo-rebel-wolves.40c95696.svg  Старейшины: logo-bandai-namco.6feff8f9.svg

Выход из спячки: 4.09.2026

История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей.

Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу.

FAQ из Дискорда игры  

Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :)

Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе!

В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»?
О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе.

В: Основана ли она на фильме или книге?
О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля!

В: Где происходит действие?
О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века.

В: Какой движок вы используете?
О: Игра создается на движке Unreal Engine 5.

В: Игра будет от третьего лица или от первого лица?
О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица.

В: Могу ли я создать собственного персонажа?
О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой.

В: Расскажите мне больше о магии!
О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний.

В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)?
О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними.

В: Как можно стать вампиром в этом мире?
О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека.

В: Что значит «песочница повествования»?
О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения.

В: История линейна?
О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение.

В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим?
О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д.

В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения?
О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;)

В: На каких языках будет доступна игра?
О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы.

В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре?
О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время.

Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем.

Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;)

В: С какими расами мы столкнемся в игре?
О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей.

В: Есть ли в игре оборотни?
О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире...

Видение  
Hide  
Флэшбеки  

ac2aeda4-e074-570e-aad3-46a19aa444ea.jpgaafffe8f-e53c-56d8-8767-478d26f95b1e.jpgc47ac1f5-10b9-5c61-82a3-169ba00097ad.jpgcd9ac91e-e28d-59cc-b8e6-c149335a0e3b.jpge927c295-b806-534d-9b3f-f99a8fc102b2.jpgd9f0bb5d-56d9-5aab-a2a3-0546da47d304.jpga7525b6a-0cbf-5d59-b81d-80ce75675341.jpge5bec369-d07f-500c-b293-6d20a4b47c4b.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Galleg0s сказал:

По квесту попадаешь в логово контрабандиста, которому можно сдать серебно

Он их всех перерезал! 2026 | Gothic | Remake | Risen | Elex | Piranha Bytes  | ВКонтакте

Короче серебро сдал в городе. Инвентарь впервые похудел ниже 120, а кошелек хорошо так потолстел.

1 час назад, Анита сказал:

С ним могут  ещё и  поймать? Oooo.

Сколько не бегал - ни разу не ловили с ним.

Поделиться сообщением

Разобрался в причине вылетов — виноват оказался… прилетевший в Стиме патч, добавляющий поддержку DualSense 5, бгг. Кто бы мог подумать :) Заодно выяснил, что враги все-таки могут нападать пачками. Когда пошел выручать Мерта из лагеря, пришлось в какой-то момент бросить вызов целой роте местных хиви-вампиров. Так они рвались в бой по двое-трое, наносили удары одновременно.

Поделиться сообщением

6 минут назад, leetSmithy сказал:

местных хиви-вампиров

Who Guardians Of The Galaxy GIF - Who Guardians Of The Galaxy Korath -  Discover & Share GIFs

У меня ни разу не атаковали по несколько. Но нанесение по врагам критического удара вносит свои коррективы: крита прерывает атаку врага -> игра считает, что никто игрока не атакует -> заставляет кого-то другого атаковать. Короче когда критой прерываешь вражескую атаку, вражий сосед тут же тебя бьет с крайне низким шансом успеть его отпарировать.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что Лакру можно запросто пропустить? Или к ней потом в ходе какого-нибудь квеста можно таки выйти? Я-то её нашёл чисто случайно, в ходе ночной прогулки по городу, активировав квест про расследование следов мордобоя на крышах домов. Такая киса, могу сказать.

У Анки ещё будут квесты после источника жизни? Очень глубокий серьёзный персонаж, мне кажется. Но немного пережали с её чувством вины, конечно, надо было ввести ещё пару переменных в её индивидуальность. 

Показать контент  

Я так понимаю, ничего хорошего из того, чтобы дать ей оттуда хлебнуть, не выйдет? Коен у меня таки сам зачерпнул, там как бы всё к этому и вело. Полученный перк, надеюсь, того стоит. Варлоку такое в теории очень пригодится.

Hide  

Поделиться сообщением

13 минут назад, Mustard Seed сказал:

Я так понимаю, ничего хорошего из того, чтобы дать ей оттуда хлебнуть, не выйдет?

Наоборот. Обновится, потеряет связь с потусторонней херней.

Поделиться сообщением

Гыгыгы  

image.png.d35ef747352b12ad52892b3d50c72a46.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)

Всего лишь вампир с гигантским факелом, ничего необычного.

Показать контент  

2026-09-07-201220.png

Hide  
Изменено пользователем Kamoran

Поделиться сообщением

@p1cador ну хиви — коллаборационист, короче ) в желтых сюрко в шашечку

Поделиться сообщением

Ахаха, зачем нужны  эти очень увлекательные квесты на "гнев" бояр, если  можно просто

Показать контент  

свалиться ночью с церковных стропил одному из них прямо на голову :507074753840939012:

Hide  
Просто удивительно, что он до сих пор жив (с) Соловей-разбойник

Поделиться сообщением

(изменено)

Честно говоря - шмотки в этой игре меня разочаровывают. Опять кругом сраная уровневость всего, а редкость на шмотках только поднимает количество бонусов (белая - ничего, зеленая - 1 бонус к характеристике, синяя - 2 бонуса, фиолетовая - 3, оранжевая - 4), и при этом никак не поднимает эти бонусы качественно. А ещё само разнообразие бонусов очень низкое, и среди них нет ничего, что можно было бы увидеть и сказать "Вау" или "Ух ты".

Но вот у оружия, начиная с синего качества, есть активируемый перк (ЛКМ + ПКМ), которые на разных шмотках выглядят по-разному. И вот тут у оранжа есть прикольные плюшки. Я не сразу стал всё собирать, так что опишу то, что сохранил себе.

Дюрандаль

Днем и ночью - делает два быстрых и один медленный удар перед собой в узкой области с уникальной анимацией.

Hide  
Истребление 

Днем и ночью - делает два быстрых и один медленный удар перед собой в узкой области с уникальной анимацией.

Hide  
Меч Эркаса 

Днем и ночью - отскакивает назад, делает прыжок вперед с ударом, затем - ещё один широкий удар вокруг.

Hide  

Рука судьбы  

Днем и ночью - делает два быстрых и один медленный удар перед собой в узкой области с уникальной анимацией.

Hide  
Врахир  

Ночью - делает три удара перед собой, каждый удар похищает здоровье.

Днем - то же самое, но здоровье не похищает.

Hide  
Меч святого Михая (оранжевая версия)  

Днем - делает один удар перед собой, а затем два ОЧЕНЬ широких удара по всем врагам вокруг себя.

Ночью - делает подобие вампирского телепорта, а затем делает 3 удара с рывками вперед.

Hide  

Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

(изменено)
4 часа назад, Mustard Seed сказал:

Я правильно понимаю, что Лакру можно запросто пропустить

Там можно пропустить любого спутника или персонажа в принципе

55 минут назад, p1cador сказал:

Честно говоря - шмотки в этой игре меня разочаровывают

Мне больше всего понравилась основная броня и вот эти две. 
Но ничего кожаного на этот раз не было, а жаль, Коэну бы пошло

Показать контент  

image.thumb.png.00863de83efaa00712a7c4ea2091dbdb.pngimage.thumb.png.5857305a8cf9ae4f50e51492c2a75117.png

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Лучший камзол у Вичо и он его не хочет продавать. 

Хотя зеленый тоже неплох  

1749951664_20E2ED1.thumb.JPG.bb8ef3afa9787046cb54c73970572b50.JPG

Hide  

А из брони которая прямо броня, ну все скушное, но тут хотя бы цвета хорошо подобраны

Буквально вампирская броня  

914544791_2010081.thumb.JPG.f6e112337f7a6646e7dbb0c88b9fd7f5.JPG

Hide  

Отдельное веселье это внешний вид и класс. Легендарные брюки наемника продающиеся на рынке за три с половиной - легкие, хотя там латы. Броня выше - средняя, а кожанка с кольчугой с обложки игры - тяжелая. 

Персонажи тоже черте в чем ходят. Княяяз как будто сбежал из вахи, Ларка - с фестиваля народного костюма, а массовка - с картины Бурлаки на Волге. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ytzin сказал:

Буквально вампирская броня

Вот тут у меня бомбануло

Спойлер второго квеста Лакры  

В нем мы кусаем хозяина этой броньки Избранда и отправляемся в местный Лимб просматривать его воспоминания о Брянцисе. Видим, как он обратил римского легионера Брянциса в вампира и в дальнейшем наставлял на путь истиный, то есть врахирский.

И какого хрена этот Избранд делал во времена древнего мира в этом доспехе? Это европейский нагрудник века так 13-14, по виду, не могло таких быть на заре нашей эры. Ему бы что-нибудь греческое или фиванское, но уж никак не современный рыцарский доспех. И имя еще какое - Избранд, хрен ли он с таким именем в древнем Риме забыл?

Можно сказать, что Избрант в воспоминаниях выглядит так, как сейчас, но сейчас-то он вообще лежит голый и основательно поеденый.

Hide  

Я бегаю в батиной броньке, меня устраивает

Показать контент  

2029614348_.thumb.jpg.33d26d7bf2f26765b023570c199f2410.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Релиз последней катсцены за 3 месяца до выхода игры - это подлость абсолютная, такой сюрприз испоганили :react_sera_alkashka:

Поделиться сообщением

Я уже говорил, как я ненавижу, когда в играх отбирают всё снаряжение и заставляю бегать с тем, что дали?

Поделиться сообщением

Персоналий из глубин веков вытаскивают

Показать контент  

1810125792_.png.8e512fa04dd9283187b0e1e2887d8315.png

Hide  

Поделиться сообщением

14 часов назад, Эри сказал:

я решила пока подождать патчей и DLC  и может легального убирание костылей времени.

Вот аналогично. Я начала играть. Заскучала. И решила тоже, хотя бы модов на время подождать. Чот оно меня бесит. Рпг, вроде, а тупые ограничения

Поделиться сообщением

(изменено)
10 часов назад, Oswald~Dee сказал:

А где взять доспехи с постера?

Показать контент  
Hide  

Нужен 4-ый уровень выбешивания местных бояр. У меня 25 дней осталось, а я даже к 1 не дополз (зато весь квест-лог забит спамом про схроны и караваны Амбруса).

Почитал в глоссарии про Амбрюсика. Он молоденький совсем, обращён Бренсисом здесь же в Вале Сангоре 2 года назад. Был каким-то офицером, что ли, который пошёл против нобля (может, против самого Скендера (игра нам несколько раз усиленно намекает, что Бренсис на фоне некоторых "смертных" выглядит довольно выгодно)), за что ему залили в рот кипятка (отсюда ожоги) и бросили умирать в темницу, откуда его вытащил лысый папик, предложив "вечную жизнь". Потанцевал у перса, конечно, приличный (был, как я понимаю)...

Если так подумать, у мужика высвечивается паттерн: любит, понимаешь ли, красивых харАктерных пацанов.

Изменено пользователем Mustard Seed

Поделиться сообщением

Осторожно, торговля с Вичо вешает игру. По крайней мере у меня.

Осталось 15 дней. Прошел третий квест Лакры, исследовал все обзорные башни (в последней был душещипательный квест с крайне муторным прохождением, отчего я временно сложность на "Историю" сбросил), нашел девчонку в норе и ейного братца (вроде этот квест перед выходом игры показывали в демонстрациях). Нашел труп какого-то коллекционера, чей дом обрушился предположительно из-за купленного у Вичо амулета, у Вичо реплик по его поводу нет, амулет надел, буду ждать развития событий. Собрал серебряный меч Михая.

Поделиться сообщением

2 часа назад, p1cador сказал:

Вот тут у меня бомбануло

Спойлер второго квеста Лакры

В нем мы кусаем хозяина этой броньки Избранда и отправляемся в местный Лимб просматривать его воспоминания о Брянцисе. Видим, как он обратил римского легионера Брянциса в вампира и в дальнейшем наставлял на путь истиный, то есть врахирский.

И какого хрена этот Избранд делал во времена древнего мира в этом доспехе? Это европейский нагрудник века так 13-14, по виду, не могло таких быть на заре нашей эры. Ему бы что-нибудь греческое или фиванское, но уж никак не современный рыцарский доспех. И имя еще какое - Избранд, хрен ли он с таким именем в древнем Риме забыл?

Можно сказать, что Избрант в воспоминаниях выглядит так, как сейчас, но сейчас-то он вообще лежит голый и основательно поеденый.

Hide

Я бегаю в батиной броньке, меня устраивает

Показать контент

2029614348_.thumb.jpg.33d26d7bf2f26765b023570c199f2410.jpg

Hide

Меня вообще от этого квеста подорвало. Опять эта грандиозная идея взять вампира и запретить ему сосать. Ну просто потому что. Они даже внутреннее обоснование этого не сумели не сломать, потому что финальный босс квеста может быть засосан (он сбивает, но опция есть). Почему это повторяется раз за разом я понять не могу. Тоже самое кстати было во втором Блудлайнсе. За вампиров играют чтобы сосать, нельзя так делать.

Потом это очередное Эхо с которым не воюешь. Воевать с эхом некогда, я в это время с прицелом воюю а не с врагами. Потому что эхо  тепешится, лок спадает (зачем-то),  а выйдя из телепорта эта скорбь всего вампирского народа начинает сосать (ну ей то можно, конечно). Причем ей как раз хватает времени чтобы отсосать до фулла, просто пока на нее лок пытаешься навести. Турбореактивно.

Ну и наконец что у гражданина с лицом? Почему он в этом квесте тоже выглядит как обглоданный носферату, хотя вроде бы еще не должен? Лень было ему отдельную модельку сделать? Или боялись что игроки запутаются?

А кираса у него из вахи. Да и сам он оттуда (за него помню в тоталваре играл). Видимо зашел не в ту дверь.

10 минут назад, p1cador сказал:

Осторожно, торговля с Вичо вешает игру. По крайней мере у меня.

Покупал у него раза три всякое и продавал. Все было нормально

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ytzin сказал:

Меня вообще от этого квеста подорвало. Опять эта грандиозная идея взять вампира и запретить ему сосать. Ну просто потому что. Они даже внутреннее обоснование этого не сумели не сломать, потому что финальный босс квеста может быть засосан (он сбивает, но опция есть). Почему это повторяется раз за разом я понять не могу. Тоже самое кстати было во втором Блудлайнсе. За вампиров играют чтобы сосать, нельзя так делать.

Потом это очередное Эхо с которым не воюешь. Воевать с эхом некогда, я в это время с прицелом воюю а не с врагами. Потому что эхо  тепешится, лок спадает (зачем-то),  а выйдя из телепорта эта скорбь всего вампирского народа начинает сосать (ну ей то можно, конечно). Причем ей как раз хватает времени чтобы отсосать до фулла, просто пока на нее лок пытаешься навести. Турбореактивно.

С геймплея у меня горит нещадно, но я пока не буду выплескивать свою ненависть, а попытаюсь как-то структурировать накопленный опыт.

Поделиться сообщением

Интересно это глюк какой-то или так задумано? 

Показать контент  

905255695_2021DD1.thumb.JPG.98139497d35939a3f19109cad12521de.JPG

Hide  
Там драка на кулаках была, как бы идея в том что не до смерти, да? И я специально ничего кроме кулаков не использовал. Единственное там еще стражник вписался, случайно получив по лицу, но он на их стороне был и его тоже в итоге кулаками запинал. А тут вдруг трупы. Это же подстава!

Поделиться сообщением

(изменено)

For Everyone wondering why The Blood of Dawnwalker feels alot like The Witcher 3 here is the reason just based on some of the Dev team:

Список сотрудников, что перешли из CDProject в Rebel Wolves:  

🔴Konrad Tomaszkiewicz
Witcher 3 Role: Game Director 
Dawnwalker Role: Game Director (also CEO of Rebel Wolves

🔴Mateusz Tomaszkiewicz
Witcher 3 Role: Lead Quest Designer 
Dawnwalker Role: Creative Director

🔴Jakub Szamałek 
Witcher 3 Role: Writer
Dawnwalker Role: Narrative Director

🔴Bartłomiej Gaweł 
Witcher 3 Role: Art Director
Dawnwalker Role: Art Director

🔴Rafał Jankowski
Witcher 3 Role: Quest Designer 
Dawnwalker Role: Lead Quest Designer

🔴Tomasz Wójcik
Witcher 3 Role: Lead Programmer 
Dawnwalker Role: Chief Technology Officer

🔴Przemysław Wójcik
Witcher 3 Role: QA Lead
Dawnwalker Role: Executive Producer

🔴Maciej Pączkowski 
Witcher 3  Role: Character Artist 
Dawnwalker Role: Lead Character Artist

🔴Hanna Kubiak

Witcher 3 Role: Sound Designer 
Dawnwalker Role: Lead Audio Designer

🔴Daria Bury-Zawada
Witcher 3 Role: Senior Animator 
Dawnwalker Role: Lead Animator

🔴Jamie Bury-Zawada 
Witcher 3 Role: Senior Animator 
Dawnwalker Role: Principal Animator

🔴Michał Dobrowolski 
Witcher 3 Role: Game Designer 
Dawnwalker Role: Gameplay Consultant

🔴Jakub Kisiel
Witcher 3 Role: Senior 3D Animator
Dawnwalker Role: Combat Design/Animation

🔴Maciej Lemiesz 
Witcher 3 Role: QA Coordinator
Dawnwalker Role: Lead QA

🔴Mikołaj Stroiński
Witcher 3 Role: Composer Dawnwalker Role: Composer

🔴Piotr Musiał 
Blood and Wine Role: Composer 
Dawnwalker Role: Composer

Ого, да там куча народа ливнула вслед за братьями. Взяли и сделали себе Ведьмака дома

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...