RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 837 Пятница в 06:32 2 часа назад, Ксель сказал: У меня вопрос, связанный с Амбрусом спойлер Недалеко от мельницы, в болоте есть разрушенная хижина, там рядом труп женщины, с которого можно забрать записку Амбрусу от его возлюбленной. Показать контент Hide Вопрос вот в чем, если Амбруса скушать, он как-то отреагирует на это место и записку от Розалии? Я нашла этот дом раньше, и сейчас реакции от него никакой. Hide У меня он там только выдал long time not seen на монстрика около хижины, и ни какой реакции на сами письма. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 105 Пятница в 06:36 Кстать, а кто чью кровушку нашел? Показать контент У меня под конец скопилось 3 бутылки - Амбрус, Лакра и Бренцис. Мандрагору из тела чувачка на К (Каллигос или как-то так) я есть отказался. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 917 Пятница в 07:30 45 минут назад, p1cador сказал: У меня под конец скопилось 3 бутылки А чё пить не стал? Я нашёл только Занфину. Дала одну абилку (она её юзает во всех промо). И увеличивает коррапшн. Но у меня за счёт постоянного здорового питания и так 7-ой уровень уже (а времени ещё 23 дня впереди). Чё-т меня (не геймплейно) клонит на вампирскую сторону, вракиры тут на удивление в целом вменяемые ребята, даже спустя столетия не-жизни. Как бы уже понятно, что Коену с этим жить, и лучше бы уже начинать как-то приспосабливаться. Благо уникальный статус даёт много плюшек, если так подумать. Классический (более-менее) карпатский тремер получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 105 Пятница в 08:03 3 минуты назад, Mustard Seed сказал: А чё пить не стал? Стараюсь быть и оставаться человеком. 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guardarrio 26 Пятница в 09:10 По поводу Амбруса. Показать контент Разговор с ним перед битвой вогнал меня в какой-то прям дичайший диссонанс. Туда мы приходим по сути абсолютно ничего не зная про Амбруса, кроме пары найденных записок и статей в кодексе. И без хоть какого никакого сформировавшегося мнения о нём. Здесь можно только развести руками и сказать, как было бы нелишним хотя бы одно дополнительное взаимодействие/столкновение/пересечение с Амбрусом для понимания характера и мотивов антогониста и выражения своего более явного отношения к нему. Хотя бы уже только игрока, не обязательно самого Коэна (например, несколько дополнительных катсцен, посвященных Амбрусу, даже без личного присутствия Коэна них). Мы же ведь вроде в РПГ играем, не так ли? Сам Коэн в диалоге пытался быть и рассудительный, и остроумным. И даже таким чётким пацаном, способным подстебать противника. Ладно, неплохо. Но вот обстоятельства встречи с Амбрусом преподнесены максимально несуразно. Тот факт, что Коэну на простой прямой вопрос «Зачем?» пришлось выдумывать причины, почему он прибёг к диверсиям и существенно навредил бизнесу Амбруса по сбору и поставкам крови, о многом говорит. И эти причины, откровенно говоря, высосаны из... А, короче, просто высосаны. Имеющиеся варианты: мне скучно, ты мне не нравишься, ты мне мешаешь. Звучит чисто как обоснуи для разборок гопоты. В этом смысле действия Амбруса выглядят намного более честными что ли. Нас даже сразу на дуэль вызвали. А не стали посылать громил, убийц, вассалов и т.п. разобраться с обнаглевшим выскочкой. Напротив поведения Коэна в этом ситуации могу расценивать только лишь как бугая без мозгов. Сравнение однозначно не в пользу героя. Помимо расхреначивания обозов и погребов с кровью мне действительно очень не хватило попытки достучаться до Амбруса как-то по-другому. Мир игры очень любит взаимодействовать с героем посредством рисунков, дневников, мемуаров, а также с привлечением записок, писем и прочих результатов эпистолярного творчества. Вся долина буквально завалена тоннами макулатуры разной степени ценности. Понимаю, это стало уже своего рода стандартом жанра. Но с таким же успехом это может и в обратную сторону работать, в конце концов. Можно было проявить хоть сколько-нибудь оригинальности? С грамотой у Коэна всё в порядке. Что мешало применить столь любимый приём разработчиков и Коэну таким же макаром оставить или передать сообщение Амбрусу? Пусть бы герой был проигнорирован, послан куда подальше, ему ещё как-то дали понять, что нужно идти в лес в прямом смысле, но эта попытка должна была быть. Абсурдности ситуации добавляет то, что Амбрус в лоб сетует на то, что Коэн даже не пытался с ним связаться. Над игроками буквально ещё и поиздевались, поманив вариантом, который в игре просто никак не реализован. Осознавая, что мне отказывают даже в такой мелочи, как альтернативные способы воздействия на Амбуса, полагаю, уже глупо было надеяться на очень не хвативший мне вариант временного сотрудничества с Амбрусом против Бренциса. Пусть бы такие попытки и было очень сложно провернуть, они ни к чему не привели или история быстро бы закончилась предательством. Вечные ограничения бюджета и времени, отсутствие свободных ресурсов у студии, понимаю. Но в конце концов разрабы реализовали очень большую и необязательную ветку с отравлением (которая правда по сути является доступной компромиссной альтернативой для низкоуровневых игроков). Но которая лично подходит не всем, подлый удар исподтишка не каждый приемлет. О чём Коэн может хотя бы сказать. Спасибо и на этом. По мне так всё касательно Амбруса - это всухую просранный потенциал. Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 559 Пятница в 11:54 7 часов назад, Ксель сказал: У меня вопрос, связанный с Амбрусом спойлер Недалеко от мельницы, в болоте есть разрушенная хижина, там рядом труп женщины, с которого можно забрать записку Амбрусу от его возлюбленной. Показать контент Hide Вопрос вот в чем, если Амбруса скушать, он как-то отреагирует на это место и записку от Розалии? Я нашла этот дом раньше, и сейчас реакции от него никакой. Hide Там рядом с хижиной, в разбитых бочках, ещё и письмо для этой Розалии от него самого валяется. Может на него среагирует. Показать контент Очень не хватает кулстори, как он её обратить пытался, как и обещал в записочке своей, но по молодости и неопытности кровосисечной тыкнул зуб куда-нибудь не туда и получился этот недовампир-упырь. А растерзанные трупы это её родственники, к которым она потом вот в таком виде домой вернулась и из-за безмозглости взяла их да сожрала. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onakita 9 837 Пятница в 11:58 3 минуты назад, Анита сказал: Там рядом с хижиной, в разбитых бочках, ещё и письмо для этой Розалии от него самого валяется. Может на него среагирует. Показать контент Очень не хватает кулстори, как он её обратить пытался, как и обещал в записочке своей, но по молодости и неопытности кровосисечной тыкнул зуб куда-нибудь не туда и получился этот недовампир-упырь. А растерзанные трупы это её родственники, к которым она потом вот в таком виде домой вернулась и из-за безмозглости взяла их да сожрала. Hide Не реагирует, я проверяла. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 647 Пятница в 12:18 Не отпускает игра, зашел просто побегать, случайно набегал еще на одну концовку Красивый финал Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 657 Пятница в 16:51 Зачистила карту после истечения таймера. Все это, конечно, не стоило потраченного времени, но я бы не успокоилась, пока сама не проверила. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 917 Пятница в 18:15 вот почему квест отца Флорина практически обязателен к прохождению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 7 105 Пятница в 18:25 8 минут назад, Mustard Seed сказал: вот почему квест отца Флорина практически обязателен к прохождению Я собственно так и закончил, только я шел днем и качался в колдовство. Эдакий босс-раш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 657 Пятница в 19:35 Квест с феями Оказывается, если вернуть Хэйли к брату, то он заставит ее работать в яме с говном и будет радостно приговаривать, как через пару лет сбагрит ее замуж. Хэйли - это девочка, которая жила с феями, если что. В принципе, если вспомнить, что у нас тут средневековье, то результат выбора вернуть ее в семью вполне ожидаемый. Но я все равно не ожидала. Было бы хорошо, если бы игра почаще вот так тыкала игрока носом в то, в каком вообще мире мы находимся, чтобы он усерднее думал над своими решениями. Но тут, конечно, сначала нужно больше квестов, чтобы было где развернуться. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 917 Суббота в 05:00 ну ничё такой "тархунчик", ещё бы его в промышленных масштабах можно было бы варганить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 401 Суббота в 06:58 19 часов назад, Анита сказал: Там рядом с хижиной, в разбитых бочках, ещё и письмо для этой Розалии от него самого валяется. Может на него среагирует. Показать контент Очень не хватает кулстори, как он её обратить пытался, как и обещал в записочке своей, но по молодости и неопытности кровосисечной тыкнул зуб куда-нибудь не туда и получился этот недовампир-упырь. А растерзанные трупы это её родственники, к которым она потом вот в таком виде домой вернулась и из-за безмозглости взяла их да сожрала. Hide Ничоси, а вот этого я не заметила Только вчера разобралась с оставшимися вампирскими боярами и контента там конечно кот наплакал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 401 Суббота в 07:03 11 часов назад, Oswald~Dee сказал: Квест с феями Оказывается, если вернуть Хэйли к брату, то он заставит ее работать в яме с говном и будет радостно приговаривать, как через пару лет сбагрит ее замуж. Хэйли - это девочка, которая жила с феями, если что. В принципе, если вспомнить, что у нас тут средневековье, то результат выбора вернуть ее в семью вполне ожидаемый. Но я все равно не ожидала. Было бы хорошо, если бы игра почаще вот так тыкала игрока носом в то, в каком вообще мире мы находимся, чтобы он усерднее думал над своими решениями. Но тут, конечно, сначала нужно больше квестов, чтобы было где развернуться. Hide Показать контент Я тоже маленько охренела с такого поворота. Но все-таки думаю, что с феями ее оставлять еще хуже. Эти ее через какие-нибудь 10 лет выкинут в точно такое же средневековье, только рядом уже не будет брата, который ее хоть к реальности подготовит. Брат ее хотя бы искренне любит, 10 лет свечки для нее зажигал, не сбагрит он ее первому попавшемуся углежогу. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 657 Суббота в 12:16 5 часов назад, Ксель сказал: Я тоже маленько охренела с такого поворота. Я бы однозначно выбрала 10 лет нормальной жизни и сказочного детства, чем то, что предлагает альтернативный вариант развития событий. А то, что ее потом выкинут на мороз, - вообще не факт, это всего лишь предположение Коэна. По сути, в этом варианте много простора для хэдканонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 917 Суббота в 12:40 18 минут назад, Oswald~Dee сказал: Я бы однозначно выбрала 10 лет нормальной жизни и сказочного детства Если выбрать [stay silent] Показать контент Тонис угрожает, что вернётся сюда с мужиками и заберёт Хейли силой, на что, прости господи, Tsarina его предупреждает, что лучше бы не надо. В итоге во время очередного визита Коен видит их трупы возле входа в нору. С Хейли можно поговорить и сказать, что брат больше не придёт, та спросить почему, на что Коен ей посоветует обратиться за ответом к её "друзьям". Чую, девочку тоже не ждёт ничего хорошего, если она закатит им истерику. Hide Вмешаться, кстати, у Коена есть все основания, потому что он 100% can relate к ситуации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 647 Суббота в 12:45 В 10.09.2026 в 23:16, Ytzin сказал: А это давно было? А то я патч последний подозреваю еще. Надо короче проверять. Прямо разбудили паранойю. А то на улице кабаны били, а тут стоишь позевываешь и кастуешь крик и все Несколько дней назад, я уж всего и не упомню. Они точно поправили сложность патчами после этого, так как 2 сложность ощущалась как третья, а после стало гораздо легче 17 часов назад, Oswald~Dee сказал: ыло бы хорошо, если бы игра почаще вот так тыкала игрока носом в то, в каком вообще мире мы находимся, чтобы он усерднее думал над своими решениями Тогда это было бы несправедливо по отношению к игроку. Лучше, когда разработчики проявляют уместность в таких вещах, чтобы люди не ощущали себя идиотами, когда приняли очевидное решение и столкнулись с неочевидными последствиями после 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 647 Суббота в 12:53 (изменено) В en твиттере заметили интересную деталь: в последнем видео у Коэна светятся магические знаки в вампирской форме. То есть либо Коэн научился применять магию, будучи вампиром, либо в ослабленном состоянии регенерация работает хуже и возможность применения магии является побочным эффектом Изменено Суббота в 12:53 пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 530 Суббота в 13:28 (изменено) 50 минут назад, Galleg0s сказал: Они точно поправили сложность патчами после этого, так как 2 сложность ощущалась как третья, а после стало гораздо легче М-да? Я вчера на патче 0,4. 4 часа убила в лагере с золдайтен. Мне,честно, монстра было проще убить, который пиявкокрокодил. Чем эти стада. После патча этот идиотина-недопереблейдовская, перестал сидеть в углу, и начал настойчиво бежать в стадо, что бы получать люли со всех сторон(в углу удобнее сосредотачиваться на одной 2х целях-мне) и золдайтен, начали кидаться убийственными штукми, если не могут достать идиотину. Причем штуки снимают сразу по 4ть хп . Ну справедливости ради, золдайтен были с желтыми, а некоторые с красными черепками(чисто по хп жирнее, тк атаки, по моим наблюдениям у всех одинаково снимают хп идиотине - 3 тычка и перезагрузка) и убивать их, вроде как, было не обязательно, но сам факт. И это на 2й сложности. Вообще,конечно боевка тут лютое говнище, но хорошо как тренировка сосредоточенности. А мне это нужно. Оч сложно стало долго концентрироваться. А еще, после того обновления, он тупо не успевает кусать жертву. Пока проигрывается анимация разевания хавальника с домонстрацией зубов,способных прогрызть бетон кольчугу и титан- его сбивают нафиг XD Изменено Суббота в 13:37 пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 647 Суббота в 14:04 34 минуты назад, Shinge сказал: М-да? Я вчера на патче 0,4. Я прошла игру 6 сентября, так что не знаю, что там сейчас. Мне интересно, откуда появился Марат как персонаж. Что он вообще забыл в сеттинге, и почему именно татарин, а не француз какой-нибудь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oswald~Dee 1 657 Суббота в 14:35 25 минут назад, Galleg0s сказал: Что он вообще забыл в сеттинге, и почему именно татарин, а не француз какой-нибудь Потому что татары всю жизнь живут рядом со славянами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 917 Суббота в 14:47 (изменено) 43 минуты назад, Galleg0s сказал: Что он вообще забыл в сеттинге, и почему именно татарин, а не француз какой-нибудь Мне вот интересно, откуда в карпатских горах какие-то крокодилы... Так нелепо и неуместно выглядят, как будто остались после изначального среза игры, т.к. были хорошо проанимированы и жалко было вырезать и менять не на что... А так-то там после того, как там Орда прошла, целая диаспора татар ассимилировалась, в кодексе написано. Целая одна деревня и локация Леса Тантари. Получил сцену секса с Лакрой. А уж квест, ей предшествующий, вообще стоит прохождения этой игры. С любовью выбирал Коену реплики. Клонит меня всё-таки на вракирскую сторону. "Среди зверей в нарядных пёстрых шкурах тебе бы зверем быть" Изменено Суббота в 14:49 пользователем Mustard Seed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 647 Суббота в 15:11 21 минуту назад, Mustard Seed сказал: Показать контент Получил сцену секса с Лакрой. А уж квест, ей предшествующий, вообще стоит прохождения этой игры. Hide После этого у нее кстати есть диалоги на всякие события в игре. Мне кажется видел два. А у Анки - нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 647 Суббота в 16:26 1 час назад, Oswald~Dee сказал: Потому что татары всю жизнь живут рядом со славянами. Мне скорее интересно, почему именно татарина выбрали, что послужило источником вдохновения и так далее. Чуть ли не первый татарин в видеоиграх на моей памяти Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты