RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 531 15 часов назад (изменено) 27 минут назад, Анита сказал: Спасение человеков абсолютно бесполезно. Только однажды мне подмастерье кузнеца наручи какие-то говенные дал в благодарность. А, ещё был прикольный момент, когда Коен отбил мужика у стражников: мужик заявил, что у него всё было под контролем, пошел Коен на йух. Я сожрала этого грубияна с расстройства, а на трупе записка, что этот неблагодарный мужчина ещё и толкает Бранцису оптом пыточные орудия. С остального только книжки магические/немагические пофармить, ну кроме монстров, с монстров или записку рядом всратую, или кровушки. У меня он днем попался. Так я бы тоже сожрала. А то пришлось просто перезагружаться(какойже кайф это ночное зрение- мод) Изменено 15 часов назад пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 531 15 часов назад У меня Астарион головного мозга, или это тот же голос? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 240 14 часов назад (изменено) И еща откуда взялись врахиры в игре сть ? И заодно больге об их истории ибо я кроме того что их раньше было много и их как то победили какаято древняя цивилизация людей я ничего не нашел. Изменено 14 часов назад пользователем Мейс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 531 14 часов назад (изменено) Блин. А мне нравятся эти вампиры. Можно с ними дружить а не убивать. Они унижают знать. вчера, когда убила 1го прекрасного юношу. Страдала. Он -а ты пробовал со мной поговорить? я -а игра дала мне такую возможность? Т_Т Вампиры мне ближе элит.Дайте к ним примкнуть - епрст Изменено 14 часов назад пользователем Shinge 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 240 14 часов назад (изменено) 7 минут назад, Shinge сказал: Блин. А мне нравятся эти вампиры. Можно с ними дружить а не убивать. Они унижают знать. вчера, когда убила 1го прекрасного юношу. Страдала. Он -а ты пробовал со мной поговорить? я -а игра дала мне такую возможность? Т_Т Вампиры мне ближе элит.Дайте к ним примкнуть - епрст Ну в принципе с Бренсисом можно договориться в итоге как один из вариантов.Но да среди лейтинантов он самый на мой взгляд человечный с принципами и убеждениями. Мне еще сцена встречи с Амбрусом напомнила встречу Данте из игры 2013 года DMC. Когда Мундус спорит с Данте, а том в ответ настолько тупой что нет вобще аргументов. Изменено 14 часов назад пользователем Мейс 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 13 577 13 часов назад (изменено) Эти повстанцы просто выводят. Мой Коенчик пришел к ним как клыкастое добро, хочет всем помогать, мира и справедливости, а эти намекают что если что, пытать его будут, и вообще на суисайд миссии отправляют. Хотя пока они сидели на жопе ровно и срались между собой - Коенчик целую вампирскую боярыню прибил. И все равно ему типа не доверяют, угрожают и проверяют. Г - логика. Я думаю, раз Коен прибил одну из приближенных Бренсиса, тут очевидно на чьей он стороне, и что такими ресурсами не раскидываются. их берегут, холят и лелеят. Потому что сами по себе повстанцы пока выглядят абсолютно убогими и недееспособными. Изменено 13 часов назад пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 648 13 часов назад (изменено) 1 час назад, Shinge сказал: Блин. А мне нравятся эти вампиры. Можно с ними дружить а не убивать. Они унижают знать. вчера, когда убила 1го прекрасного юношу. Страдала. Он -а ты пробовал со мной поговорить? я -а игра дала мне такую возможность? Т_Т Вампиры мне ближе элит.Дайте к ним примкнуть - епрст Ага, этот прекрасный вьюноша сливал кровь с сотен ни в чём ни повинных крестьян. А когда Коэн его прижал так сразу "Рафик неуиноуэн". Эгоист и трус, который зассал оставаться в Анхоре. Кстати, после одной из сцен сражения у некоторых людей рандомно звучали стоны Коэна и Амбруса Вырезали буквально на днях. Интересно, интересно Изменено 13 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 531 13 часов назад (изменено) 1 минуту назад, Galleg0s сказал: Ага, этот прекрасный вьюноша сливал кровь с сотен ни в чём ни повинных крестьян. А когда Коэн его прижал так сразу "Рафик неуиноуэн". Эгоист и трус, который зассал оставаться в Анхоре А как поступала Прежняя знать? Еще хуже. Вампирам кровь хотя бы для жизни нужна (и хз еще зачем) а знать издевалась потому что могла.+ Вампиры пипл подлечили от чумы Изменено 13 часов назад пользователем Shinge Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 648 13 часов назад (изменено) 3 минуты назад, Shinge сказал: А как поступала Прежняя знать? Еще хуже Ели младенцев на завтрак, не иначе. Или - о боже - заставляли гнилозубых крестьян работать. За такое наказание - только смЭрть Как хорошо сработала вракирская пропаганда, однако! Изменено 13 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 531 13 часов назад Только что, Galleg0s сказал: Ели младенцев на завтрак, не иначе. Или - о боже - заставляли гнилозубых крестьян работать. За такое наказание - только смЭрть А издевательства, а пытки, а казни. А грабежи? Понятно,что все - говно творят. Но повторюсь. Упыри, хотя бы вылечили крестьян от чумы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 648 12 часов назад 4 минуты назад, Shinge сказал: А издевательства, а пытки, а казни. А грабежи? Обычная жизнь крестьян в средневековье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shinge 531 12 часов назад 4 минуты назад, Galleg0s сказал: Обычная жизнь крестьян в средневековье (Осуждаю)Ну хотя бы фентезийные крестяьне порадовались тому, что господ порешали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 25 918 8 часов назад 13 часов назад, Shinge сказал: вампиры,приведения,адсктие гончие Игра про мрачное оккультно-мифологическое восточно-европейское средневековье. Чем ещё смутиться - Карпатскими горами? 13 часов назад, Shinge сказал: кунари Bioware головного мозга? Люди с головами животных - популярный европейский миф про население неведомых земель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 560 5 часов назад Да и те, и другие крови знатно попили (знать, фигурально выражаясь, ахаха), но у вампиров есть неоспоримые плюсы: дали иммунитет от чумы, которая косила в те времена миллионами и отменили все старые налоги. У героя бы вообще не было повода против них восставать, если бы не вся эта история с больной матерью, которую Брецису вон обязательно нужно было лично зарезать в следующие выходные (или в эти), вместо того, чтобы сказать "чтобы нахер её тут больше не было, но ты мне будешь должен, так что пароли-явки Владимира повстанцев неси". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 240 3 часа назад 9 часов назад, Galleg0s сказал: Обычная жизнь крестьян в средневековье Да нет на самом деле от правителя завсиит в кодексе и из рассказов людей ясно дают понять что князь человек был худшим правителем хуже только его сын. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты