RuzMad 8 251 14 января, 2025 THE WORLD NEEDS WHAT IT FEARS Континенты: | Клан: action-RPG Охотники на вампиров: Старейшины: Выход из спячки: 4.09.2026 История The Blood of Dawnwalker развернётся в середине XIV века на территории альтернативной версии Европы. Континент сильно пострадал от разрушительных катастроф, частых войн, опасных болезней, и жестоких вампиров, которые пришли к власти, сместив прошлых правителей. Главным героем выступит парень по имени Коэн. После событий, показанных в анонсирующем трейлере, он обзавёлся сверхъестественными способностями — ему предстоит спасти близких от кровососов, на что выделят только 30 дней и ночей. Время будет идти вперёд лишь в определённые моменты, однако распоряжаться им всё равно придётся с умом. Молодой человек также столкнётся с выбором: сохранить свою истинную личность или же принять тёмную сущность, что найдёт отражение как в геймплее, так в и сюжете. Одной из основных механик станет «Голод» — у долго не питавшегося кровью протагониста есть шанс потерять контроль и убить важного персонажа, что приведёт к неожиданному исходу. FAQ из Дискорда игры Отдельная благодарность @RenegadeSpectre за предоставленный FAQ :) Также спасибо @VlReaderr за нахождения очепяток и ошибок в переводе! В: Что представляет собой игра «The Blood of Dawnwalker»? О: Это мрачная ролевая игра в жанре фэнтези с повествовательным уклоном, действие которой разворачивается в средневековой Европе. В: Основана ли она на фильме или книге? О: Нет, она не основана на каком-либо существующем IP - это оригинальная история, созданная нашей командой с нуля! В: Где происходит действие? О: Действие «The Blood of Dawnwalker» происходит в Долине Сангора - отдаленной, вымышленной долине в Восточной Европе XIV века. В: Какой движок вы используете? О: Игра создается на движке Unreal Engine 5. В: Игра будет от третьего лица или от первого лица? О: «The Blood of Dawnwalker» - это однопользовательская игра с камерой от третьего лица. В: Могу ли я создать собственного персонажа? О: Нет, в игре есть только один персонаж - Коэн, главный герой. В: Расскажите мне больше о магии! О: Наша магия менее яркая, чем та, что используется в обычном фэнтези, и довольно редкая. Она вращается вокруг оккультизма - ритуалов, амулетов, реликвий и призывов, а не файерболов и молний. В: Кто или что такое «Предрассветный странник» («Dawnwalker»)? О: «Предрассветные странники» выглядят как обычные люди в дневное время, но с наступлением сумерек превращаются в вампиров. Однако они не являются ни людьми, ни вампирами, а чем-то средним между ними. В: Как можно стать вампиром в этом мире? О: Чтобы обратить человека, вампиру нужно вытянуть свой клык и вонзить его в сердце человека. В: Что значит «песочница повествования»? О: Это значит, что игроки получают как можно больше контроля над повествованием; максимальный акцент делается на самостоятельности игрока и его свободе исследовать сюжетные линии с одной четкой целью, но множеством, множеством способов ее достижения. В: История линейна? О: История абсолютно нелинейна, это то, что мы называем «песочницей повествования». Каждое прохождение игры будет отличаться от другого, поскольку мир меняется в зависимости от вашего выбора - не только прямого, но и косвенного. Ваши действия (или бездействие) тоже будут иметь значение. В: Будет ли в игре многопользовательский/кооперативный режим? О: Нет, это однопользовательская игра, и мы не планируем никаких многопользовательских или кооперативных функций, а также никаких микротранзакций, внутриигровых событий и т.д. В: Есть ли персонажи с которыми можно завязать романтические отношения? О: Да! Но мы расскажем о них ближе к релизу ;) В: На каких языках будет доступна игра? О: Мы все еще уточняем детали - полный список доступных локализаций (озвучка и текст) будет опубликован в ближайшие месяцы. В: Можете ли вы объяснить, как работает время в игре? О: В самой игре нет жестких временных рамок, и она не требует, чтобы вы торопились, это не реальное время. Однако у Коэна будет ограниченное время - 30 дней и 30 ночей (в игре), чтобы выполнить свою главную цель - спасти семью. Каждый выполненный вами квест будет двигать время вперед, потому что мир не ждет Коэна, некоторые вещи происходят независимо от того, хочет он этого или нет. Но исследование мира - не будет двигать время. Действия и бездействие Коэна будут иметь последствия, и то, как/когда/если вы что-то сделаете, повлияет на сюжет, мир и людей, живущих в нем. Стоит также отметить, что после 30 дней и 30 ночей игра не закончится, но не будем забегать вперед ;) В: С какими расами мы столкнемся в игре? О: Помимо людей и вампиров, в Долине Сангора живут и другие расы, например «уриаши» (uriashi) или «кобольды» (kobolds). Их можно встретить не вблизи человеческих поселений, а в менее доступных частях Долины Сангора - высоко в горах или глубоко под землей. В: Есть ли в игре оборотни? О: В The Blood of Dawnwalker нет персонажей-оборотней, но кто знает, может быть, они существуют в нашем мире... Видение Hide Флэшбеки Hide 16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 650 18 сентября (изменено) Пост люпфи к монгольскому пирожочку, потому что я не могу об этом молчать Хочется много говорить о том, какой Марат хороший по отношению к Коэну: хвалит его, говорит, что он стоит сотни бойцов, улыбается горделиво, когда его принимают в манумиты. А ещё в замке заявляет Брэнсису, что сначала ему придётся разобраться с ним, прежде чем он сможет добраться до Коэна и летит бить вампиру морду. Утютю прям 🥰 Причём он такой не только с Коэном, как и говорила Сара. Приглядывает за батей, пытается комфортить Сару в последние минуты... Всё-таки далеко не отбитый психопат, каким он мне показался вначале. Каждый диалог с Маратом: "Ты в порядке? У тебя всё хорошо? Будь осторожен" 🥹 Лично я всё-таки растаяла. Приятно, блин, когда о тебе кто-то заботится и искренне переживает. Причём он реально как ёж: снаружи колючки, а внутри... Ну какая же булочка сладкая, я не могу Хоть роман вторичный и короткий, но писателю Марата удалось заставить меня полюбить этого персонажа. Изменено 18 сентября пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 565 18 сентября 22 минуты назад, Galleg0s сказал: Было бы круто, если бы нашла эту фразу в прологе, чтобы уже точно понять, косяк это или нет Самое начало, ГГ идет к своей второй мамке. Показать контент Hide А что там пишут под другими сабами, подумала я, и не поленилась найти на ютубе на английском. Показать контент Hide О кровосисях обобщенно же, а не конкретно о Бренцисе. Кровь врахира исцеляет любую болезнь, ляляля. Ну кроме поехавшей кукушки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 650 18 сентября 9 минут назад, Анита сказал: Самое начало, ГГ идет к своей второй мамке Hide О кровосисях обобщенно же, а не конкретно о Бренцисе. Кровь врахира исцеляет любую болезнь, ляляля. Ну кроме поехавшей кукушки. Я, кстати, задавалась ровно тем же вопросом, что и ты, поэтому и полезла искать объяснения и наткнулась на теорию о том, что не всякая кровь исцеляет. Значит, реально косяк разрабов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 801 Пятница в 22:00 (изменено) Кстати, был разговор почему Бренсис обратил Коэна? Он что тупой? Прямо в прологе наш сир себе под нос бубнит что-то вроде удержался от жажды крови, не выполняет команды сира(т.е. обычный вракир был бы в подчинении у Бренсиса). И приходит к выводу, что Коэн неправильная пчела. Правда не догадался, что Коэн - dawnwalker. Изменено Пятница в 22:00 пользователем Easmear Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 241 Пятница в 22:56 55 минут назад, Easmear сказал: Кстати, был разговор почему Бренсис обратил Коэна? Он что тупой? Прямо в прологе наш сир себе под нос бубнит что-то вроде удержался от жажды крови, не выполняет команды сира(т.е. обычный вракир был бы в подчинении у Бренсиса). И приходит к выводу, что Коэн неправильная пчела. Правда не догадался, что Коэн - dawnwalker. Зазведился почуствовав себя царем думаю он собственно в финале так и говорит о своих действиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 801 Суббота в 06:55 7 часов назад, Мейс сказал: Зазведился почуствовав себя царем думаю он собственно в финале так и говорит о своих действиях. Да, но не только. Dawnwalker не так сильно жаждет крови и не выполняет команды сира. Бренсис думал, что будет полностью контролировать Коэна (по крайней ней мере поначалу). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 241 Суббота в 07:20 23 минуты назад, Easmear сказал: Да, но не только. Dawnwalker не так сильно жаждет крови и не выполняет команды сира. Бренсис думал, что будет полностью контролировать Коэна (по крайней ней мере поначалу). Да вроде и обычные вампиры могут сира игнорировать Бренсис против своего создателя спокойно выступил как и Лакра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 565 Суббота в 18:08 У нас тут новый эксперт по безопасности Hide a few moments later Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 650 Суббота в 19:34 1 час назад, Анита сказал: У нас тут новый эксперт по безопасности Hide a few moments later Hide Ну вот какого чёрта женские нюдсы - это ок, а жопу марата даже в трусах не показали??? ЗЛЮСЯ Лицемерные курва поляки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Easmear 1 801 Воскресенье в 21:23 Переключился на 3 уровень сложности. Как-то поинтереснее стало. Кто-нибудь пробовал на последнем уровне играть? Там без значков блока. Я опасаюсь поэтому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lisa_lisa 22 Понедельник в 10:52 Цитирование сломалось, влезу так со своими пятью копейками. Авось люди увидят: С кровью и исцелением сценарный косяк, я считаю. Потому что бояре как-то очень выборочно могут этой фичей пользоваться. Например, в конце квеста с лабиринтом один из них может поведать прохладную историю, как наказал брата шута/сломал ему конечности. Потом спохватился и напоил кровью, а она не исцелила полностью, оставив бедолагу инвалидом. Ещё вся суть служения крестьян боярам строилась не только на тирании, а на излечении. Сложно сейчас как-то беседовать на эту тему, игра и в более крупных лорных вопросах ответов не отсыпала. Если продолжать натягивать сову на глобус в формате обсуждения, то думаю что все общие силы вампиров (не дар) - лютый рандом. Как обращение никто не может гарантировать, так и излечение (?). Тоже своего рода теория. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мейс 241 Понедельник в 17:37 6 часов назад, lisa_lisa сказал: Цитирование сломалось, влезу так со своими пятью копейками. Авось люди увидят: С кровью и исцелением сценарный косяк, я считаю. Потому что бояре как-то очень выборочно могут этой фичей пользоваться. Например, в конце квеста с лабиринтом один из них может поведать прохладную историю, как наказал брата шута/сломал ему конечности. Потом спохватился и напоил кровью, а она не исцелила полностью, оставив бедолагу инвалидом. Ещё вся суть служения крестьян боярам строилась не только на тирании, а на излечении. Сложно сейчас как-то беседовать на эту тему, игра и в более крупных лорных вопросах ответов не отсыпала. Если продолжать натягивать сову на глобус в формате обсуждения, то думаю что все общие силы вампиров (не дар) - лютый рандом. Как обращение никто не может гарантировать, так и излечение (?). Тоже своего рода теория. Да вобщем Лакра же об этом прямо говорили, что у каждого вампира есть свои способности и то что один может хорошо другой может не мочь всовсем если не поглатит другого вампира.Опять же может зависет т опыта и силы вампиры чем ты сльнее или старше тем лучше работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 14 840 Понедельник в 21:31 Новый уровень сложности — самый лёгкий. Он будет называться «Сюжет». Текущая низкая сложность носит такое же название — её переименуют. Конрад намекнул, что команда добавит новых противников, которые должны разнообразить небогатый ростер врагов, за который RPG критиковали, но раскрывать детали пока нельзя — запрещает издатель. Изменят работу камеры в бою и автоматическую систему выбора цели, которая попила много крови у игроков на релизе. Она станет более интуитивной и отзывчивой, что особенно поможет в бою с несколькими противниками. Разработчик отметил, что команда не станет уменьшать количество здоровья наиболее «толстых» врагов. Причина в том, что скорость, с которой они умирают, напрямую зависит от «билда», и такие изменения повлияют на этот аспект — некоторые комбинации способностей позволят игроку убивать врагов с одного удара, если количество их здоровья понизить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 565 вчера в 14:04 Зафиналилась. -- Таймер — обманка. Если не тратить время на совсем уж ущербное времяпровождение (а я тратила и на него, ахаха), то хэппи-энду ничего не угрожает. Другое дело, что он там очень специфический, в тегах же стоит "дарк фэнтази". Спасибо, как говорится, что сам ещё живой. У меня даже осталось 8 дней в запасе, но я чисто из принципа заигнорила всех бояр. Двоих прям чуть-чуть оставалось довести до точки кипения, третий сагрился, но я на его голодные игры так и не пошла, уж как-то всё это дело подозрительно смердило засадой. Думаю с ними можно было бы решить окончательный вопрос дня за три, но мне уж так надоело ковырять кабанов однотипных врагов, что отложу эту охоту за клыками на следующее прохождение . Лоханулась я только с вампирскими способностями, оказывается, некоторые из них можно было насосать из этих вот товарищей, а я нашла пару склянок с их кровью, а остальное сама за время и очки прокачала. -- Боевая система вначале казалась мне очень сложной, в середине я даже получала от неё удовольствие (научилась! смогла!), а потом вот это вот всё меня вконец достало своим однообразием. Где-то 60% игры я просто стояла под пассивкой Амбруша и у меня здоровье восстанавливалась от блоков. Ипать как интересно, скажу я вам. Как он вообще умудрился с такой суперсилой кому-то проиграть? Магическая дневная ветка тоже не менее читерная. У меня были какие-то дикие криты и реген здоровья от использования любых способностей. Теперь косо поглядываю на "Дуэлянта". А почему бы и да? -- Понравился царящая вокруг атмосфера беспросветного звездеца и мироустройство аля "ничего не понятно, но очень интересно". Вампиры тоже получились в своей физиологии довольно-таки оригинальными. А вот главный герой — одноногая собачка и травмированная драмаквин. В финале умудрился закопать себя ещё сильнее. Чуть ли не главный спойлер всего пережитого Почему нельзя провести на Лункой спасительную эвтаназию? Она же ему первой накидает в панамку, после того как превратится в местный аналог Клодии. И он опять будет СТРАДАТЬ! Hide -- Сначала пошла за "папкой" с Лакрой, потом с Тимуром, ой, Маратом. Разница присутствует, но финал, как ни крути, у того и у другого всё равно один. Но путь с татарином мне больше понравился, там появляется отличный персонаж по имени Каталин, типичный такой феодал из навозных веков. После личного знакомства с ним наш монгол превращается из брутального лидера повстанцев в обосравшегося домашнего котика. Мне так понравилось на это смотреть, что я даже не позволила Бренцису совершить смертоубийство. Живи теперь с этим, Соловей. Это моя месть за бондаж на дереве. Минусы игры: -- Тупые дрочильные мусорные квесты с записками в лучших традициях какой-нибудь Инквизиции; -- Всратая оптимизация; -- Однотипные враги и кабаны, много кабанов, кривой выбор цели и какая-то непонятная очередь на избиение игрока с внезапно выскакивающим из неё "а мне только спросить" болванчиком, что тут же получает под зад и улетает обратно в эту терпеливо дожидающуюся аннигиляции массовку; -- Абсурдная работа некоторых способностей, например, "Грязного трюка". Коэн кидает песочек в призрака/скелета и он такой "аааа, я ослеп, я ослеп, отлупи меня полностью, как же я ослеп"; -- Нет стелса! Нельзя свалить во время боя! И куда подевались все лучники?! Под запретом как и серебро?! -- Вампир, который не видит в темноте; -- Ценник игры, который не соответствует качеству товара. Итого: Сыграть стоит, но только после патчей. Купить можно, но только со скидкой. Мне больше понравилось, чем нет, но к играм про кровосись у меня вообще довольно скромные требования: не быть тупым говном тупого говна как прошлогодняя Bloodlines 2. Перепроходить обязательно буду, но не скоро надо придти в себя от кабанов. Вторую часть жду. Больше страданий Коэна, ещё больше! 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 26 009 15 часов назад 9 часов назад, Анита сказал: Почему нельзя провести Там через всю игру проходит красной линией, что Горошинка - это самый любимый и значимый член семьи для Коена. Очевидно, что она - драйвер и дальнейшего сюжета трилогии тоже. И ещё где-то видел информацию, что младшенькая тоже в итоге окажется гибридом, как сам Коен. Ну так, проскакивало где-то, не знаю насколько правдиво. Батя, видимо, и её в забой отправлял, чтобы накалымить матери на таблетки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ксель 401 11 часов назад 13 часов назад, Анита сказал: Чуть ли не главный спойлер всего пережитого Почему нельзя провести на Лункой спасительную эвтаназию? Она же ему первой накидает в панамку, после того как превратится в местный аналог Клодии. И он опять будет СТРАДАТЬ! Hide Показать контент Аналогом Клодии она мож и не станет - тут вампиры растут, стареют, очень медленно, но все же. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анита 3 565 2 часа назад 8 часов назад, Ксель сказал: Показать контент Аналогом Клодии она мож и не станет - тут вампиры растут, стареют, очень медленно, но все же. Hide Показать контент Агась, станет сморщенным, зубастым сухофруктом, т.к стареть будет при своём текущем росте и весе Спасибо, брат. А ещё в посмертии её ждет курорт в Анахоре вместе с Ктулху. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты