RuzMad 6 985 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuzMad 6 985 23 часа назад 31 минуту назад, greenfox111 сказал: Игра релизнулась Без названия.mp4 Осталось только дотерпеть окончание рабочего дня, и врываться в эпоху Прекрасной Франции. Только сильно не спойлерите, le expeditioners)) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 174 23 часа назад 1 час назад, Tanatos сказал: Дался вам вообще этот IGN, есть же лестплеи демки. Ну... Всё то же самое. Мёртвые глаза у всех, кроме глагероя. Кто-то тут верит, что воодушевлённое "Да!" можно воскликнуть с таким лицом? Липсинк, кстати, отсутствует как класс. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 174 23 часа назад (изменено) Ну... я не знаю. Обсуждения Андромеды не позволяют обходить вниманием всякое такое. Изменено 23 часа назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 870 23 часа назад Липсинк тут очень посредственный, это и СМИ подметили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 174 23 часа назад Я б сказал, что такой пердимонокль со зловещими лицами и лицевой анимацией на фоне прекрасной музыки и очень качественной игры актёров озвучки может иметь какой-то смысл, какую-то авторскую задумку. Кто будет играть, сообщите потом, на котором часу игры эта авторская задумка будет показана. Хочется знать заранее, как долго придётся страдать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 785 23 часа назад Мне кажется, лучше сразу привыкать, иногда кривые анимации это в первую очередь кривые анимации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 174 22 часа назад Геймеры в 2017 году: -- Фуфуфу, зловещая долина, моё лицо устало, в это невозможно играть, физиологические реакции, Биоваре скатились. Геймеры в 2025 году: -- Лучше сразу привыкать, иногда кривые анимации это в первую очередь кривые анимации. Прогресс, что тут скажешь... 😂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 419 22 часа назад (изменено) Начинаю подозревать, что разрабы в сговоре с Беседкой, которая выпустила ремастер Облы за два дня до этого релиза, чтобы подготовить публику к страшным и перекошеным кривой анимацией рожам. У французов хотя бы в покое на моськи приятно смотреть. Изменено 22 часа назад пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 551 22 часа назад 12 минут назад, VlReaderr сказал: Прогресс, что тут скажешь... Я думаю, здесь не те бюджеты были изначально у французских ноунеймов. Это, в целом, видно во всём. Благо, традиционно некий художественный стиль тащит. Хотя я вот заметил, что как раз мимика у персонажей местами очень неплоха. Ракурсы, повороты головы, движения бровей, вот это всё... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 174 22 часа назад 9 минут назад, Mustard Seed сказал: Хотя я вот заметил, что как раз мимика у персонажей местами очень неплоха. Местами. У главгероя так вообще нормально. Почти везде. Тут штука в несбалансированности. Почему в Андромеде всех так огорчили эти рожи? Да потому что всё остальное сделано прям максимально детализированно и подробно. На какие-то там цветочки-грибочки у них времени хватило, а на лица не хватило. В игре, которую любят как раз за кинематографичные катсцены. Лучше бы они на растительности сэкономили. Похожее перекошенное ощущение здесь. Музыка - отвал башки. Я, блин, в видосиках диалоги не слушал, музыка забирает всё внимание. Игра актёров тоже очень достойная. Окружение прорисовано с маниакальной дотошностью, в сто тысяч раз более качественно, чем грибы-ягоды в Андромеде. И среди этого всего пиршества - такие лица... Если это авторская задумка, то ладно. Приём сомнительный, но сознательный. Но если это просто технический косяк, то остаётся просто развести руками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 785 21 час назад 51 минуту назад, VlReaderr сказал: Геймеры в 2017 году: -- Фуфуфу, зловещая долина, моё лицо устало, в это невозможно играть, физиологические реакции, Биоваре скатились. Геймеры в 2025 году: -- Лучше сразу привыкать, иногда кривые анимации это в первую очередь кривые анимации. Прогресс, что тут скажешь... 😂 Геймеры в 2025 году: Дебютная АА-шня имеет проблемы с графонием потому что эта тонкая задумка™, а не потому что не хватает ресурсов. А в 2019 я в паталоджик играл, и умирал далеко не от графония. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 174 21 час назад 23 минуты назад, Alpharan сказал: не хватает ресурсов На то, чтобы Серкиса нанять, у них ресурсов хватило. На маниакальную детализацию окружения тоже хватило. Когда у руля стоит нормальный менеджер, ресурсы распределяются более равномерно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 419 21 час назад (изменено) 18 минут назад, VlReaderr сказал: Серкиса нанять, у них ресурсов хватило. А откуда знать, что Серкис там не из любви к искусству? И откуда инфа о соразмерности стоимости выравнивания лицевой анимации с шаблонной прорисовкой травы? Да и что плохого в маниакальной детализации окружения? Ну, кому-то она не нужна, а кто-то наоборот любит листики разглядывать больше, чем рожи. Изменено 21 час назад пользователем nikakbe 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 703 21 час назад 17 минут назад, VlReaderr сказал: На то, чтобы Серкиса нанять, у них ресурсов хватило. На маниакальную детализацию окружения тоже хватило. Когда у руля стоит нормальный менеджер, ресурсы распределяются более равномерно. Так может они правильно всё выбрали. Жду выходных, чтобы толком оценить, но пока докапывание до неидеальной анимации кажется мне душненьким. Андромеда, кстати, тоже меня в истерику не повергала. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 785 21 час назад 19 минут назад, VlReaderr сказал: На то, чтобы Серкиса нанять, у них ресурсов хватило. На маниакальную детализацию окружения тоже хватило. Когда у руля стоит нормальный менеджер, ресурсы распределяются более равномерно. Серкис дает рекламу (как и половина каста с третьей калитки, кхе), а деталить окружение проще чем анимировать лица, так что в принципе ожидаемо. Вот кстати насчет озвучки до сих пор в раздумьях, с одной стороны, хочется послушать родную французскую, а с другой, английский каст понтовый. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 703 20 часов назад 8 минут назад, Alpharan сказал: Вот кстати насчет озвучки до сих пор в раздумьях, с одной стороны, хочется послушать родную французскую, а с другой, английский каст понтовый. Буквально самая серьезная проблема для меня с этой игрой на данный момент 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 145 20 часов назад (изменено) Поиграл немного пролог и первый акт - какой-то рафинированный "соулс" с пошаговой боёвкой и пати. Костры\эстусы, даже свой Сигмейр есть. Вот смотришь на эти кривоватые анимации ходьбы\бега и т.д, "глаза, которые живут своей жизнью" и думаешь, ну что за?.. А потом вдруг это разбавляется хорошей режиссурой и операторской работой, которые не выглядят, как дешёвая подделка из бесплатных ассетов. Что-то есть в игре - своё очарование и шарм, но как же трудно через это пробиваться. Однобразные кишкообразные-коридорные локации (может дальше по сюжету будет лучше и исследовать их станет интересно) не очень как-то способствуют "пробиванию". Противоречивые чувства вызывает игра - очаровывает и отталкивает. Играю с английской озвучкой - вполне себе, женский каст нраится, как озвучкой, так и внешне. Саундтрек очаровательный. С технической точки - не нравится, нельзя отключить масштабирование ни под каким соусом в настройках - мутные текстуры портят всё впечатление от работы художников. Изменено 20 часов назад пользователем greenfox111 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 870 20 часов назад Вспоминаю демку метафора иии.. Ну нет, скорей всего, кишкообразные локации это удел всех jrpg. В этом аспекте только если карманы этих коридоров чекать - там, обычно, что-то стоящее может быть. А технические ляпы, скорей всего, залатают быстро. (Но не анимацию). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenfox111 4 145 20 часов назад 6 минут назад, GaaroX сказал: Вспоминаю демку метафора иии.. Ну нет, скорей всего, кишкообразные локации это удел всех jrpg. В этом аспекте только если карманы этих коридоров чекать - там, обычно, что-то стоящее может быть. А технические ляпы, скорей всего, залатают быстро. (Но не анимацию). "Кишкообразность" - это удел современных jrpg, да и "Экспедишн" не особо является jrpg, пошаговая боёвка не делает из неё jrpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 174 20 часов назад (изменено) 58 минут назад, nikakbe сказал: Да и что плохого в маниакальной детализации окружения? Смотря какую цену пришлось за это заплатить. Иной раз понимаешь, что лучше бы детализацию окружения понизить, а частоту кадров, соответственно, повысить. 56 минут назад, Alpharan сказал: а деталить окружение проще чем анимировать лица, так что в принципе ожидаемо Это само собой. Вроде как, селлинг пойнт нереального двигла как раз в том, что статические объекты любой сложности вставляются в игру по щелчку пальцев. Но у них же там и всякие средства для лицевой анимации тоже имеются, я в технодемках видел. От ощущения диссонанса избавиться очень трудно. Тем более, что в игре, очевидно, очень важную роль играют сюжет и взаимодействия между персонажами. Ну как мы ожидали от Андромеды. 57 минут назад, Honesty сказал: но пока докапывание до неидеальной анимации кажется мне душненьким Ещё раз. В игре, очевидно, важную роль играет сюжет и взаимоотношения между персонажами. Об этом говорят музыка, озвучка и постановка катсцен, выполненные на очень достойном уровне. Мёртвые лица в хорошем кино способны напрочь разрушить всю картину. Лично я не могу это всё адекватно воспринимать, настолько зловещей получилась долина. Изменено 20 часов назад пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 870 19 часов назад Пишут, у игры серьезные проблемы с am4 платформой, статтеры, вылеты. Мой случай, поскорее бы пощупать (и сделать рефанд) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 419 19 часов назад (изменено) Оспаде, как душевно-то, щас расплачусь. Музыка, визуал. Грамотное нагнетание ымоций. Было свободных полчаса, не выдержала включила посмотреть. Я, может, закалена творениями спайдерсов и подготовлена вчерашней Воблой (вот там-то мимика всем крипотам крипота), но того анимационного ужаса, которым пугали меня с утра, за время пролога мной замечено не было. Да, не фонтан, но елы-палы, это не тот уровень студии, чтобы мимику покадрово рассматривать. Похоже, разрабы намеренно ставят анфас, чтобы огрехи в глаза не бросались. А боевка типичный азиатский пошаг, предполагающий некоторое планирование действий. Такое не сильно люблю, и на мой вкус эта азиатчина французской атмосфере совершенно не идет, но посмотрим. @Mustard Seed, в игре чайлфридовость дамы в красном берете вполне обоснована реалиями окружающего мира, и хорошо уравновешена личной драмой. Тут ваще какие-то возрастные замуты, как в "Детях кукурузы". Изменено 19 часов назад пользователем nikakbe 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 888 19 часов назад (изменено) 23 минуты назад, nikakbe сказал: Оспаде, как душевно-то, щас расплачусь. Музыка, визуал. Грамотное нагнетание ымоций. Было свободных полчаса, не выдержала включила посмотреть. Я, может, закалена творениями спайдерсов и подготовлена вчерашней Воблой (вот там-то мимика всем крипотам крипота), но того анимационного ужаса, которым пугали меня с утра, за время пролога мной замечено не было. Да, не фонтан, но елы-палы, это не тот уровень студии, чтобы мимику покадрово рассматривать. Похоже, разрабы намеренно ставят анфас, чтобы огрехи в глаза не бросались. Тоже включила и тоже не увидела ничего такого, чтобы прямо царапало глаза. Да, заметно, что графон не за сотни миллиардов, но он выглядит гармонично, стильно, все части визуала работают на нужное создателям впечатление. Лица как лица. Ну да, они может быть не суперживые, но в целом, выражения там сообразно моменту, голоса отрабатывают на все 146 процентов. Человек, который принимал решения, что и как должно выглядеть в этой игре, понимал, что делает. Спасибо ему за это. Такую боевку щупаю первый раз, ну, пока прикольно. Бодро. В общем, пока что игра вполне соответствует заявленному разрабами. Изменено 19 часов назад пользователем julia37 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 833 18 часов назад Кто играет, как в целом боевка? Хорошо-интересно/плохо/сойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 888 18 часов назад 7 минут назад, Tanatos сказал: Хорошо-интересно/плохо/сойдёт? Прошла несколько стычек. На легком уровне мозги не имеет, быстро, динамично, вполне себе. Ничего плохого сказать не могу пока что. ) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты