RuzMad 6 990 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 393 19 часов назад Залез тут на нексус, и решил для себя все проблемы мелкие неудобства с игрой. Полагаю тут все шарят, но все же скину: Оптимизн, анлок фпс и по мелочи 1. https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/4?tab=description - решило все проблемы с статтерами, подгрузками и прочим. Более не одной просадки фпс вообще нигде и никогда. Все таки дело было не в проце. Анрил конечно срань, но хоть поддающаяся лечению. 2. https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/21?tab=description - Убирает черные полосы, разблочивает фпс в катсценах и всякое по мелочи. Каждая функция опциально отключается, и можно оставить только то, что нужно. 3. https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/2?tab=description - это чисто мой пунктик с выпиливанием интерфейса, но он так же всякую мишуру убирает (типа тумана и разного рода эффектов: например в бою можно интерфейсную срань минимизировать, чтоб глаза не так насиловало) Это все что мне нужно было для счастья :) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 442 19 часов назад (изменено) 50 минут назад, Sqrat сказал: не будь Гусь в этой сцене чисто ребенком-истеричкой. То, что он тебе не нравится, это понятно. Но с чего это он там истеричка? Ему плевать на экспедицию, он не видит в ней больше смысла (и я не вижу при таком раскладе), он три часа назад застрелиться хотел. Но у него появился смысл - спасти Маэль, которая ему не последний человек. Он вполне продумано подходит к диалогу у дерева и говорит что правила писанные под шаблонные ситуации под их ЧП несколько не подходят. Он не заставляет Луну следовать за собой слезами и криками (истерикой). Он вполне взвешенно говорит, при этом будучи на эмоциях. Потому что у него появилась цель - это даже его шёпотом "Маэль" подчеркивается. Ну ок, ты считаешь, что он поступает не разумно, но не разумно он поступает только с точки зрения приверженности делу экспедиции, на которую ему наплевать уже. Густав и в лагере вполне логично говорит, что мужик, раскидавший палкой всю их мини-армию, записули на деревьях корябать не будет, а другой опасности он, как смирившийся со со своей смертью человек, не видит. А с другой стороны, Луна в лагере его начинает качать в сторону экспедиции, и он в принципе, хоть и пока ещё очень неуверенно, с ней соглашается. Это же и есть развитие персонажа. Я хз, может он там потом реально где начнет заливатся слезами и брызгать слюной капризного ребёнка, но пока ты просто накручиваешь. Изменено 19 часов назад пользователем nikakbe 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 19 часов назад (изменено) 14 часов назад, Galleg0s сказал: Все ещё надеюсь заполучить нормального мужика в пати. Молчу. Отсылаются к великому. Ажуманя Hide Изменено 17 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 801 19 часов назад 1 час назад, Sqrat сказал: А еще нельзя читать сообщения и можно предъявлять другим, что они не читают, да? Найдешь, где я писала конкретно это, тогда и сарказм будет к месту. Однако персонаж озвучивает претензии и опасения, возникшие не на пустом месте (надеюсь хоть это не будет отрицаться? XD), в то время как другой персонаж эти опасения и претензии отметает, потому как ему надо, а дальше хоть трава не расти. Еще и подругу за собой тянет, потому как правила, конечно, существуют, чтобы их нарушать, но не когда ГГ надо. Ну и конечно надо бежать спасать выживших не успев даже толком сориентироваться. Очень разумно и вообще нет никакой вероятности отлететь где-нибудь по дороге, так и не успев никого спасти. Но кстати, развитие событий, показанное в игре, смотрелось бы нормально, не будь Гусь в этой сцене чисто ребенком-истеричкой. Ты хз какой раз педалируешь тему, что искать Маэль было глупое, невзвешенное, истеричное решение, в отличие от правильного решения следовать правилам. И на эти опасения гг отвечает тоже взвешенно, о чем я уже говорил. И так то в своих словах он более чем рационален. Повторюсь, шанс отлететь есть в любой момент, по пути к точке встречи в том числе. И нет ни одного признака, что где-то безопасней, а где-то можно "толком сориентироваться". Про истеричку уже nikakbe хорошо сказала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 393 18 часов назад 3 часа назад, Galleg0s сказал: Тут же как-то, прямо скажем, бедновато... Я задолбалась мобов колупать, никакой мотивации На счет этого. Врятли это спойлер какой-то, но на всякий: Показать контент Судя по достижениям в стиме, там есть какой-то уровень отношений с каждым в патьке. Так что думаю взаимодействия какие-никакие будут. Вопрос в какой форме. Хотя по идеи, наличие лагеря как бы подразумевает вполне стандартный вариант. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 801 17 часов назад Какие же поганые атаки у трубадура, вот эти вот обманные замахи, перед тем как прописать по щам мое почтение прям. А мима запинать удалось с первого раза, хоть он и душноватвй какой-то, нормально урон только после слома получать начал. Хотя мб есть и другой путь. В целом пока от геймплея кайфую, дарксовс в этом вашем жрпг мне понравился. P.S. Парировать так и не научился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 17 часов назад 3 часа назад, Sqrat сказал: Однако персонаж озвучивает претензии и опасения, возникшие не на пустом месте (надеюсь хоть это не будет отрицаться? XD), в то время как другой персонаж эти опасения и претензии отметает, потому как ему надо, а дальше хоть трава не расти. Еще и подругу за собой тянет, потому как правила, конечно, существуют, чтобы их нарушать, но не когда ГГ надо. По хорошему, ему нужно было дать пощёчину и сказать собраться, потому что ему очень повезло, что: а) Мэйв оказалась живой; б) Это не оказалась ловушкой; в) Его с Луной никто не сожрал по пути. Сюжетная броня защитила его от последствий идиотских решений, но в реальных условиях так делать точно не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 15 часов назад (изменено) Ничо такой) Hide Но решение разработчиков в конце 1 акта не одобряю: не люблю такое давление на эмоции. А впрочем... Стало только лучше :D Изменено 15 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 577 13 часов назад ладно... попробуем Показать контент Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 474 9 часов назад Меня не покидает ощущение, что ключевыми источниками вдохновения для разработчиков была европейская мультипликация и «Атака Титанов». Также поймал необычное чувство: порой хочется ворваться в бой на новой локациии, только для того чтобы услышать новый музыкальный трек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 094 8 часов назад 10 часов назад, Alpharan сказал: Ты хз какой раз педалируешь тему, что искать Маэль было глупое, невзвешенное, истеричное решение, в отличие от правильного решения следовать правилам. Ага, ну а так цитата будет? Ты уже какой раз мне приписывашь то, чего я не писала. Может правда сообщения читать начнёшь? Искать Маэль не глупо и т.д. Глупо и т.д то, как это было обставлено. Психи и манипуляции вместо нормального разговора - это фигня. Я х.з как это ещё понятнее объяснить. 10 часов назад, nikakbe сказал: То, что он тебе не нравится, это понятно. Радостно, что хоть что-то понятно. Жаль, что не верно. Если бы он мне вот настолько не нравился, я бы не надеялась на его возможный последующий рост как персонажа и забросила бы игру. Но вот нет. Сейчас он уже получше стал, надеюсь дальше не случится отката. И да, истеричка он на фоне своих спутниц, которые как-то сразу смогли взять себя в руки. Я это тоже писала, почему же никто не читает, но что сказать имеет? Q____Q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 444 8 часов назад Я вчера успела только часть пролога пройти, и сначала мне все было неудобно и не нравилось, а потом я прониклась и рыдала в три ручья. Предчувствую кучу стеклишка. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 801 7 часов назад (изменено) 1 час назад, Sqrat сказал: Ага, ну а так цитата будет? Ты уже какой раз мне приписывашь то, чего я не писала. Может правда сообщения читать начнёшь? Искать Маэль не глупо и т.д. Глупо и т.д то, как это было обставлено. Психи и манипуляции вместо нормального разговора - это фигня. Я х.з как это ещё понятнее объяснить. "Видимо, подумать это не то? И не лететь сломя голову в сторону опасности при таких подозрительных условиях тоже?" © Но да, сейчас мне скажут что имелось ввиду совсем другое, или что экспедиция за Маэль стала бы в сто крат лучше, если бы вместо спасения герои пошли заниматься чем-то совсем другим. О том, как можно было в диалоге, отличном от ровного на полторы октавы узреть истеричные манипуляции даже спрашивать не буду. Зато у него будет восхитительное развитие в виде присоединения к делулу Лунэ. Боже храни, как поразумнел персонаж. Изменено 7 часов назад пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 566 7 часов назад Принимайте в клуб. пока все красиво, но я думаю если пойду второй раз то на французском 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 7 часов назад (изменено) Мне в одной из песен, играющей в бою перед деревней щёточек для бритья, послышалось повторяющееся "дай мне силы" на русском Меня глючит, или оно там реально есть? Сейчас пойду щемить мимов ради багетов. З.Ы. А Сиэль прикольная, нравится больше Луны. Только с её скилами хрен разберёшься... Изменено 6 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 442 6 часов назад (изменено) 3 часа назад, Sqrat сказал: Радостно, что хоть что-то понятно. Жаль, что не верно. Если бы он мне вот настолько не нравился, я бы не надеялась на его возможный последующий рост как персонажа и забросила бы игру. Но вот нет. Ты сейчас в те психологические манипуляции, в которых обвиняешь персонажа, да? Таки подтверждаешь, что он тебе не нравится, но при этом говоришь, что это не верно. Я понятия не имею о градусе твоей нелюбви к Густаву, но приписываемые ему истерики несколько удивляют, потому что их нет. Я честно говоря, была удивлена, просмотрев обсуждаемую сцену и даже намека не увидела на того, что ты описываешь в красках уже который раз, отчего ваш разговор мне показался чрезвычайно занятным и мне всенепременно захотелось в нем поучаствовать. А от этого "мужик-истеричка" даже волна обсуждений про повестку пошла, кх. 3 часа назад, Sqrat сказал: истеричка он на фоне своих спутниц, которые как-то сразу смогли взять себя в руки. Я это тоже писала, почему же никто не читает, но что сказать имеет? Так аналогично, вроде как не раз уже сказали, что характеры и действия Густава (так как он, похоже, протагонист) вполне понятны и обусловлены. Но ты всё также твердишь о каких-то истериках. Почему мужчина не может быть эмоциональным? А женщина холодным рассудительным ученым, радующимся лишь возможности научного открытия? А девочка проявлять дружелюбие и некоторую бесшабашность в силу возраста? Они все действуют в рамках заданной личности. Персонажи такие, какие показаны изначально и их действия логично вплетены в ход сюжета. Ты зачем-то пытаешься впихать протагониста с типом художник в рамки шаблона солдат и бомбишь с этого. Герой может нравиться или не нравиться, но зачем заниматься экзегерацией и искажать его поведение? Изменено 5 часов назад пользователем nikakbe 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 442 6 часов назад 1 час назад, Alpharan сказал: том, как можно было в диалоге, отличном от ровного на полторы октавы узреть истеричные манипуляции даже спрашивать не буду. Я тоже в недоумении. Тем более, эта "манипуляция" по сути троллинг, причем тонкий. А еще "истеричность" Густава особенно появляется, когда Луна говорит, что нужно отдохнуть, а он сначала, закусив удила упирается, что надо скорее идти, но на разумный довод Луны, что его труп Маэли не поможет, спокойно соглашается встать на ночёвку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 6 часов назад FFFFFUUUUUUU, миллион попыток уже сделала Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 113 6 часов назад 8 минут назад, Galleg0s сказал: FFFFFUUUUUUU, миллион попыток уже сделала Hide У меня Луной получилось, она потоньше и парит, удобней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 566 6 часов назад Пока прохожу пролог Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 6 часов назад 3 минуты назад, Sorro W сказал: У меня Луной получилось, она потоньше и парит, удобней А что там дают? Стоит того? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 113 6 часов назад 1 минуту назад, Galleg0s сказал: А что там дают? Стоит того? Купальные костюмы Луне и Густаву Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 5 часов назад (изменено) 11 минут назад, Sorro W сказал: Купальные костюмы Луне и Густаву Hide Да чё мне эта Луна - Густава покажи :D Ладно, фиг с ним, не буду заморачиваться Пасиба Жених приехал Hide Изменено 5 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 113 5 часов назад 2 минуты назад, Galleg0s сказал: Да чё мне эта Луна - Густава покажи :D Такое хД Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 566 5 часов назад Прошла первую часть пролога и если я была тореадором, то не могла бы двигаться пару часов музыка, картинка и до слез. Ставлю за картинку и музыка пока семь тореадоров из десяти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты