RuzMad 6 990 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 394 22 часа назад Залез тут на нексус, и решил для себя все проблемы мелкие неудобства с игрой. Полагаю тут все шарят, но все же скину: Оптимизн, анлок фпс и по мелочи 1. https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/4?tab=description - решило все проблемы с статтерами, подгрузками и прочим. Более не одной просадки фпс вообще нигде и никогда. Все таки дело было не в проце. Анрил конечно срань, но хоть поддающаяся лечению. 2. https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/21?tab=description - Убирает черные полосы, разблочивает фпс в катсценах и всякое по мелочи. Каждая функция опциально отключается, и можно оставить только то, что нужно. 3. https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/2?tab=description - это чисто мой пунктик с выпиливанием интерфейса, но он так же всякую мишуру убирает (типа тумана и разного рода эффектов: например в бою можно интерфейсную срань минимизировать, чтоб глаза не так насиловало) Это все что мне нужно было для счастья :) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 443 22 часа назад (изменено) 50 минут назад, Sqrat сказал: не будь Гусь в этой сцене чисто ребенком-истеричкой. То, что он тебе не нравится, это понятно. Но с чего это он там истеричка? Ему плевать на экспедицию, он не видит в ней больше смысла (и я не вижу при таком раскладе), он три часа назад застрелиться хотел. Но у него появился смысл - спасти Маэль, которая ему не последний человек. Он вполне продумано подходит к диалогу у дерева и говорит что правила писанные под шаблонные ситуации под их ЧП несколько не подходят. Он не заставляет Луну следовать за собой слезами и криками (истерикой). Он вполне взвешенно говорит, при этом будучи на эмоциях. Потому что у него появилась цель - это даже его шёпотом "Маэль" подчеркивается. Ну ок, ты считаешь, что он поступает не разумно, но не разумно он поступает только с точки зрения приверженности делу экспедиции, на которую ему наплевать уже. Густав и в лагере вполне логично говорит, что мужик, раскидавший палкой всю их мини-армию, записули на деревьях корябать не будет, а другой опасности он, как смирившийся со со своей смертью человек, не видит. А с другой стороны, Луна в лагере его начинает качать в сторону экспедиции, и он в принципе, хоть и пока ещё очень неуверенно, с ней соглашается. Это же и есть развитие персонажа. Я хз, может он там потом реально где начнет заливатся слезами и брызгать слюной капризного ребёнка, но пока ты просто накручиваешь. Изменено 22 часа назад пользователем nikakbe 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 22 часа назад (изменено) 14 часов назад, Galleg0s сказал: Все ещё надеюсь заполучить нормального мужика в пати. Молчу. Отсылаются к великому. Ажуманя Hide Изменено 20 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 801 22 часа назад 1 час назад, Sqrat сказал: А еще нельзя читать сообщения и можно предъявлять другим, что они не читают, да? Найдешь, где я писала конкретно это, тогда и сарказм будет к месту. Однако персонаж озвучивает претензии и опасения, возникшие не на пустом месте (надеюсь хоть это не будет отрицаться? XD), в то время как другой персонаж эти опасения и претензии отметает, потому как ему надо, а дальше хоть трава не расти. Еще и подругу за собой тянет, потому как правила, конечно, существуют, чтобы их нарушать, но не когда ГГ надо. Ну и конечно надо бежать спасать выживших не успев даже толком сориентироваться. Очень разумно и вообще нет никакой вероятности отлететь где-нибудь по дороге, так и не успев никого спасти. Но кстати, развитие событий, показанное в игре, смотрелось бы нормально, не будь Гусь в этой сцене чисто ребенком-истеричкой. Ты хз какой раз педалируешь тему, что искать Маэль было глупое, невзвешенное, истеричное решение, в отличие от правильного решения следовать правилам. И на эти опасения гг отвечает тоже взвешенно, о чем я уже говорил. И так то в своих словах он более чем рационален. Повторюсь, шанс отлететь есть в любой момент, по пути к точке встречи в том числе. И нет ни одного признака, что где-то безопасней, а где-то можно "толком сориентироваться". Про истеричку уже nikakbe хорошо сказала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 394 21 час назад 3 часа назад, Galleg0s сказал: Тут же как-то, прямо скажем, бедновато... Я задолбалась мобов колупать, никакой мотивации На счет этого. Врятли это спойлер какой-то, но на всякий: Показать контент Судя по достижениям в стиме, там есть какой-то уровень отношений с каждым в патьке. Так что думаю взаимодействия какие-никакие будут. Вопрос в какой форме. Хотя по идеи, наличие лагеря как бы подразумевает вполне стандартный вариант. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 801 20 часов назад Какие же поганые атаки у трубадура, вот эти вот обманные замахи, перед тем как прописать по щам мое почтение прям. А мима запинать удалось с первого раза, хоть он и душноватвй какой-то, нормально урон только после слома получать начал. Хотя мб есть и другой путь. В целом пока от геймплея кайфую, дарксовс в этом вашем жрпг мне понравился. P.S. Парировать так и не научился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 20 часов назад 3 часа назад, Sqrat сказал: Однако персонаж озвучивает претензии и опасения, возникшие не на пустом месте (надеюсь хоть это не будет отрицаться? XD), в то время как другой персонаж эти опасения и претензии отметает, потому как ему надо, а дальше хоть трава не расти. Еще и подругу за собой тянет, потому как правила, конечно, существуют, чтобы их нарушать, но не когда ГГ надо. По хорошему, ему нужно было дать пощёчину и сказать собраться, потому что ему очень повезло, что: а) Мэйв оказалась живой; б) Это не оказалась ловушкой; в) Его с Луной никто не сожрал по пути. Сюжетная броня защитила его от последствий идиотских решений, но в реальных условиях так делать точно не надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 18 часов назад (изменено) Ничо такой) Hide Но решение разработчиков в конце 1 акта не одобряю: не люблю такое давление на эмоции. А впрочем... Стало только лучше :D Изменено 18 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 577 16 часов назад ладно... попробуем Показать контент Hide 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 474 12 часов назад Меня не покидает ощущение, что ключевыми источниками вдохновения для разработчиков была европейская мультипликация и «Атака Титанов». Также поймал необычное чувство: порой хочется ворваться в бой на новой локациии, только для того чтобы услышать новый музыкальный трек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sqrat 10 095 11 часов назад 10 часов назад, Alpharan сказал: Ты хз какой раз педалируешь тему, что искать Маэль было глупое, невзвешенное, истеричное решение, в отличие от правильного решения следовать правилам. Ага, ну а так цитата будет? Ты уже какой раз мне приписывашь то, чего я не писала. Может правда сообщения читать начнёшь? Искать Маэль не глупо и т.д. Глупо и т.д то, как это было обставлено. Психи и манипуляции вместо нормального разговора - это фигня. Я х.з как это ещё понятнее объяснить. 10 часов назад, nikakbe сказал: То, что он тебе не нравится, это понятно. Радостно, что хоть что-то понятно. Жаль, что не верно. Если бы он мне вот настолько не нравился, я бы не надеялась на его возможный последующий рост как персонажа и забросила бы игру. Но вот нет. Сейчас он уже получше стал, надеюсь дальше не случится отката. И да, истеричка он на фоне своих спутниц, которые как-то сразу смогли взять себя в руки. Я это тоже писала, почему же никто не читает, но что сказать имеет? Q____Q Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 445 11 часов назад Я вчера успела только часть пролога пройти, и сначала мне все было неудобно и не нравилось, а потом я прониклась и рыдала в три ручья. Предчувствую кучу стеклишка. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 801 10 часов назад (изменено) 1 час назад, Sqrat сказал: Ага, ну а так цитата будет? Ты уже какой раз мне приписывашь то, чего я не писала. Может правда сообщения читать начнёшь? Искать Маэль не глупо и т.д. Глупо и т.д то, как это было обставлено. Психи и манипуляции вместо нормального разговора - это фигня. Я х.з как это ещё понятнее объяснить. "Видимо, подумать это не то? И не лететь сломя голову в сторону опасности при таких подозрительных условиях тоже?" © Но да, сейчас мне скажут что имелось ввиду совсем другое, или что экспедиция за Маэль стала бы в сто крат лучше, если бы вместо спасения герои пошли заниматься чем-то совсем другим. О том, как можно было в диалоге, отличном от ровного на полторы октавы узреть истеричные манипуляции даже спрашивать не буду. Зато у него будет восхитительное развитие в виде присоединения к делулу Лунэ. Боже храни, как поразумнел персонаж. Изменено 10 часов назад пользователем Alpharan Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 566 10 часов назад Принимайте в клуб. пока все красиво, но я думаю если пойду второй раз то на французском 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 10 часов назад (изменено) Мне в одной из песен, играющей в бою перед деревней щёточек для бритья, послышалось повторяющееся "дай мне силы" на русском Меня глючит, или оно там реально есть? Сейчас пойду щемить мимов ради багетов. З.Ы. А Сиэль прикольная, нравится больше Луны. Только с её скилами хрен разберёшься... Изменено 9 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 443 9 часов назад (изменено) 3 часа назад, Sqrat сказал: Радостно, что хоть что-то понятно. Жаль, что не верно. Если бы он мне вот настолько не нравился, я бы не надеялась на его возможный последующий рост как персонажа и забросила бы игру. Но вот нет. Ты сейчас в те психологические манипуляции, в которых обвиняешь персонажа, да? Таки подтверждаешь, что он тебе не нравится, но при этом говоришь, что это не верно. Я понятия не имею о градусе твоей нелюбви к Густаву, но приписываемые ему истерики несколько удивляют, потому что их нет. Я честно говоря, была удивлена, просмотрев обсуждаемую сцену и даже намека не увидела на того, что ты описываешь в красках уже который раз, отчего ваш разговор мне показался чрезвычайно занятным и мне всенепременно захотелось в нем поучаствовать. А от этого "мужик-истеричка" даже волна обсуждений про повестку пошла, кх. 3 часа назад, Sqrat сказал: истеричка он на фоне своих спутниц, которые как-то сразу смогли взять себя в руки. Я это тоже писала, почему же никто не читает, но что сказать имеет? Так аналогично, вроде как не раз уже сказали, что характеры и действия Густава (так как он, похоже, протагонист) вполне понятны и обусловлены. Но ты всё также твердишь о каких-то истериках. Почему мужчина не может быть эмоциональным? А женщина холодным рассудительным ученым, радующимся лишь возможности научного открытия? А девочка проявлять дружелюбие и некоторую бесшабашность в силу возраста? Они все действуют в рамках заданной личности. Персонажи такие, какие показаны изначально и их действия логично вплетены в ход сюжета. Ты зачем-то пытаешься впихать протагониста с типом художник в рамки шаблона солдат и бомбишь с этого. Герой может нравиться или не нравиться, но зачем заниматься экзегерацией и искажать его поведение? Изменено 8 часов назад пользователем nikakbe 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 443 9 часов назад 1 час назад, Alpharan сказал: том, как можно было в диалоге, отличном от ровного на полторы октавы узреть истеричные манипуляции даже спрашивать не буду. Я тоже в недоумении. Тем более, эта "манипуляция" по сути троллинг, причем тонкий. А еще "истеричность" Густава особенно появляется, когда Луна говорит, что нужно отдохнуть, а он сначала, закусив удила упирается, что надо скорее идти, но на разумный довод Луны, что его труп Маэли не поможет, спокойно соглашается встать на ночёвку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 9 часов назад FFFFFUUUUUUU, миллион попыток уже сделала Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 115 9 часов назад 8 минут назад, Galleg0s сказал: FFFFFUUUUUUU, миллион попыток уже сделала Hide У меня Луной получилось, она потоньше и парит, удобней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 566 9 часов назад Пока прохожу пролог Показать контент Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 9 часов назад 3 минуты назад, Sorro W сказал: У меня Луной получилось, она потоньше и парит, удобней А что там дают? Стоит того? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 115 9 часов назад 1 минуту назад, Galleg0s сказал: А что там дают? Стоит того? Купальные костюмы Луне и Густаву Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 579 9 часов назад (изменено) 11 минут назад, Sorro W сказал: Купальные костюмы Луне и Густаву Hide Да чё мне эта Луна - Густава покажи :D Ладно, фиг с ним, не буду заморачиваться Пасиба Жених приехал Hide Изменено 8 часов назад пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 115 8 часов назад 2 минуты назад, Galleg0s сказал: Да чё мне эта Луна - Густава покажи :D Такое хД Hide 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 566 8 часов назад Прошла первую часть пролога и если я была тореадором, то не могла бы двигаться пару часов музыка, картинка и до слез. Ставлю за картинку и музыка пока семь тореадоров из десяти. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты