RuzMad 7 001 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 561 26 апреля 32 минуты назад, Sorro W сказал: Такое хД Hide Прекрасное облачение, как раз, чтобы с позором мыть посуду в лагере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 537 26 апреля Блин, я только сейчас понял, ЧТО ЕЩЁ мне напоминает игра, а точнее, Люмьер и его история. Роман Чайны Мьевиля «Последние дни Нового Парижа». Ознакомьтесь, если не читали, — это довольно любопытный опыт :) 4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 151 26 апреля Чёт мне боевка не нравится, придется терпеть ради сюжета ( печалька. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 587 26 апреля 1 час назад, leetSmithy сказал: Блин, я только сейчас понял, ЧТО ЕЩЁ мне напоминает игра, а точнее, Люмьер и его история. Роман Чайны Мьевиля «Последние дни Нового Парижа». Ознакомьтесь, если не читали, — это довольно любопытный опыт :) Спасибо, почитаем! Когда понимаешь, что следующие пару минут пройдут офигенно. Нраица Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 620 26 апреля моя топ аниме девочка я аж дышать забываю 😍😍😍 Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 802 26 апреля Да обычный Гюстав мужик, среднестатистические намного более истерички на самом-то деле) И выбор искать Маэль нормальный, не хуже прочих, о ней как раз хоть какая-то информация есть. Да и не то, чтобы он прямо всё бросить хочет, там же видно, что сцена на эмоциях. И Люнэ-то тоже не малоэмоциональная вовсе, в её "Не если. Когда." много чувства. Просто это другая эмоция. Я бы даже не сказала, что она рассудительнее, просто у неё опоры жизненные другие. Гюстав больше к конкретным людям. Люнэ больше к идее. НО КАК МНЕ ПЛОХО БЕЗ КАРТЫ Я и в играх с картами-то топографический кретин, а тут и вовсе не знаю, кто я, где я, почему я, это тот же самый поворот или другой, не пропущу ли я что-то важное, просто не заметив, что ещё где-то не была.... И правда, ну хоть карандашиком бы на бумажке стрелочки рисовали по ходу дела, ну, что за издевательство-то. Доплатила бы за DLC "карта")) Ииииииии я надеюсь, что в игру не завезут банального поворота с иллюзиями, галлюцинациями, и прочим подобным, а то то Люнэ подозрительно появляется, то эти улицы Люмьера.... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 814 26 апреля А аббаста имеет смысл запинывать как только так сразу, или можно потом вернуться? А то он толстоват чето. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 393 26 апреля (изменено) Если уж совсем туго с боевкой (она и правда специфична, и может не зайти и портить общее впечатление) - свежевылепленный мод на умеренное (не читерское) увеличение окон перри/уворота. Вдруг кому сгодится... https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/28?tab=description Хотяяяя.... Сначала написал - потом подумал, как обычно. :) Есть же сюжетная сложность, в конце концов. :) Изменено 26 апреля пользователем BeeTech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 587 26 апреля (изменено) 2 часа назад, Honesty сказал: Да обычный Гюстав мужик ЖЁСТКИЙ СПОЙЛЕР, ЕСЛИ НЕ ПРОШЛИ 1 АКТ ПОСЛЕ БИТВЫ С МНОГОРУКИМ ЧУВАКОМ С ФОНАРЁМ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ был Не может быть больше 1 мужика в пати Hide Изменено 26 апреля пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 162 26 апреля Я всем защиту стараюсь по максимуму качать, чтобы не так больно было, Луне на хил навыков набрала, вампирик от простых ударов, вроде получше стало, самое тяжелое до 10 уровня было. Ну и эта фигня полезная, чтоб не просто так по лицу получать хД Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 802 26 апреля 7 минут назад, Galleg0s сказал: ЖЁСТКИЙ СПОЙЛЕР, ЕСЛИ НЕ ПРОШЛИ 1 АКТ ПОСЛЕ БИТВЫ С МНОГОРУКИМ ЧУВАКОМ С ФОНАРЁМ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ был Hide Ок, не открываю, но постараюсь запомнить, что это требует комментария) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 587 26 апреля 1 минуту назад, Sorro W сказал: Я всем защиту стараюсь по максимуму качать, чтобы не так больно было, Луне на хил навыков набрала, вампирик от простых ударов, вроде получше стало, самое тяжелое до 10 уровня было. Ну и эта фигня полезная, чтоб не просто так по лицу получать хД Норм навык Не помнишь, где лежит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 162 26 апреля 1 минуту назад, Galleg0s сказал: Норм навык Не помнишь, где лежит? Нет конечно хД 9 минут назад, Galleg0s сказал: ЖЁСТКИЙ СПОЙЛЕР, ЕСЛИ НЕ ПРОШЛИ 1 АКТ ПОСЛЕ БИТВЫ С МНОГОРУКИМ ЧУВАКОМ С ФОНАРЁМ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ был Hide Интересненько, пока не открываю 51 минуту назад, Honesty сказал: НО КАК МНЕ ПЛОХО БЕЗ КАРТЫ Я и в играх с картами-то топографический кретин, а тут и вовсе не знаю, кто я, где я, почему я, это тот же самый поворот или другой, не пропущу ли я что-то важное, просто не заметив, что ещё где-то не была.... И правда, ну хоть карандашиком бы на бумажке стрелочки рисовали по ходу дела, ну, что за издевательство-то. Доплатила бы за DLC "карта")) Да вообще, я до сих пор не понимаю, как деревню жестралей нашла, наматывала круги, а потом как то вышла... Мод на карту был бы прекрасен, или хотя бы просто выложили бы где-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 587 26 апреля 37 минут назад, Sorro W сказал: Да вообще, я до сих пор не понимаю, как деревню жестралей нашла, наматывала круги, а потом как то вышла... Мод на карту был бы прекрасен, или хотя бы просто выложили бы где-то Там же есть карта, просто глобальная) Если на М нажать она отобразится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 802 26 апреля Только что, Galleg0s сказал: Там же есть карта, просто глобальная) Если на М нажать она отобразится Определенно это не то, что помогает мне сориентироваться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 537 26 апреля Ну какая же французская игра да без ямакаси! :D Признавайтесь, кто уже прошёл паркур-секцию? Показать контент Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 546 26 апреля (изменено) 12 минут назад, Honesty сказал: Определенно это не то, что помогает мне сориентироваться) Китайцы к своему обезьяну спустя пару месяцев стильную карту добавили патчем. Надеюсь, тут так же сделают, хотя в Обскуре локи проще, но из-за растительности путаюсь постоянно. Я так понимаю, что в каждой локе есть clairбелый неврон, которому нужно помочь? Изменено 26 апреля пользователем nikakbe 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 162 26 апреля Прошла первый акт, я чет в шоке. Спойлеры по концу первого акта Местами казалось, что белобрысый это Густав и есть, в будущем (но вроде черты другие и руки все на месте отросла, бывает) Не могу понять смысл такой рокировки, в чем тут смысл для сюжета… Кому Густав не нравился, наверно, довольны будут, а мне чет даже играть расхотелось. Хотя, может, оживят как-нибудь… нельзя же так гг выпиливать бессмысленно… И главное все пиктосы, люмины и оружие Версо себе забрал, так и вижу, как труп оббирал (хотя, если бы исчезли, у игроков бы пригорело) Hide 20 минут назад, Galleg0s сказал: Там же есть карта, просто глобальная) Если на М нажать она отобразится Ну ты же понимаешь, что я про другие карты) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 587 26 апреля Отлично поговорили. И так два раза. Нахера? =_= Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 485 26 апреля От игры дикие вайбы, что играю во что-то японское. Даже французкий акцент не спасает. Японцы тоже любят понадергать из разных культур и что-то свое из этого варганить. Странное ощущение. Какбуд-то смотрю неплохое, но аниме... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 802 26 апреля 23 минуты назад, Соня Соня сказал: От игры дикие вайбы, что играю во что-то японское. Даже французкий акцент не спасает. Японцы тоже любят понадергать из разных культур и что-то свое из этого варганить. Странное ощущение. Какбуд-то смотрю неплохое, но аниме... Диалоги, по-моему, очень французские) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galleg0s 4 587 26 апреля (изменено) Короче я глянула концовку. Мне, если честно, не понравилось, что разрабы всю игру по нервам катаются. Я не успеваю привязаться к персонажам, как мне говорят - на, рыдай. На мне такой дешёвый подход не работает. Они должны были добавить что-то помимо костюмчиков и статических диалогов, чтобы всё это воспринималось на должном уровне. А так реакция такая же, как на смерть Софии: ну, померла и померла. Bruh Изменено 26 апреля пользователем Galleg0s Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 162 26 апреля 6 минут назад, Galleg0s сказал: Короче я глянула концовку. Мне, если честно, не понравилось, что разрабы всю игру по нервам катаются. Я в игры отдыхать и веселиться прихожу, хотела бы порыдать - глянула бы драму какую-нибудь. Bruh Я краем глаза увидела, что 4 концовки может быть (без понятия какие, смотреть не буду) Но да, тяжело теперь идет( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 561 26 апреля 37 минут назад, Соня Соня сказал: От игры дикие вайбы, что играю во что-то японское. Даже французкий акцент не спасает. Японцы тоже любят понадергать из разных культур и что-то свое из этого варганить. Странное ощущение. Какбуд-то смотрю неплохое, но аниме... Протестую. Где еще после кровища-кишки-рубилова на тебя выскочит подобный исключительный французский шик Показать контент Hide Только багета не хватает у каждой подмышкой. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 537 26 апреля 6 минут назад, Drama сказал: французский шик Est magnefique! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты