Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Sorro W сказал:
Такое хД

736445281_SandfallScreenshot2025_04.26-14_32_43_66.thumb.png.09f13bc01af2e6aa2f228b45a4a6348a.png

Hide

Прекрасное облачение, как раз, чтобы с позором мыть посуду в лагере.

Поделиться сообщением

Блин, я только сейчас понял, ЧТО ЕЩЁ мне напоминает игра, а точнее, Люмьер и его история. Роман Чайны Мьевиля «Последние дни Нового Парижа». Ознакомьтесь, если не читали, — это довольно любопытный опыт :)

Поделиться сообщением

Чёт мне боевка не нравится, придется терпеть ради сюжета ( печалька.

Поделиться сообщением

1 час назад, leetSmithy сказал:

Блин, я только сейчас понял, ЧТО ЕЩЁ мне напоминает игра, а точнее, Люмьер и его история. Роман Чайны Мьевиля «Последние дни Нового Парижа». Ознакомьтесь, если не читали, — это довольно любопытный опыт :)

Спасибо, почитаем!

Когда понимаешь, что следующие пару минут пройдут офигенно. Нраица  

image.thumb.png.0aafd5acd9717cb9a46385cce2bce5dc.pngimage.thumb.png.fe4696a11fd6261baa759b738926ee52.png

Hide  

Поделиться сообщением

моя топ аниме девочка

я аж дышать забываю

😍😍😍

Показать контент  

zaya.thumb.jpg.47331457b154f0ff05220aa27d682312.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Да обычный Гюстав мужик, среднестатистические намного более истерички на самом-то деле) И выбор искать Маэль нормальный, не хуже прочих, о ней как раз хоть какая-то информация есть. Да и не то, чтобы он прямо всё бросить хочет, там же видно, что сцена на эмоциях. И Люнэ-то тоже не малоэмоциональная вовсе, в её "Не если. Когда." много чувства. Просто это другая эмоция. Я бы даже не сказала, что она рассудительнее, просто у неё опоры жизненные другие. Гюстав больше к конкретным людям. Люнэ больше к идее. 

НО КАК МНЕ ПЛОХО БЕЗ КАРТЫ

Я и в играх с картами-то топографический кретин, а тут и вовсе не знаю, кто я, где я, почему я, это тот же самый поворот или другой, не пропущу ли я что-то важное, просто не заметив, что ещё где-то не была.... И правда, ну хоть карандашиком бы на бумажке стрелочки рисовали по ходу дела, ну, что за издевательство-то. Доплатила бы за DLC "карта"))

Ииииииии я надеюсь, что в игру не завезут банального поворота с иллюзиями, галлюцинациями, и прочим подобным, а то то Люнэ подозрительно появляется, то эти улицы Люмьера....

Поделиться сообщением

А аббаста имеет смысл запинывать как только так сразу, или можно потом вернуться? А то он толстоват чето.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если уж совсем туго с боевкой (она и правда специфична, и может не зайти и портить общее впечатление) - свежевылепленный мод на умеренное (не читерское) увеличение окон перри/уворота. Вдруг кому сгодится...

https://www.nexusmods.com/clairobscurexpedition33/mods/28?tab=description

Хотяяяя.... Сначала написал - потом подумал, как обычно. :) Есть же сюжетная сложность, в конце концов. :)

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, Honesty сказал:

Да обычный Гюстав мужик

ЖЁСТКИЙ СПОЙЛЕР, ЕСЛИ НЕ ПРОШЛИ 1 АКТ ПОСЛЕ БИТВЫ С МНОГОРУКИМ ЧУВАКОМ С ФОНАРЁМ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ 

был  :happygos:
Не может быть больше 1 мужика в пати 

Hide  
Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

Я всем защиту стараюсь по максимуму качать, чтобы не так больно было, Луне на хил навыков набрала, вампирик от простых ударов, вроде получше стало, самое тяжелое до 10 уровня было.

Ну и эта фигня полезная, чтоб не просто так по лицу получать хД

Screenshot_19.png.320241b3b762a9dc5508407d87ab7710.png 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Galleg0s сказал:

ЖЁСТКИЙ СПОЙЛЕР, ЕСЛИ НЕ ПРОШЛИ 1 АКТ ПОСЛЕ БИТВЫ С МНОГОРУКИМ ЧУВАКОМ С ФОНАРЁМ НЕ ОТКРЫВАЙТЕ

Hide

Ок, не открываю, но постараюсь запомнить, что это требует комментария)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sorro W сказал:

Я всем защиту стараюсь по максимуму качать, чтобы не так больно было, Луне на хил навыков набрала, вампирик от простых ударов, вроде получше стало, самое тяжелое до 10 уровня было.

Ну и эта фигня полезная, чтоб не просто так по лицу получать хД

Screenshot_19.png.320241b3b762a9dc5508407d87ab7710.png 

Норм навык
Не помнишь, где лежит?  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Galleg0s сказал:

Норм навык
Не помнишь, где лежит?  

Нет конечно хД 

9 минут назад, Galleg0s сказал:

Hide

Интересненько, пока не открываю

51 минуту назад, Honesty сказал:

НО КАК МНЕ ПЛОХО БЕЗ КАРТЫ

Я и в играх с картами-то топографический кретин, а тут и вовсе не знаю, кто я, где я, почему я, это тот же самый поворот или другой, не пропущу ли я что-то важное, просто не заметив, что ещё где-то не была.... И правда, ну хоть карандашиком бы на бумажке стрелочки рисовали по ходу дела, ну, что за издевательство-то. Доплатила бы за DLC "карта"))

Да вообще, я до сих пор не понимаю, как деревню жестралей нашла, наматывала круги, а потом как то вышла...

Мод на карту был бы прекрасен, или хотя бы просто выложили бы где-то

Поделиться сообщением

37 минут назад, Sorro W сказал:

Да вообще, я до сих пор не понимаю, как деревню жестралей нашла, наматывала круги, а потом как то вышла...

Мод на карту был бы прекрасен, или хотя бы просто выложили бы где-то

Там же есть карта, просто глобальная) Если на М нажать она отобразится

Поделиться сообщением

Только что, Galleg0s сказал:

Определенно это не то, что помогает мне сориентироваться)

Поделиться сообщением

Ну какая же французская игра да без ямакаси! :D Признавайтесь, кто уже прошёл паркур-секцию?

Показать контент  

20250426213823_1.thumb.jpg.692bed4dd6d778f1ae234d861eadd725.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, Honesty сказал:

Определенно это не то, что помогает мне сориентироваться)

Китайцы к своему обезьяну спустя пару месяцев стильную карту добавили патчем. Надеюсь, тут так же сделают, хотя в Обскуре локи проще, но из-за растительности путаюсь постоянно.

Я так понимаю, что в каждой локе есть clairбелый неврон, которому нужно помочь?

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Прошла первый акт, я чет в шоке.

Спойлеры по концу первого акта  

Местами казалось, что белобрысый это Густав и есть, в будущем (но вроде черты другие и руки все на месте отросла, бывает)

Не могу понять смысл такой рокировки, в чем тут смысл для сюжета… Кому Густав не нравился, наверно, довольны будут, а мне чет даже играть расхотелось.

Хотя, может, оживят как-нибудь… нельзя же так гг выпиливать бессмысленно…

И главное все пиктосы, люмины и оружие Версо себе забрал, так и вижу, как труп оббирал (хотя, если бы исчезли, у игроков бы пригорело)

Hide  

20 минут назад, Galleg0s сказал:

Ну ты же понимаешь, что я про другие карты)

Поделиться сообщением

Отлично поговорили. И так два раза. Нахера? =_=

image.thumb.png.b369c775af82d9e8df69be699fda59d5.pngimage.thumb.png.bc58bc910c97997b388ac4b86da8df84.png

Hide  

Поделиться сообщением

От игры дикие вайбы, что играю во что-то японское. Даже французкий акцент не спасает. Японцы тоже любят понадергать из разных культур и что-то свое из этого варганить. Странное ощущение. Какбуд-то смотрю неплохое, но аниме...

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Соня Соня сказал:

От игры дикие вайбы, что играю во что-то японское. Даже французкий акцент не спасает. Японцы тоже любят понадергать из разных культур и что-то свое из этого варганить. Странное ощущение. Какбуд-то смотрю неплохое, но аниме...

Диалоги, по-моему, очень французские)

Поделиться сообщением

(изменено)

Короче я глянула концовку.
Мне, если честно, не понравилось, что разрабы всю игру по нервам катаются. 
Я не успеваю привязаться к персонажам, как мне говорят - на, рыдай. На мне такой дешёвый подход не работает. 
Они должны были добавить что-то помимо костюмчиков и статических диалогов, чтобы всё это воспринималось на должном уровне. 
А так реакция такая же, как на смерть Софии: ну, померла и померла. 
Bruh 

Изменено пользователем Galleg0s

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galleg0s сказал:

Короче я глянула концовку.
Мне, если честно, не понравилось, что разрабы всю игру по нервам катаются. 
Я в игры отдыхать и веселиться прихожу, хотела бы порыдать - глянула бы драму какую-нибудь. 
Bruh 

Я краем глаза увидела, что 4 концовки может быть (без понятия какие, смотреть не буду)

Но да, тяжело теперь идет(

Поделиться сообщением

37 минут назад, Соня Соня сказал:

Протестую.

Где еще после кровища-кишки-рубилова на тебя выскочит подобный исключительный французский шик

Показать контент  

Снимок экрана 2025-04-26 213402.jpg

Hide  
Только багета не хватает у каждой подмышкой. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Drama сказал:

французский шик

Est magnefique!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...