RuzMad 6 992 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 577 Воскресенье в 11:13 Спойлер! Не нравится мне пока Версо. Этакий добрый дядюшка, притворяющийся душкой с кучей друзей. И натужный юморок его бесит. Столетний дед иной раз разговаривает, как 25 летний паренек. Зато все свои секретики предусмотрительно прячет, знает что-то очень важное о Маэль, но ни слова не говорит. У него своя цель и этот мутный типок очень умело использует пати в своих целях. Надеюсь, в конце он не о кажется предателем. С другой стороны, Версо попахивает гнильцой. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 455 Воскресенье в 11:55 (изменено) Паркур за лутом и плохо рботающая в этой игре клава просто десять из десяти к горению жопы И плюс отсуствие быстрых сохранений. Еще и предмет квестовый Изменено Воскресенье в 11:58 пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 533 Воскресенье в 13:10 1 час назад, Соня Соня сказал: Паркур за лутом и плохо рботающая в этой игре клава просто десять из десяти к горению жопы И плюс отсуствие быстрых сохранений. Еще и предмет квестовый Прыжок тут просто отвратительный, у меня с геймпада персонажи постоянно улетают вниз, хотя кнопку жму, как положено. Впрочем, как и парирование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 13:37 23 минуты назад, Drama сказал: Прыжок тут просто отвратительный, у меня с геймпада персонажи постоянно улетают вниз, хотя кнопку жму, как положено. Впрочем, как и парирование. У меня на геймпаде с прыжком проблем нет, а у парирования просто окно очень маленькое, поэтому тоже фигово попадаю. Проблемы были сначала, пока не поковырялась с настройками изображения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 808 Воскресенье в 13:52 Парирование имеет тот же тайминг, что и идеальное уклонение. Так что если вы начали вместо уклонений и получения по щам постоянно выбивать уклонения идеальные, есть смысл переходить на перри. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 577 Воскресенье в 14:12 Спойлер. Те, кто не прошел до конца Старый Люмьер, не открывать! А чуйка-то не подвела. У Версо оказались грязные секретики, о которых он постеснялся рассказать. Вскрылось не всё, про Маэль, видать, интрига до финала. Рада знать, что девочки не особо-то ему и доверяли, но потом опять поняли-простили-приняли. Meh. Лучше Гуся с его эмоциональным, но искренним бурлением, чем этот хитрожепый тихоня-милашка. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 610 Воскресенье в 15:58 6 часов назад, Элесар сказал: Если уж в 15 лет в этом мире все взрослые и самостоятельные, то получив протагониста на закате жизни хотелось видеть чуть больше зрелости. Я вот только одного понять не могу, откуда вообще дровишки, что Густав вот прямо протагонист. Там даже геймплейно более-менее паритет между всеми экспедиционерами (я вообще всегда Люнечкой-лучшей-девочкой порхаю по локациям). Ну типа да, в кат-сценах он маячит (не больше, чем та же Маэль, да и вообще), но его настолько немного в общей массе контента, что я б его главным героем не назвал, не говоря уж про то, что себя с ним ассоциировать (в полное отсутствие ролеплея). 4 часа назад, greenfox111 сказал: Сарафанное радио сработало 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 455 Воскресенье в 16:15 Я играю на режиме история, и я больше часа мурыжила эту фигню перед поселением кисточек этих дурных. Почему на режиме история я должна страдать? Одолела эту фигню, только когда подключила геймпад к компу. Ненавижу с ним играть, но иначе тут никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 875 Воскресенье в 16:25 (изменено) Я наоборот, выключил геймпад, и уже с парящих вод на клавомыши. Игра крутая, но меня не хватает на сидение часами. Разбиваю на сеансы, еще даже конца первого акта не видел. Однако, появляются претензии некоторые. Никакого выбора - в диалогах есть разные ветки, но они ведут к одинаковым концовкам. Кроме оружия и пиктосов лута, влияющего на силу персонажей нет. Понимаю, что это jrpg, но в метафоре были и шмоточки, например. В общем, на звание рпг года ккд2 поуверенней смотрится. Здесь, скорее, десятки наград за арт и музло просятся. Изменено Воскресенье в 16:31 пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 753 Воскресенье в 16:42 Я ко второму акту научилась получать удовольствие от боевки)) Не то, чтобы я умела парировать или могла думать о том, чтобы переключить сложность повыше, чем "сюжет", но, видимо, человек ко всему привыкает)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 16:53 6 минут назад, Honesty сказал: Я ко второму акту научилась получать удовольствие от боевки)) Не то, чтобы я умела парировать или могла думать о том, чтобы переключить сложность повыше, чем "сюжет", но, видимо, человек ко всему привыкает)) Я не скажу, что мне заходят эти активности с прыжками и уворотами, но такой сплав имеет право быть, почему нет. Тем более, что правильно выстроенная синергия персонажей, да ещё и пиктосов, снижает значимость пропуска оплеух от противника. Правда работать я научилась только на Маэль. Луна для меня выглядит как убивашка, но я в ее цветофильтрах так и не разобралась, поэтому она на подтанцовке с поджигом врагов или АОЕ. С Сиэль вообще только начала ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 577 Воскресенье в 16:56 По моим ощущениям даже не сама боевка душнит, а обилие мобов. Их просто тьма на квадратный метр. Бывает, только выйдешь из одного боя, так через мгновение вляпываешься в другой. Я уже тупо по тапкам даю на локациях. Однако, пошаг тут все еще менее душный, чем в БГ3 3 минуты назад, nikakbe сказал: С Сиэль вообще только начала ходить. Если её раскачать, она имба прям. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 508 Воскресенье в 16:58 Тут умельцы завезли генератор кадров. Если кому не хватает фепесов, прошу сюды :) Проверил — работает. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 13 753 Воскресенье в 17:09 12 минут назад, seda_rostro сказал: По моим ощущениям даже не сама боевка душнит, а обилие мобов. Их просто тьма на квадратный метр. Бывает, только выйдешь из одного боя, так через мгновение вляпываешься в другой. Я уже тупо по тапкам даю на локациях. Однако, пошаг тут все еще менее душный, чем в БГ3 Если её раскачать, она имба прям. Особенно когда теряешься в локации, и бегаешь по кругу с одними и теми же мобами постоянно(( 15 минут назад, nikakbe сказал: Я не скажу, что мне заходят эти активности с прыжками и уворотами, но такой сплав имеет право быть, почему нет. Тем более, что правильно выстроенная синергия персонажей, да ещё и пиктосов, снижает значимость пропуска оплеух от противника. Правда работать я научилась только на Маэль. Луна для меня выглядит как убивашка, но я в ее цветофильтрах так и не разобралась, поэтому она на подтанцовке с поджигом врагов или АОЕ. С Сиэль вообще только начала ходить. Люнэ мне сейчас нравится с её Хаосом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 16 868 Воскресенье в 17:19 Всё костюмы, если кому интересно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 946 Воскресенье в 17:49 (изменено) Мне боевка в целом нравится) это конечно не Блэк миф, там высший пилотаж такого жанра, но тоже весьма прикольно. Проблем на лёгкой сложности нет. Дошла до сцены с цветочком. Слушайте, ну, блин. Обвинять Густава, что он дескать непредусмотрительный дурачок, и фигли тянул руки, это такое капитан-баянство..) это нам, игрокам, сразу дают понять, что цветочек трогать не надо, потому что он особенный. Но персонажу-то, который уже давно носится по всему этому ботаническому разнообразию, и до сих пор ни кораллы, ни деревья ущерба не причиняли, откуда знать-то, что здесь сентиментальность выйдет боком. Несправедливо как-то требовать от персонажа внутри игры того же уровня знания, который есть у авторов и игроков, которые вне повествования находятся. Все равно что сидеть и ругать какого-нибудь Гарри Поттера за то, что он Седрику предложил взяться за кубок огня вместе. Ну а чо. Должен был догадаться, очевидно же, что ловушка. Изменено Воскресенье в 18:06 пользователем julia37 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 578 Воскресенье в 18:12 Прошла воды кое - как больше всего вынес босс с трубой он прям ей шотал ей, выползла в деревню где механические бульбоксы вроде. И решила сделать перерыв. Красиво, атмосферно, каждый я просто хочу все это фотать, убеждена игру сделали тореадоры не зря у нас тут везде красные розы, очень красиво все и стильно. За береты, мимов и прочие сразу накидываю баллы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 18:14 11 минут назад, julia37 сказал: Несправедливо как-то требовать от персонажа внутри игры того же уровня знания, который есть у авторов и игроков, которые вне повествования находятся. Так обычная роза же, а не венерина мухоловка. И совершенно без хромы в округе. Но справедливости ради - этот цветочек аленький очень подозрительно торчал по центру поляны. А тут ещё и опять эмоции. На нашего изобретателя нахлынули воспоминания о смерти Софи, ибо цветок выглядел именно как тот прощальный. Этот цветок и на Маэль похожее впечатление произвёл. Меня больше Луна с её "надо изучать" позабавила. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 946 Воскресенье в 18:16 1 минуту назад, nikakbe сказал: Меня больше Луна с её "надо изучать" позабавила Ну да. Сложно не убивать все подряд, когда это "все подряд" только и делает, что пытается убить тебя)) Но у всех свои тараканы) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 18:19 2 минуты назад, Эри сказал: больше всего вынес босс с трубой Забавный босс по анимации и звукам. У меня с ним как-то быстро получилось. Самый сложный пока был бульбомех перед деревней, на которого Соня Соня жаловалась. А ещё я постоянно занудно пилю боссов и думаю, что не так (особенно видно на мимах), пока не соображу, что их нужно оглушить, кхе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 578 Воскресенье в 18:28 Бульбомех не очем, а вот босс с трубой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 502 Воскресенье в 18:36 5 минут назад, Эри сказал: Бульбомех не очем, а вот босс с трубой. Первый или второй? Второй поинтереснее будет. Я несколько раз по различным причинам пропускала момент, когда ему можно отстрелить руку, а он после этого становится совсем дубовый. Мне жаль, что бой нельзя рестартовать. Иногда видишь, что затупил и уже не потянешь, но жди пока не убьют. У трубадура проблема только в том, что он за одну серию ударов в землю вколачивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 578 Воскресенье в 18:38 Они оба не о чем, понравился бой с механикой цветков, но имхоо я по другому бы сделала механ босса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 140 Воскресенье в 18:38 2 минуты назад, nikakbe сказал: Мне жаль, что бой нельзя рестартовать. Иногда видишь, что затупил и уже не потянешь, но жди пока не убьют. Можно, эскейп, загрузить игру 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 11 578 Воскресенье в 18:42 (изменено) Показать контент Я дошла до Сиэль и чет пока устала решила завтра ее бить. Hide Изменено Воскресенье в 18:43 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты