Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

(изменено)

Минутка слоупочества:

Так, я привыкла к мистеру Кабачку Роберту Паттисону, забившего на парикмахера, но к Даниэлу Рэдклиффу сразу в прологе я не была готова

Показать контент  

240424963_.png.9c97531e85d46f2840859217c672be36.png

Hide  
Изменено пользователем shadowdreams

Поделиться сообщением

7 минут назад, Эри сказал:

Сиэль мне нравится механика карт

Сиэль массхилит ещё неплохо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Сиэль массхилит ещё неплохо.

Не знаю у меня она в дамаг у нее очень крутой.  Но щиты снимать не умеет, а у меня тут культистка  и шестигранник просто там куча щитов.

Поделиться сообщением

У меня в патичке мГГ, Сиэль и Люне. Прям хорошо с ними. Щиты снимаю выстрелами. Моэль я так и не научилась играть.

Поделиться сообщением

Я Маэлью баффаю защиту 

Поделиться сообщением

Мне Моноко кажется интересным, но я привыкла фемпати играть.

1 минуту назад, Эри сказал:

Маэлью баффаю защиту

Не знаю, насколько это продуктивно, она дамагер хороший, мне эти заветные 9999 проще всего на ней выдать. И у меня пиктос какой-то стоит на автозащиту.

Поделиться сообщением

Я играю Маэль, Сиэль и Моноко. Первые две уронят прямо жестко, а Моноко просто нравится.

Поделиться сообщением

Блин, забыла, что жестраль в лагере научил синие камни разбивать, и теперь надо опять по пройденным локам пробежаться в исследовательских целях.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Alpharan сказал:

Я играю Маэль, Сиэль и Моноко. Первые две уронят прямо жестко, а Моноко просто нравится.

У меня Моноко стал основным дамагером, сначала взяла его в пати, чтобы ноги пособирать, а потом он как стал дамажить, если девчонки 1-2 раза по 9999, то он 4-5

Поделиться сообщением

Только допрошла второй акт, ух, как все закрутили…

3 часа назад, Drama сказал:

А пока кто-то сотрясает воздух, люди с трейнерами (то бишь я), прошли много и ничего не поняли 

Реальные спойлеры конца 2 Акта, я предупредила

Какие ещё Художники? Какие ещё Писатели? Алисия-Маэль каким образом возродилась обратно, почему она всё вспомнила. 

Версо плод воображения кого, матери? Почему он тогда не исчез, как остальные.

Я понимаю, что проходила в три ночи финал акта, но мне всё равно нужен личный разжевыватель.

:507076053764669440:

Hide

Спойлеры после 2-го акта  

Поняла в меру своей приземленности.

Художники, Писатетели – две разновидности творцов в местном реальном мире (там, кстати, Париж). Что Писатели делают, непонятно, не рассказали. Художники вроде могут создавать Холсты, в которые можно нырять, как в виртуальную реальность.

Что-то случилось (пожар, по вине Писателей?), Версо умер, Алисия обгорела. Мать – Художница, страдая, нарисовала семью в Холсте Версо. И самого Версо, каким-то образом наделив воспоминаниями сына. Всю семью сделала бессмертными (без понятия как), поэтому их отец стереть не может.

А Алисию она не рисовала, а зарисовала личностью Маэль (звучит как бред хД), поэтому, когда отец стер нарисованное матерью (кроме бессмертных), все вспомнила..

Вроде так… может, что неверно поняла, бывает.

Ну Алисию я подозревала, что она Маэль, но думала, не сама она, а нарисованная вариация.

Оценивать, пока не пройду до конца не буду… но, стало менее эпично. Радует, что происходящее не совсем подделка, а реальность, пусть и виртуальная.

Hide  

Поделиться сообщением

Спойлер от недоделаных невронов  

О, отлично. Маленький бутонье говорит, что на верху не госпожа (художница?), а регентша. Всё интереснее и интереснее.

Hide  

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sorro W сказал:

Спойлеры после 2-го акта

А Алисию она не рисовала, а зарисовала личностью Маэль (звучит как бред хД), поэтому, когда отец стер нарисованное матерью (кроме бессмертных), все вспомнила..

Hide
Показать контент  

А кто тогда нарисовал обгоревшую Алисию? Художница же. А Маэль появилась, когда настоящая Алисия нырнула в Холст и эээ её там отобразило?

Не очень хочется перепроходить весь кусок финала Акта, но..

:pigeon:

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Drama сказал:
Показать контент

А кто тогда нарисовал обгоревшую Алисию? Художница же. А Маэль появилась, когда настоящая Алисия нырнула в Холст и эээ её там отобразило?

Не очень хочется перепроходить весь кусок финала Акта, но..

:pigeon:

Hide
Показать контент  

Обгоревшую Алисию (в маске) нарисовала Художница, в составе всей семьи - и Версо с памятью настоящего (прошла чуть дальше, вроде как это из за-то, что холст его творение), и Ренуара (который более нелицеприятный, чем реальный).

Обгоревшая Алисия из реальности зашла в холст, Художница ее как то отследила, закрасила другой личностью - Маэлью.

В общем, 2 разные Алисии)

Hide  

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Sorro W сказал:
Показать контент

Художница ее как то отследила, закрасила другой личностью - Маэлью.

Hide
Показать контент  

А говорилось, исчезает ли человек из реальности, когда заходит в Холст? Родители, насколько я помню, сидели у Холста.

Всё еще не понимаю, как можно закрасить реального человека. Разве его статус не отличается от творений Художницы.

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Drama сказал:
Показать контент

А говорилось, исчезает ли человек из реальности, когда заходит в Холст? Родители, насколько я помню, сидели у холста.

Всё еще не понимаю, как можно закрасить реального человека. Разве его статус не отличается от творений Художницы.

Hide
Показать контент  

Не, тело остается на месте. Они в Холст входят, как в виртуальную реальность. А про закрасить сестра сказала:

Как то так  

Screenshot_27.png.39ee7ac6d897e6e34b0f5b4a9b7f01ef.png

Hide  

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sorro W сказал:
Показать контент

Не, тело остается на месте. Они в Холст входят, как в виртуальную реальность. А про закрасить сестра сказала:

Как то так

Screenshot_27.png.39ee7ac6d897e6e34b0f5b4a9b7f01ef.png

Hide

Hide

Теперь можно приступать к 3 Акту, слава бгу.

:seeel:

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, nikakbe сказал:

Мне Моноко кажется интересным

Моноко умеет не снимать щиты, а ПРОБИВАТЬ через них, и чем больше щитов - тем больнее прошибает. Но этот товарищ вообще имеет уникальную механику, надо знать, где навыки собирать.
Возвращаться, оказалось, проще, когда Эскье научится через рифы плавать

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GaaroX сказал:

Возвращаться, оказалось, проще, когда Эскье научится через рифы плавать

Значит, нужно двинуться по сюжету, а то беготня через ворота утомительна (а бегать я люблю).

По идее, он должен ещё научиться нырять и летать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Значит, нужно двинуться по сюжету

Да, до старого Люмьера.

Поделиться сообщением

Маэль — какая-то имба в плане урона. Стоит пробафать её на усиление Луной или Версо, так она начинает отнимать какие-то адские криты, особенно если бить контратакой с люминами на усиленный контрудар и поджигание

Поделиться сообщением

15 минут назад, nikakbe сказал:

Значит, нужно двинуться по сюжету, а то беготня через ворота утомительна (а бегать я люблю).

По идее, он должен ещё научиться нырять и летать.

Когда он научится летать вообще хорошо будет

Поделиться сообщением

1 час назад, Sorro W сказал:

Спойлеры после 2-го акта

Поняла в меру своей приземленности.

Художники, Писатетели – две разновидности творцов в местном реальном мире (там, кстати, Париж). Что Писатели делают, непонятно, не рассказали. Художники вроде могут создавать Холсты, в которые можно нырять, как в виртуальную реальность.

Что-то случилось (пожар, по вине Писателей?), Версо умер, Алисия обгорела. Мать – Художница, страдая, нарисовала семью в Холсте Версо. И самого Версо, каким-то образом наделив воспоминаниями сына. Всю семью сделала бессмертными (без понятия как), поэтому их отец стереть не может.

Вроде так… может, что неверно поняла, бывает.

Ну Алисию я подозревала, что она Маэль, но думала, не сама она, а нарисованная вариация.

Оценивать, пока не пройду до конца не буду… но, стало менее эпично. Радует, что происходящее не совсем подделка, а реальность, пусть и виртуальная.

Hide

Только один вопрос, это не местная Матрица или сон собаки? Мир и люди в нем реальны?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tanatos сказал:

Только один вопрос, это не местная Матрица или сон собаки? Мир и люди в нем реальны?

Показать контент  

Местная Матрица

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sorro W сказал:
Показать контент

Местная Матрица

Hide

Но хоть что-то же реально? Надо конечно смотреть подробнее, но чёт не очень пока всё.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Но хоть что-то же реально? Надо конечно смотреть подробнее, но чёт не очень пока всё.

Показать контент  

Ага, как и в Матрице, есть реальный мир и есть "матрица"

Hide  

Я только 2 акта еще прошла, может, опять все поменяется

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...