RuzMad 7 294 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 232 1 мая 6 минут назад, Соня Соня сказал: Эм. То есть ты признаешь, что перед нами сюр, здравый смысл здесь опускается, о чем я и пишу собственно... но я почему-то не права. Где логика? Сюрреализм это не отсутствие здравого смысла, это стиль подачи идеи. Стесняюсь спросить, где в ДАВ идея, потому что ответ не может быть цензурным 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 285 1 мая 14 минут назад, julia37 сказал: Настолько хорошо, что моя личная мотивация проходить игру дальше выглядит как траченая молью шуба: не очень, то есть. Даже не знаю, зачем мне идти дальше, я этого вроде как уже и не хочу. RDR же ты как-то прошла) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 094 1 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Эм. То есть ты признаешь, что перед нами сюр, здравый смысл здесь опускается, о чем я и пишу собственно... но я почему-то не права. Где логика? Логика... Речь идёт о мире, который живёт по своим законам, речь идёт о ситуации, коренным образом отличающейся от нашей реальности и состояния (сюрный, вероятный, я хз, как тебе еще объяснить). Но ты раз за разом натягиваешь какие-то свои представления, совершенно не согласовывая их с тем, что тебе показывают и рассказывают, и говоришь про нарушению логику, даже и не пытаясь проанализировать или вникнуть . У тебя есть своя картинка в голове, не согласовывается - значит не логично. Вот как твои рассуждения про еду. И про отношения к персонажу. Вот ты считаешь, что они должны относится так, и всё. Если не относятся - значит, не логично. Хотя игра все ситуации и отношения обуславливает и состоянием мира, и развитием сюжета, и какими-то крупицвми информации. 9 минут назад, Соня Соня сказал: Спасибо за разрешение, но мне оно не нужно. Расслабься, тебе его никто не давал, ибо не зачем. Тут каждый вольная птица. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 040 1 мая 1 минуту назад, Tanatos сказал: Потому что ДАВ плохая игра, даже нет, не так, она никакая, а Экспедиция хорошая? Ну серьёзно, их и сравнивать-то даже не получается, они несопоставимы. Да почему сравнивать нельзя-то? Идеи похожи в плане подачи сюжета. Реалиация по качеству разная. Вот и сравнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 50 402 1 мая (изменено) 7 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Hide Да я согласна, сделано все отлично. Но я все равно протестую :/ 7 минут назад, seda_rostro сказал: Проходи дальше, оно того стоит. Побесишься немного, но это пройдет) Что нам ещё остаётся. 5 минут назад, Tanatos сказал: RDR же ты как-то прошла) Обливаясь слезами. И в отзыве написала потом, что хоть игра и шедевр, повторять этот опыт я не буду ни за что. Изменено 1 мая пользователем julia37 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 040 1 мая 2 минуты назад, Honesty сказал: где в ДАВ идея, Дружба-магия, "мы ж семья", уважение к небинарным и т.д. 1 минуту назад, nikakbe сказал: Расслабься, тебе его никто не давал, ибо не зачем. Тут каждый вольная птица. Спасибо за пояснение. Я сама бы не разобралась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 094 1 мая 5 минут назад, Honesty сказал: должна сказать, что это прям хорошо, Показать контент Тоже считаю, что прекрасный мув. И скатится персонажу в его скорбь или гиперотцовство не дали, и плюс к реальности всего происходящего добавили. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 232 1 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Дружба-магия, "мы ж семья", уважение к небинарным и т.д. Даже это весьма сомнительно) Это то, что мы можем оттуда достать при всем желании.... Но тут оно оффтоп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 665 1 мая В этой игре есть небинарные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 285 1 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Да почему сравнивать нельзя-то? Идеи похожи в плане подачи сюжета. Реалиация по качеству разная. Вот и сравнение. Ну так если реализация разная, о чем речь тогда? ДАВ это сшитое кое-как лоскутное одеяло, полное дыр и разошедшихся заплаток, какая там подача сюжета лол Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 094 1 мая Эта игра даже больше достойна быть в центре внимания, чем Avowed, я считаю) Хоть она и не рпг. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 285 1 мая 9 минут назад, julia37 сказал: Обливаясь слезами. И в отзыве написала потом, что хоть игра и шедевр, повторять этот опыт я не буду ни за что. Понимаю, но ради таких произведений как мне кажется, стоит сделать исключение. По крайней мере я бы себя точно пересилил, ибо выходит такое очень редко, а учитывая то, что разрабы выходцы из скатившейся на самое дно Юбисофт, вообще вопреки современному игропрому. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 852 1 мая Хм… что-то начинает проясняться Hide Но Эские — лапочка, конечно :3 Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 739 1 мая 30 минут назад, Drama сказал: В этой игре есть небинарные? Нет. Повестки в этой игре вообще не замечено ни в каком виде. Это само по себе событие. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 665 1 мая Рефлексии при поднятии уровня отношений с партийцами действительно как будто не хватает. Любой диалог безальтернативно выливается в +1 к взаимоотношениям. Но я отношусь к этой игре скорее как к Персоне (потому что это Персона и есть, только французская), а не как к условной БГ3. Здесь не будет разветвленного танца с партийцами, они будут злиться и прощать Гг в рамках заготовленных рельс - причем, зная жрпг, эмоциональный отклик у персонажей друг на друга стремительный и поддающийся только внутриигровой логике. С этим ты либо смиряешься, либо нет. Внутриигровая логика ДАВ мне настолько сделала больно, что я забросила игру. Тут пока такого желания не возникает. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 094 1 мая Кто-нибудь может подсказать по мастерским, как в них части монстра собирать? У меня что-то очередной сеанс тормознутости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 665 1 мая А ещё в игре классные диалоги в лагере. Не те сюжетные, которые про доверяю/не доверяю (этот момент мне тоже не нравится), а обычные сценки. Показать контент Броманс Версо и Моноко вообще песня, я бы всех выкинула из пати и пошла путешествовать по миру только этими двумя. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 284 1 мая 28 минут назад, nikakbe сказал: Кто-нибудь может подсказать по мастерским, как в них части монстра собирать? У меня что-то очередной сеанс тормознутости. Их 4 на карте, в каждой надо с мальчиком поговорить, он кусок дает. Что за монстр не знаю, сама только 2 собрала пока Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 094 1 мая 12 минут назад, Sorro W сказал: Их 4 на карте, в каждой надо с мальчиком поговорить, он кусок дает. Что за монстр не знаю, сама только 2 собрала пока Спрячу на всякий случай Хм... А он разве не фонари даёт? Там от статуи, на которой написано, что не хватает трех частей, три каната к витринах идёт с частями руки-ноги, я думала, нужно как-то их разбивать. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 665 1 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Спрячу на всякий случай Хм... А он разве не фонари даёт? Там от статуи, на которой написано, что не хватает трех частей, три каната к витринах идёт с частями руки-ноги, я думала, нужно как-то их разбивать. Hide Показать контент Нужно найти три мастерских на карте. Я пока нашла две. Когда найдем, соберем все фонари, и откроется дверь, где финальный босс. Hide Для тех, кто доберется до третьего Акта Показать контент Не пропустите Заброшенный особняк в воздухе. Не сюжетный, но важный. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 284 1 мая 3 минуты назад, nikakbe сказал: Спрячу на всякий случай Хм... А он разве не фонари даёт? Там от статуи, на которой написано, что не хватает трех частей, три каната к витринах идёт с частями руки-ноги, я думала, нужно как-то их разбивать. Hide Это вроде не сюжетное что-то) Не запомнила название, я их в статую поместила, написало еще 2 надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 13 632 1 мая Фух, ёлки-моталки, заковырял Спрона (в воде на карте здоровенная фигня торчит)... Полчаса от этой скотины прыгали всей патичкой, аки кузнечики. Пиктос мощный выпадает, тут спору нет * Hide Правда расшарить эффект стоит аж 40 люмины ) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 284 1 мая В Усадьбу в Белых песках можно попасть или она декоративная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 232 1 мая Показать контент Я увидела, как танцует Эскье, и теперь он мой любимчик Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 094 1 мая Прошла Старый Люмьер и последующие разговоры в лагере. Мне кажется, нелогичности и неправильную реакцию на товарища там можно увидеть только, если игру через лорнет рассматривать. За исключением Что Версо куда-то за угол заходил по малой нужде. Или его временная пропажа дальше как-то поясняется? Hide Ну и конечно, драмы они добавить не забыли. Только вот в отличие от конца первого акта в этой драме я смысла не вижу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты