Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

6 минут назад, Соня Соня сказал:

Эм. То есть ты признаешь, что перед нами сюр, здравый смысл здесь опускается, о чем я и пишу собственно... но я почему-то не права. Где логика? 

Сюрреализм это не отсутствие здравого смысла, это стиль подачи идеи. Стесняюсь спросить, где в ДАВ идея, потому что ответ не может быть цензурным

Поделиться сообщением

14 минут назад, julia37 сказал:

Настолько хорошо, что моя личная мотивация проходить игру дальше выглядит как траченая молью шуба: не очень, то есть. Даже не знаю, зачем мне идти дальше, я этого вроде как уже и не хочу. 

RDR же ты как-то прошла)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Эм. То есть ты признаешь, что перед нами сюр, здравый смысл здесь опускается, о чем я и пишу собственно... но я почему-то не права. Где логика? 

Логика...

Речь идёт о мире, который живёт по своим законам, речь идёт о ситуации, коренным образом отличающейся от нашей реальности и состояния (сюрный, вероятный, я хз, как тебе еще объяснить). Но ты раз за разом натягиваешь какие-то свои представления, совершенно не согласовывая их с тем, что тебе показывают и рассказывают, и говоришь про нарушению логику, даже и не пытаясь проанализировать или вникнуть . У тебя есть своя картинка в голове, не согласовывается - значит не логично. Вот как твои рассуждения про еду.

И про отношения к персонажу. Вот ты считаешь, что они должны относится так, и всё. Если не относятся - значит, не логично. Хотя игра все ситуации и отношения обуславливает и состоянием мира, и развитием сюжета, и какими-то крупицвми информации.

9 минут назад, Соня Соня сказал:

Спасибо за разрешение, но мне оно не нужно. 

Расслабься, тебе его никто не давал, ибо не зачем. Тут каждый вольная птица.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

Потому что ДАВ плохая игра, даже нет, не так, она никакая, а Экспедиция хорошая? Ну серьёзно, их и сравнивать-то даже не получается, они несопоставимы.

Да почему сравнивать нельзя-то? Идеи похожи в плане подачи сюжета. Реалиация по качеству разная. Вот и сравнение. 

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Honesty сказал:
Показать контент

Hide

Да я согласна,  сделано все отлично. Но я все равно протестую :/

7 минут назад, seda_rostro сказал:

Проходи дальше, оно того стоит. Побесишься немного, но это пройдет)

Что нам ещё остаётся. :507076053764669440:

5 минут назад, Tanatos сказал:

RDR же ты как-то прошла)

Обливаясь слезами. И в отзыве написала потом, что хоть игра и шедевр, повторять этот опыт я не буду ни за что. 

Изменено пользователем julia37

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

где в ДАВ идея,

Дружба-магия, "мы ж семья", уважение к небинарным и т.д. 

1 минуту назад, nikakbe сказал:

Расслабься, тебе его никто не давал, ибо не зачем. Тут каждый вольная птица.

Спасибо за пояснение. Я сама бы не разобралась. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Honesty сказал:

должна сказать, что это прям хорошо,

Показать контент  

Тоже считаю, что прекрасный мув. И скатится персонажу в его скорбь или гиперотцовство не дали, и плюс к реальности всего происходящего добавили.

Hide  

Поделиться сообщением

Дружба-магия, "мы ж семья", уважение к небинарным и т.д. 

Даже это весьма сомнительно) Это то, что мы можем оттуда достать при всем желании.... Но тут оно оффтоп

Поделиться сообщением

В этой игре есть небинарные? 

Поделиться сообщением

Да почему сравнивать нельзя-то? Идеи похожи в плане подачи сюжета. Реалиация по качеству разная. Вот и сравнение. 

Ну так если реализация разная, о чем речь тогда? ДАВ это сшитое кое-как лоскутное одеяло, полное дыр и разошедшихся заплаток, какая там подача сюжета лол

Поделиться сообщением

Эта игра даже больше достойна быть в центре внимания, чем Avowed, я считаю)

Хоть она и не рпг.

Поделиться сообщением

9 минут назад, julia37 сказал:

Обливаясь слезами. И в отзыве написала потом, что хоть игра и шедевр, повторять этот опыт я не буду ни за что. 

Понимаю, но ради таких произведений как мне кажется, стоит сделать исключение. По крайней мере я бы себя точно пересилил, ибо выходит такое очень редко, а учитывая то, что разрабы выходцы из скатившейся на самое дно  Юбисофт, вообще вопреки современному игропрому.

Поделиться сообщением

Хм… что-то начинает проясняться  

20250501232626_1.thumb.jpg.80f25e2ec8521de81f01382ca5c66b0a.jpg

Hide  
Но Эские — лапочка, конечно :3  

20250501235823_1.thumb.jpg.6b11ab4ecacea8b12c30204d56209a05.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

30 минут назад, Drama сказал:

В этой игре есть небинарные? 

Нет. Повестки в этой игре вообще не замечено ни в каком виде. Это само по себе  событие.

Поделиться сообщением

Рефлексии при поднятии уровня отношений с партийцами действительно как будто не хватает. Любой диалог безальтернативно выливается в +1 к взаимоотношениям.

Но я отношусь к этой игре скорее как к Персоне (потому что это Персона и есть, только французская), а не как к условной БГ3. Здесь не будет разветвленного танца с партийцами, они будут злиться и прощать Гг в рамках заготовленных рельс - причем, зная жрпг, эмоциональный отклик у персонажей друг на друга стремительный и поддающийся только внутриигровой логике. С этим ты либо смиряешься, либо нет. 

Внутриигровая логика ДАВ мне настолько сделала больно, что я забросила игру. Тут пока такого желания не возникает. 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может подсказать по мастерским, как в них части монстра собирать?

У меня что-то очередной сеанс тормознутости.

Поделиться сообщением

А ещё в игре классные диалоги в лагере. Не те сюжетные, которые про доверяю/не доверяю (этот момент мне тоже не нравится), а обычные сценки. 

Показать контент  

Броманс Версо и Моноко вообще песня, я бы всех выкинула из пати и пошла путешествовать по миру только этими двумя. 

Hide  

Поделиться сообщением

28 минут назад, nikakbe сказал:

Кто-нибудь может подсказать по мастерским, как в них части монстра собирать?

У меня что-то очередной сеанс тормознутости.

Их 4 на карте, в каждой надо с мальчиком поговорить, он кусок дает. Что за монстр не знаю, сама только 2 собрала пока

Поделиться сообщением

12 минут назад, Sorro W сказал:

Их 4 на карте, в каждой надо с мальчиком поговорить, он кусок дает. Что за монстр не знаю, сама только 2 собрала пока

Спрячу на всякий случай  

Хм... А он разве не фонари даёт?  Там от статуи, на которой написано, что не хватает трех частей, три каната к витринах идёт с частями руки-ноги, я думала, нужно как-то их разбивать.

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nikakbe сказал:
Спрячу на всякий случай

Хм... А он разве не фонари даёт?  Там от статуи, на которой написано, что не хватает трех частей, три каната к витринах идёт с частями руки-ноги, я думала, нужно как-то их разбивать.

Hide
Показать контент  

Нужно найти три мастерских на карте. Я пока нашла две. Когда найдем, соберем все фонари, и откроется дверь, где финальный босс.

Hide  

Для тех, кто доберется до третьего Акта

Показать контент  

Не пропустите Заброшенный особняк в воздухе. Не сюжетный, но важный. 

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, nikakbe сказал:
Спрячу на всякий случай

Hide

Это вроде не сюжетное что-то) Не запомнила название, я их в статую поместила, написало еще 2 надо

Поделиться сообщением

Фух, ёлки-моталки, заковырял Спрона (в воде на карте здоровенная фигня торчит)... Полчаса от этой скотины прыгали всей патичкой, аки кузнечики. Пиктос мощный выпадает, тут спору нет

*  

2028564637_.png.27a8c8c3687f3be20c0ac4bc3d8e02f7.png

Hide  
Правда расшарить эффект стоит аж 40 люмины )

Поделиться сообщением

В Усадьбу в Белых песках можно попасть или она декоративная?

Поделиться сообщением

Показать контент  

Я увидела, как танцует Эскье, и теперь он мой любимчик

Hide  

Поделиться сообщением

Прошла Старый Люмьер и последующие разговоры  в лагере. Мне кажется, нелогичности и неправильную реакцию на товарища там можно увидеть только, если игру через лорнет рассматривать.

За исключением  

Что Версо куда-то за угол заходил по малой нужде. Или его временная пропажа дальше как-то поясняется?

Hide  

Ну и конечно, драмы они добавить не забыли. Только вот в отличие от конца первого акта в этой драме я смысла не вижу 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...