RuzMad 7 332 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 865 2 мая 8 часов назад, Honesty сказал: Показать контент Я увидела, как танцует Эскье, и теперь он мой любимчик Hide Показать контент Сцена с роялем и танцующим Эские — лучшая! <3 Столько душевности в ней Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 2 мая Боже, последние бои просто адовые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 2 мая Пошла устанавливать трйнер. Тут какая-то лютая жесть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drama 11 691 2 мая Попробуйте победить воздушную змею без читов (я не смогла. билд собрать даже пробовала, но как же я далека от соулсов). Интересно, кто и чем ее бил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 298 2 мая После 2го акта монстры стали намного сильнее, моим скорости жутко не хватает, на один их ход приходится 2-4 монстрячих. Змея меня уничтожила, электроепископ тоже, залезла в Летающий особняк, кое как пару простых мобов одолела, про боссов молчу. Надо бы где-то покачаться, но не понимаю где. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 13 690 2 мая Да уж, в третьем акте сложно понять, где какой силы монстры обитают, где можно прокачаться и взять пиктосы с нормальными статами. Залез в багряный лес - через рядовых мобов кое-как прорвался, босса не осилил, вернусь позже. Спрона, Башку и босса из ЛК Люнэ заковырять получилось, но тоже на тоненького. Надо люмины пересобирать, видимо ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 646 2 мая 16 часов назад, shadowdreams сказал: У меня последний сейв перед отправкой экспедиции. Все спокойно загружается, потом диалог с сестрой, синематик, загрузочное окно и... дратути, главное меню винды. Уже дважды тестировала, и оба раза вылет из окна загрузки. З.Ы.:сорян, Гюстав, придется тебе остаться в Люмьере, как хотят сестра и Миэль Проблема сегодня решилась: загрузила более ранний сейв и смогла попасть в 1 акт. Никаких настроек игры не меняла, но вчера клавиши управления обозначались русскими буквами, сегодня латиницей. Из смешного: отличия между сейвами только в модной прическе, которую Гюстав получил от какой-то стилистки. Возможно, именно прическа ломает загрузку 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 275 2 мая О, у меня клавиши управления вообще скачут, то так, то так. Ещё у меня внезапно стали выдавать все заветные 9999, причем пиктосы-люмины я меняла, но изменение урона произошло значительно позже. Вероятно, не всё ровно прогружается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 298 2 мая Я в восторге, что тут прямо в игре клавиши управления переключать можно, просто сменой языка. А то в последнее время в играх, какой язык был, такая и раскладка и нужно перезаходить, чтобы сменить, а тут, умнички, продумали. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 298 2 мая 26 минут назад, Элесар сказал: Да уж, в третьем акте сложно понять, где какой силы монстры обитают, где можно прокачаться и взять пиктосы с нормальными статами. Залез в багряный лес - через рядовых мобов кое-как прорвался, босса не осилил, вернусь позже. Спрона, Башку и босса из ЛК Люнэ заковырять получилось, но тоже на тоненького. Надо люмины пересобирать, видимо ) Победила Башку (у меня аж нервный тик начался от количества парирований, хорошо, что он сам сломался на половине хД, морозного епископа, Спрона чет боюсь) Пошла в локацию Замерзшие сердца, вспомнила, что я ее раньше не тянула. Люмины так пересобрала, что раньше у всех на 7 очков в начале было, теперь по 6 остро не хватает дополнительной разметки пиктосов, избранного мало 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 2 мая 43 минуты назад, Sorro W сказал: остро не хватает дополнительной разметки пиктосов, избранного мало Сортировки, сортировки по статам бы ещё. Или по добавляемому эффекты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 480 2 мая 1 час назад, Sorro W сказал: Я в восторге, что тут прямо в игре клавиши управления переключать можно, просто сменой языка. А то в последнее время в играх, какой язык был, такая и раскладка и нужно перезаходить, чтобы сменить, а тут, умнички, продумали. В половине случаев можно свернуть игру, переключить раскладку на рабочем столе, и вернуться в неё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 2 мая (изменено) Что ж, я закончила. Без спойлеров, только мысли. Но они могут намекнуть на главный выбор. Финал задает философский вопрос. И я бы сказала, весьма близкий именно нашему поколению игр, нейронок и виртуальной реальности. Я пошла смотреть альтернативный финал и почитать комменты. Люди разделились на два лагеря. Я в том, если обращаться к философии самой жизни, который можно назвать неправильным. И я даже соглашусь в глубине души, но всё равно выберу то, что ближе мне в реальной жизни. И глядя на финальные кадры, ни о чем не жалею) Хорошая история, хорошая аллегория на современный мир, но без навязывания единственной «верной» морали. Игра про принятие или его отсутсивие. Прекрасные, живые персонажи, именно из-за которых выбор становится сложным и неоднозначным. Hide Изменено 2 мая пользователем seda_rostro 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 940 2 мая (изменено) В смысле, третий акт, у меня было написано "эпилог", я вышел, думаю, попозже закончу... В какой третий акт, вы че, угараете? Я на двух последних боссах второго акта поседел там. Изменено 2 мая пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 2 мая (изменено) 5 минут назад, GaaroX сказал: Я на двух последних боссах второго акта поседел там. Ооо, в третьем акте еще жёстче) Прошла почти всю игру без модов, но в финале 2 дня пыталась и не могла одолеть боссов. Пришлось ставить. Изменено 2 мая пользователем seda_rostro 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 2 мая (изменено) Вообще, надеюсь, в конце года Экспедиция возьмет много наград, если не Игру года! Я не следила ни за рекламной компанией, ни за обновлениями, вообще не знала о чем игра от какой-то малоизвестной студии и вообще никаких надежд не возлагала, но Экспедиция оказалась поразительной игрой. Графика, история, персонажи, геймплей - всё шикарно. Единственное, я не фанатка соулслайк, но тут уж куда деваться. В целом, даже бои особо не затягивались и были интересны по-своему. Ой, ну и музыка конечно) Изменено 2 мая пользователем seda_rostro 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 275 2 мая Я ещё во втором акте, но точно хочу увидеть, как композитор будет погребен под наградами. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 298 2 мая (изменено) 42 минуты назад, seda_rostro сказал: Что ж, я закончила. Hide Не хочется заканчивать игру, не иду дальше по сюжетке, просто так бегаю Изменено 2 мая пользователем Sorro W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 2 мая (изменено) 19 минут назад, GaaroX сказал: В какой третий акт, вы че, угараете? Кстати, если это поможет, то 3 Акт самый короткий) Только что, Sorro W сказал: Не хочется заканчивать игру, не иду дальше по сюжетке, просто так бегаю Я чуть-чуть отдохну и начну заново) Осталось очень много мест, куда я не заглядывала. Изменено 2 мая пользователем seda_rostro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хетсаан 1 185 2 мая 25 минут назад, seda_rostro сказал: всё шикарно Прям мои мысли, боевка тоже не мое, но можно потерпеть. Сюжет, графика, музыка, диалоги! нормальные! чудеса! у меня травма после ДАВ и частично Абобы. Эскье теперь любимая плюшечка, обожаю его и надеюсь, с ним ничего не сделают, я ток во 2м акте. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 124 2 мая 5 минут назад, хетсаан сказал: Эскье теперь любимая плюшечка, обожаю его Мне ещё так нравится его озвучка "большого добряка" во французском варианте, хотя я из всех его фраз и понимаю только "сильвупле". А ведь когда я увидела скульпторшу с его статуей в Люмьере я подумала, что че это за фигня на ножках. Даже подумать не могла, что это будет такой плюшевый персонаж! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 383 2 мая 2 часа назад, seda_rostro сказал: Что ж, я закончила. Без спойлеров, только мысли. Но они могут намекнуть на главный выбор. Финал задает философский вопрос. И я бы сказала, весьма близкий именно нашему поколению игр, нейронок и виртуальной реальности. Я пошла смотреть альтернативный финал и почитать комменты. Люди разделились на два лагеря. Я в том, если обращаться к философии самой жизни, который можно назвать неправильным. И я даже соглашусь в глубине души, но всё равно выберу то, что ближе мне в реальной жизни. И глядя на финальные кадры, ни о чем не жалею) Хорошая история, хорошая аллегория на современный мир, но без навязывания единственной «верной» морали. Игра про принятие или его отсутсивие. Прекрасные, живые персонажи, именно из-за которых выбор становится сложным и неоднозначным. Hide У меня всё тот же вопрос, для кого-то может спойлерный, поэтому Показать контент Мир и люди в нем хотя бы частично реальный? Или всё выдумано Художницей? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 2 мая 3 минуты назад, Tanatos сказал: У меня всё тот же вопрос, для кого-то может спойлерный, поэтому Показать контент Мир и люди в нем хотя бы частично реальный? Или всё выдумано Художницей? Hide Спойлер Это не сон собаки) Есть самый настоящий реальный мир и... Hide 5 минут назад, Tanatos сказал: У меня всё тот же вопрос, для кого-то может спойлерный, поэтому Показать контент Мир и люди в нем хотя бы частично реальный? Или всё выдумано Художницей? Hide Спойлер На самом деле на этот вопрос трудно ответить. Всё зависит от твоего отношения. Что для тебя реально, а что нет. Hide Это тот самый философский вопрос. Спойлер #3 Если ты хочешь, прям конкретного ответа, то Показать контент Нет, мир Люмьера не настоящий Hide Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 383 2 мая 1 час назад, seda_rostro сказал: Графика, история, персонажи, геймплей - всё шикарно. Я бы ещё добавил, что в кое-что веки персонажи в игре от западных, в частности французских разработчиков красивые. От девушек в Экспедиции глаз не отвести) 1 минуту назад, seda_rostro сказал: Спойлер Это не сон собаки) Есть самый настоящий реальный мир и... Hide Ну слава Богу-Императору! Значит за концовки хотя бы в главном можно не переживать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 743 2 мая Только что, Tanatos сказал: Я бы ещё добавил, что в кое-что веки персонажи в игре от западных, в частности французских разработчиков красивые. От девушек в Экспедиции глаз не отвести) Ну слава Богу-Императору! Значит за концовки хотя бы в главном можно не переживать) Ну вообще, я там для тебя еще ответ добавила) Просто, если тебе это не понравится, то я все равно настоятельно советую продолжать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты