Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

8 часов назад, Honesty сказал:
Показать контент

Я увидела, как танцует Эскье, и теперь он мой любимчик

Hide
Показать контент  

Сцена с роялем и танцующим Эские — лучшая! <3 Столько душевности в ней

Hide  

Поделиться сообщением

Боже, последние бои просто адовые :react_no_more_bang:

Поделиться сообщением

Пошла устанавливать трйнер. Тут какая-то лютая жесть :507076053764669440:

Поделиться сообщением

Попробуйте победить воздушную змею без читов (я не смогла. билд собрать даже пробовала, но как же я далека от соулсов). Интересно, кто и чем ее бил. 

Поделиться сообщением

После 2го акта монстры стали намного сильнее, моим скорости жутко не хватает, на один их ход приходится 2-4 монстрячих. Змея меня уничтожила, электроепископ тоже, залезла в Летающий особняк, кое как пару простых мобов одолела, про боссов молчу. Надо бы где-то покачаться, но не понимаю где.

Поделиться сообщением

Да уж, в третьем акте сложно понять, где какой силы монстры обитают, где можно прокачаться и взять пиктосы с нормальными статами. Залез в багряный лес - через рядовых мобов кое-как прорвался, босса не осилил, вернусь позже. Спрона, Башку и босса из ЛК Люнэ заковырять получилось, но тоже на тоненького.

Надо люмины пересобирать, видимо )

Поделиться сообщением

16 часов назад, shadowdreams сказал:

У меня последний сейв перед отправкой экспедиции. Все спокойно загружается, потом диалог с сестрой, синематик, загрузочное окно и... дратути, главное меню винды. Уже дважды тестировала, и оба раза вылет из окна загрузки.

З.Ы.:сорян, Гюстав, придется тебе остаться в Люмьере, как хотят сестра и Миэль:Superstar_Cop:

Проблема сегодня решилась: загрузила более ранний сейв и смогла попасть в 1 акт. Никаких настроек игры не меняла, но вчера клавиши управления обозначались русскими буквами, сегодня латиницей.

Из смешного: отличия между сейвами только в модной прическе, которую Гюстав получил от какой-то стилистки. Возможно, именно прическа ломает загрузку:507074753840939012:

Поделиться сообщением

О, у меня клавиши управления вообще скачут, то так, то так.  Ещё у меня внезапно стали выдавать все заветные 9999, причем пиктосы-люмины я меняла, но изменение урона произошло значительно позже. Вероятно, не всё ровно прогружается.

Поделиться сообщением

Я в восторге, что тут прямо в игре клавиши управления переключать можно, просто сменой языка. А то в последнее время в играх, какой язык был, такая и раскладка и нужно перезаходить, чтобы сменить, а тут, умнички, продумали.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Элесар сказал:

Да уж, в третьем акте сложно понять, где какой силы монстры обитают, где можно прокачаться и взять пиктосы с нормальными статами. Залез в багряный лес - через рядовых мобов кое-как прорвался, босса не осилил, вернусь позже. Спрона, Башку и босса из ЛК Люнэ заковырять получилось, но тоже на тоненького.

Надо люмины пересобирать, видимо )

Победила Башку (у меня аж нервный тик начался от количества парирований, хорошо, что он сам сломался на половине хД, морозного епископа, Спрона чет боюсь) Пошла в локацию Замерзшие сердца, вспомнила, что я ее раньше не тянула.

Люмины так пересобрала, что раньше у всех на 7 очков в начале было, теперь по 6 :pepega: остро не хватает дополнительной разметки пиктосов, избранного мало

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Sorro W сказал:

остро не хватает дополнительной разметки пиктосов, избранного мало

Сортировки, сортировки по статам бы ещё. Или по добавляемому эффекты.

Поделиться сообщением

1 час назад, Sorro W сказал:

Я в восторге, что тут прямо в игре клавиши управления переключать можно, просто сменой языка. А то в последнее время в играх, какой язык был, такая и раскладка и нужно перезаходить, чтобы сменить, а тут, умнички, продумали.

В половине случаев можно свернуть игру, переключить раскладку на рабочем столе, и вернуться в неё.

Поделиться сообщением

(изменено)

Что ж, я закончила.

Без спойлеров, только мысли. Но они могут намекнуть на главный выбор. 

Финал задает философский вопрос. И я бы сказала, весьма близкий именно нашему поколению игр, нейронок и виртуальной реальности. Я пошла смотреть альтернативный финал и почитать комменты. Люди разделились на два лагеря. Я в том, если обращаться к философии самой жизни, который можно назвать неправильным. И я даже соглашусь в глубине души, но всё равно выберу то, что ближе мне в реальной жизни. И глядя на финальные кадры, ни о чем не жалею) Хорошая история, хорошая аллегория на современный мир, но без навязывания единственной «верной» морали. Игра про принятие или его отсутсивие. Прекрасные, живые персонажи, именно из-за которых выбор становится сложным и  неоднозначным.

Hide  
Изменено пользователем seda_rostro

Поделиться сообщением

(изменено)

В смысле, третий акт, у меня было написано "эпилог", я вышел, думаю, попозже закончу...
В какой третий акт, вы че, угараете?
Я на двух последних боссах второго акта поседел там.

%D0%B4%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0-%D0%B7%D0

Изменено пользователем GaaroX

Поделиться сообщением

(изменено)
5 минут назад, GaaroX сказал:

Я на двух последних боссах второго акта поседел там.

Ооо, в третьем акте еще жёстче) Прошла почти всю игру без модов, но в финале 2 дня пыталась и не могла одолеть боссов. Пришлось ставить. 

Поделиться сообщением

(изменено)

Вообще, надеюсь, в конце года Экспедиция возьмет много наград, если не Игру года!  Я не следила ни за рекламной компанией, ни за обновлениями, вообще не знала о чем игра от какой-то малоизвестной студии и вообще никаких надежд не возлагала, но Экспедиция оказалась поразительной игрой. Графика, история, персонажи, геймплей - всё шикарно. Единственное, я не фанатка соулслайк, но тут уж куда деваться. В целом, даже бои особо не затягивались и были интересны по-своему. 
Ой, ну и музыка конечно)

Поделиться сообщением

Я ещё во втором акте, но точно хочу увидеть, как композитор будет погребен под наградами.

Поделиться сообщением

(изменено)
42 минуты назад, seda_rostro сказал:

Что ж, я закончила.

Hide

Не хочется заканчивать игру, не иду дальше по сюжетке, просто так бегаю

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, GaaroX сказал:

В какой третий акт, вы че, угараете?

Кстати, если это поможет, то 3 Акт самый короткий) 

Только что, Sorro W сказал:

Не хочется заканчивать игру, не иду дальше по сюжетке, просто так бегаю

Я чуть-чуть отдохну и начну заново) Осталось очень много мест, куда я не заглядывала. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, seda_rostro сказал:

всё шикарно

Прям мои мысли, боевка тоже не мое, но можно потерпеть. Сюжет, графика, музыка, диалоги! нормальные! чудеса! у меня травма после ДАВ и частично Абобы.

Эскье теперь любимая плюшечка, обожаю его и надеюсь, с ним ничего не сделают, я ток во 2м акте.

Поделиться сообщением

5 минут назад, хетсаан сказал:

Эскье теперь любимая плюшечка, обожаю его

Мне ещё так нравится его озвучка "большого добряка" во французском варианте, хотя я из всех его фраз и понимаю только "сильвупле".

А ведь когда я увидела скульпторшу с его статуей в Люмьере я подумала, что че это за фигня на ножках. Даже подумать не могла, что это будет такой плюшевый персонаж!

Поделиться сообщением

2 часа назад, seda_rostro сказал:

Что ж, я закончила.

Без спойлеров, только мысли. Но они могут намекнуть на главный выбор.

Финал задает философский вопрос. И я бы сказала, весьма близкий именно нашему поколению игр, нейронок и виртуальной реальности. Я пошла смотреть альтернативный финал и почитать комменты. Люди разделились на два лагеря. Я в том, если обращаться к философии самой жизни, который можно назвать неправильным. И я даже соглашусь в глубине души, но всё равно выберу то, что ближе мне в реальной жизни. И глядя на финальные кадры, ни о чем не жалею) Хорошая история, хорошая аллегория на современный мир, но без навязывания единственной «верной» морали. Игра про принятие или его отсутсивие. Прекрасные, живые персонажи, именно из-за которых выбор становится сложным и  неоднозначным.

Hide

У меня всё тот же вопрос, для кого-то может спойлерный, поэтому

Показать контент  

Мир и люди в нем хотя бы частично реальный? Или всё выдумано Художницей?

Hide  

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tanatos сказал:

Показать контент

Hide
Спойлер 

Это не сон собаки) Есть самый настоящий реальный мир и... 

Hide  
5 минут назад, Tanatos сказал:

Показать контент

Hide
Спойлер  

На самом деле на этот вопрос трудно ответить. Всё зависит от твоего отношения. Что для тебя реально, а что нет. 

Hide  

Это тот самый философский вопрос. 

Спойлер #3 Если ты хочешь, прям конкретного ответа, то 
Показать контент  

Нет, мир Люмьера не настоящий

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, seda_rostro сказал:

Графика, история, персонажи, геймплей - всё шикарно. 

Я бы ещё добавил, что в кое-что веки персонажи в игре от западных, в частности французских  разработчиков красивые. От девушек в Экспедиции глаз не отвести)

1 минуту назад, seda_rostro сказал:
Спойлер

Это не сон собаки) Есть самый настоящий реальный мир и... 

Hide

Ну слава Богу-Императору! Значит за концовки хотя бы в главном можно не переживать)

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Я бы ещё добавил, что в кое-что веки персонажи в игре от западных, в частности французских  разработчиков красивые. От девушек в Экспедиции глаз не отвести)

Ну слава Богу-Императору! Значит за концовки хотя бы в главном можно не переживать)

Ну вообще, я там для тебя еще ответ добавила)

Просто, если тебе это не понравится, то я все равно настоятельно советую продолжать)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...