RuzMad 7 096 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 954 6 мая Только что, Honesty сказал: Показать контент Ой, ну я просто думала, что будет тема с "искусство вечно и живо" и, возможно, аналогия на загробную жизнь за пределами Люмьера. Не обязательно же прям к одному художнику сводить было( Hide Показать контент Вот за эту банальность мне особенно обидно. Как это по-французски, трюизм? Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 786 6 мая 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент должна была тогда Версо лучше нарисовать и жизнеспособное. Hide Показать контент Че? Я не понимаю в чем суть. Hide 2 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент тем, что она их положила, чтобы он был настоящим. Hide Показать контент Она не могла создать настоящего. Она просто создала максимально похожую копию, и самоутешалась об нее. представляя, что ее сын все еще жив. Hide 3 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент И почему эта женщина настоящий осколок души Версо никак не трогает, тоже не очень ясно Hide Показать контент И что ей с ним делать? Настощий Версо мертв и его не вернуть никак. Алина нарисовала ненастоящего, чтобы облегчить свое горе, обмануться, уйти в иллюзии, спрятаться от боли. Но внезапно ненастоящий Версо решил, что хочет спасти свою мать от смерти в картине. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 954 6 мая 1 минуту назад, Ytzin сказал: А! Главный вопрос то забыл. Старый ключ то куда? Показать контент В Старом Люмьере, на том пути, которым идёт Маэль есть труба с дыркой. Если залезть в неё, там решётка и дневник выжившего. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 897 6 мая Показать контент Кстати отдельно насчет того, насколько настоящая эта искуственная жизнь По-моему, квест с белыми невронами дает довольно очевидный ответ - они живые, Наташ, даже среди одноклеточных созданий Клеа с четкой целью нашлись аутсайдеры Hide 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 954 6 мая Только что, Alpharan сказал: Показать контент Кстати отдельно насчет того, насколько настоящая эта искуственная жизнь По-моему, квест с белыми невронами дает довольно очевидный ответ - они живые, Наташ, даже среди одноклеточных созданий Клеа с четкой целью нашлись аутсайдеры Hide И нетакусики с суицидальными мыслями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 786 6 мая 4 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Ой, ну я просто думала, что будет тема с "искусство вечно и живо" и, возможно, аналогия на загробную жизнь за пределами Люмьера. Не обязательно же прям к одному художнику сводить было( Hide Показать контент А мне очень нравится поднятая тема. О горе, самообмане, попытке уйти от мира, запереться в себе и своих иллюзиях. И о том, насколько это губительно. О том, что через творчество мы отчасти бежим от мира. О том, как наши создания и персонажи обретают "жизнь" под нашей кистью. О том как разрушительно отчаяние. О том, что иногда нужно отпустить и принять реальность. Потому что в своих негативных эмоциях, в своих иллюзиях можно утонуть. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 132 6 мая 7 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Че? Я не понимаю в чем суть. Hide Показать контент Она не могла создать настоящего. Она просто создала максимально похожую копию, и самоутешалась об нее. представляя, что ее сын все еще жив. Hide Показать контент И что ей с ним делать? Настощий Версо мертв и его не вернуть никак. Алина нарисовала ненастоящего, чтобы облегчить свое горе, обмануться, уйти в иллюзии, спрятаться от боли. Но внезапно ненастоящий Версо решил, что хочет спасти свою мать от смерти в картине. Hide Показать контент Так она хотела настоящего или не хотела настоящего? Если не хотела настоящего, то не рисовала бы суицидника. Если хотела настоящего, то почему не трогает осколок. Если хотела настоящего, но того, который целый, а не осколок, и ударялась в самообман, когда создала ненастоящего, почему у Версо воспоминания Версо? Это то, что мать думала, что он помнит, или что, или что, или как Мы можем притянуть, что она нарисовала ему слишком много любви к матери, чем объясняется это его желание спасти ее во что бы то ни стало (т.е. ее эгоизм тут перехитрил ее саму) Но это правда уже логика построения сюжета мелодраматического сериала Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 897 6 мая (изменено) 8 минут назад, nikakbe сказал: И нетакусики с суицидальными мыслями. Наверное, это логичное продолжение потери простой, очевидной и удобной задачи и понимание, что теперь справляться с жизнью придется самостоятельно Показать контент Возможно, это как раз параллель с Версо? И он, и невроны были не актом творчества и созидания, а созданными для определенных целей. И именно поэтому жить эту жизнь вне функции им было тяжело, в то время как нарисованные жестрали, люмьерцы и грантисы куда более свободны в своих чувствах и самовыражении. Изменено 6 мая пользователем Alpharan 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 954 6 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент А мне очень нравится поднятая тема. О горе, самообмане, попытке уйти от мира, запереться в себе и своих иллюзиях. И о том, насколько это губительно. О том, что через творчество мы отчасти бежим от мира. О том, как наши создания и персонажи обретают "жизнь" под нашей кистью. О том как разрушительно отчаяние. О том, что иногда нужно отпустить и принять реальность. Потому что в своих негативных эмоциях, в своих иллюзиях можно утонуть. Hide Показать контент Они бы могли стрельнуть двух воробьёв, и это была бы психологически-философская пушка. А просто тема горя художника - распространённая штука. Тот же Lays of fear. Боялась, что и тут песня будет та же. Ну вот мы здесь. Нет, это все конечно имеет право быть, почему нет. Но меня слишком печалит потерянный по дороге вопрос ложности/настоящести. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 132 6 мая 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент А мне очень нравится поднятая тема. О горе, самообмане, попытке уйти от мира, запереться в себе и своих иллюзиях. И о том, насколько это губительно. О том, что через творчество мы отчасти бежим от мира. О том, как наши создания и персонажи обретают "жизнь" под нашей кистью. О том как разрушительно отчаяние. О том, что иногда нужно отпустить и принять реальность. Потому что в своих негативных эмоциях, в своих иллюзиях можно утонуть. Hide Это идея на одного персонажа) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 786 6 мая Только что, Honesty сказал: Показать контент Так она хотела настоящего или не хотела настоящего? Hide Показать контент Она хотела настоящего бы, но она не способна создать настоящего. она может сколкьо угодно рисовать персонажей на картине, но она не может воскресить реального художника. Hide 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Если не хотела настоящего, то не рисовала бы суицидника. Hide Показать контент настоящего художника воскресить невозможно. Так что настоящего она не могла создать просто по определению. Она хотчела нарисовать максимально похоже и представить, что это ее сын, забыв о смерти настоящего. Суицидник он или нет - это от нее не зависело. У Версо есть свобода воли. Hide 3 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Если хотела настоящего, то почему не трогает осколок. Hide Показать контент И что она с этим осколком делала бы? Насколкьо понимаю, максимум на что способен осколок - поддерживать существоание холства. Человека из него не воскресить. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 954 6 мая 2 минуты назад, Alpharan сказал: Наверное, это логичное продолжение потери простой, очевидной и удобной задачи и понимание, что теперь справляться с жизнью придется самостоятельно Показать контент Возможно, это как раз параллель с Версо? И он, и невроны были не актом творчества и созидания, а созданными для определенных целей? И именно поэтому жить эту жизнь вне функции им было тяжело? В то время как нарисованные жестрали, люмьерцы и грантисы куда более свободны в своих чувствах и самовыражении? Показать контент А вот вполне может и параллель. Потому что для меня конфликт Версо не в том, что он не настоящий (это, скорее, его утешение), а в том, что все от него хотят то или воспринимают как то, чем он быть не хочет. Как проекция того, что хочу быть музыкантом, но папа сказал, что ты будешь художником. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 132 6 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Она хотела настоящего бы, но она не способна создать настоящего. она может сколкьо угодно рисовать персонажей на картине, но она не может воскресить реального художника. Hide Показать контент настоящего художника воскресить невозможно. Так что настоящего она не могла создать просто по определению. Она хотчела нарисовать максимально похоже и представить, что это ее сын, забыв о смерти настоящего. Суицидник он или нет - это от нее не зависело. У Версо есть свобода воли. Hide Показать контент И что она с этим осколком делала бы? Насколкьо понимаю, максимум на что способен осколок - поддерживать существоание холства. Человека из него не воскресить. Hide Показать контент Если у него есть свобода воли, чем он тогда ненастоящий.) Ну и возвращаемся к предыдущему, Ренуару-то она черты характера писала. Рисуют живых они представляя их суть. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 786 6 мая Только что, Honesty сказал: Показать контент Если у него есть свобода воли, чем он тогда ненастоящий.) Hide Показать контент У него нет души. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 954 6 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент У него нет души. Hide Что есть душа в этом мире? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 132 6 мая Что делать с осколком Так это, любить? Вон ненастоящий Версо способен ему посочувствовать, например. А мать, которая вроде его больше всех любит, игнорирует. Ок, я опять же могу притянуть, что она его избегает, потому что он очевидно показывает, что ее сын мёртв Но вопросы, вопросы остаются Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 786 6 мая 5 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент в том, что все от него хотят то или воспринимают как то, чем он быть не хочет. Hide Показать контент Думаю, и это тоже. Это для родных от горя весь мир на нем сошелся. А сам себя Версо центром этого мира не видит. Его тяготит быть тем, из-за кого идут такие войны. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 897 6 мая 6 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент А вот вполне может и параллель. Потому что для меня конфликт Версо не в том, что он не настоящий (это, скорее, его утешение), а в том, что все от него хотят то или воспринимают как то, чем он быть не хочет. Как проекция того, что хочу быть музыкантом, но папа сказал, что ты будешь художником. Hide Но-но-но! Показать контент Эскье его воспринимает как его, как впрочем и окружающие обитатели мира, видящие в первый раз. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 132 6 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент У него нет души. Hide Показать контент *укоризненно смотрит* Да темы души вообще считай нет в игре. Чем отличается персонаж с душой от персонажа без нее? Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 786 6 мая 2 минуты назад, nikakbe сказал: Что есть душа в этом мире? Показать контент Думаю, у художников есть души, поэтому их и нельзя воскресить. а вот у их творений душ нет, поэтому их можно стирать, перересовывать, и даже воскрешать. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 248 6 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Думаю, у художников есть души, поэтому их и нельзя воскресить. а вот у их творений душ нет, поэтому их можно стирать, перересовывать, и даже воскрешать. Hide Показать контент Но реальную Алисию (вроде как с душой) перерисовали Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 954 6 мая Только что, Alpharan сказал: Но-но-но! Показать контент Эскье его воспринимает как его, как впрочем и окружающие обитатели мира, видящие в первый раз. Hide Показать контент А вот это наверное очередной потанцевал. Могли бы развивать у персонажа осознание себя и прирастание к этому миру через экспедицию. Было бы и раскрытие конфликта отцов-детей, и плюс к вопросу настоящести/ложности. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 897 6 мая (изменено) 4 минуты назад, Sorro W сказал: Показать контент Но реальную Алисию (вроде как с душой) перерисовали Hide У рыжих просто нет души, все логично 3 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент А вот это наверное очередной потанцевал. Могли бы развивать у персонажа осознание себя и прирастание к этому миру через экспедицию. Было бы и раскрытие конфликта отцов-детей, и плюс к вопросу настоящести/ложности. Hide Показать контент Вот да, было бы на самом деле здорово, тогда и все эти "узы стали крепче" начали иметь смысл, а не походить на какое-то коварное издевательство А в итоге, имхо, суть Версо в том, что он создан быть настоящим сыном своей матери, но эта его цель была уничтожена осознанием, что нифига он не настоящий. И в итоге старую жизнь он жить больше не может, а новую учиться не хочет Hide Изменено 6 мая пользователем Alpharan 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 954 6 мая 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Думаю, у художников есть души, поэтому их и нельзя воскресить. а вот у их творений душ нет, поэтому их можно стирать, перересовывать, и даже воскрешать. Hide Показать контент Дело не в душе художника, а в том, что он БОГ для этого мира, нет силы выше его. Я вот считаю, что у здешних творений есть душа, и даже творцы не могут управлять ими, потому что каждое возрожденное существо отличается от предыдущего. Hide Надо же, реакции кончились. Давненько такого не было. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ytzin 625 6 мая (изменено) Да, напишу сюда и это вообще не спойлер, пока вы там семью обсуждаете и их глупости, я тут сел пересматривать игру (сам в нг+ не пойду, как-то это все слишком нервно), знаете почему мне сразу Густав не понравился? Он в 33 поехал. После. Вместо того чтобы поехать в 34. Показать контент Нарисованный Ренуар бы ему не мешал и Гюстав бы прошел весь холст и поменял бы правила Hide Но все это не важно. Он бы поехал в 34 и София бы не умерла. Густав - лох. Слабый и не первый, фу таким быть. Сразу это меня перекосило, еще в прологе Изменено 6 мая пользователем Ytzin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты