RuzMad 7 045 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 007 10 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Справделивости ради, мне стало интересно только когда появилась семейная рада. Потому что я не верю в люмьерцев. мне их не показали так, чтобы я поверила в их реальность или начала им сопережевать. Они ненастоящие от и до. Потому не понимаю почему их нужно спасать. Семья художников со своей драмой выглядит куда более реальной. Вызывает больше эмпатии. Hide Показать контент Я люблю в этой игре только Версо и считаю, что он прав. Hide Показать контент Я очень сомневаюсь, что их писали ненастоящими. То, что каждый из семейства зациклен на себе и любит помучить себя и других, делает их более драматическими не в лучшем смысле, а не живыми. Более того, в люмьерцах есть ровно то, чего семейству - каждому из них - не хватает. Жизнелюбие. Да, даже у суицидников, все как в жизни. Поэтому люмьерцев можно уговорить продолжать в любых условиях, а Версо - нет. Даром что нарисованный, а все равно член семьи. Они изначально с дефицитом в характере. Так а чего его любить, если он такой же нарисованный, как люмьерцы Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 891 10 мая 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Справделивости ради, мне стало интересно только когда появилась семейная рада. Потому что я не верю в люмьерцев. мне их не показали так, чтобы я поверила в их реальность или начала им сопережевать. Они ненастоящие от и до. Потому не понимаю почему их нужно спасать. Семья художников со своей драмой выглядит куда более реальной. Вызывает больше эмпатии. Hide Показать контент Я люблю в этой игре только Версо и считаю, что он прав. Hide Показать контент Жизнь вообще штука сложная. Эта картина как тот наркотик. если обдолбишься норкотой и будешь видеть галлюцинации, это не сделает тебя счастливым, а твои глюки реальными. Наркотики просто убьют тебя по итогу. Чтобы быть счастливыми, нужно отказаться от наркотиков. Это сложно и больно. В жизни вообще много когда сложно и больно. Но разве отказаться от наркотиков неправильно? Hide Показать контент Ооо, я ждал эту аналогию, потому что она основная причина, почему это тупейшее решение. Когда ты стаскиваешь наркомана с наркоты, ты не пытаешься уничтожить все вещества в радиусе взгляда просто по той причине, что он найдет где взять еще. Другой поставщик, другой состав, другое саморазрушающее решение. Первый шаг к избавлению от зависимости - помочь человеку осознать, что это самому ему нужно. Но семейка художников у нас не про это, они про легкие решения. Алине проще было винить дочь и бежать от реальности в картину, Ренуару проще уничтожать картину, Маэль - нарисовать свое счастливое настоящее, Версо - гуфнуться. И я не собираюсь делать вид, что хоть одно из этих простых решений - правильное. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 10 мая 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Жизнелюбие. Hide Показать контент В каком месте? Не увидела такого. Увидела мрак, обреченность и уныние. Hide 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Так а чего его любить, если он такой же нарисованный, как люмьерцы Hide Показать контент Люблю его как персонажа. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 007 10 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент В каком месте? Не увидела такого. Увидела мрак, обреченность и уныние. Hide Показать контент Люблю его как персонажа. Hide Показать контент Так во всех. Прям начиная с пролога, как они празднуют (!) гоммаж, как организуют экспедиции, как Люнэ говорит Гюставу свое "Не если. Когда" и т.д. и т.д. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 927 10 мая Доктор, я начала получать удовольствие от механики парирования и даже попадаю в окна для парирования. Играя на ПК. Это лечится? 5 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 10 мая 2 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент Ооо, я ждал эту аналогию, потому что она основная причина, почему это тупейшее решение. Когда ты стаскиваешь наркомана с наркоты, ты не пытаешься уничтожить все вещества в радиусе взгляда просто по той причине, что он найдет где взять еще. Другой поставщик, другой состав, другое саморазрушающее решение. Первый шаг к избавлению от зависимости - помочь человеку осознать, что это самому ему нужно. Но семейка художников у нас не про это, они про легкие решения. Алине проще было винить дочь и бежать от реальности в картину, Ренуару проще уничтожать картину, Маэль - нарисовать свое счастливое настоящее, Версо - гуфнуться. И я не собираюсь делать вид, что хоть одно из этих простых решений - правильное. Hide Показать контент Например, на улице валяется обдолбанный наркоман, который вот-вот отдаст богу душу, и он тянется к очередной дозе, чтобы дунуть и сдохнуть. Точно-точно у него не нужно отбирать наркоту? Ситуация там критическая. я так понимаю, в Люмьере и реальном мире время идет по-разному. поэтому что для Люмьера десятки лет - для реального мира ничто. Так что как экстренная помощь - конечно наркоту у человека с передозом, который вот-вот откинется, нужно отобрать. Потом уже разговоры и вот это вот все. и то не факт, если Алина настолько сильно помешалась на фоне смерти сына. Может ее вообще к кровати привязать нужно из-за состояния психики? Они все там с приветом после трагедии, о чем не спорю. Стоит дать им окончательно самоубиться, из-за масосового помешательства? Кроме того, Алине нужна именно эта картина из-за того, что в ней осколок души Версо. Так что уничтожение картины в ближайшей перспективе это реально может быть едиснтвенно правильно решение в контексте попытки спасения художников. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 10 мая (изменено) 29 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Справделивости ради, мне стало интересно только когда появилась семейная рада. Потому что я не верю в люмьерцев. мне их не показали так, чтобы я поверила в их реальность или начала им сопережевать. Они ненастоящие от и до. Потому не понимаю почему их нужно спасать. Семья художников со своей драмой выглядит куда более реальной. Вызывает больше эмпатии. Hide Я люблю в этой игре только Версо и считаю, что он прав. Hide Жизнь вообще штука сложная. Эта картина как тот наркотик. если обдолбишься норкотой и будешь видеть галлюцинации, это не сделает тебя счастливым, а твои глюки реальными. Наркотики просто убьют тебя по итогу. Чтобы быть счастливыми, нужно отказаться от наркотиков. Это сложно и больно. В жизни вообще много когда сложно и больно. Но разве отказаться от наркотиков неправильно? Hide Показать контент Справедливости ради, тебе игра не нравилась, пока она напирала на сюр. Как только она сделала поворот к простым банальным вещам, её стало проще воспринимать. И то, что все ребята оказались картинкой, сразу сняло все вопросы, над которыми, возможно, и не хотелось думать. Hide А так-то разработчики зря такой душевный пролог сделали. И зря весь первый акт эмоции нагнетали, ага. 17 минут назад, Соня Соня сказал: каком месте? Не увидела такого. Увидела мрак, обреченность и уныние. Показать контент Мрак вполне может быть, но где ты там уныние увидела? Они привыкли к смерти, что даже как праздник её оставляют, не жалея ресурсов. При этом в каждое действие вкладываться надежда. Даже все эти девизы экспедиций. И столь неоюбимый тобою Густав как раз про моральный дух и целеустремлённость для других (потому что находит таки силы), а не про уныние. Hide Изменено 10 мая пользователем nikakbe 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 10 мая 5 минут назад, Honesty сказал: Показать контент Так во всех. Прям начиная с пролога, как они празднуют (!) гоммаж, как организуют экспедиции, как Люнэ говорит Гюставу свое "Не если. Когда" и т.д. и т.д. Hide Показать контент "Не если. Когда" это как раз про то, что она рассчитывает помереть) А еще там сиротки, у которых родители умерли. Брошенная Маэль, которая страдает без семьи, Гюстав, у которого умерла любимая, Люне, которая занимается не тем, чем хочет, потому что наследие умерших родителей. Сиель, которая живет просто по инерции, хотя пыталась самоубиться после смерти мужа. Жизнелюбие я это называю. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 10 мая 3 минуты назад, shadowdreams сказал: Доктор, я начала получать удовольствие от механики парирования и даже попадаю в окна для парирования. Играя на ПК. Это лечится? Меня когда танцовщица наконец научила этому танцу, я прям прониклась. 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент "Не если. Когда" это как раз про то, что она рассчитывает помереть) А еще там сиротки, у которых родители умерли. Брошенная Маэль, которая страдает без семьи, Гюстав, у которого умерла любимая, Люне, которая занимается не тем, чем хочет, потому что наследие умерших родителей. Сиель, которая живет просто по инерции, хотя пыталась самоубиться после смерти мужа. Жизнелюбие я это называю. Hide Так это не благодаря, а вопреки. Уныние - это когда на жопу ровно садятся и ждут конца. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 891 10 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент Например, на улице валяется обдолбанный наркоман, который вот-вот отдаст богу душу, и он тянется к очередной дозе, чтобы дунуть и сдохнуть. Точно-точно у него не нужно отбирать наркоту? Ситуация там критическая. я так понимаю, в Люмьере и реальном мире время идет по-разному. поэтому что для Люмьера десятки лет - для реального мира ничто. Так что как экстренная помощь - конечно наркоту у человека с передозом, который вот-вот откинется, нужно отобрать. Потом уже разговоры и вот это вот все. и то не факт, если Алина настолько сильно помешалась на фоне смерти сына. Может ее вообще к кровати привязать нужно из-за состояния психики? Они все там с приветом после трагедии, о чем не спорю. Стоит дать им окончательно самоубиться, из-за масосового помешательства? Кроме того, Алине нужна именно эта картина из-за того, что в ней осколок души Версо. Так что уничтожение картины в ближайшей перспективе это реально может быть едиснтвенно правильно решение в контексте попытки спасения художников. Hide Показать контент А отобрать у наркомана дозу и все станет хорошо что ли? А не он поползет за новой и умрет по пути? По этой логике может действовать Версо, которому не участвовать в последующей жизни семьи или тебе, выбившей из рук наркомана дозу и пошедшей дальше, а дальше хоть трава не расти. Но смысл тогда про правильно или неправильно говорить То, что Алине остались считанные дни это предположение, игра каких-либо точных данных не называет, просто "рано или поздно умрет". О том, что у семейки нарисованной и нет были 67 люмьерских лет, во время которых можно было бы раны позализывать, даже вспоминать не буду. Более того, после уничтожения последней связи с сыном, Алине ничего не мешает повиснуть в петле или продолжать гнобить Алиссию до того, как та не решит последовать примеру любого из их семейки. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 927 10 мая Только что, nikakbe сказал: Меня когда танцовщица наконец научила этому танцу, я прям прониклась. Я на этапе деревни жестралей наконец поймала ощущение-понимание таймингов (неидеально, но больше не хочется бросить клавомышь в стену при регулярных фейлах). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 10 мая 2 минуты назад, nikakbe сказал: Справедливости ради, тебе игра не нравилась, пока она напирала на сюр. Как только она сделать к простым банальным вещам, её стало проще воспринимать. И то, что вме ребята оказались картинкой, сразу сняло все вопросы, над которыми, возможно, и не хотелось думать. Это намек, что игра оказалась слишком гениальной для меня и мой скудный умишко не может осмыслить сложные вещи? Показать контент А может дело просто в том, что мы разные, у нас разное восприятие, и какие-то темы мне лично могут быть ближе других? История семьи художников мне ближе, из-за того, что ближе темы, которые через нее расскрываются. Слишком сильная оторванность от мира через творчество - это моя личная проблема, с которой я борюсь. Не всегда успешно. Но от мира не сбежишь, как бы не хотелось. От отвественности не сбежишь. Гюстов, который после первой неудчи решил стреляться мне не близок. Потому что у меня ситуаций, когда хотелось убиться было море, но есть отвественность, из-за которой ты не можешь себе такое позволить. Люди, которые нереалистично и неадекватно реагируют на происходящее и обстоятельства - мне не близки. Версо врал им в глаза, все это видели, но потом все равно жутко обиделись на него. Это просто смешно. Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 10 мая 2 минуты назад, shadowdreams сказал: Я на этапе деревни жестралей наконец поймала ощущение-понимание таймингов (неидеально, но больше не хочется бросить клавомышь в стену при регулярных фейлах). Я с уклонениями как-то сразу подружилась, а вот ловить момент парирования мне долгое время удавалось лишь литсом, кхе. А ещё для парирования хорошие пиктосы на отхил и урон. Разрабы сильно мотивируют ловить эти тайминги. Я ещё попробовала поковырять Серпенфару, и поняла, что без парирований это сложна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 10 мая 4 минуты назад, Alpharan сказал: Показать контент А отобрать у наркомана дозу и все станет хорошо что ли? А не он поползет за новой и умрет по пути? Hide Показать контент Он не умрет вот прям щаз. потому что если он умрет вот прям щаз, спасать будет уже некого. Hide 5 минут назад, Alpharan сказал: Показать контент По этой логике может действовать Версо, которому не участвовать в последующей жизни семьи или тебе, выбившей из рук наркомана дозу и пошедшей дальше, а дальше хоть трава не расти. Но смысл тогда про правильно или неправильно говорить Hide Показать контент В первую очередь из картины Алину пытается вытащить Ренуар, и не потому что ему все равно. Он пытается ее спасти. Hide 6 минут назад, Alpharan сказал: Показать контент О том, что у семейки нарисованной и нет были 67 люмьерских лет, во время которых можно было бы раны позализывать, даже вспоминать не буду. Hide Показать контент Что? У них и было все относительно хорошо, пока не пришел РРенуар и не устроил расскол. Маму он загнал под манолит. Версо пошел в экспедицию 00, где его порпыталась убить Клео. Тогда он узнал правду. Учитывая, что начался по сути апокалипсис, кто и что должен был зализывать? Каким образом? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 927 10 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Я с уклонениями как-то сразу подружилась, а вот ловить момент парирования мне долгое время удавалось лишь литсом, кхе. А ещё для парирования хорошие пиктосы на отхил и урон. Разрабы сильно мотивируют ловить эти тайминги. Я ещё попробовала поковырять Серпенфару, и поняла, что без парирований это сложна. Меня скиллы сразу мотивировали ловить окна парирования, ибо самые красивые и эпичные пыщпыщ требуют очки действий. А их без парирования долго копить приходится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 891 10 мая Когда оказывается, что желание суисайда одного персонажа это слабохарактерность и лоховство, а второго - гигачадное самопожертвование, и вообще правильно Ладно, на этом я из обсуждения устранюсь Лучше подскажите, может кто знает название треков из драки с главным бульбомехом? Там прям такое техно лабало 1 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 10 мая 3 минуты назад, Alpharan сказал: Лучше подскажите, может кто знает название треков из драки с главным бульбомехом? Там прям такое техно лабало Это не "Моноко" случайно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 10 мая 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Меня скиллы сразу мотивировали ловить окна парирования, ибо самые красивые и эпичные пыщпыщ требуют очки действий. А их без парирования долго копить приходится Там есть способность, что каждый пропущенный удар дает очко действия. Писктос на очко действия каждый ход. Есть пиктос где базовые атаки дают очки действий. Есть орудие у Версо, где он может бить два раза за ход, и пиктос, где каждую базовую атаку наносит по два раза. Что полезно в принципе для его билда. В итоге у меня у Версо уже в первый же ход полностью заполненое окно действий, и он может использовать свои самые убийственные навыки с первой атаки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 007 10 мая 18 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент "Не если. Когда" это как раз про то, что она рассчитывает помереть) А еще там сиротки, у которых родители умерли. Брошенная Маэль, которая страдает без семьи, Гюстав, у которого умерла любимая, Люне, которая занимается не тем, чем хочет, потому что наследие умерших родителей. Сиель, которая живет просто по инерции, хотя пыталась самоубиться после смерти мужа. Жизнелюбие я это называю. Hide Показать контент ? Про продолжать жить, когда умирают другие, ради тех, кто придет после же. Рассчитывала бы - померла бы. Вообще страдание - часть жизни и жизнелюбие не отменяет. Чего это Сиэль просто по инерции? По инерции на арену жестралей, с Люне установила отношения по инерции, с Версо... Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 891 10 мая 4 минуты назад, nikakbe сказал: Это не "Моноко" случайно? Я нашел, это Megabot. Я чего-то такого среди оперных трелей вообще не ожидал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 10 мая 9 минут назад, Соня Соня сказал: Потому что у меня ситуаций, когда хотелось убиться было море, но есть отвественность, из-за которой ты не можешь себе такое позволить Показать контент А он убился? Или ради ответственности таки встал и пошёл дальше? Действительно забавно, когда один персонаж пережив эмоциональное потрясение, но нашедший в себе силы жить дальше - слабохарактерный истерик, а другой за сотню лет не придумавший ни смысла ни способа, желает не просто убиться, а уничтожить всех - классный мужыг. Hide 13 минут назад, Соня Соня сказал: может дело просто в том, что мы разные, у нас разное восприятие, и какие-то темы мне лично могут быть ближе других? Поэтому дело не в умишке (это твои слова), а именно в том, что каждый видит то, что желает, и не всегда желает видеть то, что ему не нравится или неудобно. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 10 мая 8 минут назад, Alpharan сказал: Когда оказывается, что желание суисайда одного персонажа это слабохарактерность и лоховство, а второго - гигачадное самопожертвование, и вообще правильно Показать контент Все разрулить и убиться. Или убиться, ничего не разрулить, еще и бросить свои дочку-карзиночку саму в опасном месте, даже не попытавшись ее поискать. Я вижу разницу. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 007 10 мая 14 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Гюстов, который после первой неудчи решил стреляться мне не близок. Потому что у меня ситуаций, когда хотелось убиться было море, но есть отвественность, из-за которой ты не можешь себе такое позволить. Люди, которые нереалистично и неадекватно реагируют на происходящее и обстоятельства - мне не близки. Версо врал им в глаза, все это видели, но потом все равно жутко обиделись на него. Это просто смешно. Hide Показать контент Фига ж себе первая неудача. Фига ж себе нереалистично. И где на него прям жутко обиделись-то?) Даже придушить не попытались. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 791 10 мая 1 минуту назад, Alpharan сказал: Я нашел, это Megabot. Я чего-то такого среди оперных трелей вообще не ожидал Ну, оперные трели и жестрали явно на разных полюсах) Композитору в любом случае моё почтение. Не заставля ли бы они ещё певицу петь по-английски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 636 10 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Показать контент А он убился? Или ради ответственности таки встал и пошёл дальше? Hide Показать контент Это не его заслуга а заслуга Люне. Она буквально не дала ему убиться и промотивировала идти дальше. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты