RuzMad 7 362 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Все разрулить и убиться Hide Показать контент .....всё ещё неясно, что он разрулил, кроме собственно судьбы Версо. Один эпизод семейной драмы, получается. Ну, большой, ладно. А в остальном так можно было и не трогать ничего, получается Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 191 10 мая 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент Фига ж себе первая неудача. Фига ж себе нереалистично. И где на него прям жутко обиделись-то?) Даже придушить не попытались. Hide Показать контент Ну вот реальные люди бы попытались придушить) А тут сначала игнорили, что он им врет, потом повозмущались для проформы, и давай тащить в постель. Неожиданно Эскье и Моноко выглядят во всей этой шайке самыми адекватными и нормальными. Hide Только что, Honesty сказал: Показать контент .....всё ещё неясно, что он разрулил, кроме собственно судьбы Версо. Один эпизод семейной драмы, получается. Ну, большой, ладно. А в остальном так можно было и не трогать ничего, получается Hide Показать контент Мама бы умерла. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 736 10 мая 7 минут назад, Соня Соня сказал: Там есть способность, что каждый пропущенный удар дает очко действия. Писктос на очко действия каждый ход. Есть пиктос где базовые атаки дают очки действий. Есть орудие у Версо, где он может бить два раза за ход, и пиктос, где каждую базовую атаку наносит по два раза. Что полезно в принципе для его билда. В итоге у меня у Версо уже в первый же ход полностью заполненое окно действий, и он может использовать свои самые убийственные навыки с первой атаки. Это лейтгейм, а я в 1 акте еще. И мне интересно освоить новую для себя механику, а то что этот нигер эта игра себе позволяет, раздавая по щщам моец группе?! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая (изменено) 7 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Это не его заслуга а заслуга Люне. Она буквально не дала ему убиться и промотивировала идти дальше. Hide Показать контент И? Что это меняет? Если бы Гюстав был в полном сломе или безответственным чмом он бы сказал "оревуар" и нажал на курок. Но нет. А у Версо целая семья есть. Но ему на них плевать. Он их считает недостойными, по ому что мама богиня, а они пиксели. При этом он подмазывается к тем, кого ведёт на убой (это достойно, что ли?), спит с ними, бухает за завтрашний день. Воистину, разница. Причём такая, что я хз, как можно презрительно относится к тому, кто распоряжаться лишь своей жизнью и с симпатией к тому, кто решает за всех. Hide Изменено 10 мая пользователем nikakbe 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая 37 минут назад, Соня Соня сказал: Показать контент Люблю его как персонажа. Hide Показать контент И мне прям интересно, как какого персонажа? Как он должен срастись в цельного персонажа, если не в жертву экзистенциального кризиса и собственного эгоцентризма? В противном случае его чувства, мотивация, решения не имеют никакого веса, потому что это все иллюзия художницы, которая, видимо, не справилась нарисовать сына, который будет любить жизнь (окей, получается, справилась нарисовать сына, который будет любить мамочку больше всех, но вряд ли ты в этом ценность персонажа видишь, а где, а где) Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 191 10 мая 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Это лейтгейм, а я в 1 акте еще. И мне интересно освоить новую для себя механику, а то что этот нигер эта игра себе позволяет, раздавая по щщам моец группе?! Ну пиктос на очко действий за пропущенные удары - где-то в самом начале я нашла. Оч полезная вещь, если есть проблемы с уклонением и парированием. Теперь получать по щщам стало даже полезно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Ну вот реальные люди бы попытались придушить) А тут сначала игнорили, что он им врет, потом повозмущались для проформы, и давай тащить в постель. Неожиданно Эскье и Моноко выглядят во всей этой шайке самыми адекватными и нормальными. Hide Показать контент Мама бы умерла. Hide Показать контент Ты только что говорила, что они жутко обиделись и это смешно! Я пытаюсь вывести линию логики, но теряю. Эскье и Моноко вообще экзистенциальные сущности. Hide Показать контент .....убил ли он себя, чтобы не умерла мама? Нееееееееееееет! Нет такого в финале! Мама уже с папой ушла. Хотел бы жить - жил бы. Окей, она может вернуться, но вроде как время пожить есть? Нет! И сам не буду, и другим не дам. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 736 10 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Ну пиктос на очко действий за пропущенные удары - где-то в самом начале я нашла. Оч полезная вещь, если есть проблемы с уклонением и парированием. Теперь получать по щщам стало даже полезно) Ну нет, по щщам должны получать только мои противники!) Все-таки скилл игрока надежнее пиктоса, поэтому качаю скилл З.Ы.: как же в сочетании с визуалом качает этот трек (отдельно от игры - ни разу не мое) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая 12 минут назад, nikakbe сказал: Ну, оперные трели и жестрали явно на разных полюсах) Композитору в любом случае моё почтение. Не заставля ли бы они ещё певицу петь по-английски. Надеюсь они будут развивать эту вселенную. Мир, где уживаются почти классические люди, создания из детских каляк и сюрреалистичных картин мне прям зашел, хочу еще дозы. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 191 10 мая Hide 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент И мне прям интересно, как какого персонажа? Hide Показать контент Как решительного персонажа, который не сидит на жопе ровно и не страдает, потому что может ведь. Он бессмертен. настоящая мама и нарисованный папа его защищают и оберегают. Но Версо хочет все это закончить и делает для этого все возможное. Да, он не идеальный, он не знает правильных ответов на сложные вопросы. Он врет, он манипулирует, он позволил умереть Гюставу осознанно, чтобы иметь влияние на Маэль. И эта целеустремленность и стойкость вызывают уважение, потому что он ведет битву буквально с богами, со своей семьей, что для него тоже сложно морально. При этом ему не все равно, он не социопат. Но он видет столько смертей за сотню лет своего существования, что его мировоззрение сформировалось определенным образом. Для него жизнь - это страдание, и он видел только страдания вокруг - его мама страдает, его нарисованная семья страдает, люди, с которыми он ходил в эжкспедиции, мучительно умирали на его глазах, и он никак не мог помочь. Поэтому он видит этот мир через определенную призму, и действует соотвественно. Прав ли он в том как поступает и что делает? Вопрос спорный, ответ будет отличаться в зависимости от мровоззрения и восприятия. Но вот такой сломанный, неидеальный Версо, который видит цель и движется к ней несмотря ни на что - мне нравится. Hide 6 минут назад, shadowdreams сказал: Ну нет, по щщам должны получать только мои противники!) Все-таки скилл игрока надежнее пиктоса, поэтому качаю скилл Мой скил помахал мне ручкой, поэтому обвесилась щитами, чтобы били не так больно и желательно с пользой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая 7 минут назад, shadowdreams сказал: как же в сочетании с визуалом качает этот трек (отдельно от игры - ни разу не мое У меня ощущение, что в нем что-то по-русски, просто я не могу это уловить) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Hide Показать контент Как решительного персонажа, который не сидит на жопе ровно и не страдает, потому что может ведь. Он бессмертен. настоящая мама и нарисованный папа его защищают и оберегают. Но Версо хочет все это закончить и делает для этого все возможное. Да, он не идеальный, он не знает правильных ответов на сложные вопросы. Он врет, он манипулирует, он позволил умереть Гюставу осознанно, чтобы иметь влияние на Маэль. И эта целеустремленность и стойкость вызывают уважение, потому что он ведет битву буквально с богами, со своей семьей, что для него тоже сложно морально. При этом ему не все равно, он не социопат. Но он видет столько смертей за сотню лет своего существования, что его мировоззрение сформировалось определенным образом. Для него жизнь - это страдание, и он видел только страдания вокруг - его мама страдает, его нарисованная семья страдает, люди, с которыми он ходил в эжкспедиции, мучительно умирали на его глазах, и он никак не мог помочь. Поэтому он видит этот мир через определенную призму, и действует соотвественно. Прав ли он в том как поступает и что делает? Вопрос спорный, ответ будет отличаться в зависимости от мровоззрения и восприятия. Но вот такой сломанный, неидеальный Версо, который видит цель и движется к ней несмотря ни на что - мне нравится. Hide Показать контент А не нужно ли для этого быть настоящим всё-таки. Ну тип если нарисованные на всё это способны, то с какой стати они менее ценны, чем художники Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 941 10 мая (изменено) Такое дали и без последней в бесконечной башне (Клеа). Вообще, от 10-11 этапов в башне пичОт. У меня 89-е уже все, но без парочки успешно парированных ходов там не проходится. Осталось 3 боя. Изменено 10 мая пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 125 10 мая 5 минут назад, Alpharan сказал: Надеюсь они будут развивать эту вселенную. Мир, где уживаются почти классические люди, создания из детских каляк и сюрреалистичных картин мне прям зашел, хочу еще дозы. Мне неимоверно понравилось, что все эти околомифовые титаномахии показаны с такой мелочной стороны, при этом с реальным ощущением что жизнь смертного пыль на ногах демиурга. Мне очень нравится этот сюрреалистичный мир и совершенно не хотелось бы, чтобы действие перенеслось в реал к очередному конфликту противоборствующих сторон. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 191 10 мая 1 минуту назад, Honesty сказал: Показать контент А не нужно ли для этого быть настоящим всё-таки. Ну тип если нарисованные на всё это способны, то с какой стати они менее ценны, чем художники Hide Показать контент Я вижу ситуацию патовой. Апокалпсис все равно случится. В этот раз Ренуар придет вытаскивать Алиссию, или еще что-то такое. Зачем продливать эти мучения? Если бы была какая-то однозначная возможность хорошого исхода, то пусть себе существуют - какими бы они все ни были - живыми или не очень. Я такого хорошего исхода не вижу. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 870 10 мая Товарищи, а кто поднимался на летающий остров с особняком? Что там говорит мужской голос по-французски? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 736 10 мая 5 минут назад, Соня Соня сказал: Hide Показать контент Как решительного персонажа, который не сидит на жопе ровно и не страдает, потому что может ведь. Он бессмертен. настоящая мама и нарисованный папа его защищают и оберегают. Но Версо хочет все это закончить и делает для этого все возможное. Да, он не идеальный, он не знает правильных ответов на сложные вопросы. Он врет, он манипулирует, он позволил умереть Гюставу осознанно, чтобы иметь влияние на Маэль. И эта целеустремленность и стойкость вызывают уважение, потому что он ведет битву буквально с богами, со своей семьей, что для него тоже сложно морально. При этом ему не все равно, он не социопат. Но он видет столько смертей за сотню лет своего существования, что его мировоззрение сформировалось определенным образом. Для него жизнь - это страдание, и он видел только страдания вокруг - его мама страдает, его нарисованная семья страдает, люди, с которыми он ходил в эжкспедиции, мучительно умирали на его глазах, и он никак не мог помочь. Поэтому он видит этот мир через определенную призму, и действует соотвественно. Прав ли он в том как поступает и что делает? Вопрос спорный, ответ будет отличаться в зависимости от мровоззрения и восприятия. Но вот такой сломанный, неидеальный Версо, который видит цель и движется к ней несмотря ни на что - мне нравится. Hide Мой скил помахал мне ручкой, поэтому обвесилась щитами, чтобы били не так больно и желательно с пользой. Я просто задрот не люблю, когда не понимаю и не умею в механики игры. Плюс мне нравится: - на Маэль играть через сочетание оборонной стойки и виртуозной ( а в защите она копит по 2 ОД за успешное парирование); - копить Густаву по 10 зарядов и бить его стимпанковским протезом. Штош, любишь кататься определенные навыки и агрессивно играть, люби и саночки возить копить ОД через пари безотносительно пиктосов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 191 10 мая Только что, leetSmithy сказал: Товарищи, а кто поднимался на летающий остров с особняком? Что там говорит мужской голос по-французски? Я поднималась и мне показалось, что там просто слова вплетенные в песню. Субтитров никаких не было. Там муз запись просто лежала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 870 10 мая Только что, Соня Соня сказал: Я поднималась и мне показалось, что там просто слова вплетенные в песню. Субтитров никаких не было. Там муз запись просто лежала. А он там многое говорит. Я отчётливо слышал слова Gommage и Lumière 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 191 10 мая 1 минуту назад, shadowdreams сказал: Я просто задрот не люблю, когда не понимаю и не умею в механики игры. Плюс мне нравится: - на Маэль играть через сочетание оборонной стойки и виртуозной ( а в защите она копит по 2 ОД за успешное парирование); - копить Густаву по 10 зарядов и бить его стимпанковским протезом. Штош, любишь кататься определенные навыки и агрессивно играть, люби и саночки возить копить ОД через пари безотносительно пиктосов Да там дальше будет много разных пиктосов на очки действия, так что под стиль игры что-то должно подойти. Я сама ГГ прокачала и мне бы финал идти смотреть, а мы поперлись во всякие красные порталы бить вражин. И это при том что я просто в ужасе от боевки была изначально. Ноне зря ж я его прокачивала - пусть теперьделает всем больно. Будет мстя за первый акт, когда больно делали мне. 1 минуту назад, leetSmithy сказал: А он там многое говорит. Я отчётливо слышал слова Gommage и Lumière Я слова во многих песнях слышу - Гоммаж, Версо, Люмьер, Маэль и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 870 10 мая Нафигатор выпустил подробный гайд по игровой механике и билдам. Не во всём согласен, но базовые соображения (в первой части ролика) очень полезны 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент Я вижу ситуацию патовой. Апокалпсис все равно случится. В этот раз Ренуар придет вытаскивать Алиссию, или еще что-то такое. Зачем продливать эти мучения? Если бы была какая-то однозначная возможность хорошого исхода, то пусть себе существуют - какими бы они все ни были - живыми или не очень. Я такого хорошего исхода не вижу. Hide Показать контент Да мы все когда-нибудь умрем, что ж теперь, не жить, что ли. Живем вообще без гарантии хорошего исхода. Но в целом это не отвечает на вопрос. Чем люмьерцы менее ценны. Так-то и семейство спасать незачем, ну ушла она с холста, что она, другую обсессию себе не нарисует? Может, ей тогда выдать эвтаназию и мужу её заодно? Из гуманности. Просто для меня это точка, об которую и сюжет, и Версо ломаются. Так-то понять можно всех, и Версо тоже. Но если люмьерцы - полноценные люди, то Дессандры - геноцидники, кроме Маэль, но у Маэль свои погремушки. А если нет, то Версо ничем не лучше любого люмьерца, и просто сам по себе персонаж так себе, мамина недоработка, и понять его уже нельзя. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая 7 минут назад, nikakbe сказал: Мне неимоверно понравилось, что все эти околомифовые титаномахии показаны с такой мелочной стороны, при этом с реальным ощущением что жизнь смертного пыль на ногах демиурга. Мне очень нравится этот сюрреалистичный мир и совершенно не хотелось бы, чтобы действие перенеслось в реал к очередному конфликту противоборствующих сторон. Интересно было бы взглянуть на творения писателей. Хотя хз, как бы это оформить так, чтобы не был Люмьер 2.0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 310 10 мая 1 минуту назад, Alpharan сказал: Интересно было бы взглянуть на творения писателей. Хотя хз, как бы это оформить так, чтобы не был Люмьер 2.0 Вот у кого наверное мясорубка творится 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 907 10 мая 2 минуты назад, Honesty сказал: Вот у кого наверное мясорубка творится Что кстати интересно Показать контент У Маэль в коморке стояла печатная машинка. Была ли она сама писательницей, или это только для определенных семей способность. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты