RuzMad 7 114 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 976 10 мая 3 минуты назад, Alpharan сказал: Интересно было бы взглянуть на творения писателей. Хотя хз, как бы это оформить так, чтобы не был Люмьер 2.0 Нуарный детектив с живыми пишущими машинками, хе. Мне вообще интересно представление авторов о благополучном мире и о его существовании после кончины автора, например, по старости. В любом случае, кредит у меня они взяли достаточный, чтобы я ждала их следующие творения с живым интересом. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 800 10 мая 2 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Чем люмьерцы менее ценны. Hide Показать контент Они ненастоящие. Тут на самом деле я ловлю флешбеки по дисскусиям в теме КП. Мы спорили - спасение ли для ВИ - если он уйдет в сеть и отдаст тело Джонни. Так вот, я в моем восприятии, реальны те, у кого есть биологическое тело. У художников оно есть. Персонажи в картине нарисованные, состоят из краски, - они просто искусственный интеллект очень усложненный до почти человеческого божественной силой художников. Воспринимаю это так. И по Ви мои мысли - что он жив, пока живо его биологическое тело, и его сознание находится в его бииологическом теле. Вот такое мое восприятие. И я все еще не понимаю, почему от этого Версо становится хуже как персонаж. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alpharan 2 901 10 мая Только что, nikakbe сказал: Нуарный детектив с живыми пишущими машинками, хе. Мне вообще интересно представление авторов о благополучном мире и о его существовании после кончины автора, например, по старости. В любом случае, кредит у меня они взяли достаточный, чтобы я ждала их следующие творения с живым интересом. Заверните Все же не смотря на то, что обскуру они свели к банальным биопроблемам, игра поднимает пачку вопросов посложнее, а это дорогого стоит 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 164 10 мая 3 минуты назад, Alpharan сказал: Что кстати интересно Показать контент У Маэль в коморке стояла печатная машинка. Была ли она сама писательницей, или это только для определенных семей способность. Hide Показать контент О, вот этого не видела, вот это интересно, учитывая, что Версо музыкант Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 976 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: становится хуже как персонаж. Скорее, как личность. Как у персонажа у него проблемы во взвимоотношении с отрядом. Они не мотивированы и не объяснены. Равно и как его неожиданные пропажи, вызванные сценарной необходимостью. 3 минуты назад, Alpharan сказал: игра поднимает пачку вопросов посложнее, а это дорогого стоит Именно. Эх, если бы они ещё дотянули накал темы ИИ, свободы воли и вот этого всего до конца! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 164 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Они ненастоящие. Тут на самом деле я ловлю флешбеки по дисскусиям в теме КП. Мы спорили - спасение ли для ВИ - если он уйдет в сеть и отдаст тело Джонни. Так вот, я в моем восприятии, реальны те, у кого есть биологическое тело. У художников оно есть. Персонажи в картине нарисованные, состоят из краски, - они просто искусственный интеллект очень усложненный до почти человеческого божественной силой художников. Воспринимаю это так. И по Ви мои мысли - что он жив, пока живо его биологическое тело, и его сознание находится в его бииологическом теле. Вот такое мое восприятие. И я все еще не понимаю, почему от этого Версо становится хуже как персонаж. Hide Показать контент То есть ценность жизни определяется наличием биологического тела? (не играла в КП, очень хотела, но потом внезапно для себя не вывезла сеттинг) Но почему. Не в килограммах же мяса дело. Ну потому что см.выше - в чем будет ценность его этих всех переживаний, если он не настоящий, и что бы он ни думал, ни чувствовал, ни решал, он будет менее ценен, чем настоящий человек. Если вот это вот внутреннее содержание менее значимо, чем биологическая плоть. В чем прикол-то. Зачем тогда вообще создавать персонажей, лучше детишек наплодить.... причем лучше не рефлексивных таких, тоже.... на разведение Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 976 10 мая 8 минут назад, Alpharan сказал: Что кстати интересно Показать контент У Маэль в коморке стояла печатная машинка. Была ли она сама писательницей, или это только для определенных семей способность. Hide Может, у Дессандров ещё и проблема с детьми была, что им не очень-то хотелось продолжать семейное дело. Мне кажется, Версо прям кричит об этом. А Алисия потому так легко и попалась писателями, что в принципе с ними общалась, а не потому что особо одаренная особа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 800 10 мая 5 минут назад, nikakbe сказал: Как у персонажа у него проблемы во взвимоотношении с отрядом. Они не мотивированы и не объяснены. Показать контент Обьяснены частично через диалоги с Моноко. Устал хоронить, не хочет привязываться, понимает что ведет на смерть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 976 10 мая (изменено) 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Обьяснены частично через диалоги с Моноко. Устал хоронить, не хочет привязываться, понимает что ведет на смерть. Кхе Показать контент Это как раз и вызывает недоумение, потому что он с ними празднует, занимается сексом и музицирует. Если человек не желает привязываться, он вряд ли будет вести себя так. И никакой рефоексии по поводу Моноко и Эскье. Hide Изменено 10 мая пользователем nikakbe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 797 10 мая 13 минут назад, Alpharan сказал: Что кстати интересно Показать контент У Маэль в коморке стояла печатная машинка. Была ли она сама писательницей, или это только для определенных семей способность. Hide Она досталась ей от одного парня Показать контент Hide Ааааа! Меня просто размотало с этого квеста! Я теперь ещё больше люблю нашего плюшевого увальня! Показать контент Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 164 10 мая Показать контент Лучше всех нарисованный Ренуар сказал. "А ты готов к тому, что они заплатят цену за тебя?". И да, он готов. Пусть лучше они посмотрят, как все их близкие, кто остались, умрут, и умрут сами. Я, кстати, вполне могу понять такое решение, но не отсутствие рефлексии на это счет, не вот эти попытки установить доверие. Hide 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 800 10 мая 4 минуты назад, Honesty сказал: Но почему. Потому что я так воспринимаю. Как вообще можно обьяснить свое мировосприятие? Жизнь там, где бьется живое сердце. 4 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Зачем тогда вообще создавать персонажей, лучше детишек наплодить.... причем лучше не рефлексивных таких, тоже.... на разведение Hide Показать контент Эм... люди пишут книги, рисуют картины, вот игру сделали, где мы воспринимаем персонажей как живых людей, обсудждаем их трудности, слабости, поступки в рамках произведения. Стали ли они от этого настоящими и живыми? Только в нашей голове на тот самый миг когда мы об этом думаем. То, что персонажей придумали сценаристы и нарисовали художники - не мешает их вопринимать, проникаться к ним эмптией и даже сочувствовать. Но ведь одбьективно они не живые. Вот к Версо и Люмьеровцам у меня такое же ощущение - это персонажи. Они оживают только в тот момент, когда мы на них смотрим. Когда мы отворачиваемся и не обращаем на них внимания, они не существуют сами по себе. Они есть тлько в рамках истории и картины. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 976 10 мая Только что, Honesty сказал: Показать контент Лучше всех нарисованный Ренуар сказал. "А ты готов к тому, что они заплатят цену за тебя?". И да, он готов. Пусть лучше они посмотрят, как все их близкие, кто остались, умрут, и умрут сами. Я, кстати, вполне могу понять такое решение, но не отсутствие рефлексии на это счет, не вот эти попытки установить доверие. Hide Аналогично. Именно поведение по отношению к остальным вызывает вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 800 10 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Кхе Показать контент Это как раз и вызывает недоумение, потому что он с ними празднует, занимается сексом и музицирует. Если человек не желает привязываться, он вряд ли будет вести себя так. И никакой рефоексии по поводу Моноко и Эскье. Hide Показать контент Мы в разные игры играем? У него есть рефлексия по поводу СМоноко и Эскье. они все эти вещи проговаривают. И там Версо явно чувствует вину перед ними. По поводу секса... Я тоже считаю это лишним и вышла на роман с Люне просто чтобы посмотреть что там. в рамком самой истории Версо это лишнее. Что он пытается развлечь, поддержать и прочее. Опять же он не социопат. он прекрасно осознает тяжесть того, что собирается сделать. Hide 4 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент но не отсутствие рефлексии на это счет, Hide Показать контент Да где там отсуствие рефлексии? Он там такими глазами на окружающизх смотрит... Мое почтение аниматарам, кстати. У Версо там все по глазам читается. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 164 10 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Потому что я так воспринимаю. Как вообще можно обьяснить свое мировосприятие? Жизнь там, где бьется живое сердце. Показать контент Эм... люди пишут книги, рисуют картины, вот игру сделали, где мы воспринимаем персонажей как живых людей, обсудждаем их трудности, слабости, поступки в рамках произведения. Стали ли они от этого настоящими и живыми? Только в нашей голове на тот самый миг когда мы об этом думаем. То, что персонажей придумали сценаристы и нарисовали художники - не мешает их вопринимать, проникаться к ним эмптией и даже сочувствовать. Но ведь одбьективно они не живые. Вот к Версо и Люмьеровцам у меня такое же ощущение - это персонажи. Они оживают только в тот момент, когда мы на них смотрим. Когда мы отворачиваемся и не обращаем на них внимания, они не существуют сами по себе. Они есть тлько в рамках истории и картины. Hide Показать контент Реальность дана нам в ощущениях. Ощущения могут быть описаны словами) Ну вот если сконструировать человека из органики, например, сделать рукотворное сердце, идентичное натуральному, будет ли человек настоящим? Это-то конечно да, но вообще-то в игре они вполне существуют, когда Дессандры отворачиваются, вот в чем проблема. Это скорее Дессандры ничем не заняты, пока в их драму палочкой не потыкать. В том-то и сложность. Для игрока что те - персонажи, что эти. И как нам отличать живое от неживого? Иииииииии тут мы снова попадаем в начальную точку - а если оно не живое, то ценность прохождения игры теряется и вовсе. Hide 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Мы в разные игры играем? У него есть рефлексия по поводу СМоноко и Эскье. они все эти вещи проговаривают. И там Версо явно чувствует вину перед ними. По поводу секса... Я тоже считаю это лишним и вышла на роман с Люне просто чтобы посмотреть что там. в рамком самой истории Версо это лишнее. Что он пытается развлечь, поддержать и прочее. Опять же он не социопат. он прекрасно осознает тяжесть того, что собирается сделать. Hide Показать контент Да где там отсуствие рефлексии? Он там такими глазами на окружающизх смотрит... Мое почтение аниматарам, кстати. У Версо там все по глазам читается. Hide Показать контент ОЙ, ну посмотрел печальными глазами это, конечно, сомнительная рефлексия в масштабах происходящего. Печально посмотреть можно, если любимое пирожное чужое съел. Сознательности в нем нет, как и во всем его семействе. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 085 10 мая 20 минут назад, leetSmithy сказал: Она досталась ей от одного парня Показать контент Hide Hide Да, у меня по ходу игры постоянное дежавю! Уже не затесался случаем ли где-то там наш писатель с фонариком? Он в и мюзиклы ж ещё умеет :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadowdreams 1 139 10 мая Только что, Tanatos сказал: Да, у меня по ходу игры постоянное дежавю! Уже не затесался случаем ли где-то там наш писатель с фонариком? Он в и мюзиклы ж ещё умеет :D Авторы могли вдохновляться его историей) 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 797 10 мая Фух! Завалил Гольгру. Это было посложнее Показать контент Воздушного Змея и Художницы Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 800 10 мая 1 час назад, Honesty сказал: Ну вот если сконструировать человека из органики, например, сделать рукотворное сердце, идентичное натуральному, будет ли человек настоящим? Да. Там где есть органика - там есть жизнь. про бьющееся сердце было несколько утрировано, конечно. 1 час назад, Honesty сказал: Показать контент Это-то конечно да, но вообще-то в игре они вполне существуют, Hide Показать контент Насколько я поняла жизнь в картине поддерживает осколок души настоящего Версо. То есть если бы его не было, то персонажи бы и не действовали за границами взгляда зрителя или художника. Там был такой интересный момент на реке возрождения жестралей, когда они прям говорили что настоящий Версо вкладывал в то, когда рисовал реку, какие смыслы и как она должна работать. По сути то же самое програмирование, только в более сложной форме. Hide 1 час назад, Honesty сказал: Показать контент Для игрока что те - персонажи, что эти. И как нам отличать живое от неживого? Hide Показать контент Я не совсем понимаю у кого возникает этот вопрос и почему. потому что очевидно, каждый сам ответит на этот вопрос для себя, опираясь на свое мировосприятие. Спорить о чем-то здесь странно. Можно толкьо мыслями делиться, и все. Hide 1 час назад, Honesty сказал: Показать контент то ценность прохождения игры теряется и вовсе. Hide Показать контент Почему? Когда я читаю игру или прохожу игру - я то понимаю, что оно не настоящее. Оно оживает в наших головах, заставляет испытывать эмоции и переживания. почему ценность теряется? Несколкьо лет назад я очень упарывалась в писательство, и некоторых своих персонажей до сих пор люболю с полным осознанием того, что это не живые люди. Hide 1 час назад, Honesty сказал: Показать контент ОЙ, ну посмотрел печальными глазами это, конечно, сомнительная рефлексия в масштабах происходящего. Hide Показать контент У Версо очень яркая мимика. если ее игнорить - то конечно сам персонаж не понятен, что чувствует он не понятно, мотивы не понятны, рефлексии не видно... А тем временем он очень хорошо написан. Лучший персонаж игры. Сценаристы его любили. И аниматоры тоже. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 797 10 мая Чем больше я читаю обсуждение @Соня Соня и @Honesty, тем больше прихожу к оглушающему выводу насчет еще одного возможного источника вдохновения, которым руководствовались Sandfall, чтобы прописать финал игры: Показать контент SOMA. Серьезно — это оно! Я вспоминаю обсуждения финала этой игры, вышедшей почти десять лет назад. Там то же самое, даже свой Холст с персонажами есть. И на протяжении всей игры разработчики постоянно подбрасывают различные вопросы, касающиеся той же дилеммы рукотворной/нерукотворной жизни. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 164 10 мая 16 минут назад, Соня Соня сказал: Да. Там где есть органика - там есть жизнь. про бьющееся сердце было несколько утрировано, конечно. Показать контент Насколько я поняла жизнь в картине поддерживает осколок души настоящего Версо. То есть если бы его не было, то персонажи бы и не действовали за границами взгляда зрителя или художника. Там был такой интересный момент на реке возрождения жестралей, когда они прям говорили что настоящий Версо вкладывал в то, когда рисовал реку, какие смыслы и как она должна работать. По сути то же самое програмирование, только в более сложной форме. Hide Показать контент Я не совсем понимаю у кого возникает этот вопрос и почему. потому что очевидно, каждый сам ответит на этот вопрос для себя, опираясь на свое мировосприятие. Спорить о чем-то здесь странно. Можно толкьо мыслями делиться, и все. Hide Показать контент Почему? Когда я читаю игру или прохожу игру - я то понимаю, что оно не настоящее. Оно оживает в наших головах, заставляет испытывать эмоции и переживания. почему ценность теряется? Несколкьо лет назад я очень упарывалась в писательство, и некоторых своих персонажей до сих пор люболю с полным осознанием того, что это не живые люди. Hide Показать контент У Версо очень яркая мимика. если ее игнорить - то конечно сам персонаж не понятен, что чувствует он не понятно, мотивы не понятны, рефлексии не видно... А тем временем он очень хорошо написан. Лучший персонаж игры. Сценаристы его любили. И аниматоры тоже. Hide Показать контент ....тем временем у осколка души Версо никакой органики нет и бьющегося сердца тоже. Я не столько поспорить пытаюсь, сколько прочертить логическую линию оппонента, потому что я смотрю на нее - и она ломаная вся, определения опровергают последующие выводы. Потому что если принять за основу концепции органику как источник жизни, у нас получается история, где человек понял, что он не органический, и пошел жертвовать неорганическим ради органического...... и тут же у нас аргументы про мимику, эмоции, вот это вот всё, почему. Раз считается только органика и жизни там нет. Ну одно из двух же. Или он ИИ, у которого оказалась достаточно хорошая программа, чтобы спасать не ИИ, а органику, или он эмоционирующий и чувствующий организм. ....зачем ее игнорить. Можно просто трактовать иначе и не превозносить над остальными. Вроде как всех сценаристы и аниматоры любили. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 800 10 мая 4 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент человек понял, что он не органический, и пошел жертвовать неорганическим ради органического...... Hide Показать контент В общем, да. По поводу осколка Версо. Тут у нас все-таки магия, демиурги, и прочее. Про органику я написала больше в общем, чтобы пояснить как вопринимаю когда что-то или конго-то можно назвать живым, а что-то неживым. И опять же я упомянула там про КП как раз потому, что там велся подобный спор, и мой поинт касался больше именно того обсуждения. Потому что в КП нет магии. Hide 4 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент и тут же у нас аргументы про мимику, эмоции, вот это вот всё, почему. Hide Показать контент Потому что Версо персонаж. Вот когда мы книгу читаем - читаем про персонажа - у него тоже эмоции, мимика, ценности и прочее. Становится ли он от этого реальным обьективно? Нет. Субьективно мы можем вопринимать его как живого в воей фантазии и своей голове. Hide 7 минут назад, Honesty сказал: Показать контент ....зачем ее игнорить. Hide Показать контент Потому что некоторые вещи, даже диалоги просто опускаются при обсуждении пресонажа. и потом идут рассуждегния о том, что сценаристы написали что-то не то. Или что-то не сказали или не показали, когда оно есть. А у нас просто замкнутый мужик, кторый еще и много врет. поэтому да, мимика у него очень важна. там понять что случится в конце акта можно было задолго до, просто пронаблюдав за Версо - что он говорит, как говорит и какое у него выражение лица при этом. Я вполне понимаю негатив к данному персонажу и вполне понимаю желание его не воспринимать целиком и полностью. Но все, что есть в игре, от этого никуда не денется. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 164 10 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент В общем, да. По поводу осколка Версо. Тут у нас все-таки магия, демиурги, и прочее. Про органику я написала больше в общем, чтобы пояснить как вопринимаю когда что-то или конго-то можно назвать живым, а что-то неживым. И опять же я упомянула там про КП как раз потому, что там велся подобный спор, и мой поинт касался больше именно того обсуждения. Потому что в КП нет магии. Hide Показать контент Потому что Версо персонаж. Вот когда мы книгу читаем - читаем про персонажа - у него тоже эмоции, мимика, ценности и прочее. Становится ли он от этого реальным обьективно? Нет. Субьективно мы можем вопринимать его как живого в воей фантазии и своей голове. Hide Показать контент Потому что некоторые вещи, даже диалоги просто опускаются при обсуждении пресонажа. и потом идут рассуждегния о том, что сценаристы написали что-то не то. Или что-то не сказали или не показали, когда оно есть. А у нас просто замкнутый мужик, кторый еще и много врет. поэтому да, мимика у него очень важна. там понять что случится в конце акта можно было задолго до, просто пронаблюдав за Версо - что он говорит, как говорит и какое у него выражение лица при этом. Я вполне понимаю негатив к данному персонажу и вполне понимаю желание его не воспринимать целиком и полностью. Но все, что есть в игре, от этого никуда не денется. Hide Показать контент Когда мы читаем книгу про персонажа, мы воспринимаем его живым, мы не оправдываем его действия тем, что он персонаж, и уж тем более персонаж, про которого мы читаем, никак не может пожервовать ни собой, ни кем нибудь другим ради неперсонажа. Персонаж - часть чужой воли, воли автора. Что автор напишет, то персонаж и сделает. Отсюда вывод - Версо вместе с его решением должен был кто-то нарисовать. Его нарисовала мама, мама ли в итоге автор его решения. Ответственное лицо, так сказать, потому что разработчик ИИ, например, будет нести ответственность, если что-то пойдет не так. Сама ли Алина себя ушла в итоге. В целом-то можно и так воспринять - Алина рисовала свою скорбь ну и дорисовала до единственно возможного для себя варианта выжить, почему нет-то. Но Версо после этого допущения теряет субъектность. Так вроде все хотят воспринять целиком и полностью. Проблема в концепции, отменяющей саму себя. Опять же, или живой, чувствующий, и тогда мы говорим о мимике и рефлексии. Или записанный ИИ, и тогда это Алина действующее лицо. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 800 10 мая 3 минуты назад, Honesty сказал: Показать контент Персонаж - часть чужой воли, воли автора. Что автор напишет, то персонаж и сделает. Отсюда вывод - Версо вместе с его решением должен был кто-то нарисовать. Hide Показать контент Я уже видела, что в КП вы не играли, но мне легче так пояснить будет. В КП в мире будущего появилась возможность делать полный слепок личности - энграмму. Если посадить эту энграмму на флэшку, включить ее, то она будет действовать в точности как тот человек, с которого копию личности сняли. То бишь это очень сложный ИИ, которого не отлечить от оригинала, да и он сам может даже не понимать - что он лишь оцифрованная личность без тела. По сути эта энграмма - эта очень сложная программа, которая вроде как может эмоции испытывать, принимать решения и прочее. Вот персонажи экспедиции мне тоже видятся такими энграммами - очень сложными ИИ, которые способны к обучению. Но так как у них нет органических тел, они все еще остаются просто ИИ, которые работает благодаря магии художников. Убрать магию - и все, никого живого на холсте не будет. Они не существуют в вакууме, они существуют только на магическом холсте. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 164 10 мая 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Показать контент Я уже видела, что в КП вы не играли, но мне легче так пояснить будет. В КП в мире будущего появилась возможность делать полный слепок личности - энграмму. Если посадить эту энграмму на флэшку, включить ее, то она будет действовать в точности как тот человек, с которого копию личности сняли. То бишь это очень сложный ИИ, которого не отлечить от оригинала, да и он сам может даже не понимать - что он лишь оцифрованная личность без тела. По сути эта энграмма - эта очень сложная программа, которая вроде как может эмоции испытывать, принимать решения и прочее. Вот персонажи экспедиции мне тоже видятся такими энграммами - очень сложными ИИ, которые способны к обучению. Но так как у них нет органических тел, они все еще остаются просто ИИ, которые работает благодаря магии художников. Убрать магию - и все, никого живого на холсте не будет. Они не существуют в вакууме, они существуют только на магическом холсте. Hide Показать контент Я в целом теорию понимаю. Как ни назови, программой или рисунком, но сам вопрос не новый и в научной фантастике использовался уже) На самом деле всё равно жизнь - это то, что чувствуешь. И если нет разницы - то нет разницы, и жизнь равна другой жизни. Вывод - не создавай жизни, если не собираешься за них отвечать. Это к Алине, конечно, относится. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты