RuzMad 7 276 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 225 14 мая 16 минут назад, BeeTech сказал: Версо Вопрос не ко мне, но я всё равно в игре, посему - пожалуйста! Hide Показать контент Заслуживаем, но не заслуживаем, все, но мама, папа, Клеа, то сё, пятое-десятое, пусть умрет, но потом вернется, или не вернется, может, я вообще жить не хочу, важно, но не важно, ох боже, какой утомительный мужик это ваш Версо Не справляется всю дорогу, что само по себе нормально и заслуживает сочувствия, но может и не надо тогда пытаться быть самым главным Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 977 14 мая 8 минут назад, nikakbe сказал: Ну, наверное, потому что он это самое, нет? Там ещё в паре с запиской Жюли это вообще хорошо смотрится. Показать контент Сколько людей погибло, включая Густава, которому он просто не помог, потому что... испугался, что тот ему помешает (благородно же, да). Но нет, снова мантра про "спасти маму" и пусть весь мир подождёт сдохнет очередная экспелиция. Что мешало ему просто открыть рот и рассказать уже всё, наконец? Раз за разом одно и тоже - он молчит и смотрит, как другие умирают. Но зато выразительно. Hide Можно записку Жюли? Показать контент А спасать Гюстова Версо был обязан почему? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 739 14 мая 29 минут назад, nikakbe сказал: Я тоже пригорело, когда почитала дневниковую запись Версо. Там ещё так много значительно написано, что Показать контент И остатки зеро тоже он разнес (либо Ренуар), потому что "мне жи они не поверят" (будто бы твоё бессмертие не является доказательством, ога). Да ещё и тон такой, будто Жюли сама виновата( А я уже думала, что после его признания (или возможности соврать, у кого как) про Густава у меня с него гореть уже не может. Hide А разве за спящего жестраля зайти не захотелось? Показать контент У меня тоже пригорает. "Мы заслуживаем того, чтобы жить. Все мы. Все мы заслуживаем того, чтобы быть" ХА ХА. Вот же ж лицемер редкостный. Лгун и трус. Все вокруг сами виноваты, что видят в нем предателя, ловя его на лжи, и хотят докопаться до истины. Сдохли - ну что поделать. Не моя вина. Цель оправдывает средства. А потом мы обязательно всех воскресим. Но это тогда. Обстоятельства изменились и теперь дед устал и мухожук, значит никто жить и быть больше не заслуживает. Будет у меня вечность пиликать на пианино. Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 551 14 мая 9 минут назад, leetSmithy сказал: Зеркала?! Рычаги?! Тааак, прошу разъяснительную справку :) Кажется, я ещё не закончил с этим вашим Эклером-в-Потёмках! В качестве шутки юмора. Тут всё очень просто, оказывается. Если комната-локация выглядит пустоватой - зуб даю, где-то притаился рычаг. А если и рычага нет - ну всё, 146 процентов что обязательно есть зеркало... :D 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 14 мая 1 минуту назад, seda_rostro сказал: Показать контент Будет у меня вечность пиликать на пианино. Hide Показать контент Да. Я тоже пришла к выводу, что раз ты всегда решал за других, будь готов к тому, что кто-то однажды решит за тебя. Hide 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Можно записку Жюли? Показать контент А спасать Гюстова Версо был обязан почему? Hide С запиской может @BeeTech поможет. Я сейчас не за игрой. Показать контент А какие от него могут быть тогда претензии к Маэли "Ты мне не дала с сестрой попрощаться, ааа!", "Вы все художники сволочи!" и т. п., если он взялся решать кому жить, а кому умереть? Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 977 14 мая 4 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент если он взялся решать кому жить, а кому умереть? Hide Показать контент Разве это он убил Гюстова? Он спас сестру, что логично и в его интересах. А спасать Гюстова... он не супермэн какой-нибудь. На экспедицию напал не он. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 551 14 мая 11 минут назад, Соня Соня сказал: Можно записку Жюли? Жюли Конечно Hide 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 14 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент Разве это он убил Гюстова? Он спас сестру, что логично и в его интересах. А спасать Гюстова... он не супермэн какой-нибудь. На экспедицию напал не он. Hide Показать контент Речь идёт о конце первого акта и бое с Ренуаром, когда Версо выходит на сцену (хотя мы помним, что он вообще следил за ними с самого начала). И про этот момент Маэль прямым текстом спрашивает в лагере: "Ты мог бы спасти Густава?", и там два варианта ответа: "Да" (правда) и "Нет" (ложь). И Маэль не его сестра, не надо обижать нарисованую Алисию сильнее, чем ее обидела маман. А вот за Маэлью его попросила присмотреть настоящая Клеа. Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 739 14 мая (изменено) 15 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Да. Я тоже пришла к выводу, что раз ты всегда решал за других, будь готов к тому, что кто-то однажды решит за тебя. Hide С запиской может @BeeTech поможет. Я сейчас не за игрой. Показать контент А какие от него могут быть тогда претензии к Маэли "Ты мне не дала с сестрой попрощаться, ааа!", "Вы все художники сволочи!" и т. п., если он взялся решать кому жить, а кому умереть? Hide Показать контент Ладно, если бы действительно опоздал, но он мог помочь, как поступил бы любой нормальный человек (а этот еще и бессмертный), если бы имел возможность, но дед увидел в Гюставе соперника, который может помешать его планами потому в очередной раз решил, что чужая жизнь ничего не стоит. Зато вокруг него, бедного, ранимого нитакусика, должны все хороводы водить. Hide 7 минут назад, BeeTech сказал: Жюли Конечно Hide Как же он заврался.. Чем больше о нем разговариваем, тем сильнее он мне противен. Изменено 14 мая пользователем seda_rostro 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 977 14 мая 2 минуты назад, nikakbe сказал: Речь идёт Я в курсе о чем речь. И все еще не понимаю почему Версо кому-то что-то должен. 3 минуты назад, nikakbe сказал: Показать контент . А вот за Маэлью его попросила присмотреть настоящая Клеа. Hide Показать контент Откуда такая информация? Версо говорил, что Клео приходила к нему и пыталась переманить на свою сторону, но он отказал ей. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 225 14 мая Так и шёл бы себе, ничего не должный 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 551 14 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Я в курсе о чем речь. Немного не по основной теме, но. Если не ошибаюсь, именно вы тестировали билд Версо "под спидами" - максимизация скорости, пиктосы/люмены - на стрелковый урон и базовую атаку. Использовали Дуалисо. Ну так вот, по-моему, я нашел более подходящий вариант под такой билд (мне кажется). С нижеупомянутым стволом Версо вообще какую-то дичь творит, не нарадуюсь... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 739 14 мая 2 минуты назад, Honesty сказал: Так и шёл бы себе, ничего не должный Ну а как тогда по чужим головам пройтись? Дорожка из трупов сама себя к Монолиту не выстелит, а в соло топать силенок не хватит. Трагический клоун. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 14 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: еще не понимаю почему Версо кому-то что-то должен. Показать контент Ну при этом ты же настаивала, что ему должна Маэль, хе. Тебе и правда не кажется, с учётом его фразы "Я боялся, что когда ты узнаешь про холст и он будет рядом... ты не поможешь мне отправить маман домой", что это как-то, ну не то чтобы мерзко по отношению к остальным, которые в его глазах недостойны жизни, а просто очень мелочно. Мамкин интриган. И при этом опять трусовато и нечестно. Если тебе эти качества импонируют - ну ок, я лично их любовью к маман оправдывать не вижу смысла. А раз никто никому не должен, то я тут абсолютно согласна с "вечность пиликать на пианино". Hide 9 минут назад, Соня Соня сказал: Откуда такая информация? Показать контент В том же разговоре есть строка "Много лет назад она меня нашла и пыталась завербовать. А потом отыскала вновь, 16 лет назад". У меня нет скрина последующей реплики, а память может и подводит, но там как раз и было про "присмотреть за тобой". Hide 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 977 14 мая 8 минут назад, BeeTech сказал: Немного не по основной теме, но. Если не ошибаюсь, именно вы тестировали билд Версо "под спидами" - максимизация скорости, пиктосы/люмены - на стрелковый урон и базовую атаку. Использовали Дуалисо. Ну так вот, по-моему, я нашел более подходящий вариант под такой билд (мне кажется). С нижеупомянутым стволом Версо вообще какую-то дичь творит, не нарадуюсь... :) Я использую дуалисо, потому что он дает по сути две полноценные атаки в один ход. И так как я иду в соло со спец пиктосом, у меня все атаки критические. Но в игре есть пиктос на два хода подряд, и вот с ним можно брать не дуалисо, а любой другой меч посильнее. Нужно испробовать на Саймоне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 551 14 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Я использую дуалисо, потому что он дает по сути две полноценные атаки в один ход. И так как я иду в соло со спец пиктосом, у меня все атаки критические. Но в игре есть пиктос на два хода подряд, и вот с ним можно брать не дуалисо, а любой другой меч посильнее. Нужно испробовать на Саймоне... Пардон, упустил, что это соло-прохождение. :) Да, "Шулер" с моим мечом обязателен (впрочем, он вообще никому не помешает), плюс конечно же оба пиктоса на комбо-атаку. Думаю, что в скором времени до Симона доберусь - там и посмотрим, чего стоят мои изыски. Чую я, с небес на грешную землю буду с треском обрушен... :) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 977 14 мая (изменено) 11 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент вечность пиликать на пианино". Hide Показать контент Пиликать на пианино, пока Алисия не умрет, или за ней не явится папа. Hide 3 минуты назад, BeeTech сказал: Пардон, упустил, что это соло-прохождение. :) Да, "Шулер" с моим мечом обязателен (впрочем, он вообще никому не помешает), плюс конечно же оба пиктоса на комбо-атаку. Думаю, что в скором времени до Симона доберусь - там и посмотрим, чего стоят мои изыски. Чую я, с небес на грешную землю буду с треском обрушен... :) Если есть способность нормально парировать и уворачиваться, я думаю все выйдет. Главное вторым шансом всех обвешать для второй фазы. Изменено 14 мая пользователем Соня Соня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 14 мая Только что, Соня Соня сказал: Показать контент Пиликать на пианино, пока Алисия не умрет, или за ней не явится папа. Hide А что там будет, это уже другой рассказ. Кстати, я так поняла, что папа самый слабый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 551 14 мая 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Если есть способность нормально атаковать и уворачиваться, я думаю все выйдет. Главное вторым шансом всех обвешать для второй фазы. Теорикрафт Второй шанс у Версо (как и у всей патьки) изначально встроен в билд - моя отважная троица Версо-Сиель-Моноко бой начинает с массового самоубийства и возрождения с одним ХП. :) Стеклопушки как они есть, учитывая все возможные усиления для боя при лоу-ХП. Плюс изначальные три щитка, чтобы от случайного чиха не отлететь, конечно. Ну и скорость-скорость-скорость... Для страховки ещё и абилка первого хода. Надеюсь Симону ВООБЩЕ не дать походить ни разу, влив все накопленные мегатонны урона. Парирования-увороты - мне их с первого прохождения Симона хватило, когда я 8+ часов насиловал его, себя, персонажей и клавиатуру... :) Будем посмотреть, в общем. :) Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 14 мая 7 минут назад, BeeTech сказал: Шулер" с моим мечом обязателен (впрочем, он вообще никому не помешает Меня бесит, что второй ход с градиент-атакой или абилками, которые дают доп.ход работает некорректно(( Есть, кстати, ещё какой-то пиктос, который даёт доп.ход при снижении здоровья до 30%. Но для Сёмы это не оч. актуально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seda_rostro 20 739 14 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: А что там будет, это уже другой рассказ. Показать контент К слову, в Люмьере жизнь течет во много раз быстрее, так что пока Маэль умрет или папан надумает вернуться, наши герои проживут свою лучшую жизнь и еще несколько поколений после них. Бонусом - лучшие места в опере, где будет музицировать наш маэстро) Оно того определенно стоит! Hide 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 551 14 мая 1 минуту назад, nikakbe сказал: Меня бесит, что второй ход с градиент-атакой или абилками, которые дают доп.ход работает некорректно(( Да, есть косяк. Но вроде если в свой ход градиент-атака применяется первым действием - цепочка не нарушается. Если я правильно понял мысль, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 977 14 мая 18 минут назад, nikakbe сказал: Показать контент Тебе и правда не кажется, с учётом его фразы "Я боялся, что когда ты узнаешь про холст и он будет рядом... ты не поможешь мне отправить маман домой", что это как-то, ну не то чтобы мерзко по отношению к остальным, которые в его глазах недостойны жизни, а просто очень мелочно. Мамкин интриган. Hide Показать контент Мне кажется, что Версо не обязан был спасать Гюстова. Дать его папе убрать с шахотной доски было хитро и эффективно. Hide 4 минуты назад, nikakbe сказал: Меня бесит, что второй ход с градиент-атакой или абилками, которые дают доп.ход работает некорректно(( Да, с дуалисо этот пиктос вообще не срабатывает. А я надеялась на четыре хода подряд 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 068 14 мая Показать контент Симон вон на табуретке 67 лет просидел, перерисованный за всё хорошее. Так что и Версо перересованным посидеть незазорно лет писят за всё плохое.. Хотя перерисовка, по словам мальчика, ломает душу, так что дело не в сроке, наверное. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Honesty 14 225 14 мая 1 минуту назад, Соня Соня сказал: Показать контент Мне кажется, что Версо не обязан был спасать Гюстова. Дать его папе убрать с шахотной доски было хитро и эффективно. Hide Показать контент Ой, ну это-то факт, что эффективно. Но тогда образ бедного мальчика, у которого есть чувства, можно выбросить. Тут Версо тоже определиться не может. Вот кто у нас самый ненастоящий, причем исключительно потому, что сам так решил. Ох уж эти экзистенциальные травмы, самые разрушительные. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты