Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

(изменено)
9 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Мне кажется, что Версо не обязан был спасать Гюстова. Дать его папе убрать с шахотной доски было хитро и эффективно. 

Hide
Показать контент  

Ну понятно, что это расчёт. Просто в свете моего восприятия персонажа как неудачника, которого Клеа даже перерисовать не стала, потому что и так полезен, это выглядит не хитро, а именно трусливо. Да он и сам говорит "боялся".

Hide  
9 минут назад, Соня Соня сказал:

А я надеялась на четыре хода подряд 

Я тож губу раскатала, что как сейчас серию выдам. Агась.

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Honesty сказал:
Показать контент

Ой, ну это-то факт, что эффективно. Но тогда образ бедного мальчика, у которого есть чувства, можно выбросить. Тут Версо тоже определиться не может. 

Вот кто у нас самый ненастоящий, причем исключительно потому, что сам так решил. Ох уж эти экзистенциальные травмы, самые разрушительные.

Hide
Показать контент  

Многогранность и неоднозначность свойственна многим людям, что хорошо для персонажа произведения. У Версо есть чувства и он страдает. И как это мешает ему совершать неоднозначные поступки?

Hide  
3 минуты назад, nikakbe сказал:
Показать контент  

Ну понятно, что это расчёт. Просто в свете моего восприятия персонажа как неудачника, которого Клеа даже перерисовать не стала, потому что и так полезен, это выглядит не хитро, а именно трусливо. Да он и сам говорит "боялся".

Hide  
Показать контент  

Причем тут Клео? Она перерисовала только себя, потому что не понравилось какой мама ее изобразила. Она из семьи больше никого не перерисовывала. Претензии к Версо стают все забавней и смешнее.

Hide  

Поделиться сообщением

Тут неоднозначности очень сильно мешает тема вымирающего человечества. С этой точки зрения такие поступки не могут быть неоднозначными (в таких условиях становление личного над общим обсуждается большинством).

Но есть ещё вопрос настоящести, который этой однозначности может несколько помочь в зависимости от ответа.

Поделиться сообщением

Только что, Соня Соня сказал:
Показать контент

Многогранность и неоднозначность свойственна многим людям, что хорошо для персонажа произведения. У Версо есть чувства и он страдает. И как это мешает ему совершать неоднозначные поступки?

Hide
Показать контент  

Многогранность и неоднозначность да. А "я не знаю, кто я такой, что я такое и почему я такое и как так получилось и чего я хочу" - это не оно. Это он просто ответственности на себя ни за что не берет, дергаясь в разные стороны. Чего уж тут неоднозначного, где. Вполне явная кашица. Рефлексия у него ни к чему не приходит по этой причине, и определенности не наступает. 

Hide  

Поделиться сообщением

Только что, Honesty сказал:
Показать контент  

"я не знаю, кто я такой, что я такое и почему я такое и как так получилось и чего я хочу" -

Hide  
Показать контент  

Я честно не понимаю как при том, насколько хорошо, логично, абсолютно соотвествующе обстоятельствам написан Версо, можно воспринимать его как непонятно что. В принципе я понимаю отсутствие желания разбиратьмя в неприятном персонаже. Но не разобравшись, делать вывод, что он никакой, это для меня немного странно.

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nikakbe сказал:

Тут неоднозначности очень сильно мешает тема вымирающего человечества. С этой точки зрения такие поступки не могут быть неоднозначными (в таких условиях становление личного над общим обсуждается большинством).

Но есть ещё вопрос настоящести, который этой однозначности может несколько помочь в зависимости от ответа.

Показать контент  

Я вообще вполне могу понять (даже если и не поддержать) позицию, когда при вымирании человечества выбираешь свою семью, кого-то конкретного, возможно, даже самого себя. Но просто вместе с ответственностью хотя бы внутри себя. "Да, я такой, я поступаю вот таким образом, сознавая последствия, такие вот мои ценности". Или "несмотря на то, что у меня есть и другие ценности, я выбираю вот эти, чтобы с ними жить". В конце-концов люди же люди, и никому нельзя вменить подвиг в обязанность. 

Но если ты страдаешь, это ещё не значит, что ты не мудак.

Hide  
Только что, Соня Соня сказал:
Показать контент

Я честно не понимаю как при том, насколько хорошо, логично, абсолютно соотвествующе обстоятельствам написан Версо, можно воспринимать его как непонятно что. В принципе я понимаю отсутствие желания разбиратьмя в неприятном персонаже. Но не разобравшись, делать вывод, что он никакой, это для меня немного странно.

Hide
Показать контент  

Для меня это выглядит так: если не ставить Версо во главу всего и не водить вокруг него хороводы, и вообще не быть ему мамочкой и отменить пожалейку, то становится очевидным недостаток самосознания и ответственности. И я не говорю, что это написано плохо. Просто человек он такой, без сильной основы в своей сути. Опять же могу разве что тем оправдать, что мама ему там любовь к себе (маме) нарисовала.

Hide  

Поделиться сообщением

7 минут назад, Соня Соня сказал:
Показать контент

Hide
Показать контент

Причем тут Клео? Она перерисовала только себя, потому что не понравилось какой мама ее изобразила. Она из семьи больше никого не перерисовывала. Претензии к Версо стают все забавней и смешнее.

Hide
Показать контент  

Почему ты считаешь, что указания на трусость и нечестность персонажа - это претензия? Это черты персонажа. И он их, как и другие персонажи, даже не то что словами через рот проговаривает, а в дневнике пишет.

Клеа перерисовала себя да. Потому что копия сопротивлялась и ей это не понравилось и заставила себе служить и рисовать невронов, наделив частью своей силы (мы же не про то, что внешность не понравилась, да?). И Симона она явно подрихтовала, потому что он как-то для столетнего чувака неплохо выглядит, где-то явно подобрал бессмертие, плюс она им управляет. Хотя здесь вносили его дневник, но я не помню, что там написано.

А с товарищем Версо она просто договорилась, но он опять врёт даже себе, что никаких договоров не было.

Я хз, что тут смешного.

Hide  

Поделиться сообщением

9 минут назад, Honesty сказал:

выбираешь свою семью

Показать контент  

Для меня тут есть одна проблема - он не семью выбрал, он выбрал свою создательницу, которая ему даже и не совсем мать. Семью-то он как раз кинул.

Hide  
Показать контент  

Если вспомнить слова мальчика про то, что для меня здесь все живые, даже творения Алины. То модно усмотреть очень интересную подколку - что творения Алины чуть хуже, чем творения Версо. И ещё у меня вопрос встает: а не являются ли люмьерцы творениями Алины, ведь изначально это был мир-детская.

Hide  

Поделиться сообщением

О концовках. Часть 16-я.  

Мне вот что интересно? Если потеоретизировать о концовках.

Насколько бы у вас изменилось отношение к Версо, если бы его концовка приводила к истинному катарсису, настоящему принятию его смерти семьей? Если бы в финальном ролике нам показали обнявшихся не только Ренуара и Алину, а всех?

Представив это - я сам наверное отважился бы принять принцип "цель оправдывает средства" и считал концовку Версо для себя лучшей...

Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, BeeTech сказал:
О концовках. Часть 16-я.

Насколько бы у вас изменилось отношение к Версо, если бы его концовка приводила к истинному катарсису, настоящему принятию его смерти семьей? Если бы в финальном ролике нам показали обнявшихся не только Ренуара и Алину, а всех?

Представив это - я сам наверное отважился бы принять принцип "цель оправдывает средства" и считал концовку Версо для себя лучшей...

Hide
Показать контент  

Да никак. Я искренне не понимаю, а почему я должна любить их больше, чем люмьерцев.  
Вторую концовку я даже не смотрела, поэтому предполагаю о ней лучшее, т.е. "они справились со своей скорбью".

Но это невероятно уныло, на мой вкус. Люди переживают скорбь каждый день, это часть жизни. С чего Дессандры особенные и ради них можно пожертвовать другими людьми. Пусть, что ли, растут над собой, талантливые наши, учатся общаться друг с другом, вот это вот всё, а не геноцидничают и не раздают бездумно жизнь  направо и налево в меру своего таланта, чтобы потом не нести за нее ответственности

Hide  

Поделиться сообщением

5 минут назад, BeeTech сказал:
О концовках. Часть 16-я.

Hide
Показать контент  

А к такому финалу нет никаких предпосылок.  Алиссию выдернули силой, она все так же несчастна, не понята родителями не прощена.  Клея сама по себе. Чтобы подводить именно к такому финалу всеобщего принятия и прощения, надо менять сюжет всего 3 акта и действительно убедить игрока, что семья заслуживает воссоединения, а смерть люмьерцев высокая, но достойная цена. Здесь этого нет. 

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
14 минут назад, BeeTech сказал:
О концовках. Часть 16-я.

Hide
Показать контент  

У меня на самом деле проблема не с нарисованным Версо, а с семьёй Дессандров-за-картиной. Если погружаться в глубины СПГС и считать копии искаженным отражением оригиналов, это самое recto-verso о котором говорит Визаж, то получается единственным симпатичным членом семьи был умерший.

По ходу сюжета сценаристы, вызвавшие во мне любовь к люмьерцам, не смогли мне объяснить, почему эта семья-за-картиной (а не нарисованная) должна быть мне симпатична и почему я должна сосредоточиться на их драме (метания нарисованного Версо должны были меня мотивировать, видимо, но меня они не тронули совершенно, ибо по полкам моего восприятия сценаристы уже разложили переживания за этот мир).

Поэтому мне всё равно, будут ли Дессандры продолжать собачится без картины и обвинять Алисию или же Алисия получит свой кукольный домик, чтобы не получать по голове за все семейные неурядицы. Но о концовках я пока просто знаю, сама не видела. Возможно, меня ещё сможет зацепить кинематография.  

Hide  
Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

(изменено)
8 минут назад, seda_rostro сказал:

Показать контент

Показать контент  

Да, к моему великому сожалению. Но я про это и писал - "вот если бы". Но, что имеем - то имеем, посему лично для меня концовка Версо так и останется неприемлемой, увы.

Hide  
Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

(изменено)

Не перестаю поражаться лицевой анимации персонажей, разработчикам аплодирую стоя!

Показать контент  

Сцена в Монолите. Сколько же ненависти во взгляде Маэльки... Она просто молчит - но силу её чувств можно резать ножом, настолько они тверды и выразительны. К сожалению, скриншотом не передать всю мощь момента, в динамике это выглядит просто страшно, когда на лице совсем юной пичуги - ТАКОЕ...

Screenshot_1.thumb.jpg.468b9e6a0e89580bdc996b445822b462.jpg

Hide  

Поделиться сообщением

Цитата

Команда Sandfall Interactive выпустила небольшое обращение, рассказав о том, что некоторые сайты якобы продают мягкие игрушки в виде Эскье — одного из самых популярных героев Expedition 33.

Авторы RPG признали, что «шокированы» такими объявлениями и призвали поклонников не вестись на потенциальный обман.

Сторонние площадки, где будто бы можно приобрести плюшевого персонажа, не имеют официальной лицензии. Кроме того, рекламные объявления для привлечения покупателей созданы при помощи искусственного интеллекта, заявили разработчики.

Тем не менее в студии уже рассматривают возможность выпуска мягких игрушек с Эскье. В Sandfall Interactive отметили, что хотят запустить их в производство как можно быстрее, попросив фанатов проявить терпение.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, leetSmithy сказал:

Тем не менее в студии уже рассматривают возможность выпуска мягких игрушек с Эскье. В Sandfall Interactive отметили, что хотят запустить их в производство как можно быстрее, попросив фанатов проявить терпение.

Хотеть!!! Возьмите все мои деньги!!!

А если серьезно - я бы точно не отказался от фигурок ВСЕЙ шальной экспедиции...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BeeTech сказал:

Хотеть!!! Возьмите все мои деньги!!!

Да там такая очередь, что им правда нужно поторопиться))

Поделиться сообщением

(изменено)
1 час назад, nikakbe сказал:
Показать контент

У меня на самом деле проблема не с нарисованным Версо, а с семьёй Дессандров-за-картиной. Если погружаться в глубины СПГС и считать копии искаженным отражением оригиналов, это самое recto-verso о котором говорит Визаж, то получается единственным симпатичным членом семьи был умерший.

По ходу сюжета сценаристы, вызвавшие во мне любовь к люмьерцам, не смогли мне объяснить, почему эта семья-за-картиной (а не нарисованная) должна быть мне симпатична и почему я должна сосредоточиться на их драме (метания нарисованного Версо должны были меня мотивировать, видимо, но меня они не тронули совершенно, ибо по полкам моего восприятия сценаристы уже разложили переживания за этот мир).

Поэтому мне всё равно, будут ли Дессандры продолжать собачится без картины и обвинять Алисию или же Алисия получит свой кукольный домик, чтобы не получать по голове за все семейные неурядицы. Но о концовках я пока просто знаю, сама не видела. Возможно, меня ещё сможет зацепить кинематография.  

Hide

Я час назад только дошла до финала, поэтому открываю спойлеры последние 2 страницы. И немножко не поняла общее настроение хейтинга Версо. xD

У меня зеркальное восприятие

После определённых сюжетных событий просто переворачивается восприятие мира. Его границы резко сужаются (сворую твою метафору) - до размеров кукольного домика. И всё происходящее как будто становится менее серьёзным, и этому способствует трепетно созданный разработчиками окружающий сюр. И все нарисованные персонажи из живых людей с реальными чувствами и переживаниями - становятся искусственными и прописанными эмуляциями. Для меня живыми (и то отчасти) ощущались созданные из воспоминаний и частичкой души: Версо и Алисия. И трагедией потери сына и изуродованной невероятно красивой, очаровательной, с потрясающей улыбкой девочки - я прониклась. У меня в восприятии чётко проводится граница между жестокой реальностью и эфемерным миром из грез, в котором они пытаются скрыться.

Hide  
Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

Только что, ELunee сказал:

Я час назад только дошла до финала, поэтому открываю спойлеры последние 2 страницы. И немножко не поняла общее настроение хейтинга Версо. xD

После определённых сюжетных событий просто переворачивается восприятие мира. Его границы резко сужаются (сворую твою метафору) - до размеров кукольного домика. И всё происходящее как будто становится менее серьезным и этому способствует трепетно созданный разработчиками окружающий сюр. И все нарисованные персонажи из живых людей с реальными чувствами и переживаниями - становятся искусственными и прописанными. Для меня живыми (и то отчасти) ощущались созданные из воспоминаний: Версо и Алисия. И вот трагедией потери сына и изуродованной невероятно красивой и очаровательной девочки - я прониклась.

Hide

Я тебе в прошлое протелеграфирую тогда:

Показать контент  

я уже говорила, что восприятие Версо как раз и зависит от ответа на вопрос, считаешь ли ты люмьерцев настоящими. Я считаю, поэтому действия Версо мне не нравятся.

И также для меня если считать люмьерцев ненастоящими, то почему Версо должен считатся настоящим и его мотивы иметь значение. Теряется смысл всего вообще, кроме срача Дессандров, кто больше скорбит. 

Hide  

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ELunee сказал:

После определённых сюжетных событий просто переворачивается восприятие мира. Его границы резко сужаются (сворую твою метафору) - до размеров кукольного домика. И всё происходящее как будто становится менее серьезным и этому способствует трепетно созданный разработчиками окружающий сюр. И все нарисованные персонажи из живых людей с реальными чувствами и переживаниями - становятся искусственными и прописанными. Для меня живыми (и то отчасти) ощущались созданные из воспоминаний: Версо и Алисия. И вот трагедией потери сына и изуродованной невероятно красивой и очаровательной девочки - я прониклась.

Hide
Показать контент  

Так поэтому же. Чтобы это чувствовать так, нужно отказаться от того, что чувствовалось в первом акте. Ключевым становится вопрос, живые ли люмьерцы (для восприятия). Они же остались теми же, кем были в первом акте, просто с них фокус ушел. И если отвечать "нет", то мне сразу неинтересна вся игра. То есть фактически можно выбрать, на что опираться. На сюжетный вот это поворот, или на первый акт.  Ну и зачем мне выбирать Дессандров, чем они хороши. Я-то игрок, для меня они все персонажи) Если мне сказали, что их нарисовали, это не значит, что я поменяю их восприятие.

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
13 минут назад, ELunee сказал:

Показать контент  

Вы не первый человек, от которого я слышу схожее мнение. Благо, в моем окружении достаточно людей, кто прикоснулся к Творению - и да, у них тоже градус накала и восприятия люмьерцев несколько понизился после открытия всей картины. Но тут вопрос спорный и однозначно истинного ответа нет - считать ли "нарисованных" марионетками, лишенными свободы воли и чувств, или воспринимать их живыми. Честно говоря, строить "иерархию важности" миров лично мне не очень хочется - но всё же ваша позиция и отношение мне несколько ближе. :)

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Ну вот просто если подумать, а буду ли я играть в игру про проблемы Дессандров. Нет, спасибо. Буду ли я играть в проблемы нарисованного Версо, если принять, что он прописанный персонаж? Нет, спасибо. Пусть все эти ребята как-нибудь сами справляются, это же не симулятор психотерапевта....

(я бы поиграла в симулятор психотерапевта, где ГГ-психотерапевту нужно разбираться вместе с пациентом с его внутренними сложностями, побеждая внутренних чудовищ, путешествуя по его внутреннему миру, но это не оно))

Они просто не стоят этой игры, вот

Hide  

Поделиться сообщением

1 час назад, Honesty сказал:
Показать контент  

при вымирании человечества

Hide  
Показать контент  

СЧтирании кучки нарисованных персонажей. Но даже если относиться к ним иначе, до масштабов целого человечество там уж точно далеко. по сути там город с нарисованными персонажами, большая часть которых уже мертвы.

Hide  

1 час назад, Honesty сказал:
Показать контент  

Для меня это выглядит так: если не ставить Версо во главу всего и не водить вокруг него хороводы, и вообще не быть ему мамочкой и отменить пожалейку, то становится очевидным недостаток самосознания и ответственности. И я не говорю, что это написано плохо. Просто человек он такой, без сильной основы в своей сути. Опять же могу разве что тем оправдать, что мама ему там любовь к себе (маме) нарисовала.

Hide  
Показать контент  

Я все еще не понимаю в чем эта "основа" заключается в вашем понимании. Это типа стержень? Или о чем речь? Если о нем, то у Версо стержень побольше, чем у всех персонажей этой игры вместе взятых. У него есть четкая цель, он к ней идет, он использует любые средства, он не отступает даже когда ему очень плохо и больно, и он этой цели добивается - изгоняет маму с холста. Это и есть челдовек с четкой целью, мотивацией, который смог. То, что Версо не хочет спасать наших карзиночек - по вполне понятным причинам - не делает его плохим персонажем. может плохим человеком менно для них.

С другой стороны какой-нибудь Гюстав. Он в прологе чет там пафостно рассказывает про то, как его экспедиция вот точно будет успешной и он все для этого сделает. в итоге на первом же переломном моменте, он забывает об экспедиции, своей цели, человечестве, о Маэль, и пытается выпелиться. вот в этом чуваке стержень что ли? А когда он узнает, что его ддоченька корзиночка жива, он опять же забивае на миссию, и несется спасать ее. чтобы отправить ее домой. Вот это я понимаю волевой персонаж со стрежнем. Вот у этого сильная основа, вот этот крут. 

Hide  

Показать контент  

А с товарищем Версо она просто договорилась, но он опять врёт даже себе, что никаких договоров не было.

Hide  
Показать контент  

В этом нет логики. Нельзя договориться, не договорившись. 

Клеа так же не перерисовала Алисию и Ренуара, не только Версо. Себя она перерисовала по озвученой причине - ей не понравилось, как мама ее изоброзила. Так почему Версо жалкий в даннйо ситуации? 

Hide  
Hide  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Honesty сказал:

Ну вот просто если подумать, а буду ли я играть в игру про проблемы Дессандров.

Показать контент  

Поначалу игра задает тон вполне очевидный - спасение существующего мира, его жителей. Но это всего лишь часть общей картины, к чему нас постепенно и подводят разработчики. Да, они мастерски и правдоподобно изобразили то, что происходит на Холсте - этому безоговорочно веришь, сопереживаешь. Но, как потом оказывается, это - лишь красивый, чувственный и очень детализированный антураж, обертка истинной "игры богов" этого мира. Да, многих такой поворот если не отторгает, то по крайней мере заставляет пересмотреть свои взгляды и отношение к происходящему и тому, что считать первичным и важным.

Это не столько моя позиция, сколько общие попытки понять оба лагеря спорящих, если что. :)

Hide  

Поделиться сообщением

Показать контент  

Если вспомнить слова мальчика про то, что для меня здесь все живые, даже творения Алины.

Hide  
Показать контент  

А вот Клео считает, что они все не живые и души у них нет. напомню, что Клео самая сильная художница в семье. А осколок Версо - это остаток души ребенка. Ребенка с буйной фантазией.

Hide  
1 час назад, BeeTech сказал:
Показать контент  

если бы его концовка приводила к истинному катарсису, настоящему принятию его смерти семьей?

Hide  
Показать контент  

Именно это и происходит. потому они все собираются на его могиле. Ждать, что все вот щас обниматуся - это странно. Мы же все видели какая там семья. Я так понимаю они не особо тактильные. Если бы они все обнялись -- это было бы не в характере. 

Hide  

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...