RuzMad 7 049 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 727 вчера в 18:56 53 минуты назад, nikakbe сказал: Дамы и господа нгшники, подскажите, пжлста, с началом нг можно докачать уровни до 99 или они скидываются? Потому что от подвала Ренуара у меня уже кружится голова, а Творения скоро будут сниться. Можно, уровни не сбросятся :) Как и дикпиктосы с люминами. А что за подвал? 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 3 804 вчера в 19:02 2 минуты назад, leetSmithy сказал: что за подвал Где Симон сидит. Просто я не знаю, где ещё можно добить 9 уровней до заветных 99. 15 минут назад, Соня Соня сказал: недалеко от продавца Памятное место, да. Я ещё никогда так нежно со стиком геймпада не обращалась, потому что кувырок, похоже, зависит от очень лёгкого излишнего давления на него. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 644 вчера в 19:18 14 минут назад, nikakbe сказал: Я ещё никогда так нежно со стиком геймпада не обращалась, потому что кувырок, похоже, зависит от очень лёгкого излишнего давления на него. Я бегаю с клавой (бегать с геймпадом мне дико неудобно, поэтому он только для боев). И от чего там кувырок зависит я хз. Надеюсь, там что-то не сильно ценное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELunee 1 742 вчера в 20:52 (изменено) 3 часа назад, nikakbe сказал: По альпинистской стенке скакать мне даже понравилось Я на ней сломалась вообще. Причем на этом "Жестральном островке" находится в заложниках мой последний журнал 37 экспедиции. Мне остается только фантазировать, что он содержит. Кровью и хромой описано, как кто-то допрыгал до вершины, а потом впал в ремпейдж и начал жестоко расправляться с бесчувственными кусками брёвен? Мне кажется, они очень переоценили увлекательность и уровень реализации механики прыжков. Я положительно отношусь к такому явлению в играх, как паркур. Но здесь это вызывает фрустрацию, т.к. отклик на действия как будто с задержками. Я ещё очень злилась на игру. Контент после получения полета для Эскье, видимо, подразумевается, как опциональный. Можно сразу ломануться в 3 Акт. Но я по максимуму закрыла, в лагере проверила наличие диалогов - новых опций не было, отношения с ребятами были на 5 уровне, персональные квесты не выдали. Спокойно улетела в "Старый Люмьер". Перед финальной битвой кинули фразу: "Нужно быть уверенными, что мы готовы". Но я посчитала, что с точки зрения нарратива - это неправильно на финальной локации вдруг резко улетать в лагерь на континент(!), поэтому решила продолжать. Это оказался финальный финал. По итогу: я все отношения с сопартийцами добивала уже после, а в интернете пишут, что перед финальной сценой есть экстра диалоги на лучших отношениях и Луна на романе Версо задает фатальный вопрос: "Кто я для тебя". А я ненавижу терять контент. Не удалось замутить с Луной. Изменено 23 часа назад пользователем ELunee 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sorro W 213 вчера в 21:22 26 минут назад, ELunee сказал: Я на ней сломалась вообще. Причем на этом "Жестральном островке" находится в заложниках мой последний журнал 37 экспедиции. Мне остается только фантазировать, что он содержит. Кровью и хромой описано, как кто-то допрыгал до вершины, а потом впал в ремпейдж и начал жестоко расправляться с бесчувственными кусками брёвен? Журнал не на стенке, а прямо справа от входа. Тоже у меня последний был (не считая симоновского), все перерыла, пробежав мимо него несколько раз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 727 16 часов назад Бой с жестралями in a nutshell :) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BeeTech 491 14 часов назад Заметил одно интересное свойство в первом акте. В бою, когда (и если) возникает необходимость применить фласки энергии/ХП - персонажи ведут себя по-разному. У Маэль и Люнэ при выборе фласок - выбор персонажа для применения остается на них самих, а вот у Гюстава - всегда переключается на сопартийца. Проверил в нескольких боях и ситуациях - это не совпадение, а действительно так. Эх, Гюстав-Гюстав, добрейшей души ты человек... 3 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 4 640 14 часов назад А почему у Сиэль ЛК нет? Как то это... странно. У всех есть, у неё нет. Не считать же за квест поплавушки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 727 13 часов назад 34 минуты назад, elnago сказал: А почему у Сиэль ЛК нет? Как то это... странно. У всех есть, у неё нет. Не считать же за квест поплавушки Как это нет? Перед ней, между прочим, стоит сверхзадача: Показать контент Склеить всех нарисованных мужиков в поле зрения :D Hide ЗЫ: Подумал сегодня — худшее, что могло бы произойти с игрой — это сиквел. Случись таковой, и он бы просто разрушил самодостаточность оригинальной истории «Экспедиции 33». И это не фигура речи: с известной информацией продолжать приключаться в мире «Экспедиции» уже не стало бы возможным. К счастью, я полагаю, что… Показать контент …игрокам предложат выход на поле конфликтов Художников и Писателей — например, погрузят на страницы какого-нибудь романа Belle Époque. «Терезы Ракен» или «Земли», ахах, надеюсь, что нет Hide 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 644 13 часов назад 11 часов назад, ELunee сказал: Луна на романе Версо задает фатальный вопрос: "Кто я для тебя". Который я по ходу пропустила у меня они "посочиняли песню" и после этого никаких намеков на роман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 17 433 9 часов назад Во имя Господа нашего Ктулху и всех его культистов, вы даже сюда умудрились романчики и одержимый поиск оных романчиков пронести. Касательно игры... Eh. Не моё. Простите, но игра про враждебное здешним Гриффинам семейство Писателей мне понравилась больше в сюжетном плане. Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 11 644 9 часов назад 14 минут назад, Doctor Harbinger сказал: даже сюда умудрились романчики и одержимый поиск оных романчиков пронести Эм... в этой игре есть романы. Почему их нельзя обсуждать? 16 минут назад, Doctor Harbinger сказал: игра про враждебное здешним Гриффинам семейство Писателей мне понравилась больше в сюжетном плане. Че? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 924 9 часов назад 21 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: Касательно игры... Eh. Не моё. Простите, но игра про враждебное здешним Гриффинам семейство Писателей мне понравилась больше в сюжетном плане. Показать контент Hide Когда-нибудь я допройду хотя бы 1 часть. Страшное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 011 8 часов назад 47 минут назад, Doctor Harbinger сказал: романчики Hide Да ладно тебе, будто что-то плохое. 48 минут назад, Doctor Harbinger сказал: Касательно игры... Eh. Не моё. Простите, но игра про враждебное здешним Гриффинам семейство Писателей мне понравилась больше в сюжетном плане. Показать контент Hide Они при некотором сходстве вообще о разном же. 33 минуты назад, Соня Соня сказал: Че? Речь про творчество Remedy Entertainment. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 727 5 часов назад 2 часа назад, Tanatos сказал: Речь про творчество Remedy Entertainment. При всей любви к Ремеди я с готовностью признаю, что писанина Сами Ярви рядом не валялась с «Мракобесным эклером» :) им бы закоопиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 17 011 5 часов назад 31 минуту назад, leetSmithy сказал: При всей любви к Ремеди я с готовностью признаю, что писанина Сами Ярви рядом не валялась с «Мракобесным эклером» :) им бы закоопиться Не согласен, но это уж кому что ближе видимо) Да, их кооп взорвал бы весь игропром) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leetSmithy 13 727 5 часов назад 14 минут назад, Tanatos сказал: Не согласен, но это уж кому что ближе видимо) А я знал, как тебя сбайтить :D Не, все хороши. Сэм Лейк прекрасен. Но ему бы поменьше техники и побольше артистизма, как у создателей Похода за эклерами 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты