Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

ам же в прологе есть обучение, а ещё картина Софи с Гюставом, где без парирований вообще никак)

Прости, но с Софи уклоняться учат - там не парирование. :)

5 минут назад, Sorro W сказал:

Я не нг+ начала, а заново.

Тоже, подумавши, отказался от НГ+. На игре с нуля очень приятно ощущается прогрессия персонажей - когда ты подбираешь свеженький пиктос - и он чуть ли не кардинально меняет твой стиль игры. :) Или же новый, свежеизученный навык у персонажа. Нравится этот процесс. А вот НГ+, когда у тебя готовая пачка терминаторов, дезинтегрирующих всё и вся - ну не знаю, точно не заходит. :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sorro W сказал:

А со второго акта хочу за Версо соло побегать, я им совсем не играла

Одобряю) Если им правильно играть, то он всех быстро и эффективно разносит.

Поделиться сообщением

(изменено)
4 минуты назад, Tanatos сказал:

Там же в прологе есть обучение, а ещё картина Софи с Гюставом, где без парирований вообще никак)

Там лайтово учит, парирования суммируются и рано или поздно набираются. Я прошла и забыла.

А на Башке их 156 было, хотя там тоже довольно просто, одинаково ритмично.

Изменено пользователем Sorro W

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sorro W сказал:

на Башке их 156 было, хотя там тоже довольно просто, одинаково ритмично

На Башке главное продержаться, пока он сам не развалится. А уж парированием, уклонениями или ловя литсом - неважно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BeeTech сказал:

Хм, и я не запомнила чему именно учит хД

1 минуту назад, nikakbe сказал:

На Башке главное продержаться, пока он сам не развалится. А уж парированием, уклонениями или ловя литсом - неважно.

Я не знала первый раз, что сам развалится. Урона ему оч мало наносила и парировала, чтобы побольше было. Прям гордилась собой тогда, что получилось)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sorro W сказал:

Хм, и я не запомнила чему именно учит хД

Бить любимую девушку по лицу - ну, такое себе. А вот уклоняться - хороший житейский прием, пригодился бы... :) В случае же Маэльки - её, как подрастающее поколение, профилактически лупцевать было можно и нужно! :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BeeTech сказал:

В случае же Маэльки - её, как подрастающее поколение, профилактически лупцевать было можно и нужно! :)

И не только по этой причине :react_liara:

Поделиться сообщением

(изменено)
12 минут назад, BeeTech сказал:

12 минут назад, Sorro W сказал:

Там лайтово учит, парирования суммируются и рано или поздно набираются. Я прошла и забыла.

Перепутал, но в любом случае у обоих принцип один, ритм поймать несложно, главное не зевать) У меня скорее с серией атак проблема, а ведь это важно, если нужен именно хороший урон врагу.

Изменено пользователем Tanatos

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tanatos сказал:

а ведь это важно, если нужен именно хороший урон врагу.

Урон, конечно, классно. Но, кроме того, получаю чуть ли не физическое удовольствие от процесса - когда со смачным звуком, с оттяжечкой такой, в слоу-мо, со всей дури вламываешь особо надоедливому мобцу... :D

9 минут назад, Соня Соня сказал:

И не только по этой причине

Чесгря, на всём протяжении игры трудно найти персонажа, который бы за то или иное не заслужил профилактических люлей. Безгрешных нет, имхо. :)

Поделиться сообщением

Сильно вышло. Мелкие претензии в итоге все равно не могут мое позитивное отношение к игре поменять.

Музыка вообще tres bien 

Поделиться сообщением

6 минут назад, BeeTech сказал:

Чесгря, на всём протяжении игры трудно найти персонажа, который бы за то или иное не заслужил профилактических люлей. Безгрешных нет, имхо. :)

Люне. Моноке и Эскье.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Соня Соня сказал:

Люне. Моноке и Эскье.

Ну, я с не настолько серьезным лицом об этом рассуждаю, про Маэль было шуткой, собсно. :)

В качестве шутки - продолжу докапываться до упомянутых.  Моноко - за то, что в Старом Люмьере очень эффектно покрасовался, чертяка, Люнэ - за иногда не слишком уместную черствость и принципиальность, Эскье - что просто ленивая ...опа, во многих случаях его помощь была бы неоценима. :D

Поделиться сообщением

28 минут назад, Sorro W сказал:

Я на Башку на 25 уровне наткнулась и очень задорно пережила больше 50 парирований, но затем она меня ваншотнула)

Поделиться сообщением

58 минут назад, BeeTech сказал:

Моноко - за то, что в Старом Люмьере очень эффектно покрасовался, чертяка

Он не красовался по-настоящему, его Версо попросил так сделать

57 минут назад, shadowdreams сказал:

Я на Башку на 25 уровне наткнулась и очень задорно пережила больше 50 парирований, но затем она меня ваншотнула)

Всего-то сто раз не хватило хД

Поделиться сообщением

(изменено)
16 минут назад, Sorro W сказал:

Он не красовался по-настоящему, его Версо попросил так сделать

Зная характер Моноко - не исключаю, что и по-настоящему мог. :) Версо ему поэтому и предложил, дал, так сказать, шанс проявить себя. Не зря Моноко в ответ сказал Версо (не дословно): "Ну да, сам-то ты же на такое не способен!" :)

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

(изменено)

Меня так застрашали со сложностью, что мне ничего не оставалось, как дрожащими пальцами выбрать "сюжетную". Потом поняла, что это не мой грейд. Никакого развлечения без тленности страданий. Практически нет необходимости погружаться в философию билдов - по ветке сюжета через врагов и так бежишь как по полю с кукурузой, а початки сами отлетают. 

К середине научилась qte в атаке, и сразу узнала, что это можно отключить. xD

Ещё я заказала свой первый геймпад, но стоит нераспакованный, потому что на клавиатуре вполне комфортно. Здесь между стадиями атаки и парирования есть казуальные паузы на подумать и кофе.

После Обливион - у меня болели пальцы от закликивания, здесь при парировании ни один не пострадал.

Изменено пользователем ELunee

Поделиться сообщением

796127590_.thumb.png.d9e13e7dcae1d02d66d7fd4b2bbb70c1.png 

Цитата

Экспедиционеры!

В начале этого года наша коллекционная версия разошлась гораздо быстрее, чем мы ожидали. Мы знаем, что многие из вас не успели её приобрести, поэтому с тех пор мы работали вместе с Laced Records, чтобы подготовить для вас кое-что особенное.

Представляем: Monolith Set.

В него входит весь физический мерч из коллекционного издания — за исключением базовой игры и цифровых косметических предметов. То есть внутри вы найдёте стилбук, музыкальную шкатулку Monolith и артбук с экспедиционным дневником.

Нам удалось установить более низкую цену: £99.99 / $119.99. Если вы находитесь во Франции, вы также сможете оформить заказ через Pix’n Love, чтобы сэкономить на доставке.

Из-за текущей тарифной ситуации между США и Китаем стоимость доставки в США будет выше — чтобы покрыть возможные сборы при получении. Покупатели из США также могут столкнуться с дополнительной пошлиной при импорте.

Чтобы бороться со спекулянтами, мы ограничиваем покупку: не более двух наборов в одни руки.

Предзаказы откроются завтра и будут доступны до четверга, 12 июня, 11:00 по EDT / 8:00 по PDT / 13:00 по BST / 14:00 по CEST. Полная информация будет доступна на странице товара!

Ссылка появится в наших соцсетях и на сайте expedition33.com, когда стартуют предзаказы.

Мы невероятно рады, что наконец сможем передать этот набор в ваши руки. Спасибо за вашу поддержку — и за то, что сделали это возможным.

Завтрашний день наступит.

Поделиться сообщением

А тут Гейдер целое интервью дал про Экспедицию.

Гейдер. Экспедиция. Логично.

Наверное.

Лучшие философские цитаты 

"I think there's such a thing as expanding the audience, as opposed to treating the audience as this finite number of people, right?" he said. "And I think that's what Expedition 33 really does. I think it manages to take the elements of JRPGs—and I don't think it's doing a lot of new things, honestly. It's taking a number of more recent trends and kind of bundling them up in an interesting way that I think makes it very accessible to people who normally wouldn't play JRPGs."

Former Dragon Age lead writer David Gaider is not known to be shy about sharing his opinions, and so he did in April, saying that Clair Obscur: Expedition 33 is "kind of to JRPGs what Baldur's Gate 3 was to CRPGs." Not everyone took the statement quite as he meant it, though, and so speaking recently to GamesRadar, Gaider clarified that what he meant was simply that both games are "kind of love letters to their genre that allow what they've created to translate to a larger audience than what that genre normally hits."

And, he said, the successes of Clair Obscur and Baldur's Gate 3 also demonstrates "what's possible when a game is given time to cook. "Baldur's Gate 3 had an extended and very front-facing early access period, while Clair Obscur director Guillaume Broche said earlier in May (via MP1st) that it would've taken years to get the project approved at his former company Ubisoft.

Hide  
Целиком тут https://www.pcgamer.com/games/rpg/former-dragon-age-writer-says-clair-obscur-expedition-33-and-baldurs-gate-3-prove-whats-possible-when-a-game-is-given-time-to-cook/

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ytzin сказал:

А тут Гейдер целое интервью дал про Экспедицию.

В очередной раз убеждаюсь, что иногда лучше жевать, чем говорить. Может, конечно, слова Гейдера неверно интерпретировали, но в таком виде они звучат откровенно по-идиотски.

Поделиться сообщением

7 часов назад, leetSmithy сказал:

В очередной раз убеждаюсь, что иногда лучше жевать, чем говорить. Может, конечно, слова Гейдера неверно интерпретировали, но в таком виде они звучат откровенно по-идиотски.

А что именно не так?

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Tanatos сказал:

А что именно не так?

Первый абзац. Мол, бла-бла, ничего нового в жанр не принесли, просто интересная солянка. Не согласен. Для сбитого лётчика много измышлизмов.

Поделиться сообщением

(изменено)

Мне очень не хватило (и не только мне, судя по этой теме) в концовке игры, 

Показать контент  

особенно в концовке Версо, да и в саундтреке тоже, мнения и голоса люмьерцев. 

Hide  

Поэтому, решил сделать песню в нейросетке Суно. Правда именно голос получился не особо похож на Люнэ, да и нейросетка - это не Лорьен Тестар, но всё же получилось неплохо, на мой взгляд.

Осторожно, песня сильно спойлерная, кто не прошёл - лучше не слушать!

Не стирай наше небо.flac

Не стирай наше небо.mp3

П.С. Скажите, оно качается вообще? Забыл уже, как сюда файлы нормально прикреплять... У меня самого вот нифига не открывается, например.

Изменено пользователем faraon1983

Поделиться сообщением

(изменено)
2 часа назад, leetSmithy сказал:

Первый абзац. Мол, бла-бла, ничего нового в жанр не принесли, просто интересная солянка. Не согласен. Для сбитого лётчика много измышлизмов.

Ну, если подходить СОВСЕМ формально - да, ничего нового, лишь смешение давно известных элементов. Но! В музыке тоже, по большому счету, только семь нот - и их можно сложить в прекрасную мелодию (очередной поклон Сэндфоллам), или в невнятную какофонию. Пальцем тыкать не буду... :)

20 минут назад, faraon1983 сказал:

П.С. Скажите, оно качается вообще? Забыл уже, как сюда файлы нормально прикреплять... У меня самого вот нифига не открывается, например.

Чёт как-то не получается тоже, увы...

В копилку перлов Моноко :)  

855906696_.jpg.cd62021146726cbc2a2027d0ca937cd9.jpg

Hide  

Изменено пользователем BeeTech

Поделиться сообщением

11 минут назад, faraon1983 сказал:

Таки не открывается, да.

Поделиться сообщением

2 часа назад, leetSmithy сказал:

Дедушке хочется внимания и поговорить) 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...