RuzMad 7 451 25 января Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 410 вчера в 12:40 Только что, elnago сказал: А кто Алисию к ним привёл? И в стороне он тоже не стоял. И разговаривал с отцом, где чётко донёс свою позицию, что они>семья. Прямое соучастие Алисия нарисованная покончила с собой. Клео нарисованная покончила с собой. Единственный, кто сопротивлялся - нарисованный Ренуар, потому что это в него заложила мать семейства, когда его рисовала. Версо хотел покончить с собой. Очевидно, все со всеми было в порядке и только Версо виноват, что захотел разорвать этот замкнутый круг, в котором всем было плохо. И люмьерцам, которых пожирал гомаж, в том числе. И жестралям, чей мир буквально разорвали на части. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 вчера в 12:48 Я не знаю, что тут ещё можно обсуждать. Могу лишь повторить, что право решать судьбу Люмьера было у Алисии как творца. Такое же, как у настоящего Ренуара, который хотел его уничтожить. Такое, как и у Алины, которая хотела его сохранить. Ибо настоящего автора уже не было в живых, его уже не спросишь. А у его замены такого права быть не должно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 042 вчера в 13:03 А почему у Версо нет права решать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 вчера в 13:07 Как-то в принципе криво звучит, что у кого-то и на что-то есть право, а у кого-то нет. У них у всех есть право на принятие своих решений. Сами решения и мотивация к ним - это не про права. Что до решать за других. В подобном контексте вакуума не существует. Так или иначе, решая за себя, ты что-то решаешь и за других. Дело лишь в положении, в котором находится решающий, и степени влияния. Несправедливо? Да. Так и живем. В этом вся соль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 вчера в 13:11 Нету у "Версо" никакого права решать. Захотят-сотрут, захотят-заново напишут. Захотят-дадут бессмертие, захотят-отнимут. Какой смысл сопротивляться собственной природе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 042 вчера в 13:38 https://www.youtube.com/watch?v=FAJK5yhHDkw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 410 вчера в 13:47 34 минуты назад, elnago сказал: Нету у "Версо" никакого права решать. Захотят-сотрут, захотят-заново напишут. Захотят-дадут бессмертие, захотят-отнимут. Какой смысл сопротивляться собственной природе? В моем случае - никто и ничего уже не сделает. Версо свободен, как и все жители картины. Если Алисии и ко что-то не нравится - это их личные проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 042 вчера в 13:52 (изменено) Мне концовка Версо нравится еще там что семья примеряется и начинает жить в реальном мире. В концовке Маэли, она может легко не возрождать брата, но все равно это делает наплевал на то, что он страдает и его волю. Смерть ребенка это прям очень травмирующие шокирющие события и картина стала для матери семейства своебразной куклой реборн. Изменено вчера в 13:53 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 вчера в 13:54 5 минут назад, Соня Соня сказал: В моем случае - никто и ничего уже не сделает. Версо свободен, как и все жители картины. Если Алисии и ко что-то не нравится - это их личные проблемы. А в моём, Версо, конечно, не волк, но на рояле в опере играет. И если ему что-то не нравится-это его личная проблема Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 410 вчера в 14:01 5 минут назад, elnago сказал: А в моём, Версо, конечно, не волк, но на рояле в опере играет. И если ему что-то не нравится-это его личная проблема Неправильная концовка лаже с точки зрения самих сценаристов. Но каждому свое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 042 вчера в 14:03 8 минут назад, elnago сказал: А в моём, Версо, конечно, не волк, но на рояле в опере играет. И если ему что-то не нравится-это его личная проблема Те пофиг на свободную волю, окей ладно принимаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 вчера в 14:05 (изменено) 3 минуты назад, Соня Соня сказал: Неправильная концовка лаже с точки зрения самих сценаристов. Но каждому свое. Неправда. Я приносил сюда интервью главной сценаристки, где она четко сказала что в игре нет неправильных концовок, а есть выбор. Что вы выберите, то и правильно Изменено вчера в 14:05 пользователем elnago 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 042 вчера в 14:05 (изменено) 4 минуты назад, Соня Соня сказал: Неправильная концовка лаже с точки зрения самих сценаристов. Но каждому свое. Нет, тут каждый решает, что для себя правильно. Но я поняла, что для семьи это еще вечно мучать себя вместо, того чтобы отпустить ситуацию и принять горькую правду и жить дальше. Хотя честно мне очень жалко мать семейства, потерять ребенка я даже самому злому и страшному своему врагу не пожелаю. Изменено вчера в 14:06 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 вчера в 14:07 3 минуты назад, Эри сказал: Те пофиг на свободную волю, окей ладно принимаю. Нет у него свободной воли, он нарисованный. И воля у него относительная, распространяется только на его действия в Люмьере Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 042 вчера в 14:15 7 минут назад, elnago сказал: Нет у него свободной воли, он нарисованный. И воля у него относительная, распространяется только на его действия в Люмьере У нарисованного Маэль Версо и правда нет свободы воли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 вчера в 14:25 8 минут назад, Эри сказал: У нарисованного Маэль Версо и правда нет свободы воли У нарисованного Алиной Версо тоже куда-то потерялась... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 410 вчера в 14:27 18 минут назад, elnago сказал: Нет у него свободной воли, он нарисованный. Почему он хочет умереть, если нет свободы воли? Как он вообще принимает хоть какие-то решения без свободы воли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 042 вчера в 14:28 3 минуты назад, elnago сказал: У нарисованного Алиной Версо тоже куда-то потерялась... Нет. он выражает конкретные желания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 вчера в 14:30 2 минуты назад, Соня Соня сказал: Почему он хочет умереть, если нет свободы воли? Как он вообще принимает хоть какие-то решения без свободы воли? А вот так. Я говорит хочу умереть, а Алисия говорит нет, я не разрешаю. И он слушается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 410 вчера в 14:37 5 минут назад, elnago сказал: А вот так. Я говорит хочу умереть, а Алисия говорит нет, я не разрешаю. И он слушается Хм, вот хочешь ты секса, а женщина не хочет. В принципе, если ее связать и заткнуть кляпом рот, она тоже в каком-то смысле слушается. Понимаешь аналогию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 40 229 вчера в 14:38 Может хватит аргументировать разрабами, которые считают, не считают? Одну незадачливую авторку персонажа в другой игре за публичное выражение позиции уже предали анафеме, и совершенно справедливо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 410 вчера в 14:42 2 минуты назад, tеnshi сказал: Может хватит аргументировать разрабами, которые считают, не считают? По концовкам все очевидно. А что разработчики не признают это в лицо - это логично. Потому что должна быть хоть какая-то вариативность хоть где-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elnago 5 217 вчера в 14:47 5 минут назад, Соня Соня сказал: Хм, вот хочешь ты секса, а женщина не хочет. В принципе, если ее связать и заткнуть кляпом рот, она тоже в каком-то смысле слушается. Понимаешь аналогию? На этот вопрос даже отвечать смысла нет. Я пока ещё различаю грань между игрой и реальностью. Касаемо и неправильных выборов и концовок тоже. Мои выборы это только мои и вполне естественно, что другие мои моё мнение могут не разделять. Но и слушать что мой выбор в игре якобы был неправильный я тоже не хочу. Потому что другим я такого не высказываю 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соня Соня 12 410 вчера в 14:57 3 минуты назад, elnago сказал: На этот вопрос даже отвечать смысла нет. Я пока ещё различаю грань между игрой и реальностью. Причем тут грань между игрой и реальностью? Художники могут менять суть мотериальных вещей, могут прописывать какие-то черты характера, могут дарить другие воспоминания, но свобода воли их творений им не подвластна. Иначе бы вся нарисованная семейка жила счастливо, потому что маман очевидно нарисовала бы их счастливыми. Но она не может. Сама Алисия просила у Версо прощения что его сделали таким - прикрутили ему воспоминания ее мертвого брата - по сути поиздевались над его личностью. Если бы у Версо не было бы свободы воли, не было бы смысла просить у него прощения за это. Алисия не может сделать так, чтобы Версо не хотел умереть. Она может только как демиург, забрать у него возможность и способность это сделать. Что по сути является насилием над той самой свободой воли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DedushkaZedd 4 428 вчера в 15:18 (изменено) 1 час назад, Эри сказал: У нарисованного Маэль Версо и правда нет свободы воли А вот этого мы не знаем. Версо Алины тоже не сразу пришел к тому, к чему пришел. И куда придет Версо Маэль - большой вопрос. Так или иначе, каждый Версо самобытен. Да, очень близкие и похожие, но все же разные. Обстоятельства, окружение, опыт полученный лично, а не прописанный заранее и запиханный в память (в случае Маэль, скорее всего с корректировками, для исключение прихода к определенным выводам и решениям прям сразу) - оказывает сильное влияние на формирование личности и взглядов. Но это определенный и длительный процесс. Изменено вчера в 15:20 пользователем DedushkaZedd Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты