RuzMad 7 908 25 января, 2025 Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deathstrike 14 678 20 декабря, 2025 42 минуты назад, p1cador сказал: (C) XD Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
malign 5 494 21 декабря, 2025 11 часов назад, p1cador сказал: (C) Это, конечно, та ещё мелкая и бессмысленная награда, но тем не менее. Люди против нейросетей напоминают анти-прививочников по своей неугомонной шизе. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 122 21 декабря, 2025 Я верил, что TGA всё же смогут обосраться еще сильнее в этом году. Не зря Джефф Кили носит корону Короля Клованов. Особенно порадовало то, что "Игру года" и "Лучший дебют" они опять отдали какой-то индюшатне, про которую до этой церемонии никто даже не слышал (и опять он своего другана-Кодзиму прокатил, да чтоштакое). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 884 21 декабря, 2025 Да, ладно там вон одного чеха прокатили, а он геев в водил и прочих по квоте, а взяли и не дали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 6 529 21 декабря, 2025 3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: TGA Так не TGA же, а Indie Games Award. Которые, судя из названия, в инди вообще-то должны разбираться, не то что эти хайпожоры ТГАшники. Но нет, и эти "разбирающиеся в инди" выдали награды игре не-инди. А потом отобрали их по совершенно идиотскому поводу. Обычно минус на минус дает плюс, но не в этом случае. Мудаки организаторы заслуживают только порицания. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 122 21 декабря, 2025 1 минуту назад, p1cador сказал: Так не TGA же, а Indie Games Award. Которые, судя из названия, в инди вообще-то должны разбираться, не то что эти хайпожоры ТГАшники. Но нет, и эти "разбирающиеся в инди" выдали награды игре не-инди. А потом отобрали их по совершенно идиотскому поводу. Обычно минус на минус дает плюс, но не в этом случае. Мудаки организаторы заслуживают только порицания. А. Эти клоуны. Не заметил. Тот факт, что и тут прокатили Силксонг, который, ну, настоящая инди, в отличие от 33 Багетов, меня уже даже не удивляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 884 21 декабря, 2025 (изменено) 2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал: А. Эти клоуны. Не заметил. Тот факт, что и тут прокатили Силксонг, который, ну, настоящая инди, в отличие от 33 Багетов, меня уже даже не удивляет. Отозванные награды отдали другим играм: "Игрой года" назвали Blue Prince, а "Лучшим дебютом" — Sorry We're Closed. Организаторы премии говорят, что мол в заявке Clair Obscur было указано, что ИИ не использовался. При этом три дня назад в интервью газете El País продюсер игры Франсуа Мёрисс подтвердил, что генеративный ИИ применялся в разработке, но в ограниченных масштабах. Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Эри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Doctor Harbinger 18 122 21 декабря, 2025 Только что, Эри сказал: Отозванные награды отдали другим играм: "Игрой года" назвали Blue Prince, а "Лучшим дебютом" — Sorry We're Closed. Организаторы премии говорят, что мол в заявке Clair Obscur было указано, что ИИ не использовался. При этом три дня назад в интервью газете El País продюсер игры Франсуа Мёрисс подтвердил, что генеративный ИИ применялся в разработке, но в ограниченных масштабах. Конкретное применение не ясно. Игроки тоже не могут найти следов. Видимо, на ранних этапах в концептах применяли. Хотя я вот сейчас в неё активно играю, и такое впечатление, что так будут выглядеть полностью сгенерированные игры будущего из-за артхаусного дизайна уровней и врагов. Будто ИИ заглючил Я умею читать, Эри, спасибо. Перепутал разве что название клованских наград (хотя буду смеяться, если и Кили сейчас отзовет "Игру года" 33 Багетов, чтобы с радостью и извинениями вручить её Кодзиме за Симулятор Печкина). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 884 21 декабря, 2025 1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал: Я умею читать, Эри, спасибо. Перепутал разве что название клованских наград (хотя буду смеяться, если и Кили сейчас отзовет "Игру года" 33 Багетов, чтобы с радостью и извинениями вручить её Кодзиме за Симулятор Печкина). Не отзовет. Тогда надо и лариков отзывать они тоже ии использовали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 800 21 декабря, 2025 20 минут назад, Эри сказал: Не отзовет. Тогда надо и лариков отзывать они тоже ии использовали. ты сначала уточни, было ли такое условие в год номинации лариков, чтобы отзывать но ты конечно не могла их не пнуть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 884 21 декабря, 2025 (изменено) 1 минуту назад, Belena сказал: ты сначала уточни, было ли такое условие в год номинации лариков, чтобы отзывать но ты конечно не могла их не пнуть Буду пинать их всегда. Ибо я не индус, а это не священная корова Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Эри 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belena 5 800 21 декабря, 2025 (изменено) 7 минут назад, Эри сказал: Буду пинать их всегда. Ибо я не индус, а это не священная корова эм тип как это понимать, кто не индусы просто всегда и везде как только видят пинают несчастных коров, потому что это не их священное животное? а кто не египтяне получается пинают кошек, а кто ... /подставить нужное ты так поступаешь и даже без причины? эм, впрочем 7 минут назад, Эри сказал: Буду пинать их всегда причина тебе не нужна, эт точно Изменено 21 декабря, 2025 пользователем Belena 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 155 21 декабря, 2025 3 минуты назад, Belena сказал: ты сначала уточни, было ли такое условие в год номинации лариков, чтобы отзывать но ты конечно не могла их не пнуть Здесь должна быть картинка @Lian приплетаю BG3, у меня не сохранилась чёт. 10 минут назад, Belena сказал: эм тип как это понимать, кто не индусы просто всегда и везде как только видят пинают несчастных коров, потому что это не их священное животное? а кто не египтяне получается пинают кошек, а кто ... /подставить нужное ты так поступаешь и даже без причины? эм, впрочем причина тебе не нужна, эт точно Просто Эри, одним словом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lian 13 475 21 декабря, 2025 Только что, Tanatos сказал: Здесь должна быть картинка @Lian приплетаю BG3, у меня не сохранилась чёт. не благодари 3 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kiberfreak 5 007 21 декабря, 2025 (изменено) За истерией по ИИ оч интересно следить канеш. Готов променять почти всю серию ассасинов без нейрохрючева на одну Экспедицию, в котором оно есть. Вот оно, будущее, и наступило. Показать контент Hide Изменено 21 декабря, 2025 пользователем kiberfreak 3 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tеnshi 41 000 21 декабря, 2025 Буду теперь неделю петь 33 багета на мотив 33 коровы, спосибо большое конечно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DontGetAttached 1 850 21 декабря, 2025 Надо короче для луддитов выпускать версии игр без ИИ вообще, и пусть сами ходят за мобов. Интересно, насколько их хватит. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 884 21 декабря, 2025 3 часа назад, kiberfreak сказал: За истерией по ИИ оч интересно следить канеш. Готов променять почти всю серию ассасинов без нейрохрючева на одну Экспедицию, в котором оно есть. Вот оно, будущее, и наступило. Показать контент Hide А потом там тоже оказывается ии, кстати он применялся и раньше если что. За ходы врагов и поведение толпы он отвечал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 207 21 декабря, 2025 3 часа назад, Эри сказал: А потом там тоже оказывается ии, кстати он применялся и раньше если что. За ходы врагов и поведение толпы он отвечал. Не, ну поведение неписей хоть и называли "ИИ", на самом деле это всегда были скрипты, просто чуть более продвинутые. То есть, NPC никогда не мог сделать что-то, чего разработчики не запрограммировали. Тот ИИ, который используется в качестве инструмента, как раз предназначен делать то, что не программируется, либо долго, либо непонятно как, либо вообще вне пределов компетенции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эри 13 884 25 декабря, 2025 В 21.12.2025 в 20:30, VlReaderr сказал: Не, ну поведение неписей хоть и называли "ИИ", на самом деле это всегда были скрипты, просто чуть более продвинутые. То есть, NPC никогда не мог сделать что-то, чего разработчики не запрограммировали. Тот ИИ, который используется в качестве инструмента, как раз предназначен делать то, что не программируется, либо долго, либо непонятно как, либо вообще вне пределов компетенции. https://stopgame.ru/blogs/topic/93248/istoriya_razvitiya_ii_v_igrah_evolyuciya_algoritmy_hardkor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VlReaderr 2 207 25 декабря, 2025 (изменено) 3 часа назад, Эри сказал: https://stopgame.ru/blogs/topic/93248/istoriya_razvitiya_ii_v_igrah_evolyuciya_algoritmy_hardkor Штука в том, что тот ИИ, который сейчас переживает бум и в котором обвиняют Обскуру, не укладывается в определение из статьи: Цитата По-сути, искусственный интеллект не представляет собой ничего, кроме набора алгоритмов, которые он должен выполнять при условиях в стиле "если это меньше, чем то, тогда не выполнять действие". Тот ИИ, который обслуживает ChatGPT или генерирует картинки, НЕ представляет собой набора алгоритмов. Точнее, мы (мясные интеллекты) не знаем тех алгоритмов, по которым он действует, поэтому и не можем точно утверждать, есть они там или нет. Изменено 25 декабря, 2025 пользователем VlReaderr Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты