Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
RuzMad

Clair Obscur: Expedition 33

Рекомендуемые сообщения

wallpaper_clair_obscur_expedition_33_01_1920x1080.jpg

ru-h1.png

Снаряжение: Xbox.pngPS5.png kAIUAL7.png | Роль: real-time action JRPG

Участники экспедиции: SandfallTitle_w1400_white_alpha.webp  Инициатор экспедиции: kepler-lockup-white.png

Начало экспедиции: 24 апреля 2025

Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу.

Мы — Экспедиция 33.

Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»).

Пугающе прекрасный мир...  
Hide  
Реакт ивный пошаговый бой...  
Hide  
Кт о мы...  
Hide  
Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи...

ss_e49800e906e8a0f00707458c836567c933603bac.jpgss_483a27df5072beb3a4650634a764bda750fbcb82.jpgss_9e050e6a61a4d9f4fe54bc62c8c73da38e9a63b0.jpgss_b8089016095e6a16e324a59c45b2f24a439bd0b3.jpgss_c130295c9e1169dc0c63eaae0618e64d06a88c92.jpgss_d3a10809f5cc2a8df7773f41acd1493f4fb900ec.jpg

Hide  

ru-h3.png

Поделиться сообщением

42 минуты назад, p1cador сказал:

(C)

2332c1cbdd206b26de00c196eaff7e78.gif

XD  

ryi72dryi72dryi7.png

Hide  

Поделиться сообщением

11 часов назад, p1cador сказал:

(C)

2332c1cbdd206b26de00c196eaff7e78.gif

742807026_.png.f3056afe2cabe4da9333e455aecafb80.png

Это, конечно, та ещё мелкая и бессмысленная награда, но тем не менее. Люди против нейросетей напоминают анти-прививочников по своей неугомонной шизе.

Поделиться сообщением

Я верил, что TGA всё же смогут обосраться еще сильнее в этом году. Не зря Джефф Кили носит корону Короля Клованов.

Особенно порадовало то, что "Игру года" и "Лучший дебют" они опять отдали какой-то индюшатне, про которую до этой церемонии никто даже не слышал (и опять он своего другана-Кодзиму прокатил, да чтоштакое).

Поделиться сообщением

Да, ладно там вон одного чеха прокатили, а он геев в водил и прочих по квоте, а взяли и не дали. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

TGA

Так не TGA же, а Indie Games Award. Которые, судя из названия, в инди вообще-то должны разбираться, не то что эти хайпожоры ТГАшники. Но нет, и эти "разбирающиеся в инди" выдали награды игре не-инди. А потом отобрали их по совершенно идиотскому поводу.

Обычно минус на минус дает плюс, но не в этом случае. Мудаки организаторы заслуживают только порицания.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, p1cador сказал:

Так не TGA же, а Indie Games Award. Которые, судя из названия, в инди вообще-то должны разбираться, не то что эти хайпожоры ТГАшники. Но нет, и эти "разбирающиеся в инди" выдали награды игре не-инди. А потом отобрали их по совершенно идиотскому поводу.

Обычно минус на минус дает плюс, но не в этом случае. Мудаки организаторы заслуживают только порицания.

А. Эти клоуны. Не заметил.

Тот факт, что и тут прокатили Силксонг, который, ну, настоящая инди, в отличие от 33 Багетов, меня уже даже не удивляет.

Поделиться сообщением

(изменено)
2 минуты назад, Doctor Harbinger сказал:

А. Эти клоуны. Не заметил.

Тот факт, что и тут прокатили Силксонг, который, ну, настоящая инди, в отличие от 33 Багетов, меня уже даже не удивляет.

Отозванные награды отдали другим играм: "Игрой года" назвали Blue Prince, а "Лучшим дебютом" — Sorry We're Closed. Организаторы премии говорят, что мол в заявке Clair Obscur было указано, что ИИ не использовался. При этом три дня назад в интервью газете El País продюсер игры Франсуа Мёрисс подтвердил, что генеративный ИИ применялся в разработке, но в ограниченных масштабах. 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

Только что, Эри сказал:

Отозванные награды отдали другим играм: "Игрой года" назвали Blue Prince, а "Лучшим дебютом" — Sorry We're Closed. Организаторы премии говорят, что мол в заявке Clair Obscur было указано, что ИИ не использовался. При этом три дня назад в интервью газете El País продюсер игры Франсуа Мёрисс подтвердил, что генеративный ИИ применялся в разработке, но в ограниченных масштабах. Конкретное применение не ясно. Игроки тоже не могут найти следов. Видимо, на ранних этапах в концептах применяли. Хотя я вот сейчас в неё активно играю, и такое впечатление, что так будут выглядеть полностью сгенерированные игры будущего из-за артхаусного дизайна уровней и врагов. Будто ИИ заглючил

Я умею читать, Эри, спасибо. Перепутал разве что название клованских наград (хотя буду смеяться, если и Кили сейчас отзовет "Игру года" 33 Багетов, чтобы с радостью и извинениями вручить её Кодзиме за Симулятор Печкина).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Doctor Harbinger сказал:

Я умею читать, Эри, спасибо. Перепутал разве что название клованских наград (хотя буду смеяться, если и Кили сейчас отзовет "Игру года" 33 Багетов, чтобы с радостью и извинениями вручить её Кодзиме за Симулятор Печкина).

Не отзовет. Тогда надо и  лариков отзывать они тоже ии использовали.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Эри сказал:

Не отзовет. Тогда надо и  лариков отзывать они тоже ии использовали.

ты сначала уточни, было ли такое условие в год номинации лариков, чтобы отзывать

но ты конечно не могла их не пнуть

Поделиться сообщением

(изменено)
1 минуту назад, Belena сказал:

ты сначала уточни, было ли такое условие в год номинации лариков, чтобы отзывать

Буду пинать их всегда. Ибо я не индус, а это не священная корова 

Изменено пользователем Эри

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Эри сказал:

Буду пинать их всегда. Ибо я не индус, а это не священная корова 

эм

тип как это понимать, кто не индусы просто всегда и везде как только видят пинают несчастных коров, потому что это не их священное животное? а кто не египтяне получается пинают кошек, а кто ... /подставить нужное

ты так поступаешь и даже без причины?

эм, впрочем 

7 минут назад, Эри сказал:

Буду пинать их всегда

причина тебе не нужна, эт точно

Изменено пользователем Belena

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Belena сказал:

Здесь должна быть картинка @Lian приплетаю BG3, у меня не сохранилась чёт.

10 минут назад, Belena сказал:

эм

тип как это понимать, кто не индусы просто всегда и везде как только видят пинают несчастных коров, потому что это не их священное животное? а кто не египтяне получается пинают кошек, а кто ... /подставить нужное

ты так поступаешь и даже без причины?

эм, впрочем 

причина тебе не нужна, эт точно

Просто Эри, одним словом.

Поделиться сообщением

Только что, Tanatos сказал:

Здесь должна быть картинка @Lian приплетаю BG3, у меня не сохранилась чёт.

2145849667_3.jpg.c18aa94361873ca806e486605f1d15e8.jpg

не благодари

• Like 3
  • Thanks 2
  • Haha 1

Поделиться сообщением

(изменено)

За истерией по ИИ оч интересно следить канеш.

Готов променять почти всю серию ассасинов без нейрохрючева на одну Экспедицию, в котором оно есть. Вот оно, будущее, и наступило.

Показать контент  

SmartSelect_20240610_150735_Chrome.thumb.jpg.c7400efc576bdafc2e9ee7edd631e24e.jpg

Hide  
Изменено пользователем kiberfreak

Поделиться сообщением

Буду теперь неделю петь 33 багета на мотив 33 коровы, спосибо большое конечно

:fatty:

Поделиться сообщением

Надо короче для луддитов выпускать версии игр без ИИ вообще, и пусть сами ходят за мобов.

Интересно, насколько их хватит.

Поделиться сообщением

3 часа назад, kiberfreak сказал:

За истерией по ИИ оч интересно следить канеш.

Готов променять почти всю серию ассасинов без нейрохрючева на одну Экспедицию, в котором оно есть. Вот оно, будущее, и наступило.

Показать контент

SmartSelect_20240610_150735_Chrome.thumb.jpg.c7400efc576bdafc2e9ee7edd631e24e.jpg

Hide

А потом там тоже оказывается ии, кстати он применялся и раньше если что.  За ходы врагов  и поведение толпы он отвечал.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эри сказал:

А потом там тоже оказывается ии, кстати он применялся и раньше если что.  За ходы врагов  и поведение толпы он отвечал.

Не, ну поведение неписей хоть и называли "ИИ", на самом деле это всегда были скрипты, просто чуть более продвинутые. То есть, NPC никогда не мог сделать что-то, чего разработчики не запрограммировали. Тот ИИ, который используется в качестве инструмента, как раз предназначен делать то, что не программируется, либо долго, либо непонятно как, либо вообще вне пределов компетенции.

Поделиться сообщением

В 21.12.2025 в 20:30, VlReaderr сказал:

Не, ну поведение неписей хоть и называли "ИИ", на самом деле это всегда были скрипты, просто чуть более продвинутые. То есть, NPC никогда не мог сделать что-то, чего разработчики не запрограммировали. Тот ИИ, который используется в качестве инструмента, как раз предназначен делать то, что не программируется, либо долго, либо непонятно как, либо вообще вне пределов компетенции.

https://stopgame.ru/blogs/topic/93248/istoriya_razvitiya_ii_v_igrah_evolyuciya_algoritmy_hardkor

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, Эри сказал:

Штука в том, что тот ИИ, который сейчас переживает бум и в котором обвиняют Обскуру, не укладывается в определение из статьи:

Цитата

По-сути, искусственный интеллект не представляет собой ничего, кроме набора алгоритмов, которые он должен выполнять при условиях в стиле "если это меньше, чем то, тогда не выполнять действие". 

Тот ИИ, который обслуживает ChatGPT или генерирует картинки, НЕ представляет собой набора алгоритмов. Точнее, мы (мясные интеллекты) не знаем тех алгоритмов, по которым он действует, поэтому и не можем точно утверждать, есть они там или нет.

Изменено пользователем VlReaderr

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...