RuzMad 7 943 25 января, 2025 Снаряжение: | Роль: real-time action JRPG Участники экспедиции: Инициатор экспедиции: Начало экспедиции: 24 апреля 2025 Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию, чтобы уничтожить Художницу. Мы — Экспедиция 33. Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сражайтесь с опасными врагами. У игры звёздный каст, основных героев озвучили такие актёры, как: Чарли Кокс (сериал «Сорвиголова»), Дженнифер Инглиш («Baldur's Gate III»), Кирсти Райдер (сериал «Песочный человек»), Шала Никс («Cyberpunk 2077: Phantom Liberty», «Baldur's Gate III»), Энди Сёркис (трилогия «Властелин Колец», «Планета обезьян», «Веном», «Бэтмен (2022)») и Бен Старр («Final Fantasy XVI», сериал «Ты»). Пугающе прекрасный мир... Hide Реакт ивный пошаговый бой... Hide Кт о мы... Hide Чарующий мир, сюрреалист ичные пейзажи... Hide 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 955 11 часов назад (изменено) Jade Empire это, помоему, не jrpg в смысле геймплея. Обычная экшн рпг партийная. Как я понимаю, если слышишь слово jrpg - сразу привет пошаговые бои стенка на стенку. Метафор, персона, экспедиция. В этом смысле, игра jrpg, но с элементами дарксоулс игр(элденринги с секиро и т.п.). Кувыркаться и бегать вокруг супостатов нельзя, но можно и нужно при ходе противника уклоняться и парировать с контратаками. При провале часто геймовер - игра на реакцию. Регулируется уровнем сложности. Даже увлекательно, на этом и билды выстраиваются, но может подпалить стул, если с реакцией беда. Основной позитивный ореол вокруг игры - за неплохой сюжет и арт-составляющую с саундтреком. Игра очень эмоционально заряжена - трагедия на драме и катастрофой погоняет. На этом, в основном, и выезжает. Однако, я не словил ощущения, что тут кто-то переигрывает. Есть ли смысл играть? Пока не поиграешь - не поймешь. Разные люди очень по разному игру воспринимают. Мне понравилось, но перепроходить не тянет. Изменено 11 часов назад пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 212 11 часов назад 8 минут назад, GaaroX сказал: Jade Empire это, помоему, не jrpg в смысле геймплея. Обычная экшн рпг партийная. Как я понимаю, если слышишь слово jrpg - сразу привет пошаговые бои стенка на стенку. Метафор, персона, экспедиция. Финалки же. И там боевка вообще разная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 740 9 часов назад 1 час назад, GaaroX сказал: но с элементами дарксоулс игр(элденринги с секиро и т.п.) Меня таки сильно агрит мысль, что если в игре есть парирование, то она сразу "дарксоус". Я честно не в куриваю, откуда это растёт, ибо ни разу не отражает реальность: тайминги Экспедишн - это ритм-игра, именно ритм. В даркоэкшонах есть серии, но нет ритма. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 212 9 часов назад 7 минут назад, nikakbe сказал: Меня таки сильно агрит мысль, что если в игре есть парирование, то она сразу "дарксоус". Я честно не в куриваю, откуда это растёт, ибо ни разу не отражает реальность: тайминги Экспедишн - это ритм-игра, именно ритм. В даркоэкшонах есть серии, но нет ритма. Забей. У некоторых уже ДМК соулслайк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaaroX 955 3 часа назад (изменено) Я сюда приплел соулслайк потому что игра, в целом, сильно наказывает за пропуск атак. Вместо агра сами бы взяли и расписали челу ответы на его вопросы. Да подробно и корректно, по всем правилам и консенсусам всех комьюнити, чтобы никто не полез корректировать. Изменено 3 часа назад пользователем GaaroX Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tanatos 18 212 3 часа назад 29 минут назад, GaaroX сказал: Вместо агра сами бы взяли и расписали челу ответы на его вопросы. Да подробно и корректно, по всем правилам и консенсусам всех комьюнити, чтобы никто не полез корректировать. Да вроде никто не агрился. Указали на некорректность сравнения с соулслайками и только. А насчёт остального, я не знаю, что тут посоветовать. Человек должен сам решить. Я от себя могу только сказать, что игра стоящая без сомнений, и большую часть наград заслужила более чем. В jrpg я притом вообще не играл, здесь так уж вышло, что и с финалками и Экспедицией 33 я ознакомился в одно время, и все перечисленное оказалось очень крутым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikakbe 4 740 2 часа назад 1 час назад, GaaroX сказал: сюда приплел соулслайк потому что игра, в целом, сильно наказывает за пропуск атак. Даже на Симоне можно стоять и ловить атаки лицом. Ну, по крайней мере, в определённой степени и до патчей и нерфов. В любом случае, игра достаточно неплохо ориентирована на синергию персонажей и подбор вооружения и обвесов, чтобы утверждать "сильно наказывает". То что бесит с непривычки, то может быть. 1 час назад, GaaroX сказал: Вместо агра сами бы взяли и расписали челу ответы на его вопросы Но тобой же на них отвечено, и вполной мере. Я просто считаю, что сравнение с дарксоулсами вводит в заблуждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты