Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Шершень

Общее обсуждение: Kingdom Come: Deliverance

Рекомендуемые сообщения

a0354929397af9d5d8b3b47b4b2ddc8e.png

Kingdom Come: Deliverance  

kingdom-come-deliverance.jpg

Платформы: XBOX One  Playstation 4  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 13 февраля 2018

Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков.

Трейлер  

Скриншоты  

Kingdom-Come-2.jpgKingdom-Come-3.jpgKingdom-Come-4.jpg

Hide  
Kingdom Come: Deliverance 2  

KCD_2_Logo_Render_01_STG_13v1_9836a817ed.jpg

Платформы:  Playstation 5  XBOX One  kAIUAL7.png | Жанр: RPG

Разработчик: warhorse-logo.svg | Издатель: deep_silver_white-1.svg

Дата выхода: 2024

Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос.
Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью.

Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям.

Трейлер  

Скриншоты  

137a5ed7887b7c3c3802b51852848ffb.png32724c62fe9a8535f766759e7d3688b9.png0502ce2a6dcaf6bc7020ae505cace68f.pngd40b63f2387535a41c1eab0daa1e6d8c.png

Hide  

Поделиться сообщением

(изменено)
3 часа назад, leetSmithy сказал:

Всё-таки баги в игре нередки.

Самое прикольное на моей памяти - это рассказывать крестьянину, как разделалась с половцами, стоя возле стола с этими самыми половцами.

В смысле, квест-то сдала, крестьянин благодарил сердешно.

Изменено пользователем Lian

Поделиться сообщением

(изменено)

Охренеть каких реальных персоналий выкатывают.

Спойлер к концу сюжета в Троцках  

Ян, мать его, Жижка! И с ним нужно драться!! И именно Индро его глаза лишает!!!

Сами чехи орали в этот момент наверное. Впрочем, самые главные события у него ещё далеко впереди по времени.

Hide  
Это как если бы у нас в сюжет активно впилили, ну не знаю, Александра Невского например. Ну или Чапаева.
Изменено пользователем p1cador

Поделиться сообщением

Теперь-то я понимаю эту лёгкую одержимость, которую испытывают фанатки того же Астариона в адрес актёра озвучки

657991827_Screenshot_20250214-0924402.thumb.png.dc2e8858ad16dfc0729c7b8d983e4501.png

Поделиться сообщением

7 часов назад, p1cador сказал:

Охренеть каких реальных персоналий выкатывают.

Спойлер к концу сюжета в Троцках

Ян, мать его, Жижка! И с ним нужно драться!! И именно Индро его глаза лишает!!!

Сами чехи орали в этот момент наверное. Впрочем, самые главные события у него ещё далеко впереди по времени.

Hide
Это как если бы у нас в сюжет активно впилили, ну не знаю, Александра Невского например. Ну или Чапаева.

А часовню Яна Гуса тоже Индро сжег?:react_horror: 

Держите в курсе, ему не так уж долго осталось.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ligeia сказал:

А часовню Яна Гуса тоже Индро сжег?

Там в каком-то из разговоров Гус упоминался. Мол, ведет вольнодумские речи, но собеседник Индро говорит, что ничего ему не угрожает. "Не посмеют популярного профессора из университета затыкать" Ага, не посмеют :react_horror:

А ещё из забавного - когда дали из огнестрела пострелять (и я благополучно всё промазал, ибо нихера не понятно, куда пуля полетит), мой Индро уверенно заявил, что у этого оружия нет будущего - слишком громкое, медленное, неточное...

Поделиться сообщением

19 минут назад, p1cador сказал:

мой Индро уверенно заявил, что у этого оружия нет будущего

Ну так не зря же мой Индро лук качает :react_bgg:

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ligeia сказал:

А часовню Яна Гуса тоже Индро сжег?

Судя по всему, Индро на стороне гуситов таки окажется. Уж как мой по ушам пастве отца Богуты "БелАЗ"ом проехал, помнится. После этого каждый второй непись в Ужице в подслушанных разговорах высказывал горячее пожелание, чтобы этот студент из Праги заменил уже старого чёрта Богуту на приходском посту.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mustard Seed сказал:

Судя по всему, Индро на стороне гуситов таки окажется. Уж как мой по ушам пастве отца Богуты "БелАЗ"ом проехал, помнится. После этого каждый второй непись в Ужице в подслушанных разговорах высказывал горячее пожелание, чтобы этот студент из Праги заменил уже старого чёрта Богуту на приходском посту.

Скорее всего, тем более Рацек Кобыла исторически был гуситом. Возможно, это отразят как-то и в игре, и для Индро задел сделали. 

Поделиться сообщением

Мой Генри алкоголик. Напился до отвала самогона и вырубился прямо за алхимическим столом. Проснулся уже где-то посреди поля с сытостью на нуле и алкогольной зависимостью. :(

Поделиться сообщением

(изменено)
19 минут назад, Silvio сказал:

Мой Генри алкоголик. Напился до отвала самогона и вырубился прямо за алхимическим столом. Проснулся уже где-то посреди поля с сытостью на нуле и алкогольной зависимостью. :(

Так а чего можно было ожидать, занимаясь самогоноварением 24/7? :Superstar_Cop:

Хотя я сама потребляю шнапс в промышленных масштабах...

Изменено пользователем nikakbe

Поделиться сообщением

Kingdom Come (пока только первая часть) - это когда Индро ночью крадётся за крестьянином, собирается его ограбить и вернуть деньги шлюхе, которой тот не заплатил, но на перекрёстке тебя перехватывает какой-то панич. Его матушка наслушалась легенд о рыцарях и теперь он ищет, кого бы вызвать на дуэль, и вот ты уже машешь шашкой, грустно наблюдая за тем, как твоя цель уходит всё дальше, а после первого же пропущенного удара вспоминаешь, что Индро дерётся в одних портках, ведь все тяжёлые доспехи поснимал, чтобы не шуметь...

Сама игра, как игра, оставляет у меня смешанные впечатления, но как генератор ситуаций, ето конечно 10 из 10

Поделиться сообщением

10 минут назад, Элесар сказал:

но как генератор ситуаций, ето конечно 10 из 10

Угу. Меня сейчас мимокрокодилящий мужик попросил помочь смысл жизни найти, который он где-то тут потерял.

Поделиться сообщением

Мне очень нравится стелсянка, даже кажется, что она какая-то слишком изичная здесь (или я много перков уже набрала). Перерезала целый лагерь бандитов ночью аки ниндзя, страшно довольна собой.

Поделиться сообщением

14 часов назад, Silvio сказал:

Гляньте, какого бесхозного красавца нашел.

Показать контент

image.png

Hide
Где найти, если кому тоже надо

Стоит одинокий посреди трупов к западу от мельницы Небакова.

image.png

Hide

У дровосеков, которые цыгана повязали, какой-то имба конь с показателями 171-258-36-17. С такой грузоподьемностью прямо то, что мне нужно. Сразу вспоминила испытания лошадей в Венгрии, придуманные лесорубами, где коней заставляют на скорость бревна таскать.

Сейчас бегаю по лагерю цыган ночью, ищу Михаила, он вроде обещал помогать приучать.

1 минуту назад, Lian сказал:

Перерезала целый лагерь бандитов ночью аки ниндзя, страшно довольна собой.

А я и говорю, что первую часть так и прошла. А во второй даже с голым задом и без кинжала передушила браконьеров по квесту пьяного лесника, где и разжилась доспехами для прогулок по лесу и красивым прикидом для бесед в городе))

Поделиться сообщением

(изменено)

То чувство, когда практически в самом начале собрал полный львиный сет брони, выглядишь в 3 раза богаче, нежели шляхтич Птачек, а потом таскаешь мешки на мельнице, спишь около конюшни и тебя называют оборванцем. 

Изменено пользователем Xрустиk

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Xрустиk сказал:

То чувство, когда практически в самом начале собрал полный львиный сет брони, выглядишь в 3 раза богаче, нежели шляхтич Птачек, а потом таскаешь мешки на мельнице, спишь около конюшни и тебя называет оборванцем. 

Я по этой причине ни львиный сет ни твич награды не использую. Пока в открытом мире не найду что-то сопоставимое по характеристикам.

Поделиться сообщением

(изменено)
7 минут назад, Silvio сказал:

Я по этой причине ни львиный сет ни твич награды не использую. Пока в открытом мире не найду что-то сопоставимое по характеристикам.

А я решил сразу собрать, зато с самым первым найденным мечом бегаю. 

Вообще КG2 - первая игра, где у меня удается стабильно выполнять рипосты, можно сидеть в обороне, вообще не атакуя в дуэли, и уничтожать на контратаке. 

Даже связки сложнее делать, т.к парируют и сбиваешься 

Очень нравится что в первом KC, что во втором - стилистика. В каком-нибудь ведьмаке заходишь в лес и видно, что лес стилизованный, а тут как с картины все сошло. И сюжет немного прошел и довольно интересно. Была бы возможность купить без гемора - купил бы в стим

Изменено пользователем Xрустиk

Поделиться сообщением

30 минут назад, Xрустиk сказал:

А я решил сразу собрать, зато с самым первым найденным мечом бегаю. 

Мне просто нравится период игры, когда ты одеваешься как бомж и после каждого боя обыскиваешь бандитов, высматривая лут получше.

Поделиться сообщением

Друзья, как перестать выполнять всякие мелкие квесты, вроде розыска серебряного топора и похищения резной лютни? Я гибну в рутине этих прекрасных заданий. Правда, перформанс «трубадуров» — гениальная награда для тех, кто прорвался до конца 🫠

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leetSmithy сказал:

Друзья, как перестать выполнять всякие мелкие квесты, вроде розыска серебряного топора и похищения резной лютни? Я гибну в рутине этих прекрасных заданий. Правда, перформанс «трубадуров» — гениальная награда для тех, кто прорвался до конца 🫠

никак) мы обречены провести в этой игре часов по 200. это наш крест (а мы и не против)

Поделиться сообщением

28 минут назад, leetSmithy сказал:

О чем ты, я даже собаку все еще не нашла, потому что большую часть времени ищу куда сбыть грязные гамбезоны с разбойников. Мне кажется, я так тупо силу и живучесть на максимум прокачаю, таская все это дерьмо на своем горбу по всей карте.

Пора покупать новую лошадь.

Поделиться сообщением

Торгуешься с трактиршиком за ползолотого, когда у тебя 2к в кармане...

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lian сказал:

О чем ты, я даже собаку все еще не нашла, потому что большую часть времени ищу куда сбыть грязные гамбезоны с разбойников. Мне кажется, я так тупо силу и живучесть на максимум прокачаю, таская все это дерьмо на своем горбу по всей карте.

Пора покупать новую лошадь.

Я сделал только квесты пса, Божены и кузнеца. Просто шарахаюсь по миру, ищу всякие интересные места. Варю зелья, кую мечи, пью самогон и читаю книги. Фаст тревелом не пользуюсь, в первой игре в хардкор режиме нельзя было и мне нравилось просто ногами и на лошади гонять, тут тоже нравится.

Показать контент  

image.png

Hide  

Чувствую, когда до сюжета доберусь, драугр докачается. Хотя ковка это - очень круто. Мне нравится мини-игра. Нашел уже несколько очень мощных рецептов мечей. Вот этот был в какой-то длинной пещере. Я там еще две бутылки древнего меда нашел, которые стоят по 1000 грошен за штуку. Одну сразу употребил, вторую спрятал в сундук, чтобы отметить какое-нибудь хорошее событие. Может на свадьбе выпью, когда доберусь.

Показать контент  

image.png

Hide  

Поделиться сообщением

6 минут назад, Silvio сказал:

Хотя ковка это - очень круто

Я попробовала кровать на клавомыши и о, чудо! Мало того, что дело пошло живее, я даже стала в свист попадать.

Поддержка геймпада тут, конечно, ахтунг((

Аналогично люблю ходить своим ходом, тем более, что это... быстрее. Где-то можно срезать, где-то ускориться.

И пока я бегала по полям и лесам... я забыла, что мне сказал сделать кузнец в качестве первого задания. Почему-то это не где не записано. Подковы совать, чтоле?:SuperPepe:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...