Шершень 4 455 26 марта, 2013 Kingdom Come: Deliverance Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 13 февраля 2018 Вы – Индржих, сын кузнеца. Застигнутый неистовой гражданской войной, вы беспомощно смотрите, как захватчики нападают на вашу деревню и убивают вашу семью. Едва избежав нападения, вы берете свой меч, чтобы нанести ответный удар. Отомстите за смерть своих близких и помогите отразить силы захватчиков. Трейлер Скриншоты Hide Kingdom Come: Deliverance 2 Платформы: | Жанр: RPG Разработчик: | Издатель: Дата выхода: 2024 Королевство Богемия, начало XV века: в королевстве царит хаос. Захватчики грабят неуправляемые земли, сея страх и ужас, а Индржих из Скалицы жаждет отомстить за свою убитую семью. Теперь Индржих - доверенное лицо союзников законного короля, и его отправляют сопровождать сэра Ганса Капона с дипломатической миссией. После того как они попадают в засаду и едва не погибают, двое молодых людей отправляются в череду опасных приключений, подвергая свои навыки, характер и дружбу самым серьезным испытаниям. Трейлер Скриншоты Hide 32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Элесар 12 965 Воскресенье в 21:26 Баланс у случайных встреч при быстром переходе в первой части просто невероятный. Когда проходишь первые квесты, одет как бомж и шарахаешься каждого куста тебя перехватывает отряд из 3-4 половцев. Зато когда при полном параде скачешь на лошади, а встречные уважительно величают паном, разбойничья засада состоит из одного человека с трухлявым луком. Ещё и кричит самодовольно (человек, не лук), что сейчас покажет Индро, где раки зимуют. Кому ты чего покажешь, болезный, иди проспись... нет, тут явно кроме Вальденсов ещё сектанты действуют, вот и заставляют самоубиваться самыми идиотскими способами 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 734 Понедельник в 03:52 Когда наконец-то добрался до города и потратил все деньги на одежду. Показать контент Hide Куттенберг, наверное, самый лучший город, что я видел в видеоиграх. Действительно ощущается, как город, а не деревня в три дома с каменной застройкой. Он просто огромный. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 734 Понедельник в 04:18 Вообще, обидно, что цвет элементов одежды не матчится друг с другом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Понедельник в 05:24 А что в Небакове нужно искать? И где Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 353 Понедельник в 05:55 (изменено) 31 минуту назад, KellyL сказал: А что в Небакове нужно искать? И где Спойлеры Расспросить десятника про лошадей (вроде с ним подраться надо, побеждать не обязательно) Расспросить конюха про лошадей (устроить скачки, побеждать не обязательно) и про себя отметить несоответствия. Осмотреть арсенал, а конкретно тамошние доспехи (находится в башне над тюрьмой, дверь не заперта, но находиться там запрещено) В крепости найти тюрьму (её охраняет именной стражник, дверь заперта, ключ у охранника) и суметь забраться внутрь, и выйти наружу естессно. Есть ещё травница, но с ней кроме совместного сбора трав и совместного секаса ничего нет. Ещё в кости можно поиграть, но я не играл. И мне нравится, как меняется музыка со спокойной на напряженную, когда Индро понимает, что тут всё явно не так. Hide Изменено Понедельник в 05:56 пользователем p1cador 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Понедельник в 06:01 Только что, p1cador сказал: Спойлеры Расспросить десятника про лошадей (вроде с ним подраться надо, побеждать не обязательно) Расспросить конюха про лошадей (устроить скачки, побеждать не обязательно) и про себя отметить несоответствия. Осмотреть арсенал, а конкретно тамошние доспехи (находится в башне над тюрьмой, дверь не заперта, но находиться там запрещено) В крепости найти тюрьму (её охраняет именной стражник, дверь заперта, ключ у охранника) и суметь забраться внутрь, и выйти наружу естессно. Есть ещё травница, но с ней кроме совместного сбора трав и совместного секаса ничего нет. Ещё в кости можно поиграть, но я не играл. Hide Показать контент Вот блин. Только с десятником поговорила, после Клары уже Птачек стоит ждёт уезжать, конюх не активный, а на территории крепости все стражники агрятся... Да и времени нет, Птачек валит и квест на его сопровождение провален. Зря, кажется, мы с Кларой пошли цветы собирать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
p1cador 5 353 Понедельник в 06:03 Только что, KellyL сказал: Зря, кажется, мы с Кларой пошли цветы собирать Показать контент Я без проблем цветочек Клары срывал. Там потом есть развилка между "Пора собираться" и "Давай ещё побудем вместе" - я выбрал первый и спокойно добил остальные задачи. Ты может быть второй выбрала? Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Понедельник в 06:10 3 минуты назад, p1cador сказал: Показать контент Я без проблем цветочек Клары срывал. Там потом есть развилка между "Пора собираться" и "Давай ещё побудем вместе" - я выбрал первый и спокойно добил остальные задачи. Ты может быть второй выбрала? Hide Вроде второй. Но она один фиг говорит, что пора идти. Лан всё равно переигывать видимо. Там по пути из леса ещё крестьянин зовёт поговорить, без него мой дубинушка и дальше пребывал бы в благостном неведении Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 734 Понедельник в 07:51 1 час назад, p1cador сказал: Спойлеры Расспросить десятника про лошадей (вроде с ним подраться надо, побеждать не обязательно) Расспросить конюха про лошадей (устроить скачки, побеждать не обязательно) и про себя отметить несоответствия. Осмотреть арсенал, а конкретно тамошние доспехи (находится в башне над тюрьмой, дверь не заперта, но находиться там запрещено) В крепости найти тюрьму (её охраняет именной стражник, дверь заперта, ключ у охранника) и суметь забраться внутрь, и выйти наружу естессно. Есть ещё травница, но с ней кроме совместного сбора трав и совместного секаса ничего нет. Ещё в кости можно поиграть, но я не играл. И мне нравится, как меняется музыка со спокойной на напряженную, когда Индро понимает, что тут всё явно не так. Hide Там гораздо больше улик. Показать контент Оружие в башне. Оружие у ворот (где стоит Михаил, с ним можно посоревноваться в стрельбе). Доспехи в кузнице. Оружие в кузнице (наверху). Оружие в запрещённой части крепости, где "стройка". Порох в сундуке где "стройка". Щит лордов Липы где "стройка". Два бандита из пролога, которые приходили к Божене, если они выжили. Крестьянин снаружи будет говорить, что лорд сто лет как пропал. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 175 Понедельник в 08:27 2 часа назад, KellyL сказал: Вроде второй. Но она один фиг говорит, что пора идти. Лан всё равно переигывать видимо. Там по пути из леса ещё крестьянин зовёт поговорить, без него мой дубинушка и дальше пребывал бы в благостном неведении Дополню еще про Небаков и травницу Дальше по сюжету от травницы можно будет получить признание, что кувыркаться на травке в лес нашего дубинушку она повела по просьбе Жижки, чтоб не отсвечивал и чего не разнюхал (что геймплейно очень хорошо - типа повелся на легко доступную девицу и фактически провалил задание), но смерти его не хотела и молилась, чтоб тот выжил во время засады, в результате можно будет провести с ней ночь, получив хоть и не секс, но обнимашки во сне. А значит психическая травма, полученная нашим ГГ от неуклюжей барышни на свадьбе может считаться частично излеченной - Индржих не совсем безнадежен в сексе ;) И ещё - время в Небакове реально движется, т.е. все расследование и активности надо проводить довольно быстро, нюхать цветочки идти в самом конце, причем Птачек может нас не дождаться и уехать к Бергову один, но его можно догнать по дороге, извиниться и вернуться вместе (он едет на лошади шагом и показывается маркером) - вот за такие моменты чехов люблю. Hide 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 734 Понедельник в 08:32 1 минуту назад, Evgor сказал: Дополню еще про Небаков и травницу Дальше по сюжету от травницы можно будет получить признание, что кувыркаться на травке в лес нашего дубинушку она повела по просьбе Жижки Hide Показать контент По моему, Генри у неё спрашивает, по просьбе Жижки ли, а она его отвлекала, на что та отвечает, что её никто ни к чему не принуждал и Генри ей понравился просто. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 734 Понедельник в 08:38 1 час назад, Mustard Seed сказал: Очень хорошо в этом деле помогает соревнование по стрельбе по сплавляющимся по речке чурбанам в Ледечке (наводку даёт корчмарь). Это помимо прокачивающейся в быстром темпе стрельбы и поднятия кое-какой денежки на ставках на Индржиха. Я в свое время сделал такое. А сможешь ли ТЫ? Показать контент Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 175 Понедельник в 08:39 7 минут назад, Silvio сказал: Показать контент По моему, Генри у неё спрашивает, по просьбе Жижки ли, а она его отвлекала, на что та отвечает, что её никто ни к чему не принуждал и Генри ей понравился просто. Hide Показать контент Не-не, там на вариант реплики "Ты меня обманула!", она однозначно отвечает, что нефиг было быть таким дурнем и что она именно выводила его из крепости и держала снаружи намеренно. Искренняя симпатия уже только после секса (когда дело и так сделано), и самое главное - после помощи раненым в крепости. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mustard Seed 22 199 Понедельник в 08:44 4 минуты назад, Silvio сказал: Я в свое время сделал такое. А сможешь ли ТЫ? Показать контент Hide вчера пару раз с геймпада, на здоровье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 734 Понедельник в 08:49 11 минут назад, Evgor сказал: Показать контент Не-не, там на вариант реплики "Ты меня обманула!", она однозначно отвечает, что нефиг было быть таким дурнем и что она именно выводила его из крепости и держала снаружи намеренно. Искренняя симпатия уже только после секса (когда дело и так сделано), и самое главное - после помощи раненым в крепости. Hide Показать контент Этот разговор еще до лечения, сразу же при повторной встрече. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 175 Понедельник в 09:38 50 минут назад, Silvio сказал: Показать контент Этот разговор еще до лечения, сразу же при повторной встрече. Hide Показать контент Ну да, ей не приказывали, она просто верная сторонница Жижки - им надо было держать его подальше от крепости, она вывела его подальше от крепости и держала там, так же как игрок в кости должен был занять его игрой в кости, конюх - скачками, а стрелок - сореанованиями. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Понедельник в 10:32 Я, конечно, Небаков буду перепроходить, но то, как я завалила эту миссию - круто сделали. Хотя разрываюсь между перепройти или оставить как есть и получить последствия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 734 Понедельник в 11:35 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 175 Понедельник в 12:06 1 час назад, KellyL сказал: Я, конечно, Небаков буду перепроходить, но то, как я завалила эту миссию - круто сделали. Хотя разрываюсь между перепройти или оставить как есть и получить последствия. Вполне можно оставить как есть, это будет даже больше в характере нашего героя, который регулярно как дурень дурнем выступает ;) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silvio 11 734 Понедельник в 12:35 29 минут назад, Evgor сказал: Вполне можно оставить как есть, это будет даже больше в характере нашего героя, который регулярно как дурень дурнем выступает ;) Признавайся, у тебя (спойлеры к концу первой локации) Показать контент Семин сгорел? Я сначала промолчал, потом загрузился из-за интереса посмотреть, что будет. Что Птачек что Генри могут быть такими олухами, честное слово. Генри вообще может забыть, что фон Бергоф нам никакой не друг, а лорд из вражеского лагеря. Hide Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
White_Male 4 650 Понедельник в 15:43 20 часов назад, julia37 сказал: Это фигура речи)) Обычно волки меня на мясо пускают :/ Меня просто заверили что в игре есть кошки, правда они не дают себя погладить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 175 Понедельник в 17:38 (изменено) 5 часов назад, Silvio сказал: Признавайся, у тебя (спойлеры к концу первой локации) Показать контент Семин сгорел? Я сначала промолчал, потом загрузился из-за интереса посмотреть, что будет. Что Птачек что Генри могут быть такими олухами, честное слово. Генри вообще может забыть, что фон Бергоф нам никакой не друг, а лорд из вражеского лагеря. Hide Признаюсь! Нет, я еще на том моменте, когда Бергов предложил нам с Птачеком рассказать о том, что узнали за время бегания нищетой по округе, посмотрел на этого сурового грузного дядю и сказал, что особо рассказывать нечего (а там у меня и крестоносцы, и отшельник, и бывший бандит на службе Семина и еще список на десяток пунктов). Типа мы маленькие люди лучше между собой все тихо порешаем, если что. Потому и Семина младшего потом не стал сдавать - мне и отец его был приятен, и сотник их, нафиг надо. Потом уже мне заспойлерили, что правильно сделал. Вернулся потом на возу из второго региона, Семину старшему все рассказал, тому сын оказывается признался во всем после неудачной засады на Бергова. Поблагодарили меня за молчание горячо, но ничего не дали, блин )) В итоге получилось, что больше извинялся за драку на свадьбе, чем получал благодарности, что всем им жизни спас. Потом съездил к Небакову проверить чо-как там все и жива ли Клара (потому что говорили, что всех защитников повесили, а ей может и удалось выжить), но никаких следов зверств не нашел, крепость закрыта наглухо, по стене ходит одинокий стражник, на провокации не ведется. В Тросках всем вообще на все плевать, заехал в крепость, приняли как родного )) Зато внизу, куда Иштвана скинули теперь могилка с крестом и его шапочка висит - можно взять трофеем! Hide Изменено Понедельник в 17:42 пользователем Evgor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgor 175 Понедельник в 17:43 2 часа назад, White_Male сказал: Меня просто заверили что в игре есть кошки, правда они не дают себя погладить. Кошки в самом деле во многих местах есть, сидят на стенах у постоялых дворов, например, при приближении с мявканьем убегают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
julia37 49 399 Понедельник в 18:29 Пришла в Семин, искать воз кузнеца, а меня там приняли, как родного, прям. Такие душевные деды) Ещё и лошадь подарили, считай. Верховая прогулка очень зашла^^ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KellyL 6 375 Понедельник в 18:37 Мало того, что в Тросках нас селят "соответственно статусу" возле параши конюшни. Так ещё и на кухне поесть из котелка нельзя. Ну что за жлобы 8 минут назад, julia37 сказал: Пришла в Семин, искать воз кузнеца, а меня там приняли, как родного, прям. Такие душевные деды) Ещё и лошадь подарили, считай. Верховая прогулка очень зашла^^ А собакен то нашёлся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты